모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/44549359?category=4

엄청 오랜만에 왔다... 생각나서 인티 들어와봤어 요즘도 촉글 있나?

복채는 각자 스스로의 문제로 힘들 때 자신을 다스리는 본인만의 방법!

선착순 아니고 느낌 오는 거 위주로 댓 달게 

혹시 고민이나 물어보고 싶은거 있음 물어봐....

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1

14일 전
익인1
나 진짜 28년째 모솔인데 올해연애 할 수 있을거 같아?
나 진짜 올해는 제발 썸이라도 타고 싶어...

14일 전
익인1
이번에도 연애질문 안받ㄴ느거면 다른 질문 하나 남길게

꼭 해야하는 일이 있는데 그게 이번달 안으로
해결이 될지.. 얼마나 기다려야할지...4월달안으로 연락이 올까...
이거 때문에 지금 취업도 미루고 있거든

14일 전
14일 전
익인1
난 내가 힘들때 그냥 노래들으명서
혼자 걷거나
현실 도피하러 여행잠깐 다녀와

14일 전
익인2
저욤!
14일 전
익인2
나 담주 실습나가거든! 실습 때 발표 3번은 할텐데 어때보여😭 잘 준비해갈 수 있을까? 진짜 무섭기로 소문난 교수님이 한 분 걸려서 떨리고 대답 잘 못할텐데 쪽당할까봐 무서워ㅠㅠㅠ 나 많이 혼날것같은지도 궁금하다..
14일 전
익인2
난 사실 딱히 없는데..현실도피하거나 덕질하고 넷플 유튜브 보기 등등
아 나는 좀 너무 힘들고 그 생각에 매몰되면 힘든점을 뇌 한쪽에 빼놓는다고 해야하나.. 진짜 별거아닌 것처럼 대해 지속력은 짧지만

14일 전
익인3
저 4월말 전기산업기사 실기시험 붙을까요
복채는 charlie puth - i dont think that i like her 노래입니다

14일 전
익인4

14일 전
익인4
나 올해 안에 연애할 수 있을까? 언제쯤 어디서 사귈 수 있을지 궁금해! 소개팅은 많이 들어오는데 나가도 마음이 동하는 사람은 없구..뭔가 많이 하면 할수록 느낌 오는 사람이 더 없어지는 느낌이야..연애를 하지도 않는데 슬럼프를 겪는 시기라 알고 싶어💘
14일 전
익인4
복채는 나는 일단 침대에 누워서 이어폰 끼고 큰소리로 내가 좋아하는 노래 듣는거같아! 그렇게 고민 생각 안하고 음악 감상! 아니면 일부러 잠자..그렇게 매일 매일을 견디다보면 처음처럼 신경쓰였던 문제가 아니게 되더라구!ㅎㅎ
14일 전
여름이 좋아보여 곧 할 거 같은데
14일 전
익인4
앗 진짜?! 고마워🫶😃
13일 전
익인5
저요!
연락 오길 기다리고 있는 사람이 있는데 그사람한테서 연락이 올까요?ㅠㅠ

14일 전
익인5
이어폰 끼고 날씨 좋은 날 산책하면서 생각 정리하기!
14일 전
익인6
나 타지역으로 혼자(취직때문에) 가는데... 그곳에서 잘 적응할 수 있을까 그냥 그 지역가서 친구 한명이라도ㅠ있으면 좋울 거 같아
14일 전
익인6
난.. 그 계속 힘듦에 파고 들어 그리고선 내가 장말 할 수 없음을 뼈저리게 깨닫기
14일 전
익인7
나 취준생이고 이번에 시험 보는데 재시거든ㅠㅠ 합격 가능할까?
14일 전
익인7
난 힘들 때 보통 친구들한테 전화해서 위로 받는 편이야 근데 친구들한테도 말하기 싫은 주제라면 암것도 안하고 인생 머같네라고 생각하면서 그냥 누워있어
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인9
나 전애인이랑 너무 재회하고 싶은데 가능성이 없어보여… 근데 나는 최선을 다하고 싶어서 할 만큼 해보고 싶은데 어떻게 노력하면 재회가 가능한 방향으로 이어질 수 있을까?
나는 힘들 때 아무 종이에 내가 지금 느끼고 있는 감정들이랑 미래에 내가 이걸 다시 보면 어떻게 느끼고 있을지에 대해 생각하면서 글을 써내려가는 방식으로 이겨내고 있어!

14일 전
힘을 좀 빼고 텀을 두고 꾸준히 연락해봐
좋은 하루 보내라는 내용같이? 매달리거나 요구하는 내용 말고.. 내가 해줄 수 있는 말은 이게 끝처럼 보이진 않아

14일 전
익인9
아직 끝나지 않은 것 같다니 다행이다..ㅠㅠ 힘들겠지만 꾸준하게 노력해봐야겠어 오늘은 비가 왔지만 내일은 화창한 날씨에서 쓰니가 좋은 기분을 느끼길 바랄게🍀
14일 전
익인10

14일 전
익인10
나 어제 누가 내 sns에 염탐한 흔적을 남겼는데 누구일까? 내가 예상 가는 부류는 3부류인데
A: 손절친 친구무리중 하나
B: 같은반 자주 눈마주쳤던 남자애
C: 최근에 마주친 동창
이중에 있을까? 아님 아예 다른 사람일까? 그리고 그 염탐한 사람이 나한테 빠른시일내에 다가오고 그럴일 있을까..?

14일 전
익인10
혹시 이질문에 느낌이 안온다면 내가 알바하면서 마주친 동창이 있는데 걔랑 나랑 서로 알아봤는데 걔가 날 어떻게 봤을지랑 걔랑 잘될수 있을지 느낌올까 ..?
14일 전
익인10
나는 힘들때 반신욕 하면서 생각정리 하고 몸의 피로를 싹 풀어주거나 아님 버스에서 이어폰끼고 노래들으면서 창문 쳐다보기 자주해 뭔가 스트레스도 풀리고 버스안에ㅜ사람도 얼마 없으면 오롯이 내 세상같아서 좋더라구💖
12일 전
익인11

14일 전
익인11
나 다음 연애는 언제쯤이고 누구랑 할까? 전남친한테 미련은 있지만 다시 만나고 싶진 않고
새로 눈에 들어오는 사람이 한 명 있긴 해 근데 나한테 관심이 있는 건지 없는 건지 모르겠어...
요즘 소개팅도 받아볼까 고민 중인데 한 번도 안 받아봐서 걱정이 되는 것도 사실이야
다음 연애 언제쯤에 누구랑 할까?

14일 전
익인13

14일 전
익인13
먼저 댓글부터 달아서 미안해!
오랜만이라 반가워 혹시 안녕익인가?
ㅎㅎ 지금 간호4학년이고 졸업하고나서
웨이팅 기간 생기면 학사편입해서
학교 다닐 거거든..

♥️학사편입 잘 할 수 있을까? -> 서울권여대
💚그리고 연애..연하랑 하고픈데
어떤 스타일의 사람과 언제 연애할 수 있을까

14일 전
익인13
복채는 .. 잠을 자거나 노래 듣기
근데 제일 좋은 방법은
의자에 기대서 자는 거더라..
상념 잊기가 가능해

14일 전
익인14
편입 준비 중인데 뒤늦게서야 결정하고! 일주일 전부터 지금 학교 다니면서 공부 시작했어
근데 중간고사 기간 겹쳐서 그런가 ㅋㅋ 학교 학점도 잘 받아야 된다는 강박 있어서 하던 공부량을 줄여서 중간고사에 좀 더 몰두하려고 하는데, 사실 너무 불안해 ㅠㅠ
내년 1월에 시험 친다고 보면 돼서 장기전이거든 초반부터 힘 빼면 안 된다고 그러는데 스스로가... 초반에 뽝! 진도 나가야 후반에 조금 슬럼프 오고 지쳐도 할 수 있는 걸 아는지라 자꾸 조바심 들고 그러는데
지금 상황에서 영어랑 수학(이과라 편입영어, 수학을 같이 해야 해 ㅠ)을 평소 하던 절반 가량(영어는 단어만 계속 외우고 수학은 진도 1/2 정도만 나가는 걸로) 줄여서 중간고사 공부에 집중해도 괜찮을까? 불안과 잡생각 지우고 하면 나 잘해낼 수 있을까??

스스로 힘들 때 나는! 사실 잠을 ㅎㅎㅎ 자는 편이었는데 이게 시간 허비하는 거 같더라고
그래서 요즘에는 유튜브에서 음악 듣는데, 그 음악 들으면서 사람들 댓글을 정독해 아무래도 삶에 있어서 어리고 생각 없는지라 다른 사람들의 삶의 연륜? 가치관? 이런 거에서 다양한 감정(자극, 평안, 깨달음)들을 느낄 수 있었고 좋았고 또 그분들 이야기 통해 얻어가는 것도 많더라
개인적으로 정말 좋아하는 음악 겸 이야기가 담겨있는 곳!

14일 전
익인15
지금 대학교 졸업반이고 직업으로 승무원희망해서 토익 공부하고있는데 올해나 내년에 승무원에 붙을 수 있을지 궁금해…!!!!

그리고 연락하고 있는 이 오빠가 나를 어떻게 생각하는지도 궁금해..

13일 전
익인15
어떤 결과를 받아도 어떤 험한 일을 겪어도 내가 괜찮다고 생각하면 괜찮은거다 라고 생각하고 살고 있어 내 인생의 주체는 나고 남들의 생각을 나에게 투영하지 말자 가 힘들때 나를 다스리는 생각이야
14일 전
익인16
나 한국 가는게 맞을까? 후회 안할까?
14일 전
익인17
나!
남자친구랑 언제까지 연애 하게 될까?
나는 독서하면서 마음을 많이 다스리는거 같아
최근 읽은 책 ‘탱크’ 추천 해줄께 🍀

14일 전
익인18
나 짝남하구 연애하게될까?
나는 장류진의 '달까지 가자'라는 소설 추천할겡

14일 전
익인19
나는 명상타임을 가져!!
지금 내 고민은 상반기에 대기업 취업할수있는지ㅎㅎ

14일 전
익인20
나 다음달부터 남자친구랑 장거리가 되는데 잘 만날 수 있을까?
만난지는 2년 다 되어가

14일 전
익인21
나는 언제 연애할 수 있을까?
14일 전
익인22
1. 올해 안으로 회사 괜찮은곳(=중견기업 이상)에 취업할 수 있을까?

2. 나 엄청 힘들게 하고 괴롭혔던 사람들 언젠간 벌 받아?

13일 전
익인22
나는 일단 힘들면 카페가서 커피랑 맛있는 디저트 먹고 바다도 가고 친구랑 수다도 떨고 햇빛 쨍쨍하면 공원 한바퀴를 돈다던가최대한 고민에서 벗어나서 일상의 즐거움을 조금이라도 찾아보려는거 같아!

때로는 해결되기 어려운 고민이나 스트레스가 나도 있는데…그럴때는 조금이나마
생각을 환기 시켜주는게 좋더라구
또 그러면 새로운 시각을 가질 수도 있고 말이야

13일 전
익인23
지금 만나는 사람이랑 결혼할 수 있을까?
13일 전
익인24
나 올해 약대편입 합격할수 있을까?
13일 전
익인24
나는 힘들때 노래들으면서 산책하거나 사람들만나서 이야기하면서 풀어! 혼자 있으면 그 생각에 잠식 되는것같아서 벗어나려하는것 같아!
13일 전
익인25
장기연애 끝나고 요즘 새로 만나는 사람이 있는데 지금 사람이랑은 오래 만나서 결실이 있을까 궁금해..! 사실 그 전사람 못잊고 많이 힘들어 했었어서 괜찮은 사람인지도 궁금하고 그러네
13일 전
익인26
나도 나도 해주라ㅠ
13일 전
익인26
27살이고 썸만 타고 제대로된 연애는 안해봤는데 언제 제대로 연애할 수 있을까?2년에 졸업하고 직장 다니고 있고 친구도 항상 만나던 친구들만 봐서 새로운 만남 전혀 없는데ㅠ어디서 언제쯤일까..
13일 전
익인27
나...공모전 상 탈수있을까....ㅠㅠㅠ 최선을 다해서 하고 있는데 결과가 안좋게 나올까봐 걱정이야.....
13일 전
익인28
5년 째 연애중이고 현재 취준중인데 이래저래 연애도 취업도 다 내맘대로 안되고 연애는 끝이 보여가는 중인데다거 집에만 있으니 우울하더라고 자꾸 나쁜 생각이 들 정도로ㅠㅠ 둘 다 내가 지켜낼 수 있을까?
13일 전
익인29
나도... 올해 연애 가능할까????
13일 전
익인30
나!! 걔 위주로 봐주랑 날 어떻게 생각하는지? 난 힘들땐 어느정도 생각해보고 답이 나왔다, 이 이상은 그냥 밑도끝도없는 불안이다 싶으면 그때부턴 일부러 다른 생각 하고 맛있는거 먹고 재밌는거 봐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
나!!! 내가 좋아하는 사람이랑 연애할까? 썸인지 잘 모르겠어 ㅜ
13일 전
익인32
복채는 나같은 경우, 내가 정말정말 좋아하는 연예인의 무대영상이나 예능 등 자료들 보면서 행복을 느껴 !! 또는 그때마다 내가 보고싶은 웹툰이나 드라마 ,영화도 보고 맛있는 음식 먹기, 또 음악들으면서 멍때리기 .

내 나이 20세, 즉05년생이야. 당연 여자고.
내 고민은 연예인이 꿈인데 아직까지 서울에 가서 오디션을 봐 본 적이 없어. 참고로 내가 지방에 살거든. 왜 인터넷에 이메일 오디션 이라고 있어. 근데 난 다 떨어졌었다 ...하하 참고로 아이돌이 꿈이었었어.고딩때 그래서 그런 음악 쪽 연예기획사 였어.(내가 지원한 곳)
무튼 그래서 인스타 캐스팅 이런것도 노려봤는데 결과는 전무하고 .. 난 생각했지 아 내가 직접 학원을 다녀서 오디션을 보아야 하는가 .. 아님 공개오디션 이런거 보러 서울에 가야하는가 ... 그래서 내가 곧 학원을 하나 다녀볼 생각이야. 근데 우리지역에서 다니는게 좋을지 아님 서울 강남에 다니는게 좋을까 고민이야...혹시 진짜 서울은 더 기회가 많을까 ..?? 멀리 다니는게 몸이 힘들다 보니까 ㅠㅠㅜ 걱정하시기도 하고 나도 그래서 ... 곧 상담도 받아보아햐 하거든 ..근데 참고로 연기학원이야.
근데 내 꿈이 가수도 하고싶고 배우도 나쁘진 않은데 ..... 일단 연기에 관심이 있으니까 배워보고 싶어서 가는거거든 .... 근데 이것도 가능하다면 가수랑 배우쪽 중 어디가 더 좋아보이는지도 보일까.... ?🥹

13일 전
익인33
저요!! 혹시 제가 지금 준비하는 시험 오래 걸려도 되니까 합격할 수 있을까요? 간절해서요,,,
13일 전
익인34
내가 하고싶은일이 있어서 휴학했는데 물론 해봐야 정확하겠지만 이 일이 잘 맞을까?!
복채는 맛있는 거 먹기, 노래방 가서 1시간~2시간 노래 부르기,노래듣기! 아니면 재밌는 영상 같은것두 봐 난 인방 봐서 다시보기 같은걸루

13일 전
익인35
나나 친구들이랑 조금 멀어진것 같은데 어떻게 회복할 수 있윽까?
13일 전
익인36
나두! 지금 만나고 있는 남친이랑 결혼도 할 수 있을까?
복채는 많이 누워 자기, 그래서 힘들었던 일을 뿌옇게 만들기

13일 전
익인37
이번에 소개받는사람과 잘될까?? 언제쯤 새연애 하게될까?
나랑 지나간 옛 인연? 연인?은 다들 흘러보내는게 낫겠지?? 요즘 외로워서그런지 예전 사람들이 자꾸 생각나ㅠㅠ
복채는 먹고싶은 맛있는거 먹기, 재밌는 예능보면서 생각안하기야!ㅎㅎ

13일 전
익인38
나 취업할 수 있을까..??
13일 전
익인39
언제쯤 연애 할수있을지 궁금해! 장소도 대충 궁금해요..
복채는 자극적인 드라마보면서 엽떡먹기!

13일 전
익인40
준비하는 시험이 지역을 꼭 선택해야하는데 본가(지금 살고 있는 부모님 집) 주위가 좋을까 아니면 다른 지역이 좋을까?
요즘 나는 식물들이 변화하는 모습을 많이 보는 것 같아 봄이 되니까 정말 주변 자연환경이 알록달록해지는게 너무 좋아졌어
그리고 밤에 창문 열어두는거! 밤, 새벽 공기가 좋더라 ㅎㅎ

13일 전
익인41

13일 전
익인41
언제쯤 연애할지, 그리고 결혼은 언제할지.....만약 한다면 어떤 사람이랑 할지 궁금해요...복채는 밖에 나가서 산책하는 거..!
13일 전
익인42
나 올해 만족스러운 곳에 취업할 수 있을지
지금 짝사랑중인데 이 사람 나한테 관심은 있을까?

13일 전
익인42
나는 요즘 덕질 시작했어
사회초년생이라,, 아직 구체적으로는 잘 모르겠다,, 스트레스조절법,,,

13일 전
익인43
나 제대로 된 연애상대 언제 들어올까
ㅡ 스트레스 다루는 법은.. 홍시님 영상을 틀어놓고 봐.. 되게 잔잔해서 멍하니 보기 좋아 가끔 엄청 웃기고 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인44
재회하고 싶은데 가능할까ㅠㅠ

난 힘든일이 있거나 머릿속이 복잡하면 운동하는 편이야 땀 쫙 빼고 두 시간 운동하면 그 순간만큼은 잡생각이 사라지더라구!!

13일 전
익인45
나 !!! 이번 상반기(6월까지) 취업할 수 있을까?! 앗 그리고 지금 살고 있는 지역이랑 서울 중에서도 고민중인데,,, 지역도 봐줄 수 있으면 부탁해ㅠ
13일 전
익인45
복채는 일단은 신나는 노래 들으면서 샤워하고 밖으로 나가서 제일 좋아하는 디저트를 먹거나 산책하면서 좋아하는 노래를 들으면서 꽤 오래 걷는걸 좋아해:) 밥도 맛있는걸 시켜먹거나 해먹기도 하고 운동도 해. 친구들이랑 통화도 하고 !!! 도움이 좀 됐으면 좋겠다 ㅠ
13일 전
익인46
혹시 그 사람 나한테 관심 있을까..?
13일 전
익인47
오랜 기간 짝사랑하고있는 여사친과 얼마전부터 적극적으로 대쉬하는 여사친이 있는데
둘 중 누구와 잘 될 수 있을까?

복채는 내가 고등학교 시절, 짝사랑하던 여자애가 석식시간에 밖에 꽃이 피었다면서 찔레꽃을 꺾어다준적 있어
난 고맙다면서 뒤에서 꼭 안아줬어

13일 전
익인48
나 지금 연애 잘 될 수 있을까? 장거리라 걱정이 많은데 너무 좋아해
13일 전
익인48
복채는 디저트 먹기나 노래 듣기 게임하는 거긴 해... 방청소나 샤워도 있다
13일 전
익인49

취직 준비랄것도없이 일그만두고 1년 지나서까지 놀고있는데 마음은 급한데 노는것도너무 편하고 좋으니까 취직생각이안드는데 ㅠ.. 학력이 좋은것도아니라 어떻게 해야할지 감도안잡히고 하고싶은것도 없어 이런내가 좋은직장 또는 내가 하고싶은걸 찾을수 있을까?

13일 전
익인49
복채는 가족들이랑 제주도 갔을때!! 그리고 월급 반 저축해서 모아두는 적금 늘어가는거 볼때 맛있는거 먹을때 사소한것에서 행복을 찾으려고 하고있어!!!!
13일 전
익인50
올해 취업 생각해둔 곳 갈수있을까
13일 전
익인51
나! 22년 11월에 퇴사하고 1년 가까이 놀다가 전공 다시 살려서 학원 다니면서 취업 준비 중인데... 올해에는 꼭 취업할 수 있을까?
13일 전