모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 연애하고 인간관계 박살남....ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

연애한지 3년차... 애인이 나만 만나다 보니까 나도 애인만 만나게 되더라고... 둘이 카톡이나 전화내역 똑같음 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

이런 글은 어떠세요?

익인1
가짜코는 무슨 뜻이얔ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둘 다 수술한 코라 서로 가짜코로 저장함 ㅌㅌㅌㅌㅌ
14일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 오래가~
14일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악
14일 전
익인2
에이닷이 무ㅜ야?
14일 전
익인7
아이폰통화녹음같은데
14일 전
에스케이 아이폰 통화녹음 어플!
14일 전
익인3
아 나독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 애인밖에 앚ㅅ음ㅋㅋ
14일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 다들 그래
14일 전
익인5
가짜코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐친도 없어?
14일 전
찐친 있긴 한데 둘 다 필요할 때만 연락하는 성격이라 필찾만 해...ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
ㅎ..나도 그래
14일 전
익인10
나도 ㅋㅋㅋ ㅜ 내 친구들은 나 싫어할듯...
14일 전
익인11
나도,,
14일 전
익인12
나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
나도 ㅎ
14일 전
익인14
나도 저번 연애할때 이랬는데 진짜 끝나고 나니까 내가 친구들 관계관리를 너무못했나 싶어서 현타오더라.. ㅠㅠ 연애하는 익들 다 어쩔순 없지만 친구관계도 꼭 유지하는거 추천....
14일 전
익인15
왜 굳이 애인만 만나? 서로 너무사랑해서 그러는거야?
14일 전
익인16
그러지마 ㅋㅋㅋ 주위 인간관계도 챙겨
14일 전
익인17
나 연애 2년찬데 나도 그래 ㅠ 심지어 친한 친구들은 거즘 다 결혼해서더 그런듯
14일 전
익인18
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간관계 반쯤 사라짐
14일 전
익인19
근데 어쩔수없는게 대부분 이제 직장인되면 애인밖에 만날시간 없고 또 결혼준비하고 하니까 자연스럽게 친구들이랑 멀어짐.. 다들그래 둘다 챙기는게 대단한거고
14일 전
익인20
맞아 나도 그라 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인21
아니 근데 다 새벽에 통화한거 무슨일이얔ㅋㅋㅋ 같이 밤샜어??
14일 전
익인22
솔직히 나돜ㅋㅋ사회에 찌들다보니까 남친 아니면 먼저 연락하기 좀 꺼려지고 친구들 힘든날이거나 이런때는 불편해할까봐 눈치보임.... 그리고 일단 내가 피곤해서 친구관계에 노력을 100에서 70정도로 줄이는것같음.. 진짜 좋아하는 친구들 아니면 먼저 약속잡고 연락하고 그런일 없어 요즘은
14일 전
익인23
연애해도 챙길 사람은 잘 챙기긴함 ㅋㅋㅋ본인이 괜찮으면 상관없지뭐
14일 전
익인24
오래만날수록 더 그럼ㅋㅋㅋ카톡으로 약속잡고 만나서 놀아도 매일 전화하고 노는건 애인이라서ㅋㅋ기간제 베프라는거 정확항 말임ㅠ
14일 전
익인25
그런애들이랑 친구하면됨
14일 전
오 관심 받을줄 몰랐다 난 어차피 사회생활 시작하고 찐친이 한명 밖에 없어서(걔랑도 만나면 서로 말이 끊시지 않는데 서로 필찾만 할 정도로 개찐친) 얘랑 헤어져도 큰 상관은 없긴한데 간간히 연락하던 친구들이랑도 안하게 돼서 신기해서 글 써본거양
14일 전
익인26
나도그래 아예 친구가 없는건 아닌데 만나고 연락하는 친구는 다섯손가락안에 꼽아...애인이랑 결혼 생각하고 만나서 그런가 더 베프가 되어버림 ㅠㅠ
14일 전
익인27
가짜코 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
아니 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 가짜코 뭐냐고
14일 전
익인29
가짜토미쳣냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인30
저 녹음어플 좋아???
14일 전
난 일 때문에 다운 받은건데 아이폰이 원래 통화 녹음 안돼서 저거 깔고 되니까 좋더랑
14일 전
익인31
피노키오들이넼ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
나더 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
가짜코ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기더ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
14일 전
익인34
애인 가짜코로 저장해놓은거 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
예전에 친구 커플이랑 친했을 땐 단톡방 이름 가짜코플들이여써..ㅋㅋㅋㅋ 넷 다 실리콘 코들이라
14일 전
익인43
Zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨웃기네
14일 전
익인35
나돜ㅋㅋㅋㅋ 통화내역에 애인이랑 가족밖에 없어,,,
14일 전
익인36
이해함.... 어쩔수없는거같애 ㅜ
14일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나중에 안정기 접어들고나면 후회해 주변도 챙겨!!
14일 전
익인38
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하고 나니까 더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편 친정식구밖에 없음.... 찐친 없는 것도 아닌디 글케 되더라ㅠㅠ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내년 초에 결혼 예정이라 요즘따라 더 이렇게 되는거 같더라
14일 전
익인41
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애인 없었으면 그냥 연락하는 사람 없는 사람 됐을 듯 친구들 다 직장 다르고 바쁘고 하니까 연락도 잘 안 되고
14일 전
익인42
가짜콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인44
가짜코래용~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인45
아앀ㅋㅋㅋㅋ 가짜코 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전