공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5454l 10

이런 글은 어떠세요?

익인1
그놈의 곰…..
17일 전
익인2
그놈의 단군.....
17일 전
익인3
먼데이게
17일 전
익인4
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엮인게 도대체 몇개야
17일 전
익인5
하이브 제발 ㄷㅇㄷ 고소해ㅠ
17일 전
익인6
ㅂ/ㅅㅎ은 무조건 엮여있음ㅋㅋ 고소나 해명 없는 거 봐라 답 나오지
17일 전
익인7
난 몰랐는데 남친은 알더라
그냥 ㅂㅌ이고뭐고 관심없는데 개노잼이라고

17일 전
익인8
밑에 알페스는 또 머임
17일 전
그 때는 이것 때문에 반대했었는데, 곰이 문제일 줄이야 하…
17일 전
익인77
하이브가 오리지널 스토리로 세계관을 넓혀간다 뭐다 하면서 공개한 웹소설이 너무나도 알페스스러워서 문제가 됐었음
16일 전
익인9
1년동안 설득이면 걍 반강제아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 아니 방탄 개짜증났었겠는데
17일 전
익인10
저거 아무도 안좋아하던데 대체 왜 하나 싶엇음
17일 전
익인11
에휴
17일 전
익인12
왜 뭐가 계속 나오냐ㅋㅋㅋ
17일 전
익인13
??? 뭐냐고 이게
17일 전
익인14
저거땜에 당시에도 팬들사이에서 말많았어…
하기싫다는거 왜 억지로 시키냐고

17일 전
익인16
저거 설득 어려웠다고 머리 굵어져서 힘들다 했나 ㅋㅋ
17일 전
익인21
ㅋㅋ 머리 굵어졌다 라는게 진짜어이없네 방탄이 키워준 하이브아님? 무조건 지들말 들어야되나
17일 전
익인24
ㅋㅋ미친 것들
17일 전
익인25
와우,,,,
17일 전
익인27
wow
17일 전
익인28
싸가지 레전드..
17일 전
익인31
이게 가능한말이라고....? 와..우
17일 전
익인46
에 워딩이 진짜 저랬다고..?
16일 전
익인50
??? 진짜로? 미친건가
16일 전
익인44
전에 저장해둔 거 남아있다
16일 전
익인63
헐 워딩 지대로네..
16일 전
익인81
와 뭐야
16일 전

익인18
이게 다 우연이라고?ㅋㅋ
17일 전
익인18
말이 되냐고~
17일 전
익인20
까도 까도 그놈의 곰이 껴있네 제발 억울하면 해명 좀 해줘~
17일 전
익인22
1년설득이면 걍 멤버들 지쳐 나가떨어질때까지 쪼은거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 양아치같은것
17일 전
익인23
1년 설득했다는 거 밝혀지고나서 욕 개먹었지..ㅋ
17일 전
익인26
와 윗사람들 싹갈아야겠는데
17일 전
익인29
1년씩이나 물고늘어졌으면 진절머리나서 걍 하라했겠네 겁나 집요함
17일 전
익인30
진짜 윗선들 안되겠다 주제파악 객관화가 너무 안되는데 멤버들은 가까이서 1년동안 개스트레스 받았을듯
17일 전
익인32
진심 ㅂㅌ도 반대하고 팬도 반대했다고....
17일 전
익인33
방탄 도망쳐..
17일 전
익인34
어디까지 우연이며 우연은 왜 다 한방향이냐??
17일 전
익인35
헐 이게그거야?
17일 전
익인36
그래놓고 방탄한테 하는말이 머리 굵어졌다...ㅋ....
17일 전
익인37
아니 안믿고싶은데 단군신화 미땡나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 여기서 왜나와 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인38
돈도 안될거 같은거를 고집부리면서 강행하길래 왜 그러나 싶었는데 찐이면....충격이다
17일 전
익인39
이놈의 곰... 어휴
17일 전
익인40
1년동안 멤버들 반대 했는데 설득한거면 설득이 아니라 반강제잖아 미쳤나 소속사
17일 전
익인13
곰 호랑이 뭐야 ㅅㅇㅂ 찐임? 웹툰에 저런 설정이 왜 필요한건데
16일 전
익인41
헐ㄷㄷ
16일 전
익인42

16일 전
익인43
팬들은 이거 어떻게생각하는거임? 난 좀 심각해보이는데..
16일 전
익인44
이때 살아남은 건 웹툰이 아니라 웹툰 ost stay alive밖에 없다 이때 웹툰 나오는거? 팬들은 전부터 좋아한 적 없음
16일 전
익인44
멤버들도 싫어했어 진짜로... 본인들 이미지에 미치는 영향에 부담을 느꼈다고... 이러고나서 맨 처음 런칭 될 때 실사 사진에 말풍선 띡 하나 붙여둔 거 보고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없었다
16일 전
익인45
그놈의 단군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 파파괴
16일 전
익인47
어?
16일 전
익인48
팬들도 웹툰 개싫어했었어.. 총공하지 않았나 실명이라도 쓰지 말라고
걍 관련이 있고 없고를 떠나서 웹툰 드라마 만드는 거 자체가 빡치는 일이었음

16일 전
익인86
실명 쓰는건 드라마이야기
웹툰도 방탄 멤버들이 계속 반대함
드라마도 반대함 실명쓴다고 해서 팬들도 반대함 그래서 이름 다 바꾸고 다시 낸다는데 볼사람이 있을까?

16일 전
익인51
싫다는 사람을 1년이나 들들볶았으면 지겨워서라도 하라하겠다...말이 좋아 설득이지 그냥 강제지 지들 입장에서나 설득이지 그 설득 듣는사람은 개스트레스였을텐데
16일 전
익인52
팬들 웹툰 게임 드라마 다 개싫어했고 심지어 웹툰은 1년 설득해서 진행한거 밝혀지고 진짜 회사 죽이고 싶었음
16일 전
익인53
이거 우리판에서 개욕하던거임
멤버들도 싫다는 의사 분명히 밝혔고

16일 전
익인55
또 곰..... 하이고...ㅜ
16일 전
익인56
당사자가 싫다는데 굳이 꾸역꾸역 하겠다고 1년동안 설득하고싶드나 진짜ㅋㅋ 싫다는사람 계속 붙잡고 그러는것도 요즘세상에 그러면 폭력이라고..
16일 전
익인57
이 정돈데 ㅅㅇㅂ아니라고 하는게 더 이상하닼ㅋㅋ
16일 전
익인58
이게 우연?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿는사람 바보취급 하는 얘들이 더 바보임. 증거가 이렇게 많은데 이걸 안 믿어?
16일 전
익인59
ㄹㅇ.. 방탄도 팬들도 싫어했어..
16일 전
익인60
나 인티에서 팬들이 싫다고 플타던거 기억남 이거 ..
16일 전
익인61
어후 이 정도면 ㅎㅇㅂ가 ㄷㅇㄷ랑 엮였단 증거들이 우연은 아닌듯
16일 전
익인62
저거 진짜 싫어
16일 전
익인64
이거 보는 팬들 있긴 했나 난 안 봤는데... ㅋㅋ
16일 전
익인65
와 방탄이면 회사 간판에 체급도 장난아닌데 그런 그룹한테도 저렇게 억지 부리고 머리 굵어졌다고 까내리고 자기들 맘대로 하겠다고 소속 그룹 무시를 하는게 말이 되나
16일 전
익인66
지금도 싫다^^
16일 전
익인67
웹툰은 아는데 안봄
16일 전
익인68
마자효... 애들도 엄청 반대했고 나도 반대했었지...
16일 전
익인69
ㅁㅈ 저거 멤버들이 싫다고 했더니 머리 커져서 힘들다고 한 것도 봄
16일 전
익인70
이게 우연이라고?ㅋㅋㅋㅋ 난 걍 음모론 믿는 사람 될련다
16일 전
익인71
또 단군? 또단또곰
16일 전
익인72
이 와중에 알페스라니 너무 뜬금없다. 곰이랑 호랑이로 알패스를 한 거야 뭐야
16일 전
익인73
와....
16일 전
익인74
어디까지..
16일 전
익인75
일부러소비안했음 ㅜㅜ
16일 전
익인76
1년 설득이면 사실상 강요
16일 전
익인78
우연이 아니니까~
16일 전
익인79
와 긍데 머가 계속 겹치긴 하네
16일 전
익인80
이때부터 난 뭐가 뭔지 모르게 됨 분위기도 회사 방향성도 이게 뭐지?싶었음
16일 전
익인82
아니 진짜 뭐야? 허 이게 다~ 우연이라고..?
16일 전
익인83
이게 우연이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
16일 전
익인84
나 이쯤되니 궁금한 건데 하이브가 방탄한테 해서 팬들이 만족스러워했던 거 있어?? 요근래 본 것만 해도 저 웹툰이나 기자회견 같은 거 콘서트 전에 급하게 시켜서 의자도 준비 안 시키고 등등인데..내가 타팬이라 조심스럽지만 이게 진짜 월클돌한테 하는 대우가 맞아?
16일 전
익인85
또 우연인가요
16일 전
익인87
이건 또 뭐야... ㅎㅇㅂ 진짜 뭐하냐
16일 전