모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 66757l

애인 자취집에서 배달시켜먹는일이 많은데

한솥, 햄버거, 김밥 등 싼걸로 자주시켜먹음

가끔 파스타 먹고싶다하면 봉대박 댈꼬감

평소 한끼 식비 3만원아래

근데 친구들이랑은 회, 고기, 곱창 등등 꽤나 비싼걸 자주먹고 자주 사줌

머랄까..은근히....정말 은근히 기분나쁘달까???

뭐라 말은 못하겠는데..

넘길라면 그냥 웃어넘길수있는데, 막상 생각하면 은근히 기분이 묘해..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
먼저 먹자고 해봥
13일 전
둥이3
2222 그리고 가고싶은 식당 있으면 거길 가자고해봐
13일 전
글쓴둥이
내가 먼저 분위기 좋은 파스타집 보여주면서 여기 가는건 어때 라고 하니까
멀다 가까운곳에서 고르자, 자기는 봉대박이 먹고싶다
이러면서 되게 자연스럽게 봉대박으로 델꼬가..

13일 전
둥이1
아...? 뭐야...? 아님 솔직하게 말하는 거 어때ㅠ
13일 전
글쓴둥이
그래서 솔직하게 말하니까...
자기를 뭘로 보냐면서 기분나쁘다고 삐져..
그래서 내가 미안해가지고 사과해 ㅜㅜ

13일 전
둥이1
아니 당연히 차별하니까 물어볼 수도 있는건데 왜 기분 나빠하는거지;
13일 전
둥이11
아 열뻗쳐 그거 미아냐 제발 헤어져라ㅠ 방귀뀐 쫌생이가 성내네
13일 전
둥이11
으 극혐 혹시 데이트비는 애인이 다 내?? 나이차이가 나는 편인가
13일 전
글쓴둥이
아니..돈벌이가 비슷해서
남친 6 나 4 정도?

13일 전
둥이11
그럼 쓰니 잘못한 거 단 하나도 없고 굽히고 들어갈 이유도 없음 하루빨리 똥차는 폐기하길
13일 전
둥이2
친구들에 비해 못해주면 가성비지
13일 전
둥이2
심지어 자주 사주면 더
13일 전
둥이117
2..
13일 전
둥이5
봉대박 나 10년전 고3때나 가던덴데.. 원래 소비습관이 그런사람이면 이해하겠다만 친구들이랑은 비싼거 잘만 먹으면 좀 그렇다
13일 전
둥이6
촉 무시못한다 쓰나
13일 전
둥이7
집데이트를 줄여.. 바깥데이트 많이 해 진짜
그리고 친구들보다 못 사주면 가성비 맞지..
친구가 더 중요해 애인이 더 중요해? 애인이지

13일 전
둥이8
본인 한끼식사는 30000원 먹고 애인이 파스타 먹고싶어하는데 봉대박을 델꼬감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(봉대박 안싫어함) 학생이면 이해할게
13일 전
글쓴둥이
학생아냐 ㅜㅜ 우리 30대야 ㅜㅜㅜ
13일 전
둥이11
30대??????? 미친 거 아냐 야 버려버려
13일 전
둥이9
아니.. 너무했다
13일 전
둥이10
기분나쁠만도 해!!
13일 전
둥이12
와 나는..한솥 도시락 먹는 데이트는 상상도 해본 적 없거니와 대학생때 이후로 도시락이라는걸 먹어본 적이 없어 집밥을 해먹고 말지 무슨 도시락...
13일 전
둥이13
30대ㅋㅋㅋㅋ쓴아..왜 그런 놈이랑 굳이 연애하니
13일 전
둥이31
13일 전
둥이36
3 20대초반인 내가 봐도 엥스러운디
13일 전
둥이106
13일 전
둥이109
13일 전
둥이14
왜 만나..?
13일 전
둥이15
헤어져 제발 ㅜ
13일 전
둥이16
쓰니가 더 좋아해서 만나는 관계인가보네
13일 전
글쓴둥이
요즘 솔직히 그렇게 느껴 ㅜㅜㅜㅜㅜ
눈을 마주치는 일도 없고, 손잡고 다니지도않고, 뽀뽀같은것도 내가 해달라고해야 해주고, 사랑해란말도 술마셔야 해주고

서운하다 하니까 경상도남자는 그런거 안한다
말안해도 느껴라!

이러고있어...

13일 전
둥이11
주작인가 싶을 정도로 (진심으로 의심하는 거 아님) 전형적인 low남자다 쓰나 댓글 보고 정신 차리고 있지?; 익들이 열불내는 거 보고도 그대로면 지팔지꼰이다…
13일 전
글쓴둥이
내가 너무 좋아하나봐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
정신차려야하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

13일 전
둥이16
같은 남자가 봤을 때 저 사람은 쓰니한테 그 이상의 돈을 쓰고 싶진 않은거임
13일 전
글쓴둥이
그정도야...?
13일 전
둥이42
제발헤어져줘 나 경상도 익인데 저정도면 경상도 남자중에서도 하위 5%수준임
13일 전
둥이56
?? 뭔 상도남 핑계?? 요새 경상도 젊은 남자애들도 멀쩡한 애들 많음 내주변만 해도 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어져.. 30대 봉대박.. 이건 아니다
13일 전
둥이90
내 남친 30대 경상도 토박이인데 애교 엄청 많고 잘 앵김 경상도 핑계대는 놈들 다 걸러야 됨
13일 전
둥이98
어..이거 내가 남친한테 식었을때 했던 행동 그대로야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 경상도여자라서 그렇다고..ㅎ결국 헤어짐ㅠㅠ
13일 전
둥이101
왜 사귀냐...
13일 전
둥이17
친구들이랑은, 쓰니랑은 각각 얼마나 자주 봄?
13일 전
둥이17
돈은 몇 대 몇으로 나눔?
13일 전
둥이11
6:4래
13일 전
글쓴둥이
친구들이랑은 주에 3~4번?
나는 금욜에 퇴든하고 자취집가서 토욜이나 일욜에 집에와

13일 전
둥이40
오잉 잠만 자?? 데이트때??
13일 전
둥이18
벌이는 비슷하고 남자가 더 내는데 그게 가성비연애야?
13일 전
둥이11
단순히 절약정신이 투철한 사람인 것도 아니고 친구들한테는 돈 잘만 쓰면서 애인이랑은 패스트푸드만 골라 먹는 게 가성비 아니면 뭐임…것도 30대에,, 댓글 보면 말하는 꼬라지도 글러먹었음 백퍼 쓰니 쉽게 보고 그러는 거야
13일 전
둥이90
친구들이랑은 비싼 거 먹으러 다니고 쓰니랑은 중고딩들이 먹을만한 것만 골라 먹으러 가는데 가성비 아니면 뭔데?
13일 전
둥이102
한솥 김천에서 밥먹는데 6:4가 의미가 있냐? 근천스러워서 진짜
13일 전
둥이119
6:4면 거의 반반이야 거기다 한솥 김천인데 30대 아니고 20대여도 이 정도로 돈 안 쓰는 건 구질구질한듯
13일 전
둥이19
친구들이랑 만나는 횟수는? 쓰니랑은 어느정도로 만나서 얼마나 식사하는데??
13일 전
글쓴둥이
친구들이랑은 주에 3~4번 만나
나는 금욜에 퇴근하고 남친 자취집가서 토욜이나 일욜에 와
금욜에 가면 한솥시켜먹고
토욜은 나가서 노는데 국밥이나 칼국수 백종원가게 이런곳가고
일욜도 점심에 시켜먹고 집에와 나 가고나면 남친은 친구만나러가

13일 전
둥이19
뭔., 나는 반동거식으로 쓰니랑 매일저녁 같이먹으면서 친구들은 뭐 달에 한두번 만나나했는데 저정도면 친구들도 자주보고 쓰니랑은 겨우 2-3일 있는 동안 저런거 먹인다고...? 30대가???? 대갈이에 소주꽂았나... 제발 정신차려
13일 전
둥이20
30대? 버려
13일 전
둥이21
애인이 가고 싶다는데 굳이 싼 곳 데려가는 남잘 왜 만나? 좋고 맛있는 곳 가려고 돈 버는 거 아닌가 그런 남자랑 계속 연애할 수 있겠어?
13일 전
둥이22
뭐 주머니사정 어려워서 싼 거 먹은 건 백번 양보해 이해할 수 있는데 다른 친구들이랑은 비싼 거 먹는다 하면 이건 무조건 가성비 연애지
13일 전
둥이38
22 ㅇㅈ
13일 전
둥이23
읽고 댓글읽으면서 더 경악을...
13일 전
둥이24
친구들이랑은 비싼 거 먹으면서 너랑은 안 먹으면 ㅇㅇ
13일 전
둥이25
왜 그렇게까지 좋아하는지 모르겠다 ㅠ 얼른 더 좋은 사람 만나
13일 전
둥이26
이런일이 있는데도 계속 상대가 좋은거야…? 구질구질해서ㅠ 만나기 싫을거 같은뎅..
13일 전
둥이27
버려 제발..
13일 전
둥이28
이걸 고민하는 너도..
13일 전
둥이29
근데 한끼 3만원이라는게 술포함이야 아니야??
솔직히 자취방에선 좋고 비싼거 시켜먹긴 그래서 그냥 밖에 번화가쪽에서 데이트해보는게 나을듯?

13일 전
둥이30
전남친은 어땟는데
13일 전
둥이32
에반데
13일 전
둥이33
정신차려 너 무시당하는거야
13일 전
둥이34
가성비
13일 전
둥이35
응..? 봉대박이 먼가했어.. .듣도보도 못한ㅠ롤링파스타가튼느낌이네...진짜 개별로... 친구들이랑도 글케 쓰던사람이면 모르겠는데 친구들한텐 안아끼고 너한테만 아끼는거면 누가봐도 가성비연애잖어...
13일 전
둥이35
친구 달에 1-2번 보고 너랑 주4회 이상 보는거면 이해 ㄱㄴ인데 데이트비용 그렇게 쓰면 진짜 달에 150씩 그냥 나가니깤ㅋㅋ 근데 그것도 아니네..어우..정신차료...
13일 전
둥이37
평생 좋은 호텔 한 번도 못 가겠네,,,헤어져
13일 전
둥이39
봉대박이 머야…? 파스타집?

가성비 미쳤다잉

13일 전
둥이40
으 헤어져 당장
13일 전
둥이41
봉대박이 뭔지도 모르지만... 그 나라면 헤어졌음 버려 그냥
13일 전
둥이42
원래 그렇게아끼며사는 사람이면 몰라도 친구들이랑은 ㅋㅋ... 개싫다
13일 전
둥이43
딱봐도 가성비연애같은데 하루라도 빨리 헤어지는거 추천..
13일 전
둥이44
저런게 30대...?
13일 전
둥이45
쓰니가 쏜다고 한적잇어 혹시?ㅜ 잇으면 어디갔음??
13일 전
둥이45
뭐라하는게 아니고 혹시 애인이 상대방 돈만 떼먹는 사람이면 보고 버리라는 의미로 물어본거야
13일 전
둥이46
30댄데 저난리 치는것도 꼴불견인데 와중에 쌍도 ㅋㅋ 쌍도출신으로서 말하는거지만 그냥 기본적으로 쌍도남은 걸러야됨
13일 전
둥이47
내가 지금 남친을 만나지 않았다면 나 역시 경상도남 싫어하고 있겠지..에혀 💦
쓰니야.. 넌 가성비 여친이 아니구 쉬운 여친이 된 거 같애

13일 전
둥이48
제발 버려... 나 24인데 동갑남친도 안저럼.
알바 뛰어서 뭐라도 더 사주려하지 사랑하면 저렇게 가성비 안따져.

13일 전
둥이49
결혼하면 배우자한테는 돈아끼라고 뭐라하고 밖에서는 돈쓰고다니는 상임..
13일 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개가성비
양고기에 오마카세 소고기 사주려고 안달인데 제발 갖다버려

13일 전
둥이51
30대 아놔……
13일 전
둥이52
댓글 다 읽었는데 너무 안타까워서 차라리 주작이었으면 좋겠음......ㅠ 쓰나 당장 헤어져 너 시간이 너무 아까워 진짜로.. 특히 네 인생에 결혼계획 있으면 빨리 결단내리고 다른사람 만나야해 진심으로 저런 사람이랑은 못살아..
13일 전
둥이53
친구들이랑도 비슷한 수준으로 먹으면 가성비 아니라고 생각했는데 애인 맛있는거 먹일 돈 아껴서 친구들이랑 비싼거 먹는거보고 내가 다 정떨어짐
쓰나 역지사지해봐 쓰니 친구가 저런 남자친구 만나면 찐사랑이라고 그럴거야?? 당장에 헤어지라고 하겠지

13일 전
둥이54
남자가 잘생겼나보다
13일 전
둥이55
너 사고회로가 좀 이상하네
13일 전
둥이61
얘 한동안 안보이던 외모죄일듯 ㅋㅋ
13일 전
둥이94
ㄹㅇ 오랜만에 왓네
13일 전
둥이55
왜 만나? 걍 헤어져
13일 전
둥이57
30대에 직장도 있을건데 왜 저런 연애를 하고 있어.. 몇 살인지 모르겠지만 좋은 남자 많으니까 마음 정리하는 게 좋지 않을까
13일 전
둥이58
근데 다 떠나서 저런 데만 다니면 뭔 재미로 만나
13일 전
둥이59
본문만보고 대딩커플인줄 알았는데 30대래서 이마 개때림......
13일 전
둥이60
하…긴 말 안 할게 걍 헤어쟈..
13일 전
둥이61
가성비의 기준은 쉬워

애인에게만 아끼냐
자신 스스로를 포함한 모두에게 아끼냐

애인에게만! 아끼면 그건 가성비임…

13일 전
둥이62
이게 뭐야 대체...왜 만나는거야
13일 전
둥이63
봉대박 처음들어봄...2ㅇ대후반익인데
13일 전
둥이64
너도 이미 이상한걸 느끼고 있지 않니 ㅋㅋ;
13일 전
둥이65
뭐야 30대네 난 학생인줄 알았어; 당장 헤어져 이걸 왜 물어보고 있어
13일 전
둥이66
헤어져
13일 전
둥이67
아니 진지하게 왜 만나?
13일 전
둥이68
제발헤어져
13일 전
둥이69
이걸 뭘 말을해 나라면 바로 헤어짐
13일 전
둥이70
가성비 수준이 아니라.. 매번 1-2박 남친 집까지 가주고... 거기가서 한솥먹는 거 보면 약간 답 나오지않았나..........
13일 전
둥이71
버려버려 댓글 읽으니깐 별 거지가 따로 없네
13일 전
둥이72
나 여기서 봉대박이 뭔지 첨 듣고 검색하고 와야겠다..
13일 전
둥이72
와 너무해..
13일 전
둥이73
진짜 왜 만나는거야..?? 어디가 좋아서 저런걸 참으면서 만나....? 진짜 그냥 궁금해 이런 글 보면
13일 전
둥이74
친구만날때도 아끼면 몰라도 저렇게 차이나는거면 남자가 좀 별론데
13일 전
둥이75
봉대박 보고 20대 초중반인 줄 알고 뭐 대학생이면 그럴 수 있지 하면서 글 읽고 있었는데 댓글 보고 화들짝 놀람............
13일 전
둥이76
친구들이랑 비싼거 먹는게 ㄹㅇ 기분나쁘네
13일 전
둥이77
진짜 걸러 ..... 가성비도 아님 이건 ㅠ
13일 전
둥이78
지금은 내가 직장인됐지만 둘다 학생이던 시절에도 데이트로 김밥천국 한솥같은 가성비식당 가본적 진짜 손꼽아.... 이상하게 거기 음식이 땡길 때 말곤 적당한 곳으로 가지 누가 데이트로 저런 데만 감 ㅠ 평소 자기 식비 줄여서라도 데이트할 땐 괜찮은 곳 감 ㄹㅇ 지 식비는 3만원, 여친이랑 먹는건 가성비식당 전전하기
13일 전
둥이80
와 먼 30대에? 그건 좀 넘 심하다
13일 전
둥이82
쓰니보다 친구들을 더 사랑하는거임
13일 전
둥이83
왜 만나..? 누가봐도 가성비 연애 아니 고딩도 안 저러겠다
13일 전
둥이84
너별로 안좋아하는득
13일 전
둥이85
진심으로 진짜 헤어져 남친만 개꿀이네 밥 만얼마씩 사먹고 거의 반반해도 사겨주고 집 찾아와주고
13일 전
둥이86
봉대박 첨들어보는데 이름만 봐도 싼티줄줄... 느낌은 롤링파스타보다도 떨어지는곳같음
13일 전
둥이87
진짜 돈이 너무없으면 이해라도 해보지
남들은 비싼거 흥청망청 사주면서
나한텐 저렴한것만 사주고 아쉬워하면
누가봐도...

13일 전
둥이88
아니ㅋㅋㅋㄱ난 대딩인줄...
왜 만나?ㅜㅜㅜ
얼굴이 음청 잘생긴겨?. . .

13일 전
둥이89
ㅋㅋㅋ 30대 봉대박 진짜.. 와중에 친구들까지.. ㄹㅇ 개별로다 외적으로 완전 이상형인거야..?ㅜ 쓰나 이건 아니다ㅠ
13일 전
둥이91
원래 그런 사람이면 모르겠ㄴ느데
친구들한텐 후하면서 왜 너한테만..

13일 전
둥이92
봉대방 데려가서 누가 사? 상대가 사?
13일 전
둥이93
근데 다들 봉대박이 어딘줄 알아? 나만 모르는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대충 싼마이인건 알겠음
20대 취준생도 아니고 30대가 왜 그러고 만나ㅠㅜ 한솥 무시하는건 아닌데 난 한솥 가본적 없어 애인이랑..

13일 전
둥이96
나도 처음 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ한솥에서 말문이 턱...
13일 전
둥이101
나도 첨들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이95
왜 만나? 잘생겼어??
남친이랑 한솥 대학때나 갔지 직장인되고 나선 한 번도 안 먹눈데.. 아니 진짜 돈이없음 몰라 친구들한텐 펑펑 사주면서 그러는 거 진짜 개구림

13일 전
둥이97
30대..? 진짜 쪽팔려서 어디가서 못말할 정도임 ㄹㅇ..
13일 전
둥이99
고기도 시켜먹고 파스타도 좀 시켜먹자해 봉대박말고 다른데 돈쓰는게 아깝냐 물어봐 먹는데 진심이 아닌가보다
13일 전
둥이100
왜만나? 진심 궁금
13일 전
둥이103
자기도 평소에 김천 한솥 먹으면서 너한테도 먹자하는거면 절약하는갑다 싶은데
본인은 한끼 3만원 쓰고, 다른모임에선 비싼거 턱턱 먹으면서 너랑만 그런데 가는게 진짜 가성비인거같음

13일 전
둥이104
왜저래
13일 전
둥이105
20대 초반이면 그럴수도 있지 생각했는데 30대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이107
왜 만나..? 내 남친도 학생 때 용돈 안 받고 알바비로만 생활해서 첫 1년 정도는 용돈 많이 받는 내가 더 냈었는데 얜 데이트 할 비용도 모자라다고 그냥 친구를 1년에 한두 번 만났음 나랑은 거의 맨날 보고.. 그리고 나한테 맨날 미안하다고 빨리 취직하고 돈 벌어서 갚고 싶다는 말 빈말일 줄 알았는데 지금은 나 돈 못 내게 함
13일 전
둥이108
30대 ...애인이랑은 원래 좋은거 먹고 이것저것 하고 싶은거 아닌가? 같이 뭔가를 경험해보고 추억하고 싶은 마음이 없는듯
13일 전
둥이110
대학생인줄...
13일 전
둥이111
ㅋㅋㅋ 30대에 도랏네 남자가 데이트 한쪽이 다 내면 ㅇㅈ 근데 그것도아님ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이112
내 첫남친인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 경상도에 30대인데 반반내는데도 돈 진짜 아끼려고 하더라 ㅠ
13일 전
둥이113
아니 봉대박은 나 10대때 자주가던곳인디...진짜 개오랜만에 듣네 그런애 만나주지마라 쓰나
13일 전
둥이114
30대라고....? 그을 왜 만나 학생이면 이해하는데
13일 전
둥이115
파스타는 더 저렴한 대체제가 있고
회 고기 곱창은 더 저렴한거 없어서 구런거아닐까??
(쓰니만 안사준다기보단 가성비충)
회 고기 곱창먹자해바!!

13일 전
둥이116
먹는거에만 저럴까 과연 사랑하는사람이면 돈이없으면나혼자 있을때 아껴서 애인한테 더 해주고싶고 좋은거먹이고싶고 그런데 저게뭐냐
내 대학생인 애인도 자기가 돈벌어서 나 아웃백사주고 나 먹는모습보면서 행복해하는데 직장인이 저게뭐니

13일 전
둥이118
완전 극 가성비인듯
13일 전
둥이119
근데 진짜 궁금한건데 봉대박이 데이트로 좀 그런곳이야?? 파스타면 무난한 거 아니야??
물론 난 처음 들어보는데 10대가 가는 느낌인가?

12일 전
둥이120
나도 그 만났었는데 친구들이랑은 비싼곳 가면서 왜 나만 이런 곳 데려가? 기분나쁘니까 말하는건데? 하니까 뭘 그리 직접적으로 말하냐고 짜증냄ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴건 내가 사야할 날은 비싼거 고름ㅋㅋㅋㅋ 30일 좀 넘게 만나고 찼나? 하튼 헤어져 그은 친구가 애인보다 우선이라 결혼식도 친구손 잡고 들어갈 인간임
12일 전
둥이121
예...
12일 전
둥이122
저렴한 거만 먹는 거 - 지갑 사정이 다르니까 가능
친구들한텐 사는데 애인한테만 아끼는 거 - 불가능

12일 전
둥이123

12일 전
둥이124
왜 사귀는거야..
12일 전
둥이125
서른에 이러는거 아깝지 않아?? 미래가 보이는 사람이랑 사랑을 해
12일 전
둥이126
한끼에 3만원 인정. 그럴수 있음. 오히려 알뜰하다 결혼감이다 생각할수도 있을거 같음. 근데 다른사람한테는 쓰면서 나한테 안쓰는건 다른 문제야…
12일 전
둥이127
30대...? 에바야 헤어지자
12일 전
둥이128
30대라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 10대 20대도 그런 연애는 안해 쓰니야. 정신차려
12일 전
둥이129
친구들한테는 안 아끼고 나한테 아끼는 거면 안만나....
12일 전
둥이129
둥이가 돈 안내는 것도 아닌데 왜 맛있는 걸 못 먹지...
12일 전
둥이130
한솥이나 김밥 시켜먹는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ…..
12일 전
둥이131
봉대박 ㄹㅇ 난생 첨들어봤는데 왜 만나는거야 도대체…? 분명 애인이 자기 친구들한테 가성비 연애한다고 자랑할듯..
12일 전
둥이132
누가 데이트하는데 분식 정크푸드를 절케 많이먹나..
12일 전
둥이133
댓글보면 여자들은 왜 자기가 돈내서 사먹을 생각은 안하고 얻어먹을 생각만하지?
12일 전
둥이134
애인 자취방에서 주말내내 있으면 너가 좀 사야되는거 아니야?
관리비 수도세 하나도 안내면서 남친이 뭐 안시켜준다 뭐 안사준다 찡찡만 대네ㅋ

11일 전
둥이134
성별 바꼈으면 주말내내 애인 집에 있는 남자 잘못일텐데ㅋㅋ
11일 전