공지가 닫혀있습니다 l 열기
월화수목금금금ll조회 14145l 9

정부가 2000명 증원과 더불어 내놓은 필수의료패키지 정책이 있는데 다들 이것엔 관심이 덜한 거 같네

잘 정리해놓은 글이 있어서 가져옴

의대 증원은 눈속임일수도 있음 | 인스티즈

전 본문은 링크에서 읽을 수 있음

https://m.blog.naver.com/cgldl2232/223349770843

정부는 분명 의료대란 사태를 예상했을텐데 이에 대한 대책도 없이 무리한 정책을 추진하는 거에 책임질 수 있을지...?

정부의 무리한 정책 추진으로 고통받는 건 결국 현재 아픈 국민이고 이에 대한 책임이 의사에게 가는 것이 아닌 국가가 져야하는 게 아닐까, 라고 생각함

진정한 자유 대한민국이 될 수 있도록 노력하는 정치가 이뤄지길 바란다

추천  9

이런 글은 어떠세요?

건보료 올리면 지지율떨어지는거 뻔하니 의대증원밀면서 의대를 적으로 돌리는거죠...전공의파업 진짜 화나고 의대증원은 어느정도 해야한다고 생각하지만 막상 의사욕하자니 의료패키지는 싫고..그렇다고 의사편들자니 의사들 밉상이라 편들기 싫어짐..
2개월 전
다 공감하는데 저는 그만큼이나 윤이 정치질 하는 게 꼴뵈기싫어 죽겠어요 능력은 없으면서 여론 선동하고 갈라치기 이용할 줄만 알아서 매번 그런 식으로 표팔이 하는 거 지겨워요 의사들 쇼하는 거보다 정부 쇼하는 게 훨 심하다고 느껴지네요…이대로 핵심은 못 보고 의사들 욕만 주구장창 하는 게 바로 그짝이 원하는 시나리오에 고분고분 따라주는 걸 테니까요
2개월 전
영국닭집  토트넘
그럼에도 불구하고 의대 정원 증가는 필요합니다
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
22 저게 문제인 것과 별개로 증원도 필요함 뭔 국민 위하는 척 좀 그만 저게 문제라서 파업한다? 그럼 대체 저런 부가조항 없었던 2020년 증원은 왜 반대했었는지?
2개월 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
4 ㅎㅎ
2개월 전
급여+비급여 혼합진료가 무조건 안되는게 아니라던데요? 백내장이나 도수치료에 국한된 거고 출산 시 무통주사 같은거는 된다던데
2개월 전
아예 싹을 잘라야죠. 한 번이 어렵지 두 번이 어렵나요? 당장 혼합진료 금지 때리는 건 어렵지만, 그냥 품목 늘리는 건 너무 쉽죠. 의대 증원이랑 별개로 봐야 합니다.
2개월 전
그건 너무 비약인거 같네요
2개월 전
의마스는 이런글 올리는것 외엔 할줄 아는게 없습니까?
2개월 전
급여+비급여 혼합진료금지가 지금이나 백내장 도수에 맞춰진 거지 야금야금 범위 확장될 건 너무 당연한 거라 애초부터 반대해야 되는 게 맞긴 함
2개월 전
근데 의사들 너무 개밉상으로 굴고 있어서 국민들이 일부러 증원 찬성(=패키지 찬성)으로 몰리게 만드는 게 참
2개월 전
한번 뚫리면 야금야금 확대될 건 자명하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그래도 늘리는 게 더 이득이 더 클듯
Oecd 인구대비의사수꼴찌에서2등 대한민국

2개월 전
실비 야금야금 박살낸게 의사라서 필수의료 패키지가 그거 조지려고 하는거잖아요 선동하지 마세요
2개월 전
패키지 찬성하는게 국민 입장에서 좋은거 맞아요
2개월 전
패키지 어떤 부분이 국민한테 좋은 거예요?
2개월 전
4개의 항목으로 되어 있어요. 보건복지부 홈페이지 가면 나오긴 하는게 간략하게 정리하면
1. 의료인력 확충
의대증원 뿐만 아니라 전공의 환경개선에 대한 내용 포함
대학병원에서 전문의 고용을 정부가 정해준 가이드라인 만큼 고용하면 의료관련 사업 선정시 가산점 부여
2. 지역의료강화
비수도권 의대에서는 해당 지역 인재 정원의 40프로를 해당 지역에서 선발하고 그 학생들은 그 지역에 일정 기간 묶어두는 정책
상급병원의 노후장비 등은 국가에서 예산지원
3.의료사고 안전망 구축
그냥 의료사고 관련해서 국가에서 더 도와주겠다
4. 보상체계 공정성 제고
미용gp 조지겠다, 실비로 사기쳐서 보험비 날로 먹는거 막겠다. 어려운 수술은 수가 개선하겠다

4번 항목이 무통주사도 못 맞는다, 수면마취도 못한다며 우기는 혼합진료금지가 있는 부분인데 실제 내용을 보면 의사들이 과잉진료해서 수가 빼먹기에 자주 사용되는 일부 항목들만 나열해서 막겠다고 되어 있어요. 도수, 백내장, 맘모톰 같은 항목들은 각각이 실비를 1조씩 빨아먹는 항목인데 이걸 막으면 의사들이 그동안 돈을 벌던 개구멍이 막히니까 어짜피 일반 사람들은 정책 내용 못 알아먹는거 이용해서 수면마취, 무통주사 같은 일반적인 치료들까지 못 받는다고 선동 중인거에요
국민한테 좋은거요? 의사들이 부정하게 보험료 타먹는 구멍이 막히는거니까 나쁠건 없죠

2개월 전
어떤점이 좋은건지 알수 있을까요?
의료패키지란게 어떤건지 잘 몰라서요

2개월 전
기형적으로 많이 벌던 의사 월급 줄잖아요
2개월 전
님도 잘 모르시는거 같네요ㅋ
2개월 전
바나나 퀵에게
네 근데 밥그릇 박살나는건 확실히 아네요ㅋ

2개월 전
??: 실비 있으시죠? 도수치료 하세요
이런거 막으려는거지 비급여+급여 혼합된게 죄다 비급여행 아닙니다
왜 잘못된 정보를

2개월 전
귀족의사 프레임만 씌우는 사람들한텐 이런거 친절하게 알려줘도 눈막귀막 오져서 소용 없어요. 의대 증원이 필수의료 의사 부족 문제를 근본적으로 해결할 수 없는데 "일단 늘리면 지금보단 낫겠지!"하는 사람들이 대다수라서 문제임. 이 말이 틀리다는건
이 영상 보고 와서 반박해주세요.

2개월 전
귀족의사고 나발이고 병원에 아픈 환자 놔두고 단체 사직 때리는 무식한 인간들이 화나는 거죠
2개월 전
지금 꼭 필요한 수술도 의사가 모자라서 미뤄져서 하루하루 피눈물 흘리며 기다리는 환자와 보호자 외면한 댓가 꼭 그 의사들 당신들 피눈물로 갚으시길 바랍니다
2개월 전
전 의사가 아닙니다만... 이번 일은 저도 안타깝습니다 더 진행되기 전에 하루빨리 정부에서 적절한 대응이 들어오길 바랄 뿐이에요
2개월 전
본인들 입맛에 맞는 자료만 갖고 와서 이거 보고 반박해봐라 이러고 있네 뭔 의협에서 배포하라고 지령내린 영상임?
2개월 전
영상 보고 오셨어요? 뭐가 입맛에 맞는 자료입니까? 저 영상 내용이 틀리다는 타당한 증거 들고 오면 되잖아요
2개월 전
말 같은 소리를 하세요 좀 근거자료로 유튜브를 들고와요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 공신력 있는 언론사도 아니고 무슨 분야에 전문적인지 알 수도 없는 우튜버 자료를 그냥 가져와서 이거보고 반박해라 ㅋㅋㅋㅋ 예예 절대 안 봅니다^^
2개월 전
타당한 근거자료 갖고 오면 길다 어렵다 이러면서 안 볼게 뻔하니까 제일 쉬운 영상 들고 온건데 ㅋㅋ 수준 맞춰 드린게 잘못인가봐요...예예 계속 그렇게 눈막귀막 하고 다니세요
2개월 전
슬기로운의사생활에게
아 진짜 의사들 너무 역겹다

2개월 전
예미리나나에게
썸넬이 좀 자극적이긴 한데 내용은 맞말밖에 없어요 한번 봐보세요 ㅋㅋ

2개월 전
예미리나나에게
수입만 높으니까 눈에 뵈는게 없는겁니다. 이번기회에 확실히 밥그릇 박살내놔야해요

2개월 전
코리젱에게
ㅋㅋㅋ수입만 높대ㅋㅋ 님 병원 가셔서 자존감 상담 한 번 받아보세여..

2개월 전
키티피키에게
수입만 높은건 아니긴하죠ㅋㅋ 이번에 보니까 이기심도 높은 것 같던데요

2개월 전
코리젱에게
수입 안 높은데요ㅋ 밑에 댓글 적어놓은거에도 반박 좀 해보세용 / 아 밑에 댓글보니까 진짜 정신 좀 힘드신 분인거 같은데 그만 이야기하겠습니다. 본인이 과거에 노력했음에도 인정을 못받거나 실패했던 경험이 있으련진 몰라도.. 암튼 언젠간 마음에 평화를 찾기를 바람

2개월 전
슬기로운의사생활에게
지령영상 가져와 놓고 변명이 많으시네요 아무도 관심 없는 것 같으니 수고하세요^^

2개월 전
2222 팩폭
2개월 전
다 떠나서 의사 월급 반토막 내야함 지들만 너무 많이벎 수능 잘본게 뭐라고ㅋㅋ
2개월 전
이런 게 열등감 자격지심이란 거구나ㅋㅋ대박
2개월 전
어디가 열등감이라는거죠? 비정상을 정상화 시키자는건데요? 의사 지금 수입이 정상적이라고 생각하세요?
2개월 전
네 비정상이라고 생각해요
보는 환자수에 비해 너무 적게 벌어요. 환자를 더 적게 보거나 돈을 더 받거나 해야함
OECD 평균 기준^^

2개월 전
네네 의사 늘려서 환자 더 적게 보면 되겠네요^^
2개월 전
코리젱에게
그래용 제발 의사 많이 고용하라구요^^ 병원이 고용을 안(못) 하는뎈ㅋㅋ 고작 전공의 빠졌다고 의료시스템이 마비되는게 맞나 모르겠네여ㅋㅋ 진작 전담의 고용할것이지

2개월 전
제가 의사였음 님보고 없던 선민의식도 생겼음ㄷ
2개월 전
그분들은 저 안봐도 다 이미 있으니 걱정 안하셔도 됩니다
2개월 전
근데 그게 어쩌라고 의사들이 아픈 환자 버려두고 병원에 사직서 내고 파업 한다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑계대지 마쇼
2개월 전
니들은 패키지 때문이라고 하지만 의대증원 반대하고 의사수 유지해서 밥그릇 지키기 위한거 그 뻔한거 국민들이 모를까요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
의사들 파업이 마치 따른 목적이라도 있는듯이 🐕 쑈하고 있네
2개월 전
맞아요 이번에 무조건 밥그릇 박살내놔야 어깨뽕 선민의식도 좀 빠질듯요
2개월 전
수능 좀 잘쳤다고 평생 회사원 월급 5배? 말도안됍니다
2개월 전
수능좀 잘쳤다고 하기엔 상위 1%에 6년간 공부량도 솔직히 일반 대학생+석사까지 한다쳐도 의대생이 압도적으로 많지 않나요...? 그게 월급 5배까지 차이날 이유가 되진 않갰지만 노력한만큼 성과 얻는건데 그걸 부정하기엔 좀...
2개월 전
아노어어토온에게
우린 노력 안하나요? 모든 사람들 평생 밥벌이하려고 피땀흘리며 사는데 의사들만 열심히 공부하고 노력한다는 가스라이팅도 이제 지긋지긋하네요ㅋㅋ

2개월 전
코리젱에게
그게 아니꼬우셨으면 본인도 의사하시지 그러셨어요... ㅋㅋ; 객관적으로 의대생만큼 노력하셨는데 그만한 성과를 못 얻으신거라면 본인 재능의 문제라고 생각하셔야...

2개월 전
아노어어토온에게
본인이 의사하지 그랬어라는 말은 왜 나오는거죠? 각자 본인의 자리에서 노력하는거죠. 그리고 의사가 다른 사남들보다 5배 이상 노력한다는 근거가 있나요?

2개월 전
코리젱에게
그럼 본인은 의사만큼 노력했단 근거가 있으신가요...?? 본인도 못대는 근거를 왜 저한테 찾으시는지....

2개월 전
아노어어토온에게
당연히 근거가 없죠. 의사가 남들보다 5배이상 노력했다는 근거도 없고요. 따라서 의사만 이런식으로 수입구조가 하늘을 치솟는거는 잘못된거죠

2개월 전
아니 그 논리면 김앤장 파트너 변호사들도 공부 좀 잘한건데 많이 벌면 안된다고 하셔야되는거 아닌가요
2개월 전
bijo에게
변호사는 그래서 수 늘리지 않았나요? 이제 의사 차례죠

2개월 전
이 사람은 일부러 의대 증원 찬성하는 사람들 욕 먹이려 이러는 건가 요점 그게 아닌데요;
2개월 전
기형적인 수입 차이도 충분히 요점 중에 하나라고 생각하는데요? 5배 이상 차이나는게 정상적이라고 생각하시나요?
2개월 전
코리젱에게
정상이 아닐 이유가 있나요
그만큼 수요가 있는거고 그만큼 일하는건데
그렇게치면 변호사들 1분 단위로 카운트하면서 돈버는것도 기형적인건데

2개월 전
bijo에게
5배 이상의 차이는 정상이 아니라고 봅니다. 제가 변호사는 잘 모르겠지만 기형적이라면 정상화해야죠. 지금은 일단 의사 수입부터 정상화시키는 단계고요

2개월 전
코리젱에게
하 배분의 문제는 다른 테이블에서 논의해야지 여긴 그런 거 논하는 자리가 아닌데요..

2개월 전
Michael Scott에게
지금 같은 테이블에서 충분히 논의해볼 만한 내용 아닌가요. 저는 이번 기회 아니면 의사 평생 못건들거라고 봅니다.

2개월 전
코리젱에게
뭐든 수요와 공급에 맞춘 가격이 있는거고, 문제있는 의사들도 많지만 대부분은 사람들의 건강이나 미용 등 니즈에 맞는 '전문적인' 서비스가 가능하기 때문에 그만큼 돈을 버는 겁니다. 그쪽은 다른 사람들을 위해 그만한 편의와 서비스를 제공해줄 자격도 능력도 없으니 돈을 그만큼 못 버는 거고, 공부 좀 잘했다는 것만 물고 늘어지는데 어딜가나 상위 1% 찍으면 그만한 대우 받습니다. 의사는 사람 생명을 다루기 때문에 명예가 붙는거고요. 욕을 하고 싶으면 똑같이 상위 1% 찍어보든지 정말 하급 열폭러에 근거도 빈약한게 할 말이 없네요. 본인이 모자라서 돈을 못 버는 걸 왜 다른 직군을 후려치나요? 그것도 문제 있는 의사뿐만 아니라 의사들 단체로 싸잡아서

2개월 전
딸기레몬치즈타르트에게
너무 속시원해요 ㅠㅜ 자격지심 부리는 것도 유분수지....의사 후려쳐서 싸게 진료받고 싶은가 본데...그지본성인가요

7일 전
10년뒤 눈 뜬채로 대장내시경 하는거 눈에 훤하네요
2개월 전
? 어차피 건보 급여 항목 처리는 매 정권마다 다시 설정함 그걸로 10년 뒤 환자 걱정 생각말고 병원이나 출근해서 지금 당장 아픈 환자들 옆에 있길 바람요
2개월 전
근데 의사 수가 부족하지 않은거면, 왜 그동안 간호사들이 의사일들을 도맡아 햐온거죠....?? 의사가 부족해서 아니에여?
2개월 전
근더ㅣ왜 의사들 돈 많이 버는 걸 싫어하시죠..?? 이세상에 돈 많이 버는 사람들이 얼마나 많은데
물론 피부미용 gp는 문제가 있긴 합니다

2개월 전
그리고 대학병원 의사들은 많이 못 벌어요
2개월 전
그러게요... 진짜 귀족마냥 월 수천씩 땡기는건 개원의들이고 대학병원 의사들(특히 비인기과)은 몸 갈아서 을하는분들인데..
2개월 전
돈을 적게 벌든, 불만이 있든 왜 환자를 볼모로 이기적인 🐕 짓거리 해대는 거죠??? 그게 이해가 안된다고요
2개월 전
그건 저도 이해를 못하겠고요
제가 언급한 내용은 윗 댓글 중 의사들이 돈 많이 버는게 불만인 내용에 대해 이의를 제기하는겁니다

2개월 전
저는 매번 겨우 그 밥그릇 하나 때문에 주변 병원에서 일하는 동료들, 아픈 환자들 내팽겨치고 파업 해대는게 너무 역겹네요 저도 병원에서 근로하는 의료인이지만 아플때는 저도 환자입니다. 저도 이번 사태 전까지 파업은 나름의 이유가 있다고 생각했으나 그때 의사 부족으로 너무 많은 환자들이 치료도 못받고 방치됐던게 안타까웠습니다. 의협, 의사들의 욕심이 끝도 없다는 말이 맞는거 같습니다.
2개월 전
맞아요 밥그릇 박살내놔야 의사들 태도도 고쳐집니다
2개월 전
건보료를 올리거나, 건보 지출을 줄이거나 선택해야 하는 기로에서
건보 지출을 줄이는걸 택한건데
이걸 민영화 포석이라고 욕한다면
건보료 올리자는 주장에는 찬성할지 궁금하네요

2개월 전
올릴건 올려야죠
2개월 전
저는 개인적으로 건보료 올리는데 찬성하지만
정치권에서 아무도 건보료 올리자는 말을 못하는데는 이유가 있죠
지금 전기료 올린걸로도 엄청 욕먹고 있는데 건보료 올리면 국민들이 받아들일까요?

2개월 전
개인적으로는 민영화가 되는거보다는 지금 시스템에서 건보료 올리는게 전 낫다고 보지만 많은 국민들은 싫어하겠죠
그리고 정치인들은 절대 건보료 올리는짓 못하죠 표가 달린 일이니ㅋ 이번 사태는 의사 정원 늘리는것과 의료패키지를 각자 다른 선상에서 논의해야 되는게 맞다고 보여지는데 의사정원 문제가 너무 커져버려서 의료패키지의 정확한 정보가 국민들한테 전달이 안되고 있는게 문제라고 보여요 의료패키지 이거 모르쇠로 넘어갈 문제는 절대 아니예요

2개월 전
필수의료 패키지에 뭐가 포함되어 있는지 하나하나 다 알지는 못하지만
혼합 진료 금지는 왜 반응이 안좋은지 이해를 못하겠어요
정부에서 발표한 내용만 보면, 혼합 진료를 전면적으로 금지하는 것도 아니고
건보 재정에 부담이 되는 몇몇 항목(도수치료, 백내장 다초점렌즈 등등)만 핀셋으로 금지하는건데
무슨 분만할때 무통주사를 못맞는다, 수면 내시경을 못받는다...
일각에서는 이후에는 다 금지시킬거다 하는데 그러면 그 때 비판하면 되는거 아닌가요?
다 금지시킬게 무서워서 당장 실비 빼먹는 항목에 손도 대지마라는 주장이 이해가 안가요
저는 오히려 필수의료 패키지와 의대 증원을 묶어서 비판함으로써, 정부의 의료개혁 시도가 마치 민영화처럼 보이게 하는데 목적이 있다고 생각해요

2개월 전
그건 그때가서 생각하자는게.. 참 태평하시네여
2개월 전
그럼 이게 시작일거다, 단계적으로 다 금지시킬거다라는 추측으로 일부도 금지 못시킨다는게 말이 되나요?
한강에서 맥주 못마시게 금지하면 단계적으로 술집에서도 못마시게하고 결국 금주법 통과시킬테니까 한강 금주구역으로 지정하면 안된다
이 논리가 타당하다고 생각하시나요?

2개월 전
코발트에게
역시 그분들 답게 어울리지도 않는 예시들고 와서 논점 흐리시네요!

2개월 전
코코 coco에게
‘그분들’이 뭘 의미하는지 모르겠네요
예시가 마음에 안드시면 내용을 제대로 반박해주세요
나중에 혼합진료 전면적 금지시킬 수 있으니 진료 끼워팔기가 극심한 일부 혼합진료 항목도 금지시키면 안된다는 주장이 타당해요?
그럼 백내장에 다초점 렌즈 끼워파는건 영원히 못건드리겠네요?

2개월 전
누군지도 모르는 사람한테 뇌 대리 맡기지 말고 보건복지부 사이트 가서 직접 찾아 보세요
혼합진료금지의 대상이 되는 항목이 특정되어 나와 있고 어디에도 수면내시경 못한다 무통주사 못한다 이런 얘기 없는데요?

2개월 전
오직 저 항목만 영원할꺼라 보시나요? 5년뒤 10년뒤 다른 항목이 또 포함될꺼란 생각은 안하시나요? 지금 의료패키지 심각하게 생각하는 저같은 사람은 5년 10년뒤까지 걱정하는겁니다 당장만 본다면 지금 아프지도 않는데 의사가 파업을 하던 혼합진료 금지를 하던 무슨 상관이겠어요
2개월 전
정권 바뀌면 매번 엎어치고 뒤집히는게 정책인데요
2개월 전
과잉진료로 지금 나열된 각각의 항목 당 거의 1조씩 실비를 빼먹고 있는데 건들지 마요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기시네
다른 항목이 포함되면 난리치던가요 지금 나열된 항목들은 막아야 되는 항목들인데 뭔 같잖은 가정이나 하고 자빠졌네

2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
누군지 알면 뭐 어쩌게? 선동하려다 말 막히니까 별 꼴같잖은 트집이나 잡죠? 뇌 대리 맡긴거 뽀록났죠?? ㅋㅋ
2개월 전
자파케이크에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
어 윤돼지는 알아서 하시고 ㅋㅋㅋ 결국 댓글 내용 반박은 못하죠?

2개월 전
2개월 전
이걸 왜 선동이라고 하지?
그럼 의사정원 문제만 판키우면서 정작 의료패키지에서는 국민들 눈가리는 정부의 행위는 뭔지요?

2개월 전
바나나 퀵에게
보건복지부 사이트에 가면 떡하니 나와 있는데 눈가리기? 말 하는 족족 무식한 말만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무도 눈 가린 적 없는데요?

2개월 전
자파케이크에게
그 좋은 정책을 왜 많은 국민들은 모르냐구요 고작 커뮤하는 사람들이나 알지

2개월 전
바나나 퀵에게
바꿔 말하면 님 같이 남한테 뇌 대리 맡긴 커뮤중독자들이나 민영화ㅜㅜㅜ 무통주사 수면마취ㅜㅜㅜ 이러면서 이해 못하고 깐다는거에요 ㅎㅎ

2개월 전
바나나 퀵에게
커뮤말고 사회생활 주위에 의료패키지가 뭔지 아냐고 물어보면 아는사람 거의 없습니다 다들 의사정원 얘기만 하지ㅋㅋㅋㅋ그 좋은 정책 홍보를 왜 안한답니까?

2개월 전
바나나 퀵에게
단순해요 왜냐하면 문제가 없기 때문이지요~

2개월 전
자파케이크에게
단순하다는데 니 말처럼 나는 뇌 대리 맡긴 사람이라 이해를 못하겠고 무슨 말인지도 모르겠으니까 똑똑한 니가 단순하게 풀어서 자알 설명을 좀 해줄래요? 그래야 나도 선동을 안당하고 내주위에 홍보를 해줄꺼 아닙니까?

2개월 전
바나나 퀵에게
어이구 뭔 잘 아는 것 마냥 무통주사 못 맞는대ㅜㅜㅜ 수면내시경도 못 맞는대ㅜㅜㅜ 거리던 분이 이해도 못하고 까던거였어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 뜬금 홍보해주겠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 간략하게 설명한 댓글도 있고 보건복지부 페이지만 가도 대놓고 설명해놨으니 잘 읽어보세요~ 담부턴 모르는 내용 갖고 같잖은 가정이나 하고 자빠지지 마시구 ㅎㅎ

2개월 전
자파케이크에게
아니 나는 자빠져있고 싶고 똑똑한 니한테 설명듣고 싶다니까ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
바나나 퀵에게
어 글 읽을 노력도 안할거면 그럼 하던 대로 쭉 자빠져 있어ㅋㅋㅋㅋ 왜 난리야?

2개월 전
자파케이크에게
ㅋ너도 아는게 없구나 난 또 워낙 잘난척 하길래 윤씨 대변인인줄 알았지

2개월 전
바나나 퀵에게
위에 댓글을 써놨다고 해도 안봐~ 보건복지부 페이지 가면 친절하게 설명해놓은 요약집 있다고 해도 안봐~
뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 어휴 이러니 무통주사 못 맞는대ㅜㅜㅜ 수면내시경도 못 맞는대ㅜㅜㅜ 이러고나 있지

2개월 전
자파케이크에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
과잉진료를 막는거지 정상적인 진료행위면 걱정 안하셔도 될텐데~

2개월 전
자파케이크에게
mri랑 ct 다 찍어야 되는데 이건 과잉진로야 아니면 정상적인 진료야? 의료패키지상

2개월 전
바나나 퀵에게
당연하게도 사안에 따라 다르지? 혹시 모든 행위가 일괄적으로 적용된다고 생각하는 단순한 사고임? 뭔 의미없는 질문만 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금했으면 이럴 시간에 보복부 페이지 가서 설명을 보겠다

2개월 전
삭제한 댓글에게
하이푸,맘모톰은 그 자체가 문제가 아니라 그거 포함해서 가슴성형이나 질성형 같은 패키지로 보험금 빨아먹는게 문제라 막는거구~

2개월 전
자파케이크에게
아하 너 똑똑한거 같더니 진짜 똑똑하네 역시 너같은 애들이 나처럼 뇌 대리 맡긴 사람한테 설명해주니까 귀에 쏙쏙 박힌다 그러니까 니 말은 질성형이나 미용적인 부분을 제외한 의료행위는 상관없다 이 뜻?

2개월 전
바나나 퀵에게
정상적인 의료행위면 뭐가 문제냐니까? 꼴같잖게 의미없는 질문이나 하지 말고 말을 해봐 뇌대리야~

2개월 전
자파케이크에게
허리가 아파서 도수치료랑 정형외과서 주사한대 맞으려면
이건 의료패키지상 어떻게 치료받는게 맞는거임?

2개월 전
대놓고 항목이 나열돼있는데 그거 하나 안읽고 와서 다른 항목 넣을 수도 있대ㅜㅜ 무통주사, 수면마취 못한대ㅜㅜ 이러는게 민주국가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 알아보기 귀찮은거고 님 지능이 많이 딸리는거에요
2개월 전
5년뒤 10년뒤 다른 항목이 또 포함될꺼라는 같잖은 가정 하시면서 저한테 자꾸 의미없는 질문만 하시는 바나나 퀵 님~ 국민들 눈을 가린다는데 보건복지부 페이지 가면 가릴 생각 없이 떡하니 나와 있으니까 궁금하면 보건복지부 홈페이지 가서 설명을 읽어보세요 ㅎㅎ
자꾸 무통주사, 수면마취 못한다고 하길래 그런 내용 없다고 캡쳐해서 갖다줬더니 뭐 이리 발작하심??
어짜피 님이 댓글 달아도 뭐 아는거 없이 시비만 걸러 오는걸테니까 혼자 잘 노세요~

2개월 전
니 말대로 보건복지부 글읽고 옴
ㅇㅇ 내 감상평은... 의료민영화의 첫.걸.음이라는 확신만 생김ㅋ
그리고 그 확신에 니가 한몫 함
아 무통주사 수면마취는 나도 처음 듣는 소린데 왜 나한테 뭐라 함ㅋㅋㅋ?? 어쨌든 똑똑한 욕쟁이야 수고~

2개월 전
정치 참 어렵다
건보료도 못올려 그렇다고 서비스범위도 못줄여… 어쩌라는겨

2개월 전
의료수가 참... 뭐한거 압니다
고난이도에 잘못되면 큰 책임질 가능성 있는 수술이라도 심평원에서 정한 급여 보험료로는 병원이 땅파서 장사하는거도 아니고 알죠 힘든거 근데 그게 아무리 급해도 병원에 아파하는 환자랑 보호자 내팽겨치고 자기만 살려는 욕심으로 그만두고 도망나올 수 있나요? 그게 히포크라테스 선서한 의사인가요? 그게 의료인인가요?

2개월 전