모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

같은조고 수업끝날때 말걸은거 벌써 3번째

대화할때 서로 웃기도 하고 여자분이 막 나를 피하거나 대화안하고싶다는 뉘앙스는 전혀 없는데

특히 여자가 intp이면 희망 좀 가져도될까...

막 나보고 칭찬도 좀 해줬는데 스몰톡 잘한다던가 조별활동때 낯을 전혀 안가리시는거같다 재밌으시다 이런거..

거기다가 3번째 말걸때는 다음에도 주제겹치면 나랑 같은조 하자고 하니까 여자분이 좋다고도 했고 오늘은 티백도 자연스럽게 선물해줬어 여자분이 웃으면서 받아줬어

이게 끝이긴해 아직 서서히 다가가는중이라 갠톡도 안해봤어

이런 글은 어떠세요?

익인1
열심히해봐 잘하고있네 파이팅
13일 전
13일 전
익인1
응 인팁인데 지금까지로봐선 그냥 인간관계 잘지내고있다의 느낌이거든 계속 잘 지속하면 좋은결과도 기대가능할듯
13일 전
근데 매번 수업끝나고 말걸기만 할수는 없잖아 나도 최대한 부담은 주고싶진않고.. 더 진전시키려면 어떻게 다가가야할까 사실 나도 말거는거 큰 용기낸거라 또 뭘해야할지 감이 안잡혀
13일 전
익인1
근데 이미 쓰니가 관심보인거 티났을듯 그냥 고백하는것도ㄱㅊ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 내가 자기 좋아하는거 눈치챘겠지??? 수업끝나고 세번이나 말걸었으니까...
엥 근데 지금 썸도 아니고 갠톡도 안해봤는데 바로 고백하라고?

13일 전
익인2
오 괜찮은제
13일 전
13일 전
익인3
확신할 순 없지만 나쁘진 않음
13일 전
13일 전
익인4
인팁은 ㄹㅇ 본인이 꽂혀야 직진인데 잘 하고 있음 애초부터 지금처럼 부담스럽지 않게 다가가야 함 난 인팁 아님 경험 상 댓 남김
13일 전
응 나도 최대한 부담스럽지 않게 다가가랴고 카톡도 안했어.. 이제 이 조는 마지막이거든 그리고 시험때문에 잠시 휴강했다가 다음주 목요일날 새로운 조로 보는데 그 전에 카톡한번은 해서 같은조 들어가자고 다시 말거는거 괜찮아?
13일 전
익인5
뭐 아직은 딱히 긍/부정의 시그널은 보이지 않음. 저정도는 인간관계지.
갠톡하면서 서서히 다가가봐. 그때부터가 레알임.
너무 급발진은 하지 말고.
(인팁임)

13일 전
응 나도 최대한 부담스럽지 않게 다가가랴고 카톡도 안했어.. 이제 이 조는 마지막이거든 그리고 시험때문에 잠시 휴강했다가 다음주 목요일날 새로운 조로 보는데 그 전에 카톡한번은 해서 같은조 들어가자고 다시 말거는거 괜찮아?
13일 전
익인5
괜찮~ 그거 말 걸면서 약간 스몰톡 해봐. 주말에 사진전 뭐 갔는데 예쁘더라 ~ 어디 산책했는데 좋더라 이런거 하면서 취미나 좋아하는 거 관심사 토크로 넘어가지면 대화 물꼬 확 트일수도.
13일 전
오오 고마워 세번이나 대면으로 대화했으니 카톡하는거 뜬금없다고 생각은 안하겠지...? 단톡에 그 분 친추해서 카톡하려고 번호교환도 안했어서 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
괜찮아 괜찮아
만약에 갠톡했는데 엄청 어색해하면 그때 백스텝해 ㅋㅋ

13일 전
엄청 어색해하면 부정적인거라 맘 접어야해 아니면 진짜로 어색해하는거라 내가 다시 천천히 다가가면돼?

13일 전
익인5
글쓴이에게
일단 후퇴해서 더 천천히 해보고 그때도 그러면 호감 없는거고 이전보다 다시 다가갔을 때는 좀 나아졌으면 그냥 낯가리거나 속도가 빠른거일듯.
아마 근데 이미 상대가 호감상태면 상대도 어느정도 호응 잘 해줄거임

13일 전
응응 마지막으로.. 만약 상대가 나를 싫어하거나 호감이 완전 제로였으면 아무리 인간관계라해도 막 웃으면서 대화하거나 대화 티키타카가 전혀 안됐겠지? 지금은 조금은 긍정적이지..?

13일 전
익인5
글쓴이에게
이성으로는 모르겠고 일단 인간적으로는 잘 지내고 싶은 상태는 맞아 보임

13일 전
알겠어 고마워!

13일 전