모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 273l

과몰입 O

잇프피 익들아 주변에 잇픞 없어서 여기다가 물어봥 상대방 잇프피인데 호감인지 봐주먄 조을거가타!

먼저 본인 estj

게임하다가 닉네임 보고 내가 직업 같은 것 같아서 먼저 말걸었구 좀 특수상황에 놓여있어서 넘 반가워서 카톡 아디까지 주고받았엉

그 때부터 지금까지 맨날 카톡중이야!! 프사 보고 나는 쫌 마음에 들어서 계속 고민중..

오늘이 11일째고 매일매일 카톡하고 있고 맨 첫날은 진짜 한 네시간? 다섯시간 계속 칼답하면서 얘기했엉

그 담날부터 텀은 빠를 때는 한 10분 길 때는 3시간 정도인데 계속 뭔가 질문 주시긴 하더라구 내가 막 뭐라뭐라 보내놓으면 내가 보낸 한 마디 한마디에 각각 답장 주시고ㅋㅋㅋ

주제는 일 취미 일상 가릴 것 없이 다 얘기하는 것 같고 처음에는 내가 뭐 할 때 사진 보내고 했었는데 이제 그 분도 이거 하러 왔다 뭐 하고 있다 이런 거 보내주더라고!!!! 오늘은 카페 간 거랑 뭐 보러 가신 거 사진 받았엉! 그러면서 간간히 질문도 하시고ㅋㅋㅋ

나 곧 친구들이랑 여행가는데 여행가서 자랑해도 되냐하니까 사진 많이 찍어서 구경시켜 달라고도 하시고..

좀 놀랐던 거는 잇프피 사람 낯 많이 가리는걸로 아는데 내가 ㅋㅅㅌ 보러 간다고 그 지역 갈 일이 있어서 뭐 이런저런 얘기했거든!

나는 ㅋㅅㅌ 가고 그 분은 취미생활 하러 갔는데 ㅋㅅㅌ 마치고 카톡 확인하니까 사진으로 나 있는 근처 건물 찍어 보내시고 XX 지나갑니다ㅋㅋㅋ 인사나 할까 했는데 ~~해서 못 보고 갑니다ㅋㅋㅋ 이렇게 왔더라구!!

암튼 내가 저 다음에 다시 오면 커피 사주세요! 하니까 오면 연락하라는거야ㅋㅋㅋ 근데 빈말이거나 귀찮은데 거절 못해서 그러는 걸까봐 에 저 한다면 합니당?! 진짜 연락해요? 하니까 자기도 심심해서 나갈 수 있다면서 연락하라는데....

결론적으로 묻고 싶은거는!!

1. 조금이라도 호감이 있어 보여? 저 분은 일을 계속 하고 있기도 하지만 그래도 답장 텀이 좀 내 기준 3시간은 좀 긴 것 같기도 하구.. 또 한편으로는 잇픞 원래 카톡 엄청 안 보고 매일 연락하고 질문 꾸준히 하고 자기 일상 공유하는 것만 해도 호감인 거 같기도 하구.. 헷갈려!!

2. 놀러오면 연락하라는 말 진심일까? 나 곧 가는데 진짜 연락하고 싶어서!!!!

미리 고마워 익들아❤️

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1. ㅇㅇㅇ
2. ㅇㅇㅇ 싫은데 진짜 올거같으면 말도 안꺼냄

13일 전
글쓴둥이
헉 둘다 ㅇㅇㅇ얌?!?!??? 카톡 텀은 원래 그런건가 그럼!!!! 나 진짜 연락해봐도 되게찌..!! 고마워 정말ㅜㅜㅜㅜ
13일 전
둥이2
1. 호감있음있움ㅇㅇ
2. ㅇㅇㅇ 진짜와두댐 괜춘고ㅑㄴ춘

13일 전
글쓴둥이
힉 호감 있는거구나 엣티제는 호감있음 무조건 칼답이라 나는 나 싫어서 저러는건줄 알았어!!!! 서울 가서 연락해봐도 되갰지..?? 나 커피말고 밥 사달라 해도 되려나ㅜㅜㅜ 당연히 같이 낼거긴 하고..
13일 전
둥이3
그냥 잇프피는 답 꼬박하는 거 자체가 호감임 인간관계 욕심도 없고 걍 내 범주안에 없는 사람이면 개귀찮거든 마지못해 답해주고 이런 거 없음 귀찮음이 그걸 이겨
13일 전
글쓴둥이
아 짇짜?!? 난 마지못해 답하는거도 가능하고 마음에도 없는 밥먹자 커피먹자 다 가능한 사람이라 빈말인지 아닌지도 헷갈렸구 귀찮은데 내가 말시키는거 아닌가 했거든ㅜㅜㅜ 호감 싸인이라는거지..?
나 진짜 나 있는 곳 지나간다고 인사하려다가 운동 후라서 땀때문에 못 만나고 간다는거랑.. 오늘 카페간 거 사진찍어서 예쁘지 않냐고 묻던데 심장 내려앉았어 이런 행동 잇프피들도 할수있는거였냐구ㅜㅜㅜ
만나자고 연락해봐도 되려나!! 너무 고마와ㅎㅎ

13일 전
둥이4
1. 일상공유는 사랑
2. 진심ㅋㅋㅋ언제오나 기다리고 있을듯

13일 전
글쓴둥이
댓 고마워!!! 이게 텀이 길어도 호감일 수 있다는 걸 난 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ 내 앰벼 기준 나는 호감은 칼답이라ㅋㅋㅋ
2 언제오나 기다리는 정도얌?!? 나 사실 커피 진짜로 못 마시는데 그 핑계로 커피 말고 밥먹자 해도 되려나 8ㅅ8

하 나 진짜 나 있는 곳 지나간다고 인사하려다가 운동 후라서 땀때문에 못 만나고 간다는거랑.. 오늘 카페간 거 사진찍어서 예쁘지 않냐고 묻던데 심장 내려앉았어 이런 행동 잇프피들도 할수있는거였냐구ㅜㅜㅜ

13일 전
둥이4
내기준 저건 칼답인걸? 3시간은 아마도 바쁜일 있거나 뭔가에 집중할때인듯ㅠㅠ잇프피 일상공유 호감없으면 귀찮아서 안해ㅋㅋㅋㅋ
글구 내입장에서 이렇게 불도저로 밀어주는 둥이 성격 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋ
둥이 넘 행복해보인다 꼭 잘됐음 좋겠다💛

13일 전
글쓴둥이
헉 일상공유 호감없으면 안한다니 신기행!! 나는 tmi 뿌리기 장인이라서 하루종일 말하거든ㅋㅋㅋㅋ 지금 부담줄까봐 참고이써,, 오늘은 내가 뭐 하냐고 안 물었는데도 사진까지 각각 보내가면서 카페 간 거 뭐 보러 간 거 버내줘서 넘 설렜다구,, 혼자 나 찾아오는 고냉이 같아🐈 나 짝사랑 실패한 적 없는데 이번에도 힘내볼게!! 정말 고마워!!!!

아 혹시 두 가지만 더 물어봐도 될까? 보통 어떤 성격 좋아해..???? 그리구 절대 해서는 안 되는 행동 뭐가 있을까,, 잘보이고싶어!!ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
둥이4
안물어봤는데 사진보내는거 내기준 보내는거 오바인가 999번 고민하고 보내는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
짝사랑 실패한적 없다니 대단해 둥이!!!
그분이랑 나랑 성별이 다를것 같아서 도움될지는 모르겠지만😌

일단 글만봐도 둥이 밝아보이는데 상대 배려도 잘할것 같아서 내가 좋아하는 성격이야ㅋㅋㅋㅋ
글구 내가 지나가듯 말했던거 기억했다가 너 이런말했었자나 이러는거에 엄청 감동받는 편이고
내가 뚝딱거릴때 캐치하고 리드해주는것도 좋아함

정뚝떨 행동은 예의없는거나
용기내서 다가갔는데 밀당한다고 밀어버리거나 애매하게 행동하는거!

13일 전
글쓴둥이
4에게
히히 나 T인데 좋아하는 사람 한정 무한대로 퍼주기+다정다감 맥스 되는 사람이얌!! 예의없는 행동은 안 한다고 자부할 수 있는데 서울 가면 열심히 배려하면서 플러팅 해봐야게쏘!!!

사소한 거 기억도 잘 하는 편이고 둥이가 말해준 것들은 다 내가 잘하는 것들이라 용기가 좀 난다!!

나 응원해 주는 것도, 귀찮았을텐데 시간 내서 이것저것 알려준 것도 정말 고마워!! 그 분은 남자긴 한데 그래도 어어엄청 도움 많이 됐어 히히 다음 주 올라가는데 잘 해볼게 정말 고마왕💚🤍

13일 전
둥이4
글쓴이에게
그냥 이건 잘될 느낌이야ㅋㅋㅋ 화이팅하고 재밌게 놀고와 둥이야💚

13일 전