모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

애인 24세(가는 쪽)

본인 27세(여)

복무 24개월

애인은 군대 갔다 와서 결혼하자는데

애인이 만약 다녀와서 나 버리면

나만 결혼 적령기 놓치고 낙동강 오리알 되는 상황

혼인신고 하자고 하는거 좀 오버인가?

나는 나대로 결혼 하고 가정을 이루고 싶음

근데 그러려면 지금 결혼 상대를 찾아야 하는거잖아.

혼인신고 하자고 하면 너무 부담스러워?

아니면 이해가 좀 돼?

이해 못하면 그냥 헤어지는게 나은거겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
24에 결혼도장 찍고싶겠어?
13일 전
익인1
맘은 이해간다만.. 못기다릴거같으면 딴남자 찾아야지
13일 전
나같아도 싫은데 그럼 헤어지는거지
13일 전
익인2
이해가 안되고 그렇게 잡아둬서 이룬 가정이 정상적 가정임..? 목적에 너무 과몰입해서 중요한걸 잊은듯
13일 전
익인3
상식적으로 24에 하겟냐고ㅋㅋ...ㅋㅋ
13일 전
내 상식으로는 26에도 안 함
걍 헤어지자고 하면 충격받을까봐 말 해볼까 한건데 반응 보니 안되겠다

13일 전
익인3
차라리 결혼 일찍하고 싶어서 못 기다려줄거 같다하면 이해라도 가지 대뜸 혼인신고하자 하면 ㄹㅇ사람 다시 볼듯..
13일 전
고마워... 혼인신고 발언은 좀 너무 간 것 같고 솔직히 말하는게 맞는것 같다

13일 전
익인4
에바임
13일 전
익인5
그럴거면 다른사람을만나..
13일 전
익인15
13일 전
익인6
오바지..쓰니가 다른사람 찾는게 맞는듯ㅋㅋ..
13일 전
익인7
그냥 다른사람 만나자
13일 전
익인8
정상적인게 맞냐고 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
상대가 절대 안할듯ㅋㅋ 너가 하고싶다 해도 할수있는게 아님
13일 전
익인10
그건 걍 결혼으로 묶으려하는 거잖아.. 서로한테 무슨 이득임..
13일 전
익인11
29가 뭔 낙동강 오리알이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허튼 소리하지말고 다녀와서 생각해라
13일 전
나는 결혼은 28살에 하고싶었어
몸이 좀 안 좋아서 30대 되서 아이 낳으면 너무 힘들 것 같아

13일 전
익인12
진짜 한심한 생각…
13일 전
익인13
그렇게 막 하는거 아냐 신중하게 해 그리고 걔가 세상에 남은 유일한 남자임? 좀 기다리다가 안되겠으면 다른 사람 만나
13일 전
익인14
사고방식이 개특이함
24살 애인이 군대 다녀와서 너 버리면 너 낙동강 오리알 되는거라고…? 대체 왜…? 그게..뭐..

13일 전
익인16
헤어져
13일 전
익인17
둘 다한테 별로인 것 같은데....... 쓰니 맘이 급하면 헤어지는 게 나을 것 같아
13일 전
알았어 그럼 모두의 의견을 종합해서
혼인신고 발언은 너무 나갔으니까
솔직하게 말하고 헤어지던가 다른 방법을 찾아볼게

13일 전
익인17
웅 좋은 방법 찾았으면 좋겠다 응원할게!
13일 전
익인18
지금 도장찍는다고 마음이 안변해? 변할거면 어떤식으로든 변해ㅋㅋㅋ다 기다려주고 차여서 낙동강오리알된대도 29살인데 이혼절차밟는것보단 낫지않겠어?
13일 전
내가 너무 믿음이 없고 불안한가봐
다들 강하구나

13일 전
익인19
다른 방법을 찾긴.. 걍 본문대로 지르면 남자가 알아서 도망갈 건데 걔한테도 얘가 이정도로 미이었구나 알 기회는 주지 그러냐
13일 전
익인20
29살이 결혼적령기를 놓친거라고? 무슨....ㅋㅋ
13일 전
혹시 몇살에 결혼했는지 알려줄 수 있어?
검색해봤는데 2020년 여성 평균 결혼 나이가 30세라는데(2023년은 31세로 점점 혼인 연령이 증가하긴 함)
29살에 다시 새 사람 찾고 결혼하면 좀 늦을 것 같은데... 아이도 생각하면...

13일 전