모바일 (밤모드 이용시)

울엄마 45세고 한 20대때 아래 치아 한두개 빠졌는데 그냥 치과 안갔대 무서워서 지금이라도 치과 가보라고 권유해봐도 아프지도 않고 음식 아주 잘씹고 다니는데 굳이 뭐하러 가냐고 안간다고 고집하는데 괜찮은 거임??

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㄱㅊ
13일 전
익인2
안 불편하면 ㄱㅊ
13일 전
익인3
ㄱㅊ
13일 전
익인4
한 두개 정돈 괜찮은데 염려스러운건 잇몸이 걱정이지 ㅠ 나이드시면 잇몸이 약해져서 흔들리고 더 빠지시니까
13일 전
내가 걱정하는게 이거... 아무래도 오래 빠진상태라 좀 누웠던데 아직 40대인데 이러면 60,70때더 안좋을까봐 좀 걱정임 하
13일 전
익인4
빨리 치과 가보시는게 좋을 거야 치아가 도미노같은 개념이라 치아 빈자리가 하나 생기면 차례대로 주르르 빠져ㅜㅜㅜ 치과 꼭 방문하길 바라!!
13일 전
익인5
빈 상태로 두면 잇몸 문제 생길텐데 치과 가보셔야 함
빠진 거 자체는 괜찮은데 옆에 멀쩡한 치아 무너지면서 잇몸 상할 수도

13일 전
익인6
그거 두면 치아가 기울걸...ㅠ 나 그래서 이뽑고 냅둔데 옆에 치아 언젠가 뽑아야한다 하더라구 ...
13일 전
익인7
윗니랑 아랫니가 서로 맞물려야 되고 빈자리 있으면 안된다던데 치과가서 검진은 받아보셔야 될 듯..
13일 전
익인8
ㄱㅊ
13일 전
익인9
처음부터 영구치가 안 난거면 모르겠는데 빠진거면 그래도 치과검진 받아보셔야할듯!! 나는 태생적으로 어금니 영구치가 하나 없는데 이런 경우는 괜찮다고 했었거든
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 딸들은 아빠 안 무서워한다는 거 정말임 ??1115 04.29 11:4580574 1
일상아빠한테 맞아본 딸이 흔해?? 어릴때 혼날때나698 04.29 14:3839960 0
일상나 회사에서 말 나옴,, ㅠ699 04.29 14:3879620 3
이성 사랑방이런 남자 찾는거 얼마나 어려워? 하늘의 별 따기 급임?376 04.29 13:3263029 2
KIA본가 전라도 (부모님포함) vs 아예무연고200 04.29 16:4430624 0