모바일 (밤모드 이용시)

옛날엔 주로 기혼+자녀있는샘들이 영아반 하는것같았는데

요즘도 그런지 궁금해서요

사실 어린이집 유아반 2년정도 하고 그만뒀는데

몇년맘에 이직준비하면서 어린이집으로 다시 가고싶어서 좀 알아보고 있거든요!

20대후반미혼인데 영아반담임 공고 지원하면 기회가생길까요?!

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 보육교사가 없어서 난리라서 기회생길 듯 합니다
13일 전
지방익이라 수도권 상황은 모르는데 여기는 원들이 많이 없어지는 추세라서 수도권쪽은 교사가 부족한 수준인가요? 와...
13일 전
익인1
요즘 아이들도 많이 없기도 하고 교사도 많이 지원 안하는 추세라고 하더라구요! 근데 영아반 괜찮아요? 안힘들겠어요?
13일 전
핑계같기도하지만 제 눈이 높은건지 ㅎㅎ.. 지방이라 그런건지.. 저한테 맞는 자리도 없고 괜찮은 자리는 경쟁률이 너무 심하고.. 가진 자격증이 이것뿐이라 다른 선택지가 없는 느낌이에요 ㅠ..나이도 좀 차서 뭔가를 새로 시작하기에도 겁이나고 ㅠㅠ 그나마 아이들 예뻐하는 마음은 있어서 해보고싶네요! 지방에서도 고속도로딸린 외진곳이라 어떤 직종이던 구인공고가 귀하네요 ㅠ
13일 전
익인2
당연하죠~
저 처음 일할 때가 24살이었는데
만0,1세 혼합반 맡았어요!
저는 아이를 키운적이 없어서 혼합반 지원했어요~ 같이 아이다루는법 부모대하는법 배웠어요. 근데 영아반 유아반 둘다 힘들죠ㅜㅜ
만0,1세 이후 유아혼합반 맡고 이쪽 길이 놓았어요

13일 전
저도 오래 일한건아니지만 일할때 옆반 4살짜리들 엄청 예뻐했던 기억이 떠올라서 4세만 지원을 해보고싶었는데 면접기회도 안줄까봐 걱정했어요 ㅠㅠ 젊은 선생님들도 영아반 많이 뽑아주시는것같네요 지원해봐야겠어요!!
13일 전
익인2
원래 내 반 아닌 아이들은 이뻐용.. 근데 제반이 되는순간 보이지않았던 악…모습까지 다 보여요…ㅎㅎ 그냥 옆에서 보는 모습이 이쁜거랍니다. 하하
13일 전
맞아요 그 당시에도 다들 그런말 하셨던것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희반 아이들중에도 특이한 친구가 있었는데 다른 선생님들은 걔를 엄청 좋아해서 의아했던 기억이 있네욯ㅎㅎㅎ
13일 전
익인2
ㅠ그래도 대단하세요. 전 죽어도 섬기는일은해도 어린이들 직업은 죽어도 안할려고요… 기쎈쌤들 원장원감들 ㅠㅠ 너무 힘들더라구요
13일 전
저도 사실 그래서 유치원에서 1년만에 팽당했어욬ㅋㅋㅋㅋ 그 기쎈사람들 등쌀에 못이기고 1년내내 적응을못해서... 그 다음해에 어린이집에서 유아반했을땐 나이있으신 샘들이 많았어서 제가 막내라고 많이 봐주시고 딸+조카처럼 대해주셔서 즐겁게 일하고 퇴사했었어요! 사실 아이들 연령보단 같이 일하는 샘들이 좋은 분이었음 좋겠는데..여초직장은 어쩔수없는 부분이 있는것같아요ㅠㅠㅠ

13일 전
익인3
당연! 음.. 나 칼졸업하고 칼취업해서 24살 들어가자마자 만1세만 계속 맡았었어! 사실 개월수 차이많이나면 거의 0,1세 혼합수준이고ㅠㅠ
20대 후반인 선생님은 만2세담임이고 다른 20대후반은 만0세도 하더라
원장 스타일과 주변환경 분위기따라 다르긴하겠지만 원장들보면 요즘은 젊은 교사들 선호하더라구

13일 전
다들 같은 얘기 하는거보니 확실히 젊은 선생님들을 선호하는 분위기인것같네요 저 일할때만해도 미혼샘이 영아반하려고하면 학부모님들이나 원장이 싫어하는 분위기였던것같은데 ㅎㅎ 댓감사합니다 지원이나 해봐야겠어요!!
13일 전
익인3
다만 원장들이 미혼이면 결혼예정이 있는지 기혼인데 아이가 없다면 임신예정이 있는지 그런거에 예민하긴하더라구요...
제가 다니던 원만 해도 원장은 프리한 분위기나 원감 주임 등 중간관리자가 다 책임지고 주도해야되는 원이라 드세고 개판이었고 그 아래는 20~30대중반 교사들이 많았어요! 경력자시니 이쪽 업계 누구보다 잘 아실거라 생각해요
저도 다니다 원장은 좋은데 중간관리자들이 ㄱ판이라 다시는 발 안들이려구요ㅎㅎ 여초직장이다보니 잘 맞으면 좋지만 참 어쩔수없네요
어린교사 고경력교사 다 장단점이 있어서 원분위기맞게 채용할거라 생각해요!
어디든 적극적이고 면접 잘보면 다 좋아하더라구요~ 학부모들이야 선생님이 잘 리드하면 되는거니까요!
좋은결과 있길 바라요❤

13일 전
좋은 말씀 감사해요!!!! 정보도 얻고가고 응원도 받았네요 감사합니다👍🏻💜💜
13일 전