모바일 (밤모드 이용시)

볼려고 본건 아니고 지나가다가 보였다면서

자세잡아주셨는데

운동배워본적 없다니까 본인이 간단하게 OT해주겠다면서

일정잡았는데

이거 피티받으라는 영업이야..?ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
ㅇㅇ
13일 전
익인3
ㅇㅇㅋㅋㅋ
13일 전
글쓰고있는데 트레이너한테 카톡와서 개놀램
13일 전
익인4
하지마하지마하지마
13일 전
익인4
나 OT했는데 영업 진짜 오지게해 카톡으로 막 피티끊으라고 장문으로보내고 개스트레스받음 ㅜ 결국엔 거절했지만 하 진짜 겁나 스트레스받음
13일 전
익인4
OT목적 다 영업임 절대 하지마ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
거절하면서 그 헬스장 계속 다녔어? 트레이너 마주칠때 좀 안민망했어?
13일 전
익인4
거절하고나서 개어색했어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 민망하고..... 응응 계속 다니는중! 근데 그 트레이너 몇달뒤에 그만뒀어ㅋㅋㅋ
13일 전
나도 거절하고나서 개 어색하고 개 민망할까봐 벌써부터 고민중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
글쓴이에게
근데 헬스 처음이면 피티 받는거 추천!! 난 이미 헬창이라 거절했오...

13일 전
익인8
지나가는 익인데 난 영업당해서 피티 결국 등록했지만 너무 만족했어 내 인생 최고의 선택이었음 ㅋㅋ 피티쌤이 너무 좋은 분이라 .. 난 피티 15회만 딱 받고 지금 개인운동한 지 2년 다돼가 헬스 취미로 꾸준히 하고싶으면 받는 거 추천함
13일 전
15회받으면 피티 더 안받고도 혼자 운동해도될 만큼의 자세가 나와?? 완전 운동 처음해본사람두?
13일 전
익인8
글쓴이에게
우웅 나 완전 생초보엿는데 머신이랑 프리웨이트 재활까지 받앗어 막판에 프리웨이트 5회 추가하고 시펏는데 학생때라 돈없어서 못함 ㅋㅋ

13일 전
살도 많이빠졌어?

13일 전
익인8
8에게
식단을 안했어서 살이 막 눈에 띄게 빠진 건 아닌데 근육붙고 라인 정리된 건 있지 ~ 글고 무엇보다 내가 먹는 거로 스트레스 풀고 먹는 게 취미였는제 지금은 운동이 취미야 넘 재밋어 ㅋㅋ

13일 전
우와ㅋㅋ난 처음에 다이어트 할려고 끊었다가...지금은 그냥 끊었으니 가야지..하는 심정으로 감..

13일 전
익인8
글쓴이에게
이왕 하는 거니까 재미붙여서 해봐~~~!

13일 전
익인5
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 걍 뽑아먹어도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없다고 하셈ㅋㅋㅋ
13일 전
엉 받으면서 이거 자세 제대로 잡으실려면 시간좀 필요할거같다고 피티 받으라고 하면 남자친구가 트레이너라 남친한테 배울거라고 얘기할라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
그럴 듯 근데 영업할 거였으면 이미 헬스장 등록했을 때부터 영업하지 않았을까
13일 전
익인6
난 등록 때부터 pt 생각 없냐고 하면서 바로 오티 해준다 하고 pt 영업함.. 근데 다른 곳은 처음부터 영업도 안 하고 그냥 딱 ot에서 기구 사용법이랑 자세만 알려줌
13일 전
지금 3달 다니고 3달 더 연장했는데 초반엔 기구운동 할줄도 모르고 체력올리는게 먼저라 런닝머신이나 천계 인터벌만 했었거든ㅋㅋ 이제 체력이 좀 오르고 남친이 운동좀 했었어가지고 몇일전에 남친이 우리 헬스장와서 기구쓰는법 알려주고 처음으로 기구에 앉아본건데 그걸 캐치하고 나타나심,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
남친이 알려줄 수 있는 상황이면 받지 마 그냥 오티 안 받겠다 해도 상관없어
13일 전
아 그래..? 그럴까,,? 좀 부담스럽긴한데..ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
어차피 오티 해주는 시간도 짧아서 기구 다 알려주지도 않아ㅠ하지 마 그냥 오티 안 해주셔도 될 거 같다고 해
13일 전
익인7
영업맞엌ㅋㅋ 나 인포알바하는데 공지로 영업 열심히 하라고 올라옴 ㅎ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 근데 거절하면 그 트레이너 계속 마주칠텐데 뭔가 민망해서 어케다니지 헬스장
13일 전
익인9
백수라 돈없어서 이것도 엄마가 돈줘서 다녀요...하고 아방방하게 나가면 됨ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
걍 돈없쪄염무새하면 됨
13일 전
익인11
맞음
13일 전
익인12
근데 피티도 피티쌤 나름이라서 걍 남친있으면 피티 받지마 ㄴㄴ
나 그렇게 영업당해서 피티 받았는데
2번 받았는데 다 후회함

13일 전
익인13
ㅇㅇ 나 헬스장에서 일하는데 영업맞고 오티해주면서 피티유도할거임 거절할 자신없으면 미리 사정얘기하면서 못한다고 일정 취소 ㄱ ㄱ
13일 전
근데 계속 헬스장은 갈건데 OT안받겠다고 하면 이상하지 않나..?
13일 전
익인13
왜? 우린 첨에 가입할때 무료오티 물어보는데 안 한다는 사람 개많아 ㅇㅇ 걍 혼자하겠다행
13일 전
익인14
나 pt 체험권 받고 pt 받아봤는데 짱좋든디
나 몸 다 틀어져서 교정해줬는데 진짜 좋더라
그동안 운동 혼자 했었는데 혼자는 못했겠다 싶어
pt 한번 받아보는것도 괜찮은듯

13일 전
나도 어제 남친이 알려준대로 하긴 했지만 트레이너가 알려준건 또 느낌이 틀려서 오 역시 트레이너는 달라,,,하면서 배웠는데 OT해준다니까 영업인거 알면서도 받아볼까 싶다가도 OT로 끝내면 다행인데 귀찮게 영업하면 어떡하지 싶기도 하고 여기 글만봐도 너무 좋다는사람과 하지말라는사람 반반이라 계속 팔랑귀야 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
걸려들었군
13일 전
익인16
굳이 안해도됨 걔네도 그거 걍 사장이 시켜서 영업하는 거라 신경안쓰는데 안한다했는데도 계속 영업하면 불쾌하다고 드러내 무조건
13일 전
익인17
영업맞는듯...ㅠ 근데 ot받아보고 괜찮다 싶으면 한번 해보는것도 나쁘진 않은데 아니다 싶으면 한번 받아보고 단칼에 끊어내 생각보다 좀 안맞는거 같다고.
13일 전
익인18
근데 아얘 모르면 받아도 나쁘진 않아.
나도 유투브 보면서 혼자 하다가 중간에 영업 당해서 어버버 끊었는데 피티 받는 동안 자세 부지런히 질문해서 배우고 지금은 혼자 함. 이게 맞는 건지 혼자 궁금해 하다가 배우니까 확실히 도움은
됨..ㅋ 포인트는 네가 열심히 질문을 해야 함..

13일 전
익인19
오티 한번 받는다고 자세 안바뀜
찐 오티해주는 곳들 많이 없고 오티 길게 봐줘도 30분이고 기구 많잖아
걍 많이 해서 3-4개 봐주면 끝인 듯
피티할 생각없으면 피티 거절보다 오티 거절이 편함
애초에 오티 얘기 나올 시기부터는 그 홍보 문자도 개많이 보내

13일 전
익인20
거절하기 힘들면 걍 일정생겨서 그때 받기 힘들것같다고 그래 남친이 운동할줄 알면 굳이
13일 전
익인21
그건 그런데 사바사야 난 트레이너님 잘 만나서 자세도 많이 좋아지고 운동 1도 안했었는데 지금 매일 두시간씩하거든.. 시작이 중요한거라 피티 조금 해보고 다른 운동 여러가지 해보는 것 추천해!
13일 전
익인22
영업 맞는거같은데 ot 한번 받는거도 괜찮아
나 수능끝나고 헬스장 등록했는데 그때는 영업인지도 모르고 ot받고 혼자 헬스장 다니면서 ot때 배운거 꾸준히 하면서 15키로 뺌

13일 전
익인23
돈이 문제면 오티 받고 돈 없다고 나중에 벌어서 받을게요 하면 되징~ 오티 받는 사람들이 다 피티 끊는 것도 아니라 트레이너도 별로 신경 안 쓸듯.
근데 여유 되면 피티 받는 거 추천. 배우고 안 배우고는 운동 효율이 하늘과 땅 차이더라. 트레이너를 잘 만나야 하지만서도

13일 전
익인22
똑같이 스쿼트 하는데도 혼자 할때랑 피티받으면서 할때랑 힘든 정도가 다름...

13일 전
익인24
받아보고 거절해
13일 전
익인25
울 동네 헬스장은 결제하면 오티 1회 다 해쥬는데 그냥 자세랑 기구 사용법 같은거만 배워 굳이 해준다는데 싫다고 할 건 없지않나
13일 전
익인26
아 이런 글 볼 때마다 미치겠어
헬스장 당장 달려가고 싶어 나도 영업당해서
강제로 돈 내고 돈 아까워서 어쩔 수 없이 운동했으면 좋겠어
게으른 내가 너무 싫어 ㅠㅠ
부지런해서 좋겠다 쓰니는 ㅠㅠㅠ

13일 전
나도 쌩초짜에 운동 제대로 해본적 없는 먹고자고놀고 좋아하는 세상 게으른 사람이었음...작년12월말에 우리집3분거리에 헬스장 새로생기고 오픈특가+새해버프+새해다짐다이어트 로 시작한게 어찌저찌 4개월째임..ㅋㅋㅋ헣ㅎㅎ그냥 뭔가 타이밍이 맞았던듯..살이너무쪄서 꾸미는거 좋아하는 내가 옷이안맞아서 캐쥬얼한 옷만 입고다녀서 안되겠다싶어서 시작한거라ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
멋있어 ㅠ
13일 전
아냐 익인이도 할수있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
ㅇㅇ
13일 전