모바일 (밤모드 이용시)

T랑 F랑 만나야 자폐아이가 태어날 확률이 적다네

이런 글은 어떠세요?

익인1
?
13일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
..^^ 화이팅해..!
13일 전
익인4
응~
13일 전
익인5
아 그렇구나.. 그래
13일 전
익인6
mbti 없을땐 어케 살았어?
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅐㅁㅏㄹㅇㅣ
13일 전
익인9
우와 그렇구나아
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인46
갑자기 딴소리해서 미안한데 종사자니까 알 것 같아서... 혹시 정신과 다니면 남이 확인할 수 있는 기록 남아?
13일 전
익인50
남이 익인의 의료기록을 함부로 확인 할 수가 없어
13일 전
익인46
취업 같은 거 할때 무슨 보건이나 사내 보험 든다고 동의하는 란 같은 거 있잖아 그런 거 내가 동의해도 아무도 못봐?
13일 전
익인62
46에게
못봐.... 의사들도 정신과 가서 약 처방 받고 그려 걱정마

13일 전
익인94
46에게
못봐 5년간나라에만기록됨 나정신과다님

13일 전
익인10
익 46아 댓글 지금봤다!
F 코드 받으면 기록 남아
근데 열람하는거 불법임.
단, 보험이나 이민 등 정신질환이력 열람 확인되는 경우도 있음

13일 전
익인11
아이큐 몇이야?
13일 전
익인12
이건 뭔 헛소리..
13일 전
익인13
초록글 가기 쉽지 않네
13일 전
익인13
이정도 창의성은 있어야 하는 거엿냐고
13일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 인정
13일 전
익인15
야 나는 점메추인줄 알고 싱글벙글 들어왔는데 이왜진이냐
13일 전
익인16
엥? 자폐아 검사 이제 mbti로 함?
13일 전
익인17
점심 등심카츠vs안심카츠
13일 전
익인23
안심
13일 전
익인71
안심
13일 전
익인18
ㅇ.ㅇ?
13일 전
익인19
자폐아가 되어버린 ,,
13일 전
익인20
10점..10점이요..!
13일 전
익인21
이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
13일 전
익인22
넌 절대 애 낳지마라
13일 전
익인24
노잼
13일 전
익인25
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
13일 전
익인25
더랏남ㅜㅜㅠㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
근데 이거 말이 좀 와전되었는데 ㅋㅋㅋ
사회성 낮고 체계화가 잘된 사람끼리 만나면 그렇다는거지 그게 T랑 T가 만나서 그렇다는건 너무 너무 와전인듯

13일 전
익인28
2222 이거임,,
13일 전
익인26

13일 전
익인51
33 t도 공감능력 높으면 상관없음.. mbti 문제가 아니야
13일 전
익인74
44 이거임
13일 전
익인76
55..ㅋㅋㅋ T가 기준이 아니잖어
13일 전
익인87
나도 이거봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 어케 T랑T결혼하면이 되냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

익인27
점메추 해줄사람? 샤브샤브VS돈까스
13일 전
익인30
샤브샤브!
13일 전
익인32
경양식돈까스 먹고싶다
13일 전
익인34
냉면어때
13일 전
익인39
익인이34 받고 돈냉 어때
13일 전
익인42
샤브샤브에 칼국수 볶음밥 까지 조지셈
13일 전
익인57
돈까스
13일 전
익인86
샤브샤븾;
13일 전

익인29
mbti가 잘못했다....
13일 전
익인31
허허허 mbti 이지경까지 온 거임?
13일 전
익인35
너 이번 주 알파벳 압수
13일 전
익인36
야 실리콘밸리 부모 표본으로해서 체계화에 특화된 사람들이 자폐 확률 높댔지 이걸 이케 와전시키냐
13일 전
익인36
글고 이것도 표본이랑 연구한사람도 말 많아서 인정받은것도 아닌뎈ㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
뭔…
13일 전
익인38
뭐라누
13일 전
익인40
이런드립을 치니..
13일 전
익인41
예…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인43
이건 또 무슨..
13일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암생각없이 들어왔는데 개웃기넼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인45
무슨 말이고 그럼 부모님세대에는 그런 거 다 따지고 애 낳았나
13일 전
익인47
초록글 신춘문예 만점이오
13일 전
익인48
ㅁㄱ
13일 전
익인49
헉시 엠비티아이 없을 때는 혈액형으로 이랬어?
13일 전
익인55
별자리로 했을지도... 차갑고 냉철한 전갈자리랑 이성적인 물병자리가 만나면 자폐아를 낳을 확률이 높대!
13일 전
익인52
ㄹㅇ 하급 어그로
13일 전
익인53
넌 백퍼다
13일 전
익인54
T가 언제부터 유전자였ㄴㅑ?
13일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병이다병 엠비티아이병 ㅋㅋ
13일 전
익인58
엠비티아이로 하니까 굉장히 이상한데 나도 유튜브에서 보긴함 ㅋㅋㅋ 이과쪽 부부가 자폐아 낳을 가능성 높다고 한거
13일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인60
이정도면 정병인데
13일 전
익인61
이상하다네
13일 전
익인63
의문의 Mbti 유전자행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러다 태아도 mbti 검사해서 낳겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인64
이과적 성향이라했나 그런 부모가 자폐 낳을 확률이 높다했던거 같은데
13일 전
익인65
오 참신했다 초록글 갈듯
13일 전
익인66
초록글 축하
13일 전
익인67
진짜ㄴ
13일 전
익인68
신박했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인69
단순 t아니고 공감 잘 못하고 체계화는 잘하는 사람끼리 만나면 자폐아 확률 높아. 즉 이과-이과 부부보다 이과-문과 부부가 자식이 자폐아 나올 확률이 낮음. 물론 이과도 다 공감 잘 못하는 건 아니지만 그래도 전체적으로 경향성은 더 강하니까
13일 전
익인70
mbti대로만 보기보단 뇌 기능상 이성적 체계가 강한 사람 뭐 어쩌고 였던거 같은데 듣긴 함. 그래서 그 영상 댓글에 사람들이 이래서 똑똑한 교수나 의사 집안에 자폐 있는 자녀들이 자주 보이는건가 그런 댓글 있었음
13일 전
익인72
t랑t ㄴㄴ 이과형두뇌×2 ㅇㅇ
13일 전
익인73
하 미치겠네 체계화성향 관련 글 읽었나본데 그게 그렇게 된다고 … 진짜 F 편견 생기게 하네 디테일 다 잘라내고 앞과 뒤만 대충 이어붙여서 얼렁뚱땅 사실이라고 믿고 악쓰기 ㅋㅋ
13일 전
익인75
과몰입 역대급이다 진짜
13일 전
익인77
아니..........mbti t가 아니고 체계화 능력임
실리콘 밸리 같은 개발자 많은 곳이 타 지역보다 자폐아 비율이 높다는 얘기지 t끼리 만나면 그렇다는 게 아니고

13일 전
익인78
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mbti만든 사람도 이정도로 과몰입할지 몰랐겠디?

13일 전
익인79
절레절레
13일 전
익인80
아니 이걸 mbti로 푼다고..?
13일 전
익인80
저거 연구한 학자도 울고갈듯
13일 전
익인81
유튜뷰로 공부하고 그르지마로라.
13일 전
익인82
점심메뉴 골라주러 신나게 들어왔는데...
13일 전
익인83
zzzzzzzzzzzzzzzzz아 나도 과몰입러인데 이건 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인84
이 정도면 이제 병원에서 환자들 혈액형뿐만 아니라 MBTI도 기록해둬야한다
13일 전
익인85
T랑 T가 아니라 이공계 이공계겠지 이걸 T랑 T로 바꾸네
13일 전
익인64
근데 다시 말해주면 되는거 아니야? 왜케 비웃는겨?
13일 전
익인86
넌....찐이다!
13일 전
익인89
최근에 비슷한 연구 결과 보긴 했눈데
특정 직군 성향끼리 만나면 자폐아이 비율이 더 높았다고

13일 전
익인90
아 뭐 골라주러 왓는데 아니라고...?
뭐 네일이나 점심메뉴 골라달라는 글일거라고 생각햇는데 아니..라..고???

13일 전
익인92
ㅇ ㅔ?
13일 전
익인93
🥲🥱 체계화 수치화를 지나치게 잘하고 사회적 능력은 약간 모자란 부부 사이의 자폐아 발생률이 그렇지 않을때보다 높아진다는걸 봤겠지. 100퍼도 아님. 원인과 결과 모두 잘못 쓰면 뭐가 남아???
13일 전
익인95
찐인거에 놀랍다 아님 어그로인가?
13일 전
익인96
첨엔 ㅇㄱㄹ가 했는데 댓글 내용 보고 진심으로 T끼리 라고 생각한 거 같아서 측은해짐
13일 전
익인97
아니 근데 얘는 좀 초록글 줄만하다 성의 ㅇㅈ
13일 전
익인98
? 그래.. 뭐.. 힘내고
12일 전
익인99
ㅂ ㅅ 새 끼
12일 전