공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1582l

보통 나쁜거 할때 쓰는 메신저잖아

회사 업무용은 절대 아님

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 남잔데...
+여친 주식 코인 이런거 안함

12일 전
익인1
주식 코인?
12일 전
익인2
아니긴 한데 텔레그램 외국에선 그냥 카톡 느낌이기도 하고 나도 텔레그램 한창 한국에서 유행 했을때 가입함
12일 전
익인40
그건 극히 일부 ㅋㅋㅋㅋ 뷸법적인거
12일 전
익인2
그래서 딱잘라선 말못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인40
그치 인티친구들은 다 착한가봐....
나는 텔레그램이나 구글같은것도 이상한거본다생각할가봐
지워놓고 네이버검색하고 들어가곤하는데

12일 전
익인2
구글은 왜?
12일 전
익인40
2에게
먼가 야동보는사람같자나...

12일 전
익인2
40에게
????????????????????????????????? 그렇게 된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 그렇ㄱ ㅔ생각안할걸 구글링이 얼마나 대단한데!

12일 전
익인65
그건 좀... 네이버보다 구글이 얼마나 자세히 나오는데
12일 전
익인68
그건 니가 과도하게 이상한거고
12일 전
익인3
정보공유 방같은걸로도 많이 함
12일 전
익인2
12일 전
익인4
저거 자체는 나쁜게 아님
뉴스에는 범죄로 자주 나와서 그렇지

12일 전
익인15
222 난 디자이너인데 텔레에서 해외 무료폰트 공유받고 그럼ㅋㅋㅋ
12일 전
익인5

12일 전
익인2
오 디코 안하고 텔레도 해?
12일 전
익인6
외국불법성인물 볼듯ㅋㅋ
12일 전
익인6
연예인딥페볼듯ㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 남잔데...
+여친 주식 코인 이런거 안함

12일 전
익인8
평범한 인생 사는 사람이면 쓸 일이 없긴하지 주식 코인도 제대로 하는애들은 저런데서 정보 안얻어
12일 전
익인9
뭐가됐든 별로.. 굳이 왜 텔레그램을..
12일 전
익인2
텔레그램 많이 사용하긴 함
12일 전
익인10
코인하면 텔레그램함
12일 전
익인11
내 인터넷 게임 친구들 다 거기있는데...
12일 전
익인12
일단 남자친구는 업무용 메신저가 텔레그램이긴해..
12일 전
익인13
여자는 괜찮
12일 전
익인20
22여자면 걱정안해도 될듯?ㅋㅋ
12일 전
익인14
난 가족끼리저거씀 톡으로 다른사람한테실수로 말건적있어서 울가족끼리만씀
12일 전
익인15
남자들이 여친 ㅌㅇㅌ 한다고 거르는거 맞지?라는거랑 비슷할라나. 무슨 용도로 사용하는건지에 따라 다르겠지 왜 쓰는건지 물어보고 판단해봐
12일 전
익인16
난 상테크 알림방으로 쓰는데…
12일 전
익인55
나두
12일 전
익인17
오 신천지일 확률도 있을듯
12일 전
익인23
22 나도 이생각함 ㅋㅋ
12일 전
익인18
용아맥 풀리는 정보 보려고 가끔 보긴해
12일 전
익인19
나 고딩때 문제집 받는다고 썻었음 ㅋㅋ ㅇ애들 거의 다…
12일 전
익인21
근데 그거도 불법 아니야?
12일 전
익인33
공유는 불법인데 다운로드는 불법 아닌 걸로 알아
12일 전
익인21
처벌은 안받는구나
그래도 누누티비, 불법 웹툰 사이트 보는거랑 똑같은거 아닌가..?

12일 전
익인33
그치ㅠ.. 근데 여기 아니면 재종에만 풀리는 사설 모의고사 구하기가 너무 힘들어서.. 누누티비랑 불법 웹툰 사이트는 돈 내고 볼 수 있는데 사설 모고는 구하기 자체가 힘드니까 쓰는 거.. 물론 당당한 일은 아니긴 해
12일 전
익인43
불법인데 안 잡는 거 아니야?
12일 전
익인49
법에 공유하지 말라고는 돼있어도 공유 받지말라고는 안돼있어서 굳이 따지면 불법은 아닐껄...?
12일 전
익인45
49에게
'불법으로 업로드 된 것을 미필적으로 인지한 상태에서 다운로드를 하였다면 이는 저작권의 침해로 본다'는 판례가 있음.. 관례상 다운로드한 사람까지 쫓진 않지만 누군가가 직접 고소를 한다면 처벌받을 수 있음

12일 전
익인45
불법 맞지않아..?
12일 전
익인22
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 봄
12일 전
익인33
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
뭔 문제집??
12일 전
익인19
걍 사설모의고사…
12일 전

익인24
동물키우시는분중에 한국에서 아예 안파는 약 직구하려고 쓰시는분도 봄
12일 전
익인24
무조건 나쁜의도만 쓰진않아
12일 전
익인25
난 혹시 카톡 안 되면 쓰려고 씀
12일 전
익인27
나는 정당 활동할 때랑, 외부에서 업무 자료 공유 받는데 용량, 기한 제한 때문에 썼음. 또 필요할 일 있을까봐 냅둬서 지금도 깔려있어
12일 전
익인28
좀 미심쩍긴 할 듯ㅋㅋ.. 텔레그램 앱 자체가 인식이 워낙 안좋아서
12일 전
익인29
무조건 나쁜의도라고 할순없음
12일 전
익인30
여자는괜찮아는또 뭐여 ㅋㅋ
12일 전
익인44
근깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 여잔데 주변에 텔레그램 쓰는애 못봤는데
12일 전
익인56
성별 밝히면 꼭 저런 애들 나옴
여자는 무조건 두둔
남자는 무조건 비난

12일 전
익인31
그 좀 심연으로 들어가면 덕질커뮤를 첼레그램에서 하능경우도 있음. 일반적이진 않지...
12일 전
익인32
근데 좀 의심되긴 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이...?
12일 전
익인35
반려동물 키우시나?
아픈 애기들 치료 목적으로 국내에서 구하기 힘든 해외 치료제 구하는 용도로 텔레그램 사용하는 분들 꽤 계심

12일 전
익인36
난 전에 아이맥스땜에 햇엇는뎅
12일 전
익인37
나 수능칠때 씀
12일 전
익인38
내가 텔레그렘을 몰라서 그런지 n번방 같은 거 생각나기는 한다
그런데 댓글 보니까 나쁜 어플은 아닌듯

12일 전
익인39
신천지 코인 내가 아는건 이 두개
12일 전
익인39
아 유학간 친구 폰잃어버렸을때 텔레그램으로 연락했던적도 있다
12일 전
익인41
사실 좀 숨길게 있거나 불법적 용도인게 다수긴해
12일 전
익인42
난 용포디 예매 열리는거 알림받으려고 깔아놧엇음
12일 전
익인40
원래 성매매업소 다 텔레그램으로 연락하긴 해
12일 전
익인46
회사업무용은 아닌거징??
12일 전
익인47
나두 코인때문에 텔레그램 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 나쁘게 생각할건 아냐…궁금하면 물어봐
12일 전
익인48
내 실친 덕메랑 텔레그램하던데
12일 전
익인45
쎄하네
12일 전
익인50
랩실에서도 쓰던데 아닌가??
12일 전
익인51
나는 광고없는 어플 다운 받으려고 쓰는데...
12일 전
익인52
군인 아냐?
12일 전
익인53
난 CGV 용아맥 예매 풀리는 거 알림 때문에 쓰긴 해....
12일 전
익인54
코인 안 하는지 어케 아는데? 나도 내남친 나 코인으로 돈버는거 모르는데 텔레그램으로 코인해 정보방 있어서
12일 전
익인53
지나가다 진짜 그냥 궁금해서 물어보는건데 코인으로 돈 잘벌려??
12일 전
익인54
너무 사바사... 나도 초반엔(한 1년 정도까지는) 많이 잃었는데 좀 요령 생긴 이후로는 꽤 괜찮아
12일 전
익인57
나도 쓰는데..
12일 전
익인58
마약?
12일 전
익인58
마약거래도 텔레그램으로 한다던데
12일 전
익인59
남들이 나쁘다도 하면 나쁘다고 생각할 거아니지? 스스로 찾아보기도 했으면 좋겠다. 텔레그램 자체는 쓸만한 메신저야. 보안이 철저하고 범죄에 악용되는 사례가 있을 뿐
12일 전
익인60
나 코인할 때 텔레그램 했었는데.. 코로나 터졌을때 신천지 이슈로 탈퇴했었어 오해받기 싫어서ㅋㅋ 종교일수도?
12일 전
익인61
텔레로 몸사진 영상 팔잖아 뭐가 괜찮다는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인61
텔레로 약 던지기도 많이 하는데
너무 안 좋은 것만 생각하지 말라는데 어떻게 그래 ...

12일 전
익인62
나는 텔레그램에 재테크 정보방 있음
12일 전
익인62
오픈톡방에 있다가 요즘 오픈톡 신고로 터트리고 다니는 사람이 많아서 텔레그램으로 옮겨감
12일 전
익인63
의심은 하는게...
12일 전
익인64
우리 엄마도 주식정보방 때문에 깔았는데
12일 전
익인66
그냥 물어보자
12일 전
익인67
내 혈육 대학원생인데 교수님이 특이한건지 모르겠지만 텔레그램만 써서 혈육도 어쩔 수 없이 쓰드라
12일 전
익인68
코인 주식하면 텔레그램 많이 사용함
12일 전