모바일 (밤모드 이용시)

천하람 개혁신당 비례대표 당선인이 서울 강남구 등 지자체가 AV 배우들이 등장하는 성인 페스티벌 개최를 불허 하자 “남성의 본능을 악마화하는 사회는 전혀 정상적인 사회가 아니다”라고 반발했다. 이에 각종 여성 커뮤니티에서는 이준석 개혁신당 당선인이 승리한 동탄에서 AV 페스티벌을 개최하라며 강하게 반발했다.

.......

천 당선인은 여성 관객을 대상으로 한 성인 콘텐츠를 언급하며 AV 페스티벌의 불허는 남녀차별이라고 주장했다. 그는 ▲뮤지컬 '더 맨 얼라이브 : 초이스' ▲'와일드와일드' ▲'미스터 쇼' 등을 거론하며 "분명 성인 페스티벌과 크게 다르지 않은 수위의 공연들"이라고 설명했다. 이어 "여성 관객을 대상으로 할 때는 별다른 문제가 되지 않다가 남성 관객을 대상으로 할 때는 절대 개최되어서는 안 되는 풍기문란 공연, 성범죄 유발 공연으로 취급되며 지자체의 무리한 압력을 받고 있는 것"이라며 "양성평등은 남성과 여성 모두에게 똑같이 적용되어야 하는 기준"이라고 역설했다.

.......

이같은 주장에 대해 여성 커뮤니티를 중심으로 비판이 쏟아졌다. 다수 네티즌은 “그럼 이준석이 당선된 동탄에서 하자”며 “AV 배우들과 뮤지컬 배우들의 공연 등을 동일 시 하는 것부터가 왜곡된 인식”이라고 주장했다.

https://naver.me/xhKSsv9a

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
12일 전
익인1
그래 거기서 하면 되겠다 딱이다 딱
12일 전
익인2
이준석 이번에 열심히 했더라
12일 전
익인1
구니까 av페스티벌 개최해서 문화생활 즐기게 하면 될듯
12일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
으휴 왜 자꾸 페스티벌 하려고 저러는거야
12일 전
익인5
"여성 관객을 대상으로 할 때는 별다른 문제가 되지 않다가 남성 관객을 대상으로 할 때는 절대 개최되어서는 안 되는 풍기문란 공연, 성범죄 유발 공연으로 취급되며 지자체의 무리한 압력을 받고 있는 것"이라며 "양성평등은 남성과 여성 모두에게 똑같이 적용되어야 하는 기준"

틀린말 없는거같은데...? 다들 비꼬기만 하고 메세지에 대해 반박은 못하네

12일 전
익인6
AV 배우들과 뮤지컬 배우들의 공연 등을 동일 시 하는 것부터가 왜곡된 인식
반박 되는데?
뮤지컬 배우랑 av배우랑 똑같냐?

12일 전
익인5
성인물 배우는 배우도 아니야?? 그분들이 원하지도 않는데 강제로 직업 선택함?
12일 전
익인6
뮤지컬배우는 우리나라에서 불법이 아니지만 av배우는 불법임
12일 전
익인5
성인물은 불법이지만 그 배우들이 우리나라에서 무언가를 하는건 불법이 아니지 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
5에게
애초에 그런 불법 성인물 찍는 사람들이 우리나라에서 행사 개최하는게 말이 되니..
여기서 이러지말고 ㅍㅋ 가서 같이 동조하도록 해

12일 전
익인5
4에게
말이 안될건 뭔데 그 사람들이 활동하는게 우리나라에서 불법이냐니까??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 너의 말에 논리가 빈약하니까 결국 가란말 밖에 못하잖아

12일 전
익인4
5에게
여기서 논리를 따질게 있나? 너부터가 논리적이지 않음

12일 전
익인6
5에게
av배우가 우리나라에서 저런걸 할수있는것도 일본에서 av를 했기 때문이지 그리고 그런걸 찍는걸 배우라고 직업 존중 해줄필요있나? 그러니 일본에서 저런 공연 하면됨 왜 한국에서 반대하는 공연하려고 난리인지 이해가 안가네

12일 전
익인9
성행위를 연기하는 거랑 뮤지컬 작품을 연기하는 거랑 동일선상으로 보는 거야...?
굉장하네

12일 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ깜놀함
12일 전
익인5
내가 뮤지컬 배우랑 성인물 배우를 동일시함?? 그 직업을 선택했다고 해서 우리나라에서 활동 못할 이유가 없다는건데 이 말을 이해를 못해서 그러는거야???
12일 전
익인17
5에게
저 기사에서 왜 여자들 보는 성인뮤지컬은 안되고 남자들 보는 av 배우 축제는 안돼? 이건 성차별이야 이랬고 그 부분을 긁어와서 너도 동의했잖아 근데 그 둘은 엄연히 다르다는게 포인트임 ‘남자관객 대상이기 때문에’ av축제를 못하게 하는게 아니니까… 근데 갑자기 언제 동일시했냐니?

12일 전
익인5
17에게
내가 막을이유가 없다했지 동일시했냐니까??? 여성 대상으로 하건 남성 대상이건 막을 이유가 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인17
5에게
넌 저 성차별 발언이 맞는말이라고 생각한다며… 말 바꾸지 말고 넌 저 둘의 차이점을 모르겠어? 정말 남성 관객 대상이라는 이유로 막는 거라고 생각해?

12일 전
익인5
17에게
막을 이유가 없는데 막은거면 잣대가 다른게 맞지?

저 사람들이 활동하는게 불법이냐니까 아무말도 안하고 계속 반문만 하는데 너도 은연중에 잣대가 다른걸 인정하는거 아니야?

12일 전
익인17
5에게
아니지 난 저걸 성차별의 근거로 가져온게 말이 안된다는걸 찝어주고 싶어서 자꾸 물어본거야. 난 여성대상도 남성대상도 av는 안 되고 성인뮤지컬은 된다는 입장이라 잣대가 다르지 않음 여성을 대상으로 하는 남자 av 배우들 축제도 난 반대하는 입장이거든
어쨌든 저 뮤지컬과 av축제가 동일시되지 않는 다른 급이라는건 너도 인정하지? 그럼 왜 여성대상 뮤지컬은 안되고 남성대상 av축제는 안돼 이건 성차별이야라고 주장하는건 말이 안된다는거 이제 이해가 가지? 남자들이 보는 쇼이기 때문이 아니라 av여서가 이유라는 말을 하고싶은 거임

12일 전
익인5
17에게
Av만 불법인거지 그 배우들이 참여하는 페스티벌을 막을 법리적 근거가 없는데 막는거 부터가 모순이고 같은 잣대로 바라보지않는다는건데?? 둘다 막을 근거는 없는데 한쪽은 행정력에 의해 저지당하고 한쪽은 아닐까 부터 출발해야 하는 문제 아닐까?

12일 전
익인17
5에게
아니… 잣대가 다르다는건 같은 현상에 대해서 반응이 다를때 할 수 있는 말인데, 애초에 저 두개가 같지 않으니 잣대가 다르다는게 성립이 안되고 있다고… 이해가 잘 안 되나? 너도 둘이 같지 않다는 건 안다며. 동일시하는거 아니라며. 그럼 그냥 불법이 아닌걸 막는건 부당하다 주장하면 되지 같은걸 해도 왜 남자것만 막아? 성차별이다! 하는건 말이 안 된다니까… 그건 여성 대상 av 남자배우 축제가 개최된 적이 있어야 할 수 있는 말이지

12일 전
익인7
진심이야? 아님 장난치는 건가?
12일 전
익인5
남자여자 잣대가 다른게 맞아???
12일 전
익인6
뮤지컬 배우는 합법이지만 av배우는 불법인데 무슨 잣대가 다름?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
그 배우들이 우리나라에서 활동하는게 불법임?
12일 전
익인6
5에게
응 만약 관광비자로 들어오면 불법이야

12일 전
익인5
6에게
주최측에서 알아서 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인9
5에게
논리에서 밀리니까 ‘아몰라’ 시전하는군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 그 수준 다워ㅎ

12일 전
익인5
9에게
바보도 아니고 영리활동 하는데 관광비자로 들어오겠냐? If는 본인이 던져놓고 뭔... 초딩임?

12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인5
내가 어찌암?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비즈니스로 들어오던 뭘로 들어오던 활동이 불법만 아니면 상관없지
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인5
결국 인신공격... ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해!
12일 전
익인10
양성평등 이럴때만 찾누 ㅠㅠ
12일 전
익인11
너 축빠같아 ㅎㅎ
12일 전
익인18
맞는말이지만 여기서 뭐라하는애들 걍 무시하셈.
여기서 욕하는사람들이 나중에 자식낳아사 야동볼때 경찰에신고하고 정신병원보낼사람들임

12일 전
익인19
예술과 외설이 같다고 할 애네 ㅋㅋ 야 뮤지컬에 창.녀 역할이 얼마나 많은데 신고 좀요
12일 전

익인9
동탄서 하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱곀ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
ㄹㅇ 다른 세상에 살고 있는 것 같다 상식선에서 정리가 되는데 왜 이해를 못 하지
12일 전
익인13
동탄에서 열고 가서 개회식 축사하면 되겠네ㅎㅎ의미있는 축제에서 겸사겸사 당선축하도 받고^^
12일 전
익인14
아니 뮤지컬배우들이 야동을 찍냐고.. 핑크퐁처럼 걍 연령대 다른 수위있는 공연이고 av배우는 완전한 음지잖아
12일 전
익인16
아프리카 가슴내놓고 다니는 애들 박람회면 하든지 말든지인데 일본에서도 백정 취급 받는 애들 왜 우리나라에선 거의 연예인 취급하냐 그렇게 현실에서 만나 줄 여자가 없나
12일 전
익인20
걍 둘다 성상품화인데 한쪽은 뮤지컬로 포장됐을 뿐이지ㅋㅋㅋ 둘다 금지해야함
12일 전
익인21
팩트) 성범죄는 그쪽당이 압도적으로 많다
11일 전
익인21
심지어 위안부 팔아서 돈벌은 윤미향이 있던 당도 그쪽이다
11일 전
익인22
준석시티 개최 확정
11일 전