모바일 (밤모드 이용시)

1.대학원으로 학벌 세탁

2.편입으로 학벌 세탁

3.학생회하며 완장질 하는 사람들

이 3가지 케이스가 가장 심한듯

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
결국 수시 논술,정시 아닌 방법으로 대학가는거에 대해선 떳떳하게 자랑할 일은 아니라고 보는게 큼 사람들이
12일 전
익인1
1 2는 왜?
12일 전
본인의 과거를 떳떳히 생각 안하며 행동하는 느낌?
12일 전
익인9
과거가 어떻길래?
12일 전
익인2
대학원은 왜…
12일 전
익인2
편입은 솔직히 처음에는 편견 안 가졌는데 뭔가 개념도 눈치도 없다싶으면 거의 편입생이긴 했음…
12일 전
익인3

12일 전
익인3
걍 너가 싫어하는 사람 유형 아님?
12일 전
익인4
12는 하라고 있는건데 왜지?
물론 학벌 좋아졌다고 자아도취(단어 맞는지 모르겠지만)하는건 문제가 있지

12일 전
익인5
초록글 가겠네 또🫠
12일 전
익인6
3은 ㅇㅈ
12일 전
익인6
학생회하는게 아주 인생최대업적임 ㅋㅋ…
12일 전
익인7
진심 3빼곤 다 모르겠음
12일 전
익인8
1,2는 뭐 세탁인지 아닌지 알게 뭐야 새로운 공부에 뜻이 있어서 대학원가거나 편입했을 수도 있지..
12일 전
익인9
익인9
헉 쓰니야~!! 본표 안해써~!
12일 전
12일 전
익인10
너 편입생들 왜 전문대에서 하던거마냥 4년제에서까지 친한척하냐고 글 쓴애지
12일 전
익인13
엌나도 그거 글보고 얼척없얶는데 같은 익인인득?
12일 전
익인11
별~! 부러우면 너도 해
12일 전
익인12
대학원으로 학벌세탁도 졸업해야 하는거지 지방대에서 sky 대학원 들어가봐라 졸업 쉽나~
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
결국 수시 논술,정시 아닌 방법으로 대학가는거에 대해선 떳떳하게 자랑할 일은 아니라고 보는게 큼 사람들이
12일 전
익인13
그럼 재외국민전형은?
갸네는 외국에서 살아서 그렇지 정시인 애들보다 공부 거어어업나 못하잖아
걔네는 ㅇㅋㅇㅋ임?ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인9
글쓴이에겐 미안한데
어떻게든 우월감 느끼려고 발악하는 Wls따같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인13
그니까; 찐도 이런 찐이 ;
인티에서 나가라

12일 전
노력이라는건 결국 어느정도 기준이 있기 마련이고 거기에 부합하지 않은 경우엔 자랑스려워 할 일은 아니야 재외국민전형은 해외에서 공부하고 온 사람들에게 기회를 열어준거고
12일 전
익인9
그 기회는 어떤 사람한테 주어져야한다고 생각해?
12일 전
익인13
그러니까 편입이랑 대학원도 합법적인 과정을 거쳐서 공부하고 온 사람에게 기회를 열어준거야 익인아
12일 전
편입,대학원은 부전승 느낌이지
빈집털이 하는 느낌? 결국 기존 대학생들과의 관계는 물과 기름이야

12일 전
익인9
대학원이 왜 부전승이야??
혹시 대학원 시도도 안해보고 글 싸는거니~?

12일 전
대학원이랑 대학 가는 난이도가 천지차이인건 누구나 다 아는 사실이니 길게 말할건 없다고봐

12일 전
익인9
글쓴이에게
설마 대학원이 오로지 학벌 올리러 가는 거라고 생각하는 거야...? 대박이네ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인31
ㄹㅇ이상한데서 뭐라도 이겨볼라고 하는 찐따네,,
12일 전
익인13
3만 ㅇㅇ
1,2는 과거가 어찌됐든 노력안한거 아니잖아. 노력해서 들어온건댱 뭐가 문제쥬?

12일 전
익인15
3번 ㄹㅇ
12일 전
익인16
1번은 알빠노 그것도 다 본인노력인데
12일 전
익인17
3번 말고는 다 노력해서 한건데 너가 모길래~~
12일 전
익인18
지잡 학사에서 숙대 대학원 석사 졸업햇는데 내 피눈물 논문과 연구경험 왜 무시하냐 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
편입이나 대학원이 머 불법도아니고 떳떳하지 못할건 또 뭣이여~ 대학원도 다 버텨내는것도 본인의 능력이고 편입 해내는것도 다 본인의 능력이여~
12일 전
익인20
꼬우면 편입하시든지~ 하지도 못하면서 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
12일 전
익인21
풉킥 같잖다
12일 전
익인22
ㅋㅋ
12일 전
익인23
편입이 얼마나 빡센데..해보고나 하는 소리임?ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
음 그렇게 생각하는구나~?
12일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생?
12일 전
익인26
너 같은 부류
12일 전
익인28
1 2 는 왜 ?
12일 전
익인29
학벌세탁 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학벌이 무슨 신성불가침의 영역이냐
12일 전
익인30
에휴 우물안 개구리네
12일 전
익인32
빈집털이...편입 문제 경쟁률은 알고 하는 말인가
12일 전
익인33
발전하려고 노력하는게 세탁 ㅋㅋㅋㅋ
화장하는 것도 열등감이라고 하지 왜?

12일 전
익인34
학자금 받을 용기나 그마저도 형편 안되서 대학원 가는 사람 치기 하고 싶은 모양인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학원 가려는 사람 노력 발바닥만이라도 따라가봐 ㅎㅎ 밑바닥 인생 내려치기 하는데 시간 낭비하지 말고
12일 전
익인35
팩트
대학원 박사하면 돈 학부졸업보다 더 받음 ㅅㄱ

12일 전
익인36
학벌세탁 딱히 좋아하는 건 아니지만 조별과제 무임승차나 뒷말하는 부류일 줄 알고 들어왓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인37
모르겠고 조별과제 대충하고 개인과제 열심히 하는 사람, 정보 본인은 안주면서 쏙쏙 빼가는 사람, 정치질하는 사람, 피해망상이랑 자기연민 심한 사람, 가오부리는 사람이 제일 싫음...^^
12일 전
익인38
대학원 다니면서 고작 학벌세탁을 목표로 석사박사 버티면 독기 미친거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
12일 전
익인38
대학원 많이 가는 쪽인데 다들 가면 기왕 높게 가는게 당연히 좋다 생각하지만 오로지 학벌세탁을 목표로 대학원에 목거는 사람 아무도 없음
12일 전