모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아빠한테 부고 오면 나이대가 보통은 부모상인데 요즘은 본인상이라 놀라는 경우가 많대 오늘도 상 다녀왔다고.. 결혼한지 얼마 되지도 않았대..

추천  5

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헤이헤이헤이.. 갑자기 왜 백신플이 된지 모르겟는데 여기서 무지성으러 백신이라는 애는 한명 뿐이고ㅜ 100% 백신탓이다 이것도 웃기고 100% 아니다 이것도 웃기지 까놓고 아무도 모르는거잖아 더군다나 여기 있는 애들은 더더욱ㅜ 무지성으로 백신탓으로 외치는 것도 말이 안 되지만 그렇다고 백신 이야기만 한다거 음모론이라고 몰아가는 것도 똑같지 않나?
ㄱㄴㄲ 싸우지마

12일 전
익인1
과로인가
13일 전
이제 백신 이야기도 나온다네ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ 하도 갑자기 돌연사하는 경우가 많아지니 모르는거지 뭐..
13일 전
익인4

13일 전
익인1
근데 백신때문일지도...
어떻게 만드는지 아무도모르잖아

13일 전
익인118
혈전 부작용보면 가능성있지않나
12일 전
익인18
백신임
13일 전
익인54
..?
13일 전
익인2
왜지..ㅠㅠㅠ
13일 전
그러니까.. 사고사도 아니고ㅜ 자다가 그런 경우도 드물진 않대
13일 전
익인18
백신 부작용
13일 전
익인3
헐.. 이유가 뭐지....
13일 전
13일 전
익인18
백신
13일 전
익인41
와이라노 댓글마다
13일 전
익인110
학생 백신말고 정신차려
13일 전
익인5
돌연사는 진짜 좀 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 인생 너무 허무할것같아ㅠㅠㅠ
13일 전
ㄱㄴㄲ.. 나는 종종 죽음을 내 스스로 결정하는 게 나을지 어느날 모르고 갑자기 죽는 게 나을지 상상해보는데 갑자기 돌연사하면 인생 너무 허탈할 것 같아
13일 전
익인6
ㅠㅠ하 그냥 안타깝고 슬프다
13일 전
익인7
돌연사는..안돼 진짜 너무 슬퍼ㅠㅠ
13일 전
익인8
헐 무섭다..
13일 전
익인9
난왜부럽지..
13일 전
익인38
익인이가 많이 힘든갑다 맛난 거 먹고 수면 꼭 잘 취하고 그래ㅜ
13일 전
익인47
22 돌연사는 부러움
13일 전
익인53
나도... 매일 죽고 싶어서 그런지
왜 저 사람만 데려가고 나는 안 데려가는지

13일 전
익인55
나도 ㅎ
13일 전
익인72
넌 부러울수 있어도 죽은 사람은 안 죽고싶었을수도 있는데
13일 전
익인74
나도..
13일 전
익인91
나도
13일 전
익인94
나도 가족들만 아니면.. ㅠ
13일 전
익인113
나도..
12일 전
익인117
나도...
12일 전
익인122
나도....
12일 전
익인131
나도.ㅠㅠㅠ
12일 전
익인139
나도...
12일 전
익인147
나도 ㅋㅋ….
12일 전
익인150
나도 부러워
12일 전
익인155
익들아 너무 걱정된다... 다들 진심으로 행복했으면 좋겠어
12일 전
익인156
나도 개부러움 삶에 미련이 없어서 그런가
12일 전
익인161
ㄴㄷ....
12일 전
익인169
나도 ..
12일 전
익인195
나도
12일 전
익인196
나도 부러움 ㅜ ㅜ
12일 전
익인213
ㄴㄷ
12일 전

익인10
벡신..? 아니면 분유 라는 썰이 돌긴 하던데
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인10
응...
13일 전
익인17
옛날에 90년 초반에 분유 사건 있었어서
13일 전
익인22
지금 92년생인가?아기일 때 분유에서 유해물질 나와서 난리였음
13일 전
익인71
90년대 분유사건은 갑상선암 쪽이지 돌연사랑은 관계없음..
13일 전
익인22
왜 나한테 그래? 나는 그거때문이라고 안 했엉 분유라고 댓 단 익한테 저 익이 묻길래 말해준 거지
13일 전
익인18
백신입
13일 전
익인172
분유가 문제였다면 어릴때 그래야하는거 아냐? 지금 와서 발현된다고?
12일 전
익인181
갑상선에 영향 있어서 뒤에 나타나나 봄 근데 이건 갑상선이랑 상관없지
12일 전
익인11
차라리 돌연사가낫지않나 고통느낄새도없는디
13일 전
익인12
돌연사는 정말 이유 없이 심장이 멈추는거라 더 슬픈거같어
13일 전
익인13
진짜 요즘 백신 얘기 많이 나옴..... 암환자들도 엄청 늘어서ㅜㅜ... 건강검진을 잘해서 그런 거라는 말도 있지만... 요즘 진짜 부쩍 아픈 사람들이 많아
13일 전
익인15
30대인데ㅜㅜ무섭네....내일 죽는다면 하루빨리 퇴사하고 하고싶은거 하고싶다
13일 전
익인16
일본 방사능때문은 아닌가...
13일 전
익인18
백신
13일 전
익인16
백신이 확실한것도 아니잖아?
13일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ?
13일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 뭐야
13일 전
익인50
?
13일 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
돌연사하면 지금까지 내가 돈 모은 것 못쓰고 죽으니까 너무 슬퍼 ㅠㅜ 죽어라 아꼈는데
13일 전
익인18
그거 백신임 ㅋㅋ 난 백신 그래샤 안맞음^^
13일 전
익인27
정병
13일 전
익인51
근데 백신 안 맞으면 출입통제 되지 않았어? 나도 안 맞고 싶은데 어딜 들어가지도 못할 정도였는데 ㅎㄹ
13일 전
익인69
나도 안맞았는데 계속 PCR받고 지냈어..ㅠ
13일 전
익인173
난 솔직히 약에 대한 신뢰를 주는 것이 아니라 다른 걸로, 억지로 안맞으면 안되는 상황 만드는 상황이 진짜 싫었다. 부작용 난 친구 있어서 보상 알아봤는데 완전 나몰라라 보상? 거의 블가능.
12일 전
익인172
진짜 이거 완전 공감
12일 전
익인60
어떻게그러지 사회생활하다보니까 거의반강제로맞았는데
13일 전
익인77
222 백신안맞으면 밖 못나다닐 정도였는데.. 혹싀..ㅎ
13일 전
시기 잘 타면 ㄱㅊ았을 스도 잇음 우리집에서 나만 지병 땜에 안 맞았는데 하필 또 수험생이라 집에만 있어서 크게 제약은 없엇음 그래서 어영부영하다가 못 맞았는데 백신패스 또 끝나서..
13일 전
익인130
병원좀가라
12일 전
익인160
야 너 적당히해 무지성이 아니라 명확히 알고 안 맞은 사람들까지 바보 만들지 말고 진짜 짜증나네
12일 전
익인172
나도
12일 전
익인187
이런 애들 특 과학 의학 이러면서 방사능은 괜찮다고 하는데 백신은 불신함ㅋㅋ
12일 전
익인226
넌 좀 맞아라 아니 맞아서 이 모양인가
12일 전

익인19
스트레스때문아닌가 ,,
13일 전
익인20
내 주변에도 주무시다가 돌아가신 분들 이야기 많아..
13일 전
익인20
아무 이유 없이, 지병 없이 갑자기 돌연서하신 분들 많아..
13일 전
익인242
30대인데...?
12일 전
익인20
웅… 한 달 사이에 세 분 돌아가셨어. 그래서 진짜 이상하다 생각했거든
11일 전
익인21
맞아 나도 최근에 부고장 많이 받았는데 거의 다 돌연사였어
13일 전
익인23
헐 무섭다
13일 전
익인24
여기 광공 꿈나무 있는거 같은데
13일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징그럽다
13일 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인125
무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인148
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광공씩이나
그냥 엑스트라 도른자 정도 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인203
뇌에 백신 꽂아줘야돼
12일 전

익인25
백신 부작용이 이제서야...
13일 전
익인172
ㄹㅇ
12일 전
익인26
근데 백신 때문이란 말이 좀 허무맹랑한게..... 그거 젊은층만 맞은 거 아니고 우리 엄빠 세대분들은 3-4차까지 다 맞은 분들도 계신데 왜 그분들은 멀쩡한거지
13일 전
익인31
13일 전
익인26
ㄹㅇ 좀 너무 말도 안 되는 몰아가기 같아 그거 우리나라만 맞은 거 아니고 전세계 사람들이 다 맞은 건데 당연히 부작용 있지! 근데 뭐만 했다하면 백신때문임 이러는거 하 어디서 단체로 나온 건가 싶을 지경임
13일 전
익인62
ㄹㅇ 심지어 그분들이 더 먼저 많이 맞았는데
13일 전
익인79
마자 그리고 부작용 없는 약물이 어딨겠어
13일 전
익인87
ㄹㅇㄹㅇ그리고 부작용이 나올거면 더 나이많은사람한테서 자주 나오겠지
13일 전
익인109
ㄹㅇ 입 좀 다물어 정확하지도 않은걸로 뭐라는거
13일 전

익인29
뭘 다 백신ㅋㅋㅋㅋㅋ돌연사만 나오면 백신이라네
13일 전
익인30
헐.. 혼자 자취하는데.. 그럼 넘 슬픈데..
내 통장 부모님이 다모르는데 알아서 다 가나??

13일 전
익인63
사망신고 하면 법정 대리인이 다 알게 돼.
13일 전
익인129
사망신고할때 재산 다 알아보는거 있어
12일 전
익인32
무슨 백신 말하는거야? 코로나? 독감? 전부?
13일 전
익인18
코로나
13일 전
익인33
추측성 댓글 너무 많네
13일 전
익인34
한번만 더 백신이라고 하면 플라잉체어에 앉혀서 날려야됨
13일 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플라잉체어 ㅋㅋㅌㅋ겁나 웃기네 ㅌㅌㅌ
13일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인167
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 플라잉체어
12일 전

익인35
돌연사 무섭다 아파서 죽는거면 마음의 준비라도 하지
13일 전
익인37
난 결국 잠 휴식인거 같음 우리 회사사람도... 결국 잠 많이 못자고 못쉬니까 고장남 ㅠ 게다가 요즘엔 폰중독도 많고 해서 밤에 누워서도 잘 안자고
13일 전
익인1
과로사같음
13일 전
익인123
나도 이 생각
12일 전
익인141
ㅁㅈ..진심 요새 젊은 사람들 일 안한다 편한거만 한다 하는데 열심히 사는 사람들은 잠 포기하고 투잡 쓰리잡 하는 사람도 많아서 진짜 가능성 있다고 봄 거기다 안피곤 하려고 커피에 레드불이니 이런거 엄청 마시거
12일 전
익인144
헐 진짜 이거면.. 걱정된다ㅠㅠ 요즘 거의 다 이러지않나
12일 전
익인159
아근데 나도20대인데 잠못자고 일많이하니까 진짜 건강적신호왔어ㅜㅜㅜㅜ
12일 전

익인39
백신백신 거리는 애들 뭐 안아키냐
13일 전
익인40
걍 죽을 운명 아닐까.. 내 주위엔 아무도 없는디..
13일 전
익인42
하...곧 30인데 몸 약해서 두려워🥺
13일 전
익인43
백신이면 전 연령 돌연사가 많아야되는 거 아녀..?
13일 전
익인44
이런 거 보면 뭐하러 아등바등 사나 싶다가도 … 남들 다 그렇게 살아서 또 쫓기는 인생 .. ㅠ
13일 전
익인45
또 누가 백신 카더라 독을 풀었구만
13일 전
익인46
저번에도 뭔 젊은 사람들 많이 죽는다는 글에 누가 백신이라고 계속 말하고 다니던데ㅋㅋ 뭐냐
13일 전
익인46
뭘 백신이야 ㅋㅋ
13일 전
익인48
백신이 문제면 10-20대 40-50대 60-70대도 다 나외야 함 뭔소리야;
13일 전
익인49
음식같지도않은 지방덩어리에 쐬주 들이부어놓고 저승가서 백신탓하면 염라대왕도 좀피식하겠당ㅋ
13일 전
익인52
젊은 사람 많이 죽는지는 모르겠는데...
13일 전
진짜 객관적인 통계로는 몰라 우리 아빠가 직장생활한지 오래됐는데 요즘 상 많이 다니면 본인상인 경우가 대부분이래
13일 전
익인56
백신 강제로 맞은 거 개빡치긴하는데 이건 백신 얘기 나오는 건 웃긴듯 차라리 분유 문제라해라
13일 전
익인57
백신 괴담 믿는 사람 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못믿겠다고 시위하던 거 생각나네
13일 전
익인85
실제 당시에도 백신 맞고 돌아가신 분들도 많은데 괴담은 아니잖아
13일 전
익인57
ㅇㅇ아예 없는 일은 아니지만 흔한 일도 아니지
13일 전
익인85
근데 괴담 믿는 사람 있냐는거는 백신 부작용 다 부정하는 것 같아
13일 전
익인57
엥 그건 너무 나갔고 ㅋ 백신 괴담믿고 거부하고 무조건적으로 불신하는 사람들이 이상한거지 그렇게 따지면 모든 약엔 다 부작용 존재하는데
13일 전
익인85
57에게
말이 아 다르고 어 다른데
실제로 그 당시에 돌연사도 많았고 하혈 등 부작용도 많았는데 걍 무조건 백신 때문인 건 아니지 않아? 이러는거랑 괴담 믿는 사람 있냐 ㅋㅋㅋㅋ이러면서 시위자체도 웃긴 일 말하듯이 하는거랑 같나 그냥 자기 일 아니라고 너무 가볍게 말하는 것 같음 괴담이든 뭐든 결과가 있으니 반대하는게 나온건데 조롱하는 것도 아니고;

13일 전
익인57
85에게
왜이럼; 내가 언제 무조건 백신 때문인건 아니지않냐고 했음? 말 아 다르고 어 다른데 말을 지어내고 있네 내가 말하는 괴담은 백신맞으면 죽는다인데 그래서 백신맞아서 다죽었냐고ㅋㅋ 시위도 맹목적으로 불신하고 일루미너티 마냥 맹신하는 것 말하는건데 대체 어디에 긁힌거임? 누가보면 백신 부작용 조롱한줄?

13일 전
익인160
85에게

12일 전
익인58
혹시 백신 20대 30대만 맞음? 정신차려
13일 전
익인59
불규칙적인 생활도 많고 예전에 비해 먹는게 당분이나 기름진게 많아서 그런거 아닌가
13일 전
솔직히 백신이 진짜 주원인인지는 아무더 모르는거고ㅜ 나는 복합적으로 작용하지 않았나봄 특히 식습관, 생활습관
13일 전
익인61
사이비가 왜 안 망하는지 알겠다
13일 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
12일 전
익인54
돌연사 뿐만 아니라 암환자도 늘었음
그냥 나이대 상관없이 어떤 병이던 유병률이 늘었음

13일 전
익인54
방사능 노출량이 늘어나고 음식을 과하게 달고 짜게먹고 생활습관 불규칙하고 운동안하고 흡연하고 등등 요인 많아 이건 전문가들도 하는 얘긴데
13일 전
익인64
젊은 나이에 돌연사 진짜 너무 안타까워..내 동생 친구 가족도 자다가 그렇게 됐다는데 원인도 모르고...ㅠ
13일 전
익인65
유서라고 써놔야허나
13일 전
익인66
술담배하지말고 건강하게 먹고 운동하셈
그래도 죽는경우는 있음 이건 운명이라 어쩔수없는거고

13일 전
익인68
안타깝다ㅜㅠ
13일 전
익인70
식생활 바뀐게 진짜 한몫했음
13일 전
익인73
유전자지 뭐..라면 먹고 콜라 마셔도 건강한 90대 할아버지 있고 건강식 해도 아픈 30대 있는 거 잇으면
13일 전
익인75
생각보다 과로사가 진짜 많다고 그랫음ㅜㅠ 30대가 가장 일 많이 할 때니까
13일 전
진짜 과로하다가 딱 쉬려고 누우면 죽는거잖아..
13일 전
익인76
회시 대리님 동생도 아무 이상없었는데 안일어나서 깨우러갔더니 죽어있었대ㅠㅠ 얼마나 놀래고 충격이샸을지..ㅠㅠㅠ
13일 전
익인78
뭔 백신이야 그럼 그 전엔 인간이 안 죽었어?
13일 전
익인80
백신인지 뭔지는 모르겠고 코로나 걸리고 나서 폐기능이 떨어진건 느낌... 가끔 자기전에 약간의 숨막힘도 느껴지고... 그래서 일부러 옆으로 돌아서 잠 진짜 살려면 규칙적으로 자고 먹고 움직이는게 필요함ㅜㅜ
13일 전
익인72
무조건 백신때문이라고 할수없는것처럼 백신때문이 아니라고 할수도 없는거지 이미 백신이랑 상관있는건지 아닌지 연구 많이 하고 있는데 나중에 밝혀지겠지
13일 전
하긴 마자 확언할 수 있는 건 없다고 생각함
13일 전
익인82
과로사가 대부분일거같음...ㅜㅜ
13일 전
익인81
돌연사는 옛날부터 계속 있어왔는데..
거의 다 심뇌혈관 때문....

13일 전
익인86
글에 백신정병 붙었다 훠이
13일 전
익인89
얘들아.. 남 눈치보느라 이상한 거 하고 있지 말고 하고 싶은 거 하면서 살자..ㅠㅠ 인생 진짜 덧없다
13일 전
익인90
근데 왜 자꾸 백신이라 하는거임? 30대만 맞은것도 아닌데
13일 전
익인92
2030 암환자도 급증했다는데 무섭다
13일 전
익인101
그거 아니었어
13일 전
익인92
엥? 뉴스기사도 많이 떴는데
13일 전
익인101
그거 암 진단 받고 암환자로 등록되면 공식 사이트에 집계가 되서 통계 확인이 가능함... 그래프 확인해보면 급증한 증가 없어 위암 이런건 발병률 오히려 줄었음 최근에 젊은 암환자 증가 했다는 글 커뮤에 돌면서 실제로 확인해본 사람들이 있었음 이 얘기도 다른 커뮤에서 봤어
13일 전
익인95
백신 백신 거리는데 걍 원래도 돌연사 많음
13일 전
익인96
스트레스 누적에 과로사인듯ㅠㅠ
13일 전
익인97
20대도 심근경색? 같은걸로 갑자기 죽는
경우 늘었다고 함

13일 전
익인98
갑자기 백신플 타니까 궁금해졌는데 다들 백신 부작용 전혀 없었어?? 난 실제로 갑자기 시력이 유의미하게 떨어졌는데 아직도 안돌아옴ㅠㅠ
13일 전
익인172
난 아는 사람이 사시나무 떨듯이 떨길래 춥냐니까 본인 입으로 백신 맞고나서 그렇더라고 그러던데
12일 전
익인99
스트레스랑 식습관 이런거 때문에 아닐까
13일 전
익인100
그냥 스트레스성이야 뭔 백신이냐 ㅋㅋ 일루미나티세요?
요즘은 머리 근처의 근육 경직을 방치하는 것만으로도 위험함 괜히 건강관리가 중요한게 아냐

13일 전
익인101
아니 진짜 백신 얘기 하는 애들 타진요같음 생각보다 엄청 많더라 유튜브 인스타에도 엄청남
13일 전
익인102
백신같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백신보다 유전이나 식습관 스트레스가 더 신빙성있겠고만

13일 전
익인104
뭔 백신이여 우리 할아버지도 부모님도 다 맞았는데 염병ㅋ
13일 전
익인105
하 오늘 야식먹을랬는데 갑자기 무섭네
13일 전
익인97
걍 백신이 확실히 전부다 급하게 나온건 맞잖아
그래서 루머 나온듯?

13일 전
전국민이 거의 공통적으로 같은 시기에 맞은거니 이야기 나오는 건 어쩔 수 없이 당연하다거 생각함ㅜ
13일 전
익인106
젊은 사람들 돌연사는 대부분이 심장마비 아님? 젊을 수록 심장마비될 확률이 크다 했던 거 걑은데
13일 전
익인107
스트레스때문일듯 ㅠㅠ
13일 전
익인108
요즘 소름돋는게 최근부터 기사댓글이랑 커뮤 유튭에서도 백신 부작용 카더라 겁나 많이 풀림 내용 말투 빌드업내용 다 비슷함ㅋㅋㅋ 백신플 최근부터 갑자기 많이 풀리는거 신기
13일 전
나 아니야ㅜㅜ 진짜 아빠 방금 집 들어와서 한 말 적은거임ㅜㅜ
13일 전
익인114
ㄹㅇ 어디서 작업 치는 건가 싶을정도로 이 글에 아무 정보도 없는데 몇몇이 냅다 백신 거리네 이게 더 무서움
12일 전
익인111
백신 얘기하는 사람들 무슨 일루미나티? 보는거같음
13일 전
익인112
백신타령하는거 무슨 인생에 업적이 백신 안맞은거마냥 구는게 돌연사보다 소름끼침 방구석에서 안나간게 드디어 빛을 본다는듯이 신나가지고 댓글 달고 다니는데 전 세계적인 통계는 이악물고 무시하는게 진짜 순수 정신병자같음 전세계 남녀노소 다 맞았는데 사단이 날꺼면 저 미국땅부터 났어야지 나사빠진 소리하고 있어
13일 전
익인115
백신무새 왜케 많음
12일 전
익인116
내 주변엔 한명도 없는데.. 이유가 몰까
12일 전
익인120
지인 아는 분 20대초반인데 갑자기 자다가
그렇게 됐다해서ㅜ놀랫엇음…..ㅠ
진짜 무서유ㅓㅠㅠㅠ

12일 전
익인121
무섭다...
12일 전
익인118
AZ백신 나중에 외국에서도 중단했는데 우리나라만 계속 접종시켜서 말많았지 부작용가능성에 대해서 부정적인 의견이많네
https://www.pharmnews.com/news/articleView.html?idxno=220669

12일 전
익인122
그 분들은 어떨지 모르겠지만
나는 자다가 그냥 가고싶다 ...

12일 전
익인126
플라잉체어 댓글 아래로는 백신언급 없는게 개웃기네
12일 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 날아가긴 싫나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인128
아 나 이거 달라고 내려왔는데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
12일 전
익인150
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인132
나 30 막 진입했는데 확실히 관리 안 하면 몸에 무리 오고 올해만 병원 몇 개를 다녔는지 모르겠어ㅋㅋㅋ 건강관리하고 검진 다니면서 몸 챙겨야 하는 나이라고 생각해
12일 전
익인133
과로사 이런게 문제 아닐까
12일 전
익인134
돌연사가 꼭 백신을 맞고 그러는게 아니고
원래 심장 나쁜 애들이 자기가 정상 아닌줄도 모르고 있다가 아묻따 갑자기 사망하게 되거나 혈압 높은데 무시하고 술 먹다가 혈압 올리는 요인으로 뇌출혈 와서 늦게 발견해서 결국 사망하거나. 수면부족인데 잠을 자야 하는거 운동하다가 많이 죽음. 운동도 수면 충분히 취하고 하는거란다...

12일 전
익인135
몰랐는 데 뇌출혈이나 심장질환이 나이 안 가리고 꽤 많더라
나도 환우까페 가보고 알았음. 특히 뇌질환은 진짜 뭔 예고도 없이 갑자기 나이도 안 가리고 오더라고.

12일 전
익인136
걍 쓰니 부모님 주변이 그렇다는거지 통계도 아닌데 뭐...돌연사는 원래 예전에도 많았어
12일 전
익인137
과로사 일수도 ㅠㅠ 안정되는 장소가면 심정지
된다고 하더라 그래서 집이나 화장실에서 꽤 많이 죽는대

12일 전
익인138
그냥 자다가 더이상 안깨어낫음 좋겟다. 난 부러움
12일 전
익인140
백신 아님... 갑자기 는 것도 아님.
2011년에도 한국이 3040 돌연사 세계1위였음
흡연+스트레스가 주 원인으로 꼽힘

12일 전
익인142
30대가 어린나이도 아니고 한국처럼 스트레스 많고 미세먼지많은 환경해서 돌연사 충분히 가능함 백신 이런이벤트 아니어도
12일 전
익인143
스트레스랑 생활 습관 때문에 부정맥 생겼는데 모르고 살거나 신경 안 쓰고 살다가 어느날 갑자기 돌연사 하는거지..
12일 전
익인145
뭔 백신이야 그냥 당뇨걸려서 합병증으로 돌연사하는거지...
12일 전
익인146
내남자친구 백신 하나도 안맞았는데 두달전에 죽었어…. 백신은 아닌거같아…
12일 전
익인146
기저질환 없었고 나 감기에 골절에 오만거 다 걸리는사이에 감기한번 안걸렸었고….
12일 전
익인161
헉...익인이 괜찮아? 충격이 컸겠다...
12일 전
익인170
왜? 죽었는지가 중요하지.
수면중 심장마비라던가.
공통사항이 있으면 '백신이든 뭐든... '뭐' 때문에 공통사항 (수면심장마비)으로 죽었다' 하고 알수있는데....
혹시 왜 죽엇는지 사인 알수잇을까

12일 전
익인178
두 달전 보낸사람한테 이렇게까지 얘기해야되나..
12일 전
익인146
심장마비였고 전조증상이라하면 프리랜서인데 평소에 일어날시간에 계속 자길래 깨웠어. 그리고 그 다음날 점심먹다가 쓰러져서 바로 조치를 취했는데도 죽었어. 사실 아직도 안믿겨…
12일 전
익인146
술은 애초에 못했고 흡연이 전부. 매운음식 못먹어서 원래도 자극적인음식 안좋아했고.. 나도 원인을 찾고싶어… 매일 운동량은 만보에서 이만보정도 걸었고
12일 전
익인170
내가 최근에 하말xx 이라는 젊은 유튜버가 mri찍었다가 뇌에 병있는거 발견했고 치료했다는 영상을 봤거든?
거기 댓글에 20-30대 젊은 층들이 비슷한 경험 다시던데
(자기도 별거 아니라 생각햇는데 우연히 검사해보니, 암걸렸다던가 하는거..<젊어서 방심하는 바람에 검사안해서 늦게 알게 됐으니까 다들 건강검진 제대로 받으라..! 는 이야기ㅇㅇ)

거기서 어떤 간호사가 그러더라, 나이가 젊은데 걸릴 확률 낮은 병 갖고 내원하시는 분들
공통적인 특징이 '밤에 늦게 잔다' 던가 '수면시간이 적다' 라고...

근데 저 하말xx이라는 분도 작업에 몰두하시느라 진짜 적게 잤데 (저 병 걸린거 알았을때도 새벽까지 작업하고 갔다더라..)
혹시 남친이 늦게자거나 불규칙하게 자거나.. 그랬니..?
나도 이이야기 듣고 그 뒤로는 하루 7시간-8시간 꼭 자려고해..<난 디자이너라서 밤에 작업많이하는 타입임

12일 전
익인170
+ 우리 지금 사장님도 젊을때 4시간 잣다고 했는데 (그만큼 일에 몰두했다는뜻)
나 입사하고 40중반나이에 심장마비 걸리심.......

12일 전
익인146
집안 병력으로 위암 있어서 내시경도 했었고… 자는건 하루 7시간 충분히 자…
12일 전
익인170
146에게
스트레스가 많았나..? 잠 아니면 스트레스가 크다는데 ㅠㅠ
아무튼 알려줘서 고마워...

12일 전
익인146
170에게
유일하게 원인을 찾자면 밤에 움직인거…? 18시에 일어나서 일하다가 새벽 2-3시쯤, 길어지면 5시쯤 일 마무리하고 가족들이랑 아침식사하고 잤어. 그러면 나 출근할때쯤 잠들고 나 퇴근할때 일어나고… 그래도 꽤나 규칙적이었는데….

12일 전
익인170
146에게
운동을 안했나..? 심장마비 걸리는것도
운동적게 하거나 담배펴서 혈전쉽게 생기게해서
심장통하는 핏줄을 막아서 그런거라는데 ㅠㅠ

12일 전
익인146
170에게
위에도 적었지만 하루 활동량이 만보에서 이만보정도 나왔어. 혈전생기기에는 혈색이 좋아서 처음봤을때 흡연자 아닌줄알았어… 입술색 죽거나 하는 흡연자 특유의 뭐가 없었거든…

12일 전
익인170
146에게
그럼 스트레스 밖에없는데.. 내 친구도 디자인 프리렌서로 적게나마 벌면서 부모님이랑 사는데 스트레스 받더라고... 혹시 일적인 스트레스가 크셨나..? 아무래도 외주처에서 다이렉트로 일받으니까..?ㅠㅠ
뭐 심장이 이상하다던가 체한 느낌든다던가 이야기 들은건없었지..
(너무 많이 물어봐서 미안.. 난 지금 27살인데 회사 스트레스 때문에... 부정맥온거 같아서 지금도 심전도 보는 기계 달고 일하고 있어서 관심이 생기네..)

12일 전
익인146
170에게
벌이도 나쁘지 않았어. 본인이 만족할만큼은 아니었겠지만 장거리라 주말마다 봤는데 얼굴봤을때도 채한거같다던가 그런얘기 없었고 그 전조증상 해당되는 이야기 죽기직전에 한게 전부래. 부모님이랑 식사하다가 쓰러진거라… 급성으로 보고있어.. 아무래도 스트레스였겠지….

12일 전
익인170
146에게
심장이 이상하다던가 체한 느낌든다던가 이야기 를 죽기직전에 하긴한거야..?

12일 전
익인146
170에게
그뒤로 나도 갑자기 건강 걱정되서 건강검진했는데 아무래도 충격이 충격이다보니 고혈압 위험떴고(평소에 저혈압) 얼굴 다 뒤집어지고 부정맥 증상 있어서 경과관찰중이야.. 증상 심해지면 바로 모니터링하려고.
죽기직전에 가슴이 답답하다, 불타는거같다, 체한거같다 하길래 부모님들도 별 생각 없이 바로 소화제 주셨고, 그렇게 얘기할때조차 나한테 자기 뭐했다, 카톡하고있었어…

12일 전
익인151
수면부족이 문제인듯
12일 전
익인152
돌연사도 돌연사인데 암 발병률이 더 무서움... 예전에는 암이 이렇게 젊은 사람들이 막 걸리는 병이 아니었는데...
12일 전
익인154
통계가 있나 한번 찾아봐야징
12일 전
익인165
나두
12일 전
익인154
혹시 찾아봤어?? 뭐 딱히 나오는거 없는듯,, 사망률도 뭐 별다른 추이도 없구... 혹시 걱정되는 익 있으면 찾다가 발견한건데 http://news.circulation.or.kr/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=982

이거 봐 돌연사 원인인데 걍 다들 아는 얘기인듯,, 공포감 조장하지 말구 의사말 듣자~!

12일 전
익인165
나도 30대 40대 돌연사 비율이 높다는 건 나오지만 정확한 통계는 안 나오더라공 심근경색 비율은 있는데 30 40대가 적긴함
근데 저 글은 무서운데 ㅋㅋㅋ 심장병 가족 이력 있으면 터진다는 거잖아 ㄷㄷ 단거 먹지 말고 스트레스 조심하고... 심장에 무리가는 느낌 들 때 있는데 조심해야겠당 ㅠ

12일 전
댓글에도 적혀있는데 객관적인 수치를 말한 게 아니라 아빠 주변 한정해서 말한거였어..ㅠ
12일 전
익인157
과로사는 아닐것 같은디... 과로라면 부모님세대가 훨 많이 했지 요즘은 쉴거 다 쉬는 추세 아닌가
12일 전
익인166
안타깝게도 10년 전이나 지금이나 과로 심해
12일 전
익인210
12일 전
익인143
전혀 아님.. 갓생 산다는 말 유행하면서 신체적으로는 더 과로하게 됨 공부하고 운동하고 다른 취미 즐기는 걸 일하는 걸로 안치니까 일을 더 적게 하는거 아닌가 생각할수도 있지만 우리 신체의 입장에서 보면 그냥 계속 일 하는거임...
12일 전
익인231
너가 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 30대 과로사 많단다
12일 전
익인157
닌 어떻게 아는데
12일 전
익인162
백신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음모론 왜이리 좋아함? 가만히 있으면 무식한거 티라도 안나지
12일 전
익인163
근데 옛날에도 젊은 사람 돌연사도 은근 많았어 어릴때 친구 아빠도 자다가 돌아가셨고 그분도 당시 30대였을듯 1세대 2세대 아이돌중에서도 각각 있구...
12일 전
익인164
수면무호흡으로 가는거 아닐까
12일 전
익인165
예전 40대는 돌연사 많았다는데...
12일 전
익인168
아 근데 나도 백신맞았지만... 요근래 진짜 백신이 문젠가 생각은 들더라 주변에서 갑자기 내또래 친구들이 몇명 진짜 갑자기 하늘나라 가는걸 겪어서ㅜ... 확신하는건 아니지만 자꾸만 그런 생각이 들어ㅜ
12일 전
익인173
솔직히...나도 그럼... 내 친구도 거의 죽다 살아나는 것 봐가지고.. ㅠ 충격먹어서 면역력 겁나 신경쓴다 ㅠㅠ
12일 전
익인172
나도
12일 전
익인201
몇년 전에 맞았던 코로나 백신 그거 말하는거 맞아??
12일 전
익인168

12일 전
익인171
그냥 니들이 과학자하고 의사해라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 한정으로도 백신이 살린 사람이 몇인데 백신 음모론 미치겠네
백신 안맞으면 혼자만 문제가 아니라 집단면역 안돼서 다들 망한다고 에휴

12일 전
익인172
갑자기 30대 돌연사? 그러고보니까 나 아는 사람도 백신 맞고 얼마 안있다가 후유증 생기거나 갑자기 안좋게 돌아간적도 있어서
12일 전
익인174
댓글 실화인가 다시 봤네
12일 전
익인175
내 주변에는 젊은 나이에 심장마비와서 돌연사한 경우 좀 있음
찬 곳 갑자기 나갈때, 더울때 계속 땡볕에 있을때
그리고 차조심 도로조심 킥보드조심
전동킥보드는 좀 진짜 없어졌으면 좋겠어

12일 전
익인176
나도 돌연사할까봐 걱정되더라
알레르기가 여러개라 신체기능이 남들보다 안좋아

12일 전
익인177
확증편향
12일 전
익인178
백신 이러는거 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음모론 다 믿을거같아
12일 전
익인179
허어
12일 전
익인180
2030 암환자가 많은건 옛날보다 이른 나이에 건강검진 하고 병원 다니다보니 발견되는거겠지 그리고 난 30대인데 주변에 돌연사로 죽었다는 소리 들은적 없음..
12일 전
익인182
미치겠다 백신?ㅋㅋㅋ뭐 알고나 말하나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런것땜에 음모 심각지는건데 생각좀하고 댓써야지
12일 전
익인183
그냥 단거 커피 배달음식을 옛날세대보다 많이 먹는데 잠까지 줄이고 운동하는 사람도 많고 해서 그런거 아냐..?
12일 전
익인184
음식때문아님? 환경호르몬 잔뜩 나오는거 라면으로 때우고 그러니까
12일 전
익인185
내 주변에선 못봤는데.. 자극적인거 많이 먹고 잠 많이 못 자고 그래서 그런가
12일 전
익인186
나도 내주변에 죽는사람 한명도 못봄
운동부족 이런건 아닐까? 식습관 생활습관

12일 전
익인188
걍 겁나 막살아서 그런 것 같은데
음식이랑 술 너무 막 먹고마심 생활패턴 엉망인 사람도 많고

12일 전
익인189
뭔 백신 백신 거림 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인190
30이면 우울 아닐까 스트레스성
12일 전
익인191
아니 백신 의심하는걸 음모론으로 몰고 가는것도 웃김 사실 다들 백신 맞을때 부작용 심하면 어떡하냐, 이거 임상도 얼마 안된건데 맞으라니까, 안맞으면 못돌아다니니까 맞았던거 아님? 나도 내 주위도 걱정하면서 맞았음 맞고나서 부작용 겪은 사람도 있고(경중의 차이는 있음) 지금도 백신부작용 카페 보면 여전히 고통에 있는 사람들 많음 당시에 죽은 사람도 많았고 여태 신종플루든 뭐든 기존 백신 맞고 돌연사 한 사람 별로 없었잖아.. 30대 돌연사 원인이 백신이다 라고 말하는건
아닌데 백신의 위험성도 부정할순 없다는거

12일 전
익인172
22 ㅇㄱㄹㅇ
12일 전
익인223
12일 전
익인192
20대는 은근 자살이 많던데 30대 돌연사는 뭘까.. 20대 중에는 자살인데도 유족이 이유는 말 안 하고 숨기는 경우도 꽤 많이 봤어
12일 전
익인193
환경자체가 옛날이랑 지금이랑 천지차인데

왜 자꾸 옛날이랑 현재랑 비교하는지 모르겠네ㅋㅋ

12일 전
익인194
무섭다
12일 전
익인196
부럽다
12일 전
익인233
?
12일 전
익인197
돌연사할 정도의 부작용이 있는데 요즘 시대에 그게 아직까지 안 밝혀지는게 말이 됨? 아무런 증거가 없는데 백신탓이다 하는게 음모론이지
12일 전
익인198
요즘은 안좋은 식습관 일수도있고 유전일수도있고
근데나도 이하선종양이 생겼느데 젊은사람중에 암까진 안갈거라고 크기가 갑자기커지는거 아니면 10년정도 두고봐도 되는병이다
해가지고 놔두려다가 시간도많겠다 그냥수술했는데 암이였음 나 24살일땐데 젊은사람들 암발생률 워낙높으니까 경각심가지고 미리미리건강챙기자

12일 전
익인199
엥..? 백신 몰아가는건 좀 웃긴데 백신 10대부터 노인분들까지 다 맞았는데 그 중 30대가 몸이 가장 약한건 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 그냥 30대가 사회에서는 끼인 나잇대라 스트레스 많을거고 혼자 사는 사람들 많을 나잇대니까 끼니 제대로 안챙기고 술 많이 마셔서 그런거겠지 나도 백신부작용이라 생각하는 경험도 있었고 아예 문제 없다 생각하는건 아니지만 모든문제를 백신으로 몰아가는건 좀 웃기다고 봄ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인222
22 무슨 30대만 백신 맞았냐…ㅋㅋ
12일 전
익인200
그렇게 많은지는 잘 모르겠는데..? 내 주변에 아무도 없음
12일 전
익인202
백신을 30대만 맞았나?
12일 전
익인204
백신부작용ㅋㅋㅋㅋ애초에 진짜 부작용이 맞으면 동시다발적으로 세계 여러곳에서 특정 연령층 사망이 늘었겠지 인과성을 입증할만한 사례 수 자체가 되지 않으니까 연구할 가치가 없는거
그리고 찐부작용이면 노인이나 유아가 제일 많이 죽었겠지... 자가면역 관련이면 20대가 제일많이 죽어야하고

12일 전
익인230
22 진짜 멍소리 대박 ..
12일 전
익인205
식생활에서 오는 질병 때문 아님? 심장쪽이나 뇌쪽 질병일수도 있고...이걸 백신 때문이라고 하는 사람은 백신 조종설인가 이런것도 믿을 것 같음ㅜㅜ
12일 전
익인204
근데 그정도 머리면 그냥 백신에 들어간 칩으로 조종하는게 사회에 이득일지도...
12일 전
익인207
22ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 개웃기다
12일 전
익인216
205가 맞말인데 백신타령하는 애들 진짜 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인206
백신 음모론 퍼뜨리는 애들은 진시황이 달 뒤에서 살아있다는것도 믿을듯
12일 전
익인208
수면이 수명에 영향 끼치는 건 알겠는데
새벽 3시에 자게 돼 계속
그러고 4시간 정도 잠

12일 전
익인209
돌연사 많다는 통계가 있음?
개인적으로 날씨가 급격하게 변하면 돌아가시는 경우 많이 봄

12일 전
익인211
돌연사가 통계적으로 많아졌으면 뉴스 안 나오겠냐고… 더군다나 그게 코로나 백신 때문으로 의심된다? 문재인 때리기에 혈안이 되어 있는 굥석열이 퍽이나 가만히 있었겠다 애휴
12일 전
익인212
맞은지 1-2년 이상 지난 백신보다는 생활습관으로 인한 급성질환 가능성이 더 높지.. 무지성 백신 뭐야,, 어쨌거나 감염으로 인한 합병증보다는 낮은 확률인데 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인212
저렇게 무지성으로 백신 탓이다 하는 사람들이 자기 무식함때문에 아기들 백신 안맞히고 위험하게하지
12일 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30대만 백신맞았나봄
음모론 믿는 사람 왜케많냐... 중장년층이 음모론 유튜브보는거같음

12일 전
익인215
백신 부작용ㅋㅋ… 부작용은 코로나 백신 뿐만 아니라 온갖 백신들 다 있는 건 알지? 약도 물론이고 그보다 코로나는 Long COVID 때문에 계속 후유증 달고 사는 경우도 많고 그 영향으로 폐나 장기가 약해진 경우도 많음 코로나는 애초에 폐만 영향 주는 것도 아니고 진짜 허무맹랑한 소리 잘만 하네 부작용으로 죽은 사람 물론 있겠지 근데 뭔… 그게 유일한 이유다 문제다 이러고 있네 백신 어떻게 만들어진건지는 아냐?
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헤이헤이헤이.. 갑자기 왜 백신플이 된지 모르겟는데 여기서 무지성으러 백신이라는 애는 한명 뿐이고ㅜ 100% 백신탓이다 이것도 웃기고 100% 아니다 이것도 웃기지 까놓고 아무도 모르는거잖아 더군다나 여기 있는 애들은 더더욱ㅜ 무지성으로 백신탓으로 외치는 것도 말이 안 되지만 그렇다고 백신 이야기만 한다거 음모론이라고 몰아가는 것도 똑같지 않나?
ㄱㄴㄲ 싸우지마

12일 전
익인217
서울 쪽 장례식 자리 없는 곳도 많음
아는 분 자리없어서 몇일 기다림

12일 전
익인218
오 역시 무속의나라
12일 전
익인219
식습관 생활패턴만 봐도 답나오지
12일 전
익인220
돌연사는 혈관때문
혈관에 영향주는건 당뇨랑 혈압
이건 식습관 생활습관때문
그리고 허망하지만..따뜻한곳에서 갑자기 찬곳가도 돌연사할수있음 혈관이 확 수축하면서

12일 전
익인220
스트레스도 영향큼 나 피가안멈춰서 정맥 약먹었는데 의사가 요인 스트레스랬음...돌연사 요인은 무궁무진함 뭐때문이다 싸울필요없어
12일 전
익인221
스트레스 때문인가..
12일 전
익인224
돌연사 보자마자 백신을 원인으로 꼽으려면 평소에 어떤 사고를 하고 살아야 하냨ㅋㅋ
12일 전
익인225
식습관+스트레스 때문 아닐까 20대때 몸 혹사했던거 30대 되면서 터진거 아님?
12일 전
익인227
잠휴식부족인듯... 거기에 피곤한 상태에서 운동하는거 몸에 엄청 안좋은데도 요즘 청년층들 열심히 갓생산다고 일때문에 하루에 3시간 자면서 새벽운동까지 빡세게 하고서 출근하는 사람들도 있잖아ㅜ
12일 전
익인228
평소에 버틸만하다고 무리 많이 하지 말아야되는 거 같다 당장 나같아도ㅋㅋ 젊음을 갈아넣으면서 생활하는 느낌이라 나같은 30대들 많을듯...다들 몸에서 신호가 오면 푹쉬고 몸 관리 잘해ㅜ
12일 전
익인229
진짜...나 대학 다니는데 내 또래인 사람 사망했다고 교수님이 그러심. 그리고 우리 학교에서도 뇌출혈로 사망한 친구도 있고.. 건강 잘 챙기고 무리하지 말자 다들. 쉴 때는 진짜 푹 쉬어줘야 해...
12일 전
익인232
음모론이 아니구 코로나가 전세계적으로 너무 위급한 상황이어서 제약회사에서 제대로 임상 데이터 못보고 접종 진행한건 맞지... 특히 심혈관계질환 일으키는거 엄청 보고되기도 했고 이건 차치하고서라도 다들 과로하지말고 체력 잘챙겨야됨 ㅠㅠ
12일 전
익인234
백신 거리는애들 우파유튜브 즐겨보고 그럴거같애..
12일 전
익인235
백신 아니라는 증거가 있어? (궁금해서)
12일 전
익인240
백신이라는 증거는 있어?
12일 전
익인235
몰라? 왜 저렇게 조롱하지 증거가 있는건가?? 해서 물어본건데!
12일 전
익인235
백신때문이라는 생각을 하는건 아니지만 백신이 아니라는 확실한 증거가 있어?
12일 전
익인236
와..백신이라고 생각도 못했는데......
12일 전
익인237
(내용 없음)
12일 전
익인240
ㅋㅋ 좀 조종해도
12일 전
익인238
백신보단.. 요즘 갓생이니 뭐니 하면서 잠도 휴식도 부족하면서 잠자는 시간 줄여가면서 자기계발, 운동해서 몸에 무리주는 행동을 많이 하는 듯 잠이 부족하면 최대한 자는게 갓생사는 거니까 잠을 잘 자야함..
12일 전
익인240
222 이랗게 생각... 그리고 돈 아낀다고 컵라면에 김밥 띡 먹는 사람들도 너무 많고 고자극 음식 많이 먹기도하고 수면시간은 줄어들고
12일 전
익인143
333 이거임 몸매 관리 한다고 음식 적게 먹는데 탄단지 비율 잘 맞춰먹는 것도 아니고 갓생 산다고 자기계발 하는데 그 방법이 수면시간 줄이는 거니까 몸에 바로 무리오지..
12일 전
익인239
잘먹고 잘자라 얘들아 안아프고싶으면 시간없는데 운동해야된다고 의지!!이러고 피곤한데 운동하지 마라.... 걍 자라
12일 전
익인241
근데 옛날이나 지금이나 똑같을걸 다만 지금은 인터넷이 너무 발전해서 정말 건너건너 뜨문뜨문 아는 사이여도 죽었다는 소식이 빨리 퍼지는데 예전에는 sns도 없으니 누가 죽었다해도 좀 지나서 알고 이러니까 체감상 요즘들어 그렇게 느껴지는거지 비슷할 것 같은데 예전이랑
12일 전
익인242
백신 얘기 나와서 하는 건데 혹시 부모님 세대는 백신 맞고 암 걸린 사람들 있니? 내 남자친구 아버님은 작년 1월에 갑자기 부비동암 3기 판정 받으시고(가족력 없음) 7개월만에 사망하셨고 우리 아빠도 2022년 5월에 신경내분비종양 판정 받고 아직 투병중이거든(가족력 있긴 한데 흉선종이 아님) 둘다 건강했고 딱 코로나 백신 맞은 뒤에 암 판정 받아서 백신 때문인가 싶더라...
12일 전
익인243
백신을 30대만 맞았나 보네 제정신인가
12일 전