모바일 (밤모드 이용시)

27부터 취업 늦다 현실적으로 좋게 안본다 이러는데 난 걔들이 현실을 얼마나 잘 아는지 궁금해 걍 우물 안에 빠져있는거 아님? 지들이 현실을 알면 얼마나 안다고 고작 지 주변에서 일어난 얘기일 거 아니야 ㅋㅋㅋ 세상이 얼마나 넓은데 지들이 현실적 거리면서 남들 겁주고 있는지...

그리고 무슨뮤슨 행동 하면 현실적으로 좋게 안봄~ 현실적으로 그나이에 뭐하면~~ 나잇값못함 이러는것도 걍 지들 추측일 뿐이지 현실 전부가 그런것도 아닌데 뭐만 하면 현실적으로~~~ 이러는거 걍 같잖아 뭐 그럼 지들이 모르는 현실에 사는 사람들은 가상세계에 사냐고 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 자기들이 현실에 굴복해서 하고싶은거 못하니까 남도 같이 옥죄는거 같음
12일 전
익인13
이거ㄹㅇ
12일 전
익인14
ㄹㅇ
12일 전
익인2
마자 현실이라는 건 본인이 극복해야하는 건데 그걸 핑계로 삼으면 진짜 안좋아보이는듯
12일 전
익인12
22 그저 그 틀안에..갇혀잇는거 밖에몬함
그렇게생각하는사람들은

12일 전
익인3
ㄹㅇ그리고 저런 거 한국인특처럼도 보여서 짜증남
12일 전
익인4
아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 주변도르
맨날 한국 답답하다 그러면서 스스로 목 조르는 애들 많음

12일 전
익인5
그나이때보다 더 일찍 취업하고 대기업갔다 별거없음
난 그런다 니네 왜 대기업 못들어가 되묻기
머리든 인맥이든 어디 들어가서 하는거 본인몫이지

12일 전
익인6
아 인정~~~~
12일 전
익인7
현실적으로 27살 취업 늦다고 하는데 30살에 취업해도 주변에 가장 나이차이 덜 나는 사람이 10살 연상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 자주 바뀌는 곳이면 어린애들 많지만ㅇㅇ
12일 전
익인8
취업을 빨리하느냐보다 어디에 하고, 얼마를 버냐가 중요한것 같음
중점을 잘 잡아야할듯 살아가면서

12일 전
그리고 따지자면 여기 커뮤하는 애들도 현실 사는 사람들인데 지들 생각이랑 다르거나 엇나가면 아닌데? 그건 소수인데? 이러면서 부정함 그 소수의 사람들은 뭐 그럼 어디 저기 별똥별에 사냐

그리고 취업 얘기로 댓글이 좀 달려서 말하는데 여기 연령대 20중후반이 주축이라 그렇지 30대들 많은 커뮤 가면 30 넘어서 첫취업 한 사람 널리고 널렸더라 중고 말고 쌩으로. 솔직히 여기만큼 나이로 겁주는 곳 없음 다른 곳 둘러봐라 20대면 한창이라고 함 다들

12일 전
익인9
맞음 제약할수록 가능성도 줄어들지
12일 전
익인11
나이먹고 아직도 미래 불안정해서 우울했는데 위로가 된다ㅠㅜㅜㅜ
12일 전
익인15
너맘내맘~~~ 진짜 걔네들이야말로 우물 안 개구리 맞음 플러스 지들이 못하니까 합리화 하는거고
12일 전
익인16
그러니까 말이야 무슨 공장에서 물건 만드는 공정도 아니고
오죽하면 한국으로 귀화한 분도 이 문제를 지적할까
https://instiz.net/pt/7163927

12일 전
익인17
맞아 하다못해 행사알바 갔을때도 내가 막내였어 스물넷 이었는데 어떻게보면 여기가 우물 안 일때도 많아서 큰 고민은 여기 안 올리는 편
12일 전
익인18
나 26살인데 워홀 가고 싶어서 고민이라고 했다가 진짜 주변에서 전부 현실적으로 늦었다고 말리는데 또 그래서 포기하게 되는 내가 싫더라 ㅜ 참..
12일 전