모바일 (밤모드 이용시)

타지에서 외국어 쓰면서 외노자로 일하는거 개힘듬

알바하면서 노는거 같지..?

난 알바가 아니라고 느껴지는게

카페 주방 혼자 다 맡고 있어서 너무 프로페셔널하게

해내야하는게 너무 힘들어 지금 4시 50분인데

ㄹㅇ 겁나 힘들다. 진짜 한국에서 했던 어떤 일보다 힘들다... 체력적으로 정신적으로 진짜 강해짐을 느끼는중

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨일 해??한식집?
12일 전
카페 주방이라구 ㅠㅠ

12일 전
익인1
아 미안잘못읽음 ㅎ
12일 전
익인2
근데 뭐 그것도 본인선택이잖어 외노자로도 여러 일/시간 가능한데
12일 전
맞아.. 나는 힘들어도 여기 정착하고 싶음. 출근해야지
12일 전
익인3
고생이 많다..!
12일 전
12일 전
익인4
다른 알바 구해봐 시급 받는건데 저게 말이됨?
12일 전
호주에서 제대로 된 알바 찾기 어려워
사람도 좋고 일도 좋은 일이 많이 없어

12일 전
12일 전
알바가 뭐야

12일 전
익인5
니가 선택했으면서 뭔..버티기나해
12일 전
익인6
?
12일 전
..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 버틸게 ㅜㅜㅜ 너무 힘들다 ㅡㅠ

12일 전
익인7
이 논리면 모든 힘든 얘기는 하면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 쿨찐이야...
12일 전
익인8
쓰니는 갑자기 혼자 허공에 하소연하는게 아니라 워홀가면 걍 여행가서 노는 거 아니야? 하고 쉽게 생각하는 애들한테 하는 말이잖아 사회성 좀 길러..
12일 전
익인10
22왜저래
12일 전
익인11
와이라노??
12일 전

익인9
나도 워홀 준비 중인데… 화이팅이야ㅠㅠ
12일 전
익인12
ㅠㅠㅜ 나도 워홀러야 하이하이!!!
12일 전
익인13
호주구나! 나는 캐나다.. 우리 같이 파이팅하자 🥲
12일 전
익인15
호주 읽고 ㅇㅈ.. 내 친구 워홀 갓는데 사기 먹었다했나... 대충...? 막상 가니까 일자리 소개 받은거랑 달라서 일주일 안돼서 탈주하고 돈 없어서 딸기농장인가 가서 기계 위에 누우면 기계는 앞으로 굴러가고 사람들이 손으로 딸기 따서 바구니에 담는? 일 해서 돈벌다가 베이비시터 되가지고 탈출했다하던데
12일 전
익인15
혹시 전공 뭐야 한국에서? 베이비시터 함 알아봐봐 나는 잘 모르고... 호주로 워홀간 친구 2명(간호, 경영이었음 둘은)이 베이비시터로 1년하고 왔는데 숙식 해결+부잣집이라 둘다 얘기 들어보니까 둘이 거의 7년정도 시간차이 나는데도 대우 똑같던데...! 한명은 옆집 언니였고 한명은 대학친구.. 둘다 집 몇백평짜리 대저택에 호수 딸려있고.. 맨날 뭐 요트타고 놀러가고~어디가고~~~ 근데 고용한 이유는 자녀들한테 한국 문화+예절+한국어 가르쳐주려고 상주교사 뽑은거라 애들이랑 놀아주고 안전지도 및 통솔이 업무지 공부를 봐주고 씻기고 먹이고 이런거는 따로 과목별 교사랑 주모? 잇어서 본인 잡 아니라햇어
12일 전
익인15
유모...
12일 전
익인15
참고로 둘다 영어 못하는데 어차피 애들한테 한국어 가르쳐주는게 목적이라 영어 못하는것도 상관없엇대 오히려 배워서 오더랑 언니는 소개받아서 갓다했고 대학친구는 딸기 따는거 너무 줫같아가지고 맨날 구인구직 인터넷이랑 신문?으로 알아보다가 돼서 옮겼다고 했었어
12일 전
익인16
난 여자고 한달은 구직하고 잡 구해서 홈청소 했는데 첫잡인데 쭉 10개월 다채우고 막달은 여행다니면서 진짜 잘 즐기다 왔어! 28살에 갔었는데 정말정말 내 인생에서 내가 도전했던 모험중 가장 보람찼엉 흐흐
워홀러들은 다 알 거야 ㅋㅋㅋ 룸쉐어하면서 친해지고 주말엔 여기저기 여행다니고 난 워홀 고민하는 사람들한테 무조건 가라함ㅋㅋㅋㅋ 또 가고 싶지만 이젠 나이가 걸려ㅠ 난 힘들어도 그 모든 경험이 넘 재밌었음

12일 전
익인17
알바고 뭐고 외노자인데 뭐가 쉬움...ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
ㄹㅇ 외국 가서 사는 거 생각보다 힘들어
12일 전
익인19
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 걍 각자 열심히 사는 건데 정작 도전도 못 하는 우물 안 개구리들이 워홀 간 사람들 폄하하더라…
12일 전
익인20
외노자는 뭐든 힘들긴함ㅠ자꾸 워홀가서 노는거 아냐?하는애들 신기함 그럼 그냥 여행을 갔겠지 바보들아ㅠ
12일 전
익인21
난 워홀로 가서 걍 어학공부만 하다왔는데 일하는 사람들보면 너무 대단해보임 언어도 어려운데 일은 어떻게 하지 싶음 약간 나도 아무일이나 해볼걸 싶어서 후회되기도 함
12일 전
익인22
나도 호주 워홀 다녀왔는데 쓰니 많이 힘들지? 영어 안 되고 일도 어렵고 그래도 시간 지나니까 호주 살때가 너무 좋더라구 맛있는거 많이 먹고 일 없는 날에는 놀러도가고 그래~
12일 전