모바일 (밤모드 이용시)

부츠도 안된다 그러는데 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부츠는왜
13일 전
익인1
카우보이같아서?
13일 전
13일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인65
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
걍 뭐 벗고 오거나 흰색 아님 노상관인거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
ㄹㅇ 나 부츠 안된단 소리 보고 개웃음ㅋㅋㅋㅋ 안가봤나보ㅓ
13일 전
개에바라길래 안신고 갈랬다가 많이 신은거 생각나서 걍 신고감;
13일 전
익인4
분홍색 하늘색 베이지색 안 된다더니 막상 가면 흰색 블라우스도 많음..
13일 전
13일 전
익인1
흰색블라우스랑 셔츠는 당연히 됩니다.... 흰색 원피스같은게 웨딩드레스랑 있으면 시선 뺏아올까봐 안되는거임...
걘 진짜 안 가본앤가보네...

13일 전
익인4
저런 말 하는 애들 한두명이 아님 ㅎ.. 쓰니가 단정한 상의가 흰색 밖에 없다니까 하.. 그럼 사진 찍을때 외투 꼭 입어 ㅠ 이러는거 보고 결혼식 문화 바뀐 줄..
13일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌당
13일 전
익인10
근데 흰색 블라우스랑 셔츠도 사진찍을땐 위에 뭐 입거나 뒤로 가야해 사진기사님이 상의 흰색인 사람 뒤로 가라고 하심...
13일 전
익인1
그건 사진 기사님에 따라 다른거 같아!
13일 전
익인10
난 갈때마다 그랬던것 같은데,,, 아직 4번밖에 안가밨지만,,, ㅋㅋㅋ 암튼 뭔가 사진 기사님도 흰색은 조심하는 느낌이었어 그리고 최대한 흰색 상의는 신부 옆자리 피해주는 느낌 ㅇㅇ
13일 전
익인1
10에게
그러면 걍 안전빵으로 사진찍을 때 첫줄 설 생각인거면 남색 입고 가면 됨...

13일 전
익인13
맞아 빠꾸되게 많이봄
13일 전
익인18
이거 맞음 밝은 상의는 뒤로 가라 함
13일 전
익인5
솔직히 흰색이나 슬리퍼 추리닝만 아니면 캐주얼하게 입고 와도 걍 그러려니 하게 되던데…? 아 전후로 다른 일정이 있나보다 싶고
13일 전
익인6
부츠는 그냥 안 예쁘긴 함 ㅋㅋㅋ 근데 뭐 다 검정만 입으래...
13일 전
익인7
부츠는 왜 안 돼...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고 오는 사람 많이 봤는디
13일 전
13일 전
익인7
에바일 것도 많다... 올블랙으로 입고 가면 장례식장 가냐고 꼬투리 잡을 인간들임
13일 전
익인8
부츠 왜 안되지…?
13일 전
익인8
수트 안된다는 댓 이후로 제일 어이없넹
13일 전
수트는 왜 안돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 젤 어이없네
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일하다가 가는거 같아서 성의 없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개ㅓ이어뵤어ㅋㅋ
13일 전
익인12
이건 또 머야 신랑 시선 뺏어와서 그러는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 턱시도랑 비슷하다고요 ㅠ 이거야?
13일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 다들 뭐 입고 가.. ㅠ
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없어ㅋㅋㅋㅋ 걍 훈수두기에만 치중해서ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
진심 댓글다는 사람중에 결혼식 별로 안가본 애들이 더 많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
생각보다 다들 막 입고 오지 않아…? 그냥 일상복 깔끔하게 입는 정도던데
13일 전
익인14
사진찍을거 아니면 연핑크도 되고 흰블라우스도 됨 ㅋㅋㅋ 사진찍어야 한다면 뒤로 가서 서면 됨 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
화려한 드레스 입는거 아니고서야..별 신경안씀 아무도 ㅋㅋ
13일 전
익인15
나도 미들 워커 신고 잘 갔다왔는디 ,,
13일 전
익인16
걍 밝은 색이면 안된다 하더라ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
13일 전
익인12
+ 장례식 의상도 진짜 색깔 찔끔만 들어가도 다 안된대ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근하고 간다는 사람한테 새 옷을 사라는 둥... 어휴 ㅜㅠ
13일 전
익인17
진짴ㅋㅋ그리고 무슨 새하얀 원피스 입고 오는거 아닌 이상 북적거리고 정신 없어서 뭐 입었는지 관심도 안가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
아이보리 정장 원피스 많이 입고 옵니다... 하얀색 공주원피스만 아니면 됨 ㅠ
13일 전
익인20
그 요즘 유행하는 빤스룩? 그것만아님 괜찮지뭐 어후~~
장례식만 좀 깔끔하고 단정한옷입고가는거지 결혼식은 화사해도 괜찮아 어두우면 사진 칙칙해보여 ~~ 그리고 화사한옷은 알아서 사진사가 배치잘해줌 시선안가게~

13일 전
익인21
아놔 진짜 울엄마 결혼식때 사진 보니깐 반바지
정장도 입고 갔는데 다들 왜케 갈수록 팍팍해지나…

13일 전
익인22
ㄹㅇ...막상 식장 가면 편하게 입고오는 사람들도 많음
13일 전
익인23
난 여러번 가보기도 했고 가족이 결혼식도 해서
결혼식 사진첩도 받아봤는데
연핑크 연하늘 연베이지 계열로 상하의 쫙 입는건 사진 찍을 때 별로인건 맞아... 조명 받아서 밝아져서 사진에서 되게 튐 사진 안찍으면 상관없음
기사가 뭐라 안해도 눈치껏 빠지시길..

13일 전
익인24
겨울 아니면 밝은 색 생각보다 많긴 햌ㅋㅋㅋ 겨울은 검정색이 많을 수 밖에 없긴해서 겨울식은 밝게 입으면 사진 찍을 때 앞으로 끌려나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
근데 막상 결혼식 가면 그런거 1도 신경안쓰이고 흰색 셋업입어도 진짜 1도 신경 안쓰임.. 신부는 그냥 와준 사람 고맙고 반가워서 그거 반기느라 또 정신없고 하객들도 그냥 무념무상. 이번달에 두번 다녀왔는데 부츠 신은 사람 많았고 하여튼 다 제각각 알아서 입고 오더라. 지이이이이인짜 1도 신경 안쓰이니까 무리해서 옷 사입지않았으면 좋겠음 ㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인55
13일 전
익인27
근데 사진을 찍히고 싶어하는 사람이 있음? 사진 찍을거면 입지 말라고 자꾸 말하던데 그럴바엔 안찍고 원하는거 입고 가는게 현명하지 않나..?
13일 전
익인61
으엥 결혼식 사진 찍고싶어서 찍는 사람이 어딨어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인28
그럼 청바지는 어때 익들아??? 청바지 ㄱㅊ? 위에는 검은색 셔츠나 자켓 그런거 입고
13일 전
익인1
ㄱㅊ
13일 전
익인31
청바지 개많음
13일 전
익인33
ㅇㅇㅇㅇㅇ 아주아주 상관없음 진짜
13일 전
익인30
그니깐 아니 흰색 블라우스도 난리법석이더라
13일 전
익인32
사진찍을 때 뒤에서거나 끝쪽으로 가면 되는데 뭘 굳이 다들 관심도 없어 사람들이 관심 있는 건 음식뿐..
13일 전
익인31
여기 어린 애들 많아서 결혼식 안가보고 인터넷으로만 배워선 씨부리는 애들 많음ㅋㅋㅋ 가면 반팔털니트에 청바지에 운동화에 별별거 다 있는데 뭐 그렇게 다 안된대
13일 전
익인34
내가 신부면 그냥 와주면 고마울것 같아
넷사세 맞지

13일 전
익인35
나 겨울에 트위드 코트에 반바지 부츠 신었는데 옷 예쁘다는 말 많이 들음 사진 찍을 때 자리 선정만 신경 쓰면 괜찮음 옛날에는 하객 옷 너무 심하게 튀거나 신부랑 컬러나 실루엣 같은 거 겹치지만 않으면 괜찮았는데 요즘 너무 빡세짐...ㅜㅜ
13일 전
익인36
올화이트 이런거 아닌이상 사실상 별로 신경 안씀 ㅠ
13일 전
익인37
근데 진짜 여기서 입지 말라는 거 다 지키면 걍 헐벗고 가야되겠던데 ㅠㅠ
13일 전
익인38
각자 상상하는 부츠가 달라서 그런거같은데.. 내깇눅만해도 친동생 결혼식에 부츠신는다고 하면서 사진 보여줫는데 개에바 소리 나오더라 걍 다른 착장 포함 실제 사진을 봐야 판단 가능할거같아
13일 전
익인39
T1qkf 걍 하객룩 쫄쫄이로 통일하자!
13일 전
익인41
진짜 그냥 일상복 단정하게맨 입으면 됨.. 패션쇼하려는 것도 아닌데 커뮤만 오면 ㄹㅇ 오만가지 오바를 함
13일 전
익인42
아니 근데 검은색으로 다 입고 가면 약간 장례식장 같고 별로던데....
13일 전
익인43
ㅁㅈ 생각보다 하객룩 편하고 다양하게 입고 옴
13일 전
익인44
나는 요가복 레깅스 조합도 봤는걸
생각보다 반응 유했음
친척 어른들도 이쁘다해서 오히려 놀람
정말 넷상이랑 반응 천지차이여서
그거보고 그냥 결국에는
내 지인 결혼식에 내가 가는건데
인터넷 사람들보다 내가 더 잘 아니까
분위기 맞춰서 가면 된다 싶었음

13일 전
익인50
요가복을...입고 왔다고?......
13일 전
익인45
ㄹㅇ 걍 웨딩드레스만 안입으면 됨 입고싶은거 입어
13일 전
익인47
ㅁㅈ 걍 입고 싶은 거 입고 가면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 넷사세야
13일 전
익인48
사진기사 보조익인데 요즘 밝은색 많이 입고 와!-! 글고 밝은색이 사진에 더 예쁘게 나옴!
13일 전
익인49
그냥 드라마에 나오는 오피스룩 이정도 생각하고 입으면 무난해 무슨 화이트원피스에 비즈박힌 그런거 입을거 아니잖아ㅋㅋㅋ
13일 전
익인51
적당히 아무거나 입어도 됨 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 적당히 회사에 입고 갈 수 있을 정도기만 하면 아무거나 다 됨
13일 전
익인51
근데 너무 흰색 계열은 사진사가 뒤로 보내는데 거기 누구 뒤로 좀 가주세요 하면 순간 민망할 수 있으니까 입지말라는 거고
13일 전
익인52
사람 많고 정신없어서 누가 뭐입는지 신경도 안씀
13일 전
익인53
요즘 오히려 어두운 옷 비선호 아닌가? 사진 죽어서 ??? 갈 때 마다 화사하게 입은 사람 앞열로 불러 내더라 어두운 계열 세미 정장 뒷줄로 보내고
내가 생각해도 화사하게 입어 주는 게 분위기 살 것 같아서 그 이후로는 최대한 흰색만 피해서 밝은 색 옷 입고 감

13일 전
익인54
그냥 댓글다는 놈들 지들 스타일대로 추천함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인56
안되겠다 그냥 비키니 입고 갈란다~
13일 전
13일 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인57
ㅁㅈ나 예식장 알바 햇는데 다들 화사하게 입고옴
13일 전
익인58
하객룩 뭐 별거있냐.. 진짜 너무 튀지만 않으면 다 ㄱㅊ한거같음 솔직히 결혼식장와서 누가 하객한테 관심가지내고
13일 전
익인59
진짜 뭘 입어도 신부드레스에 묻힘 대놓고 화려한 레이스 나풀나풀 흰색원피스 이런거 아닌이상 거의 ㄱㅊ....
13일 전
익인60
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 기겁하고 말리는 복장들 결혼식장 가도 아무 생각 없음... 순백의 흰 드레스 입고온거 아닌이상 흰색옷도 솔직히 상/하의 중에 하나 입어도 다들 아무도 신경 안쓰고 사진기사가 유도리 있게 뒤로 보내서 티 안남
13일 전
익인62
13일 전
익인63
예식장 알바할때 유일하게 엥스러웠던 옷은 짧치? 똥꼬치마? 뿐이었음 나머지는 눈에 띄지도 않어~
13일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 보면 본인이 예식장 알바했는데 청바지 한번도 못봤다는 애들 많음 청바지 개많은데
13일 전
익인66
근데 부츠는 왜 안되지..? 나 사촌언니 결혼식날 신고 갔는데 다른 언니가 아 부츠가 너꺼였구나? 이래서 신으면 안되는건가 생각했었거든 ㅜㅜ
13일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅇㅈ... 다 안된다고 하는 애들중에 결혼식 다녀본 애들 얼마나 있을까
13일 전
익인68
베이지나 노란색 원피스도 괜찮나...? 요즘 결혼식은 뭐 입고 다니나 모르겠다
13일 전
익인69
ㄹㅇ 장례식장도 아니고 죄다 거무튀튀한거보다 화사한게 나음 올화이트거나 비키니나 빤스 산독기룩 아닌이상..
11일 전