모바일 (밤모드 이용시)

나보고 무식하대서..ㅎ

난 초중고등학교 교육 과정에서 시카고가 미국에 있다는걸 배운 적이 없는데? 미국 도시까지 알고 있어야 되나

이런 글은 어떠세요?

익인1
살다보면 알게되는거같은데 모르면 좀 신기하긴해 그래도 대놓고 무식하다곤 안함
12일 전
익인5
12일 전
익인2

12일 전
익인3
모르는 사람을 본 적이 없기는해
12일 전
익인4
학교에서 안 알려줘도 지나가다 뉴스만 좀 봐도 알수 있지 않나
12일 전
익인6
이걸 모를 수가 있나 싶음
12일 전
익인7
ㅇㅇ
12일 전
익인8
네... 공교육만 상식이 아니거든요
12일 전
익인5
넌 세상을 볼 줄 알 필요가 있음
12일 전
오 그럼 너는 미국 모든 도시 다 알아?
12일 전
익인5
야 다른건 몰라도 미국의 유명한 도시 중 하난데 이렇게 얘기하는거 보니까 되게 무식해보여
12일 전
미국 수도도 아니고 시카고가 무슨 유명도시라는거지? 심지어 뉴욕 엘에이도 아닌데ㅋㅋ?
12일 전
익인16
유명 도시 맞고 이렇게 아득바득 우기는게 진짜 개무식함의 극치
12일 전
익인5
댓글 보면 너만 빼고 다 아는데?
12일 전
익인9
무식의 기준이란게 애매하긴한데 저걸 모르는게 신기하긴함
12일 전
익인10
무식하다기 보다는 뭔가 문화생활 잘 안할것같은 느낌
12일 전
익인10
따지는거보니까 컨셉인가봄..
12일 전
익인11
살짝?
12일 전
익인12
모르는 사람 태어나서 처음 보긴 한다
12일 전
익인13
좀 신기하긴 함
12일 전
익인13
근데 그럼 시카고가 어디에 있다고 알고 있던 거야?? 그냥 관심자체가 없던건가
12일 전
익인5
ㅇㅇ그래서 내가 세상 볼 줄 알 필요가 있다니까 나보고 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓봐봐
12일 전
그렇게 치면 브뤼셀도 유명도시중 한곳인데 브뤼셀 이름만 딱 듣고 벨기에 떠올릴 사람이 몇이나 될까
그거랑 똑같은데

12일 전
익인5
답없다 한국에 얼마나 언급되느냐의 차이인것도 모르고
12일 전
한국에 얼마나 언급 되느냐가 기준이구나 너는
그래..

12일 전
익인14
무식보다는 신기? 모를 수 있다는 걸 생각해 본 적이 없음
12일 전
익인15
하다못해 한국에도 시카고피자가 있는데 좀..
12일 전
익인17
응 많이
12일 전
익인18
시카고를 알게된게 나는 마이클 조던 덕분이긴 한데 미국 지리에 관심없으면 모를 수 있을만한 지역일 수도
12일 전
익인19
그냥 들었으면 걍 알고 말아
무식이니 뭐니 따지지 말고
이번에 알게 됐음 됐지~

12일 전