모바일 (밤모드 이용시)

건강하게 잘 챙겨먹는 사람들도 있긴한데 유행하는 거보면 기름 가득한 마라탕, 설탕 가득한 탕후루, 간 개쎄고 매운 떡볶이, 약과에 아이스크림 먹기 이런 식으로 진짜 강강강 음식들이야

나도 먹어봤고 맛있긴한데 배아프거나 먹고 시간지나면 몸 무겁거나 붓고 그런 식으로 몸에 부담되서 확 느껴져서 가끔씩만 먹는데 요즘 보면 거의 하루종일 강강강 음식으로 먹는 사람들도 많고

미국인들 먹는 거보고 식습관 걱정하던 것도 옛날인 것 같아....

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그니까 내 주변은 대부분 적게먹거나 건강하게 먹는 사람들이라 잘 몰랐는데 유행하는 음식 파는데 줄 엄청 길게 서있거나 배달리뷰보면 계속 시켜먹거나 진짜 먹방유튜버마냥 먹는 것 마냥 먹는 사람들도 있길래 쓴 건데 그런 사람이 어디있냐, 네 주변만 그런다 그래서 답답해 죽을 뻔ㅠㅠㅠㅠㅠ
사람들이 다 건강하게 먹고 저런 거 가끔씩만 먹으면 왜 20, 30대 성인병 발생률이 올라가는데....물론 발병 원인이 식습관 뿐만이지는 않겠지만.....
내가 다 저렇게 먹는다고 글 쓴 것도 아닌데...진짜 잘 챙겨먹는 사람들은 운동도 하면서 좀 빡세게 하더라

13일 전
익인1
사실 이제는 우리가 더 하지 췌장 능력치에 비해 과부담시키니까ㅠㅠ 미국인들이 부럽다... 건강식이 유행하면 좋을 텐데
13일 전
익인2
먹방때문에 더 그런거 같음ㅜㅜ 그래도 먹방하는 사람들은 그거 먹고 자기관리 빡세게하는데, 일반 사람들은 못그러잖아ㅠㅠ
13일 전
익인3
글서 2030대들 성인병 발생률 올라가고 있자나
13일 전
그 말나온지도 꽤 된 것 같은데 여전히 저런 음식들 나오는 것 같아서
13일 전
익인4
먹방보면 죄다 빨간음식이야 ㅠ
13일 전
익인5
ㅇㅈ 나는 먹는 걸로 몸 변화 오는 거 잘 느끼는 편이거든. 대체당 먹으면 복통 오고, 짠 거 먹으면 물 땡기고, 붓고 이러는 거..그래서 본문에 있는 것들 안 먹고 자극적인 거 피하고 산다. 그래도 세상에 맛있는 거 많음 ㅠ
13일 전
익인6
엥 저렇게 매번 먹는 사람 뭐 얼마나 된다고..
먹방 너무 많이 본듯 현실에 저렇게 삼시세끼 먹는 사람이 있나 중고딩빼고
중고딩 말하는거면 그 나이엔 원래 거의 다 그러는데

13일 전
익인8
13일 전
익인20
중고딩은 급식먹고 집밥먹고 가끔 외식하지.. 찐은 2030 40초까지 세대가 맨날 외식류만 먹고 요리는 안해먹어서 그런거같은데
13일 전
익인22
20대인데 ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 자취하는애들도 다 배달음식먹잖아
13일 전
익인7
식습관이라기엔 맨날 된장찌개 반찬 먹고 가끔 저런거먹지않아?
13일 전
익인8
가끔 먹는 거고 유행은 언제나 있었는걸? 우리때는 스노윙치킨이나 뿌링클 벌꿀아이스크림 대왕카스테라 엽떡이랑 맘스터치 등 있었는걸?
13일 전
가끔 먹는 걸 말하는게 아니잖아....글을 안 읽은거야 뭐야....제일 처음에 말했잖아 건강하게 잘 먹는 사람도 있다고.....
13일 전
익인8
하루종일 강강강하게 계속 먹는 사람이 있어?? 진짜 주변에서 본적이 없는데 그래서 보통 대부분 가끔 먹는다 한거임 먹방하는 사람빼고는 없다고 보는데 그 마저도 먹방하는사람도 지킬 거 지키는 사람들 많구
13일 전
익인9
쓰니 주변인들이 그런편인가봐~
모든 사람들이 다 저렇게 먹지 않음

13일 전
익인10
먹방때문에 더 그렇게 된것같아
13일 전
익인11
과한 걱정인듯
13일 전
익인12
매번 저렇게 먹는 사람은 되게 드물지 않나..? 난 못 본 거 같은데 그리고 한번 먹는다고 몸 붓고 그러는 거면 쓰니 몸에 더 안 받나봐
13일 전
익인14
그런 음식은 꾸준하게 유행이었음 그리고 먹방 유튜브 아니면 그다지 많이 먹지도 않는데
13일 전
익인15
먹방도 그렇고 배달이 점점 보편화되니까 어찌보면 당연한결과인듯
13일 전
익인15
배달음식 자주 시켜먹으면서 자극적인 음식에 익숙해지는게 제일 큰 이유같음 나도 예전엔 집밥만 먹었는데 요즘 귀찮아서 배달 자주시켜먹으니까 입맛바꼈어
13일 전
익인16
그렇다기엔 제로도 있는걸
13일 전
익인17
인터넷에서는 많이보이는데 나랑 내친구들은 다 안먹음... 먹는사람만 엄청 먹고 안먹는 사람은 안먹는듯 ㅜ 내 주변 다 마라탕 탕후루 약과아이스크림 이런거 안먹어 몇달에 한번씩 어쩌다 먹을때도 있지만,,,, 근데 또 학생들은 엄청 먹더라 동생들 중고딩인데 둘다 학교 끝나고 맨날 마라탕먹음
13일 전
익인18
근데 그만큼신경쓰는 사람도 많아졌는데 너무 극과극임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 강강강으로 먹는사람도 있긴있더라...
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그니까 내 주변은 대부분 적게먹거나 건강하게 먹는 사람들이라 잘 몰랐는데 유행하는 음식 파는데 줄 엄청 길게 서있거나 배달리뷰보면 계속 시켜먹거나 진짜 먹방유튜버마냥 먹는 것 마냥 먹는 사람들도 있길래 쓴 건데 그런 사람이 어디있냐, 네 주변만 그런다 그래서 답답해 죽을 뻔ㅠㅠㅠㅠㅠ
사람들이 다 건강하게 먹고 저런 거 가끔씩만 먹으면 왜 20, 30대 성인병 발생률이 올라가는데....물론 발병 원인이 식습관 뿐만이지는 않겠지만.....
내가 다 저렇게 먹는다고 글 쓴 것도 아닌데...진짜 잘 챙겨먹는 사람들은 운동도 하면서 좀 빡세게 하더라

13일 전
익인19
그말이 젤 무서웠음
미국에 진짜 극도로 뚱뚱한 움직이기도 어려운 사람들 꽤 보이는데 울나라는 저정도 없지 않냐는 말 보고, 우리나라는 저정도로 뚱뚱해지기 전에 이미 죽어서 없는거라는 말...

13일 전
익인21
나도 저렇게 살다가 살 진짜 개찌고 몸 안좋아지는거 확느껴져서 다 끊었는데 저거 진짜 유해해 나도 알고싶지않았음..
13일 전