모바일 (밤모드 이용시)

잇티제가 상대에게

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 맨날 만나자고하고 질문하고 걍 직진함
13일 전
13일 전
익인1
대화할때? 잘 없어 좋아하는 상대 아니면
13일 전
익인2
일단 질문 엄청 함
13일 전
만약 누가 밥먹자고 만나자하면 귀찮거나 싫은 상대면 거절해? 아님 못하고 나가?
13일 전
익인2
거절봇임 거절 되게 잘해 싫으면 이유 만들어서 안나가
13일 전
그럼 만약 누가 저희 언제 조만간 같이 밥 먹어요 ㅎㅎ 했는데 5분만에 칼답와서 좋아용👍🏻👍🏻 이렇게 온 거면 진짜 좋다는건가? 싫으면 안읽씹 했겠디?
13일 전
익인2
응 밥 먹겠다는거양
13일 전
헉 그래? 나는 약간 애둘러서 넘긴 줄 알고... 날짜는 당연히 먼저 말한 내가 했어야했지...?

13일 전
익인2
글쓴이에게
그치

13일 전
만약 안 내키면 뭐라했을 것 같아 익은?

13일 전
익인2
글쓴이에게
일단 칼답을 안할거고 네~ 시간 되면 봬요 하면서 선 그을거 같아

13일 전
익은 일 카톡 주고 받다 다 용건 끝났는데 “00씨 오늘 점심 뭐 드셨어요?“라는 카톡 받으면 호감 있다 생각들어? 아님 연락 끝낼 줄 몰라서 그러는 걸로 보여?

13일 전
익인3
지금 뭐 하고 있냐 오늘 어땠냐 계속 질문
13일 전
만약 누가 밥먹자고 만나자하면 귀찮거나 싫은 상대면 거절해? 아님 못하고 나가?
13일 전
익인3
거절하지 어떻게든 핑계 만들어서 안 나감 약속 있다거나 이미 약속 없는 걸 상대가 알면 몸이 안 좋다거나
13일 전
그럼 만약 누가 저희 언제 조만간 같이 밥 먹어요 ㅎㅎ 했는데 5분만에 칼답와서 좋아용👍🏻👍🏻 이렇게 온 거면 진짜 좋다는건가? 싫으면 안읽씹 했겠디?
13일 전
익인3
응 좋다는 거지 싫으면 안읽씹이거나…… 그냥 애둘러서 다음에 봐요~ 했을 듯
13일 전
맞아 안읽씹 자주하드라 근데 잇티제가 사적인 내용으로 선톡이 몇번씩 오는데 결국에 보면 내 카톡을 읽씹하면서 끝나거든? 그럴거면 선톡을 왜하는 걸까..?

13일 전
익인3
글쓴이에게
읽씹하는 시간이 늦은 시간이거나 정말 그 이후로 할 말이 없으면 읽씹하는 것 아닌가 뭔 내용으로 연락을 하는 건지 모르니까 잘 모르겠는데 일단 나는 그랬어 대화 마무리하면 읽씹하거나 카톡 반응 하나 남겨 둠

13일 전
맞아 내 짝상대랑 똑같다 근데 나는 막 좋아하는 호감 상대랑 시시콜콜 쓸데없는 스몰톡이라도 연락을 주고 받으면서 이야기 끝나도 이어가는게 너무 좋은데 익은 의미없는 얘기나 할 말 다 끝났는데 이어가는 건 잘 안해? 호감상대랑

13일 전
익인3
글쓴이에게
할 말 다 끝나면 얘기 잘 안 하는 듯? 뭔 말을 헤야 하는 건지도 잘 모르겠고…… 그냥 주제 하나 던져 주면 그거로 또 신나서 얘기하고 그 주제 끝나면 또 아무 얘기 안 하고 그러는 것 같아

13일 전
잇티제랑 일때문에 카톡 주고 받다 다 용건 끝났는데 내가 연락 이어가고 싶어서 “00씨 오늘 점심 뭐 드셨어요?“라는 카톡 보냈거든 익은 ‘어라 이 사람 연락을 이어가려고 하나?’ 싶어? 아니면 그냥 연락 끝낼 줄 몰라서 인사치레하는 그러는 걸로 보여?

13일 전
익인3
글쓴이에게
그냥 점심 뭐 먹었는지 궁금해서 물어보는 것 같은데……

12일 전
헐 그래...? 어쩐지 읽씹 당했어 ㅎㅎ 그럼 어떤 주제 스몰톡하면 좋을까?

12일 전
익인3
글쓴이에게
둘 사이 공통점 같은 거?

12일 전
그게 강아지인데... ㅜㅜ 근데 둘이 프로젝트도 마치고 해서 다음주에 퇴근하고 같이 밥 먹자 했거든(사실 밥 안 먹어도 되는데 일부러) 그랬더니 좋다고 바로 답장 와서 뭐 좋아하시냐 뭐 먹을까요 물어봤는데... 몇시간째 안 읽으시네.. 뭐 먹자고 해야할지 고민스러운 건가..? 싫음 수락도 안 했겠지?

12일 전
익인3
글쓴이에게
못 보는 이유가 있어서 안 읽었던 것 같은데? 밥 먹기 싫으면 애초에 수락 자체를 안 했지 고민하고 있거나 이따 답장해야지 하고 까먹었거나 못 보는 이유가 있어서 못 보고 있거나 셋 중 하나임 단순해 잇티제는

12일 전
밤에 답장왔어 익아 ㅎㅎㅎ 맞아 내가 잇티제의 단순함에 끌린 것 같아 솔직하달까

12일 전
익인3
글쓴이에게
거짓말 잘 안 하고 하더라도 티 나는 선의의 거짓말 정도…… 암튼 궁금한 거 생기면 오로지 내 기준이겠지만 계속 답변해 줄게! ㅋㅋ

12일 전
도움줘서 너무 고마워 익아! 만나서도 재밌게 해주면 되겠지?

12일 전
익인3
글쓴이에게
웅 재미있게 편안하게? 어색하면 뚝딱거림……

12일 전
익은 상대의 어떤 모습이나 행동, 순간(?)에 호감이 생겨봤어??

12일 전
익인3
글쓴이에게
얘기 잘 들어 주고 그러는 모습? 나는 내가 좀 챙겨주는 그런 타입인데 상대도 나랑 같은 행동을 했을 때 약간 호감이었던 것 같아

12일 전
질문 많이 하는 건 좀 피곤해..?

12일 전
익인3
글쓴이에게
얼마나 많이?

12일 전
익아 오늘도 연락 했는데 이제 나름 파악했어 익처럼 주제를 던져줘야 이야기를 이어가는거고 끝나면 무슨 말을 해야할지 모르는 것 같아 여태 몰랐는데 내 카톡을 마지막으로 어느정도 마무리된 대화면 그럴때 읽고 반응 눌러두더라고 이제야 알겠어 ㅎㅎ 나는 내 기준에서만 생각해서 아니 왜 끝났다고 끝내는거지 다른 스몰톡이라도 꺼내주지 싶었는데.. 생각해보니 전에 자긴 사람들이랑 있으면 무슨 얘기를 해야할지 모르겠다고 한 적이 있던데 생각나네 ㅎㅎ 근데 익은 누구 호감이나 관심가면 어떻게 표현하거나 드러내?

11일 전
익인3
글쓴이에게
옆에 자주 있거나 계속 질문하기? 잘 챙겨주고 그러는 것 같아 유독 그 사람을 더 챙긴다고 해야 하나

10일 전
익앙 밥 먹기로 해서 오늘 내가 이래이래해서 퇴근하고 몇시쯤 먹으면 될 것 같은데 그렇게 할까요? 보냈는데 답장이 없어 ㅎㅎㅎ... 나는 항상 걱정인게 나오기 싫은데 사회생활이라 거절못하고 나오는 걸까봐 걱정이거든

9일 전
익인3
글쓴이에게
그냥 자고 있는 것 아닐까…… 과한 걱정인 것 같기도 하고 거절할 상황이면 다 거절해

9일 전
익인4
질문이 많아짐
13일 전
익인5
보통 질문하면 어떤 질문 해?
10일 전