모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

교양 같은 조 여자분이고

호감이 생겨서 최근 수업마치고 세번?정도 말 걸어서 같이 길 걸었어

단둘이 말할때 여자분 반응은 나쁘지않았어

웃으면서 대답도 해주고 질문도 몇번 해주고 나한테 스몰토크 잘한다고 칭찬해주고 재밌다라던가 어쨌든 좋다?까진 모르겠고 말걸었을때 되게 호의적으로 대해줬어(원래 성격일수도, 조별 활동할때도 모든 사람들한테 사근사근했거든.. 물론 난 단둘이있을때긴하지만!!)

길도 나때문에 조금 돌아서가주기도하고

아 그리고 조별때 호의 호감관련 얘기 나웠는데 자기는 호감없는 사람이랑 단둘이 절대 밥 안먹는대

아무튼 세번째 말건날이 조 마지막 활동날이였거든 내가 되게 아쉽다고 낯가려서 새로운 조 만나기 싫다고 하니까

나보고 되게 말을 재밌게 하셔서 조원들중 낯을 제일 안가리는줄 알았대

나는 아니라고하면서 다음 조도 하고싶은 주제겹치면 같은 조 할래요?라고 물으니까

여자분이 좋대

여자분 mbti는 intp이고 내향적인듯하면서 그렇다고 말이 없는편은 아니고 잘 꾸미시고 이쁘고.. 그래

잘 될 가능성 있을까...

여자분 외모도 외몬데 성격때문에 반한거라.. 간절하긴해

이런 글은 어떠세요?

익인1
가능성이 있셔🥹화이팅
12일 전
오 진짜..? 너 인팁여자야?? 아직 갠톡은 안해봤어.. 이제 어떻게 해야할까
12일 전
익인1
조활동은 다같이 만난거잖아
이제 둘이서 따로 봐야지 집에 가는길 같이 가는거 말고

12일 전
나도 이 정도면 따로 보자고 약속잡을려고했거든 근데 토론때 자기는 호감없으면 단둘이 밥 안먹는다는 말 듣고 지금 망설여져.. 단둘이 약속 바로 질러야할지 조금 시간을 두고 천천히 다가가야할지
12일 전
익인2
이성으로든 인간적으로든 괜찮은가본데? 호감정도는 있는듯
12일 전
익인3
나 인팁녀.. 저거 무조건 쌍방 호감!!! 호감 없으먼 진저리치며 조용히 멀어진당
12일 전
헐 진짜? 근데 호감이 없어도 내가 같은조 하자고 했을때 바로 거절하기도 그렇지않아?? 아 둘러 말해서 거절했을거같아???
12일 전
익인3
같은 조 하자고 했을때 오키 한건 진짜 그냥 호감 아니더라두 괜찮은 거 같으면 하긴함.. 확실한 건 나라면 내가 호감 있는 사람한테 먼저 다가가서 같이 하자고 했을 거 같아. 눈에 딱 꽂히면 그냥 직진하는 스타일ㅇ라..
12일 전
ㅠㅠ 내가 먼저 얘기 꺼냈으니 여자분은 나한테 꽂히진 않았나보네.. 그래도 지금 가능성만 따졌을땐 긍정적인건 확실하지...???? 확답을 줘!! ㅎㅎㅎ
12일 전
익인3
웅웅 긍정적인 건 확실!! 왜냐면 호감 없으면 존재 자체를 잘 몰라.. 이름 기억 못할지도
12일 전
오케 고마워!!!

12일 전
익인4
저건 ㅇㅈ이야 가능성 있어 잘 해봐
12일 전
익인5
오 둥2 말에 공감함 호감정도는 있는 것 같은데? 그리고 뼈인팁녀... 나. 대화가 재밌다? 재밌으신 분이다? 이거 100% 호감임 나 모든 전남친 현남친 다 그 사람이 말하는 거 잘 통하고 재밌어서 호감이었고 좋아했음 ㅇㅇ 잘해봐!
12일 전
인팁은 이상형이 어떻게 돼?? 외모 많이 보는편이야? 아니면 외모보다(물론 외모 기준치이상은 돼야하겠지만) 성격?
12일 전
익인5
외모는 너무 잘생기거나 그런 게 아니고 딱 자기 취향이 있어서ㅋㅋㅋ 뭐라고 말 못해주겠다 자신만의 기준이 있음! 나는 성격 많이 봐 말이 일단 통해야하고 티키타카가 잘 되어야 해 그리고 도덕성? 뭐 길가다 쓰레기를 휙 버린다거나 도움이 필요해서 길 물어보는 노인분들 무시한다거나 식당에서 종업원 대하는 태도라거나 그런 거에 좀 갈려 ㅋㅋㅋ 일단 말이 통하는 게 제일인 듯!
12일 전
오 좋아! 근데 intp이라 그런지 여자분이 원래 말을 잘하는지 엄청 논리적으로 말하고 그렇던데.. 아 조원한명이 이상형물었을때 자기는 똑똑한 사람이 좋다고 했긴했어 그렇다고 가르치려들진않는..
12일 전
익인5
옹 나도 마찬가지야 똑똑한 사람이 좋아 뭐 수학을 잘 하거나 그런 사람x 지적 매력이 느껴지는 사람? 가르치려드는 거 진짜 짱싫음 ㅋㅋ 상식이 제대로 박혀있고 자기 일 잘 하고 말 잘하고 그런 사람이 좋아 맞춤법도 좀 보고
12일 전
그렇구나 진짜 intp들은 특이하고 신비스러워 ㅋㅋ (부정적으로 말하는게 아님)

12일 전
익인6
인팁인데 가능성 있음! 종강 전에 잘해봐⸜( ◜࿁◝ )⸝
12일 전
아직 카톡은 안해봤어.. 다음주에 조 바뀌는데 슬쩍 같은 조하자고 톡 넣어볼까 갑자기 톡하면 부담이려나
12일 전
익인6
ㄴㄴ괜찮! 보내봐
12일 전
고마워!! 내가 걱정이 많은 타입이라 ㅠㅠ 마지막 질문좀.. 카톡했는데 텀이 느리거나.. 그러면 마음 접는게 나을까
12일 전
익인6
음 내 기준 관심 있으면 뭐 공부하지 않는 이상 30분 내로 답장해! 2시간 넘는 건 관심 없을 때 그렇게 하고
12일 전
하 긴장된다.. 이번주는 셤기간이라 넘어가고 다음주에 보내봐야지 아무튼 고마워~~

12일 전
익인6
글쓴이에게
오케잉 또 질문 있음 언제든지 답글 달아ჱ̒ ー̀֊ー́ )

12일 전
응 고맙다 진짜!!

12일 전
익인7
호감 직진해도됨
12일 전