모바일 (밤모드 이용시)

알고지낸지 10년넘었고

한 2년전부터 점점 연락을 더디게하더니

이제는 한달에 한두번 카톡 볼 기세임....

근데 뭔가 서로 연락은 계속 해야한다는 생각은 있는지 차라리 읽씹을 하든가....ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 내가 뭔 소식 말하면 그걸 일주일 뒤에 보니까 뒷북치고 ㅋㅋㅋㅋ

그 일주일동안엔 내 인스스도 보고 ... 할거 다함ㅋㅋ걍 내카톡을 안보는거지 ㅋㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘가 남자에 관심 생기고 다른친구들 만나고나서부터 그래서 더 속상했나봐ㅠ
진짜 매주 주말마다 약속잡기가 힘든애라 ㅎㅎ...
그리고 먼저만나자고도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 나는 일주일까지는 뭐 그렇다치는데 그게 10일이 넘어가니까 더 화났던거구...
다들 의견 고마워.........

13일 전
익인1
내친구도 그래 난 포기하고 똑같이하는중ㅋ 그러다보면 어느순간 답빨라지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인1
자기가 상대 답장급할때 자기 행동 그대로 당하면 느끼는게있는지 그뒤로 일주일이상 안보는일 없어짐
13일 전
익인2
답장하기 귀찮아서 미룸 -> 까먹음
13일 전
익인3
나 그런친구 있어서 손절했는데 다시 연락와서 잘지내는중
13일 전
익인4
와 난 진짜 암생각없음..
13일 전
익인5
ㅋㅋㅋ그거 본인이 당해봐야해.. 그냥 너도 똑같이 하면서 신경끄는게 너한테 좋은.. 그러다 영영 연락 안 오면 10년 우정이 그정고인거임
13일 전
익인6
대화 주제가 할 말 없는거 아녕..?? 나도 그래서 친구들이랑은 용건있을때만 연락하는디..
13일 전
익인7
나도 그런 친구 있었는데 내가 그냥 포기하니까 자연스럽게 연락 끊기더라
13일 전
익인8
mbti 모야? 둘다
13일 전
익인12
근데 오래된 친구들이랑 연락을 보통 매일 해?? 시비 거는 거 아니고 궁금해서... 난 친구들이 그래도 별 생각없는데
13일 전
익인13
급한 용건 아니면 그냥 상대방 텀에 맞춰서 답장해 그럼 신경 덜 쓰일걸
13일 전
익인14
저러고 인스스는 꼬박 본다고? 뭐지...인성 무엇
13일 전
익인15
내 찬구 그러다가 손절했는데 안친한 사람들한텐 거의 칼답하고 ㅋㅋ 그러고도 나증에 알았는데 회피형이였음
13일 전
익인16
내가 카톡 텀 1~2주씩 늦는 사람이라 찔린다... 근데 약속잡을때나 친구가 급해보이면 답장 빨리해ㅠㅠ 친구가 싫거나 귀찮은건 아니고 연락하는 행위 자체가 나한테는 일하는거나 다름없는거라 이렇게 답장하려고 노력하는 친구도 소수야
13일 전
익인17
그냥 굳이 중요한거 아니라 안보는거아니야..? 그러다 그냥 답하고싶으면하고.. 난 친구들이랑 다 서로 이렇게 대화해서 신기하다
13일 전
익인17
근데 답장 바로바로하는 사람들은 그렇게 대화 안끊기고 몇년을 이어가는거야..? 진짜로 궁금함
13일 전
익인18
내 친구는 늦어도 이틀이었는데 남친 생기고 한달반째 연락 안 봄 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
와 카턱 답장은 안하면서 스토리 보는 게 개빡치지
13일 전
익인19
양심 있으면 스토리는 보지마라 좀
13일 전
익인21
근데 10년 알고 지냈으면 얜 원래 그러니까~ 하고 신경 안 쓰게 되지 않아?
난 진짜 신경 안 쓰는 타입이라… 그리고 솔직히 중요한거 아니면 굳이 연락을 이어가야할 이유를 모르겠어

13일 전
익인22
ㄹㅇ나도 나이들수록더이람
13일 전
익인23
내친구도 구래
13일 전
익인24
나랑 내친구는 둘다 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘다 거기 딱히 상처도 안 받고..
그냥 생각나면 답장해

13일 전
익인25
용건없이 계속 카톡어떻게해? 그게 더 대단한것같아..자주만나면 대화거리라도 있지..그거 아니면 할말도없고 용건도없고.. 그럴바엔 언제보자 어디서보자 이런게낫지
13일 전
익인26
난 별생각 없을듯
13일 전
익인27
그건 진짜 안 아쉬워서 그런거임 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인28
어느순간부터 대화는 계속 이어가야 이어갈 관계라고 느껴서 답장을 대화 이어갈 말 뭘 해야할까 하는 고민하다보면 힘들어서 미루기도 함 ㅠㅠ
13일 전
익인29
차라리 기간이 왔다갔다 그러면 볼 타이밍이 항상 다른가보다할텐데 꾸준히 그러니까 그려려니하다가도 점점 빡치더라..ㅋㅋ
13일 전
익인29
까먹은거면 한두번이여야지 그런 애들은 걍 손절당해도 할말없길ㅋㅋㅋㅋㅋ누군 할말 소재 많은데 칼답하냐고
13일 전
익인30
그 정도면 까먹은거 아니냐 왜냐면 내가 그랬거든 알림이 온 줄도 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
할말은 없지만 관심은 있음
13일 전
익인33
할말없는데 어떡하라구.. 평생 맨날 카톡하며 지내여하는거임? 진심 넘 피곤
13일 전
익인33
스토리는 보는것은 너에대한 관심과 애정은 있지만 할말이 없는거임
13일 전
익인38
13일 전
익인34
별생각 없어서 그래
13일 전
익인35
친구도 기한이 정해져있는거같아... 나도 그랬는데 이제 서로 연락안해
13일 전
익인35
할말없다는건 말이안됨
오늘 회사에서 일어난일만 말해도 새벽까지 대화가능임
그냥 귀찮거나 더이상 연락할 이유가없어서야

13일 전
익인33
할말이 없다는게 진심 할말이 없는것도 있긴한데 굳이 내 모든 하루 일과를 다른 사람이랑 공유할 필요를 못느낌.. 귀찮고.. 그냥 머 만나면 재밌게 놀지만 맨날맨날 굳이 카톡해야되나..? 이런 생각인듯 나는
13일 전
익인40
ㄴㄷㄴㄷ 애인도 아니고.. 나도 약속 잡을 때, 할말 있을 때만 카톡함
13일 전
익인36
너 인생을 살아 여유가 많으면 그런게 거슬리는거임
13일 전
익인37
내 친구도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 디엠은 조금 더 빨리 봄 ㅎ
13일 전
익인39
너도 친구가 연락하는 텀만큼으로 줄여
13일 전
익인40
나도 친구들이랑 연락 어릴때는 신경쓰고 집착하고 그랬는데 어느 정도 나이 먹으니까 신경 안 쓰임.. 나도 내 삶 바빠서 그런 거 하나하나 신경 쓸
여유 없기도 하고.. 애인 아닌 이상 연락에 집착 안함..

13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘가 남자에 관심 생기고 다른친구들 만나고나서부터 그래서 더 속상했나봐ㅠ
진짜 매주 주말마다 약속잡기가 힘든애라 ㅎㅎ...
그리고 먼저만나자고도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 나는 일주일까지는 뭐 그렇다치는데 그게 10일이 넘어가니까 더 화났던거구...
다들 의견 고마워.........

13일 전
익인41
헐 15년된 내친구도 거의 반년동안 답장없길래 나도 안하다가 그래도 걔 생일때 축하한다고 보냈더니 안그래도 자기도 연락하려고했는데~ 하고는 또 다시 한달째 안읽씹ㅎㅎㅎ포기함
13일 전
익인42
걍 포기함 난ㅋㅋㅋㅋ아직도 간간히 짜증나긴하는데 적당히 안 봐야지…대화이어가는건 바라지도 않음 걍 서로 관심있는거 알려줬는데도 톡을 안 봄ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인43
나도 급한일 있어서 계속 보내는데 답 진짜 안봐서 손절 할까 생각중
12일 전