모바일 (밤모드 이용시)

일본 역사에 관심은 있지만 자세히 알아보고 싶지는 않은 사람을 위해 

라면 끓일 시간에 간단히 훑어보자!!

1. 야마토 시대 (300~710)

음... 중앙 집권 해야 되는데 어카지? 좋은 방법 없나?

옆에 나라 어떻게 하나 좀 봐야겠누

[백제/당나라 왕] 백성님덜 그거 아세요? 제가 왕인 이유는 전생에 열심히 살고 착한 일을 많이 해서 그래요.

그러니까 님들도 자기 위치에서 열심히 살면 다음 생에 왕 가넝 ㅇㅈ?

[백성들] ㅇㅈ.

와~ ㅋㅋ 불교를 저렇게 써먹는다고? 

2. 나라 시대 (710~794)

> 와... 당나라 수도(장안) 좀 보소. ㄹㅇ 개멋지다. 나도 저런거 (나라(수도))만들어야지. 

3. 헤이안 시대 (794~1185)

> 음 근데 나라가 멋지긴 한데 좀 질리누. 천도해야겠당 (현 교토)

> 잉? 당나라 이상해졌누. 이제 그만 따라해야겠다. 우리

겐지 이야기(겐지모노가타리) 누가 씀? ㅋㅋ 넘 재밌누 이거나 보면서 나라말아먹어야징~

[가마쿠라(지역) 사무라이] : 이게 나라냐? 천황 하는짓 보소. 쿠테타 드가야겠다.

4. 가마쿠라 막부 (1185~1333)

> 휴... 쿠테타 성공. 천황한테 권력을 주면 안될듯. 우리 사무라이들이 통치해 줘야겠누.

> 헉!!! 얘들아 비상비상!! 갑자기 몽골 쳐들어오는데? 어케 막지?

오 ~ 갑자기 태풍 분다. 바람 때문에 못건너오네 ㅋㅋ 몽골 아무고또 못해쮸?

> 헉!!! 몽골 애들 또 쳐들어왔는데? 이번에야 말로 끝장인듯 ㅜㅜ
응? 또 태풍이 부누 ㅋㅋㅋ 역시 신의 바람(카미카제) 쥬?

[그 시각 천황] 아... 심심하다. 권력 뺏기니까 사는게 재미없누. 

다시 뺏어오고 싶은데 도와줄 사무라이 있냐?

[사무라이들] 넵 저희가 도와드리겠습니다. 폐하 ^^

[그 시각 천황] 오!!! 이게 성공하누!!! 고마웡^^ 근데 이제 필요없으니까 꺼져.

[사무라이들] ?? 천황 인성보소. 도와줬더니 바로 버리네. 안되겠다 역시 천황 한테 권력주면 안돼.

5. 무로마치 시대 (1333~1573)

역시 정치는 사무라이가 해야 제맛이지 ㅋㅋ

(그 시각 사무라이 단톡방)

[오다 노부나가] 님들 ㅎㅇ요 대답 빨리 안하면 죽임.

[도요토미 히데요시] : 네 주인님 안녕하세요. 신발 따뜻하게 뎁혀놨으니깐 쓰담쓰담 해주세여 ^^

[도쿠가와 이에야스] : 저기... 그런 대화는... 개인톡으로 하세요...

6. 전국시대 (1491~1568)

투닥 투닥 투닥. 챙챙챙. 푸슉 푸슉.

[오다 노부나가]: 이제부터 내가 짱이니까 까불면 다죽임.

7. 아츠치 모모야마 시대 (1568~1600)

[오다 노부나가] 와 권력의 맛 개달다 ㅋ 곧 있으면 전국통일이네.

일단 내 사랑하는 브라덜 히데요시 도와주러 가야겠다. 혼노지(사찰)에 있다고 했지?

[아케치 미츠히데(부하)] : 얘들아. 노부나가 빡치지 않냐? 혼노지 갔다는데 처리하러 ㄱㄱ

[오다 노부나가] : 윽...니가 어떻게 배반을... 꽥(사망)

[도요토미 히데요시] 으아니 주군!!! 미츠히데 네 이놈!! ㅜㅜ 

근데 죽은건 슬프지만 이미 죽었으니까 어쩔수 없네요 ㅜㅜ

못다 이루신 전국통일의 꿈은 제가 이뤄드릴게요 안녕히 가세요 ㅜ

[도요토미 히데요시] 휴... 전국통일 했다. 힘들었누.

음? 근데 내 정도 실력이면 중국까지 통일 쌉가넝 ㅇㅈ?

근데 중간에 조선이 있네. 조선부터 먹어야겠다. ㄱㄱ

8. 에도 시대 (1600~1869)

도요토미 히데요시 : 조선 순식간에 먹을수 있었는데 이순신 땜에 길어지네.

윽... 갑자기 건강이 넘모 나빠졌다... 꽥.

[도쿠가와 이에야스] : 단톡에서 시끄럽게 하던 놈들 이제 다 죽었네...

그럼 내가 이제 짱먹어야겠다... 우선 천도(에도(현 도쿄))부터 해야겠지

[정부]

[미국 배] 오 디스 이즈 재팬 입니까? 재패니스님들 ㅎㅇ? 교역하실? 아니면 전쟁 ㄱ?

[정부] 음... 미국애들 짱 쎈데... 근데 자존심 상하긴 하누... 거절할까? 에잇 모르겠다. 신문물도 들어오면 좋지 뭐.

[지방 영주(번주)] 뭐야 왜 갑자기 개항해서 힘들게 만들어??

그리고 서양 배척했다가 개항했다가 자꾸 왔다 갔다해! 어쩌라는 거야.

사무라이들은 본성이 글렀다. 다시 강력한 천황이 통치해야 될듯.

9. 메이지 시대 (1868~1912)

자 님들아 이제부터 천황 폐하한테 깝치면 다 죽는거임 ㅇㅋ?

그리고 우리는 이제부터 아시아가 아니라 서양이다. 알았지? 

떡이랑 스시좀 고만 고 돈까스 카스테라 많이 먹어라. 

그리고 촌스러운 기모노 고만입고 짱 멋진 양복좀 입으셈.

이후의 역사는 우리가 익히 들어 알고 있는 역사라서 과감히 생략!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
~하누 이런 말투는 어디 말투지
13일 전
음 글쎄? 사투리는 아니고 인터넷 유행어인듯
13일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 일본사 배웠던 기억 새록새록ㅜㅜ
13일 전