모바일 (밤모드 이용시)

직업,얼굴,학교 다 알고 만남. 난 지방국립대 나왔고 사회복지사야. 남자는 인서울에 공기업 다님. 직장 때문에 지방온거.. 얘기를 하는데 질문이 진~짜 무례하더라? 내 직업 엄청 무시하고, 월급 물어보고 얼마 모았냐 이러구ㅋㅋ.. 자기는 2억 모았다면서.. 어쩌라는건지ㅋㅋ 엄청 거만하게 굴더니 나중에 나 사는 아파트 자가고 내 명의인거 알고나니깐 태도 싹 변함ㅋㅋ 담엔 오마카세 먹자는데 도란나?

이런 글은 어떠세요?

익인2
미안한데 똑같은 글 개많이봄
12일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
아 그래???? 나 낚얐네
12일 전
낚시글 아니야ㅋㅋㅠ 오늘 있었던거 생생하게 쓴건데
12일 전
그게 나랑 뭔 상관이야...???
12일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 글이 왤케 익숙한가 했음
12일 전
12일 전
익인4
그사람 자격지심 장난아닌가보네...
12일 전
그런가봐 좋은 학교 나오고 돈 잘 벌면 뭐허냐
12일 전
익인4
나 예전에 소개받고 주선자,나,상대 이렇게 만난적있었는데 거만해서 꼴깞떤다 생각했단말야. 동종업계라 하나하나 거품 까발리니까 나 겁나게 견제하더라... 원래 자격지심 심할수록 남자들이 대체로 가르치려들고 저럼.
12일 전
진짜 소개팅인거는 지각하고 나온 시키들인가?
12일 전
익인4
주변에 인서울_공대 남이 많은데 자격지심 심할수록 저럼.. 불쌍하네 생각하고 넘겨~
12일 전
익인4
오히려 지 잘난놈은 심적으로도 여유있다구 존중해줄줄도 알고
12일 전
좋아좋아 익인이 덕분에 위로된다

12일 전
못난놈 상대했다 생각해야것다
12일 전
익인11
와 자격지심 심할수록 가르치려고 든다는 거 ㄹㅇ 공감
12일 전
익인5
남자 개싸가지 없네
12일 전
나 진짜 이렇게 직접적으로 직업 까는 사람 첨봤어ㅜ 차라리 간호가시지 이러더라
12일 전
익인5
미친건가…?ㅋㅋㅋㅋ 아니 심지어 첫만남인데 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
나오질 말던가ㅠㅠ.. 내가 왜 나왔냐니깐 얼굴은 자기 스타일이시고 안되더라도 또래친구 만들고 싶었다 이 난리..
12일 전
익인8
미친거아님?
12일 전
익인6
남자 인성 뭐 같네
12일 전
익인7
알고만났는데 왜저래 근데 서울살다가 직장때문에 지방 내려온 사람중에 선민의식 비슷한거 가진사람들 진짜 많더라
12일 전
그니깐 ㅜ 내가 뭐 속인것도 아니고
12일 전
익인10
ㅋㅋ 그렇게 무시해놓고 오마카세 가자묜 가겠냐구
12일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ 근데 어떻게 해야 소개팅 첫날 아파트 자가얘길함?ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 주작각
12일 전
익인14
222 너무 심해
12일 전
익인13
ㄹㅇ
12일 전
익인15
ㅋ..놀랍게도 나도 경험함
12일 전
익인12
참고로 나도 은평구 소유 빌라(부모님이 증여햐줌) 있는데 내 5개월댄 남친두 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되나 이게
12일 전
얘기하다보니 같은 동네였고 부모님이랑 사냐해서 혼자 산다함. 자기도 거기 이사생각중인데 얼마냐해서 얘기하디가 차피 개무시하던 놈 기 좀 죽으라고 얘기한건데
12일 전
익인12
어디 사는데? ㅋㅋㅋㅋ 서울살아?
12일 전
12일 전
익인11
첫만남에 저런 거 물어보는 사람 진짜 있어 나도 겪어봤어
원룸 사냐고 물어보길래 아파트 산다니까 "아 월세죠?ㅋ" 이러길래 부모님꺼라고 대답한 적 있음
저런 무례한 사람이면 주거유형 묻는 거 충분히 가능하다고 봐

12일 전
익인12
그게 1. 인서울에 2. 공기업 다니는데 3. 너의 인적사항 다아는 경유여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안돼서 지적하지
12일 전
뭐가 말이 안된다는거임? 대학이랑 직장 알고 만나면 안됨?
12일 전
익인11
그놈은 공기업은 아니지만 법쪽 전문직이었고 내 인적사항 다 알고 만났는데 뭐?
내가 실제로 겪었는데 말이 안되긴 뭐가 안되는데?

12일 전
몰라 오늘 소개팅한 본인이신가
12일 전
익인11
글쓴이에게
아 나 혹시 쓰니한테 댓 달았어?
익12한테 한 말이었어
자기가 안 겪어 본 건 말이 안 되는 일이라고 생각하나 봐

12일 전

익인13
너가 이겼는데 왜 기분나쁨?
12일 전
이게 이기고 말고 할 문제가 아니잖아ㅜ
12일 전
익인13
무시당해서 그대로 돌려준건데 통쾌하지 않다는건 본인 콤플렉스를 건들였다거나 자존감이 좀 낮은듯..
12일 전
익인16
초딩때 교과서 소설도 이것보단 현실적으로 인과응보 권선징악 하는데
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
진짜 세상엔 신기한 놈들 많구나...
12일 전
익인18
쓰니야 사는게 좀 힘들어?
이런 주작까지 쳐야 도파민 돌고 막 그래?
ㅎㅎ 안쓰럽다

12일 전
익인19
댓글보니 쓰니 정병인가보네;
12일 전
익인20
댓글 다 보는데 왤케 함부로 몰지? 그런 생각밖에 안 듦 요즘 타인들 npc 취급하는 애들 늘었다더니 진심 자기가 보고 자기가 듣고 자기가 경험한 것만 진짜인 줄 아는 애들 많은 거 사실인 듯
12일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ자랑은 아니지만 나이 많고 인생 살다보면 인서울 + 공기업에 신상다아는 소개팅할정도묜 지인이 겹친다는 건데 저정도 사화생활이 안되는 경우가 없단걸 알기 때문이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
세상엔 네가 생각하는 것보다 상식 밖의 사람이 많아.. 저 일이 누군가에겐 현실이 될 수도 있는 거고
그냥 하소연하려고 털어놓은 걸수도 있는데 자기 선에서 이해 안 된다고 막무가내로 몰아가니까 안 좋아보인다는 거임

12일 전
익인18
뭘 사실은 사실이야 니가 부캐 후다닥 들고온게 사실이겠지~❤️
12일 전
익인20
부캐아닌데 진심
12일 전
12일 전
익인21
미안한데 주작인거 티나니까 다음부턴 그럴싸하게 써봐
12일 전
익인22
소개팅을 커뮤로 배웠나보네 적당히 사실하고 섞어야 속지 이건 ㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인23
근데 나 소개팅 좀 해봤는데 저런 사람 은근 있어… 나도 대놓고 자기 여동생이랑 비교당함 첫만남에ㅠㅋㅋㅋㅋ 걍 경험했다치고 좋은 사람 만나자
12일 전
진짜 정신나간거 많구나.. 소개팅해서 괜찮은 사람들이 훨 많았지??
12일 전
익인23
심지어 여동생이랑 직업도 같았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 모르고 지껄이는게 더 웃기더라 직무가 살짝 다르다고 내가 더 못하다고 그렇게 생각한건지ㅋ
하 진짜 사바사긴한데 무례한 사람은 한없이 무례하고 예의바른 사람은 진짜 예의바르고..
응 그래도 괜찮은 사람이 조금 더 많지!! 근데 이성적인 호감까지 안닿는 분이 많아,,,(내경험)

12일 전
익인24
말그대로 지껄이네
여자를 사람으로 보기는 하나?
지가 조금이라도 손해보는것 같으니까
노골적으로 무시하네 쌍스럽다

12일 전
그니깐 그냥 지 자존감 세울려고 나온거 같어
12일 전
익인25
그런 사람을 소개팅 해준거면 주선자는 고개 어케 들고 다니라고...? 그러는 사람이 있나...흠냐링
12일 전
익인26
주작 의심하는 이유는 알겠는데 아니 인서울 공기업 소개팅대상 이걸 뭐라고 생각하는거야..?? 우리는 정상인이니까 주작 같겠지만 실제로 저런 사람들 있음.. 그렇다고 꼭 이 글이 주작이다 아니다 그걸 말하려는건 아니고 그냥 모든 사람을 우리의 상식선 안에서 생각하면 안된다는걸 말하고 싶었어 그걸 근거로 주작이라고 주장하는거면 그냥 세상 보는 시야가 좁은거임
12일 전