모바일 (밤모드 이용시)

대익이고 01년생 2년 후 졸업 예정인데

미래를 위해 투자or예금할까요 아니면 배우고 싶은 거 배우거나(진로랑 상관x) 여행가는 거에 쓸까요......인생 선배님들 조언 좀 부탁드려요🥹

초등학교 때부터 명절 용돈 받은 거 하나도 안 쓰고 싹 다 저금+그 외 쫌쫌따리 받은 것들 전부 다 저금해서 천만원 가까이 모은 상태입니다,,,ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
후자
12일 전
익인1
돈은 직장 다니면서 모으고 청춘일때 좀 써 여행도 가고 배울것도 배우고
12일 전
익인2
800 킵 200 여행
12일 전
익인3
나는 동갑인데 최근에 유럽여행에 쓰고 왔어
12일 전
익인4
배우고싶은거 ㄱ ㄱ
12일 전
익인5
배우고싶은것좀 배워
직장인되면 그정도 돈은 또 모여
근데 뭘 배울 시간은 안나더라 ㅜㅜ

12일 전
익인6
코인으로 배로 불리자
12일 전
익인7
배우고싶은거 다 배워요
그게 언젠가 유용하게 써 먹을 수가 있고 기회가 되고 돈이 됩니다
아님 여행 다니세요 많은것들을 보고 경험하세요

12일 전
익인8
여행 좋아하면 여행 ㄱㄱ 왜냐면 나이 더 들면 진짜 미래 노후자금 생각만 하게돼서 여행에 큰돈 쓰기 아까워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
여행
12일 전
익인10
안전하게 놔뒀다가 나중에 집 보증금에 보태세요
12일 전
익인11
나두 비슷한 상황인데 아예 모아져있는 돈이 없는 건 좀 그래서 천오백정도는 묶어놓고 나머지로 유럽여행하구 다시 또 천 모아서 북미여행하는중! 지금 후에는 이렇게 멀리 오래 여행다닐 수 있는 건 최소 십년 뒤라고 생각하고 다니는 거 같애,.
12일 전
익인12
반은모으고 + 재투자 반은 나를위해쓰기
12일 전
익인13
20대에는 스스로에게 투자하는 게 제일 이득임
20대에 배우고 경험한 것들이 평생 살아가는 기반과 토대가 되는데
나중에도 얼마든지 벌 수 있는 돈 좀 더 벌어보겠다고 돈에 투자하는 거 매우 한 생각임~

12일 전
익인15
22 해외여행다녀오고 남은돈으로 자격증 +공부
12일 전
익인14
반절만 안전가산으로 묶어두고 반으로 하고싶은거 해요!!! 진짜 사람은 추억으로 산답니다..
12일 전
익인16
웬만해서는 저금이나 놀러가라고 할텐데
너는 야무져보여서 투자하면 좋은 경험될듯
작게사업하면서 대학다니는 익들도 은근 많아
관심있는 분야 있으면 투자해도 좋구

12일 전
익인17
교환학생 갈 때 쓰기!
12일 전
익인18
닥후
12일 전
익인19
유럽여행 추천~!
12일 전
익인20
여행
12일 전
익인20
어차피 직장인 되면 몇달 안에 벌지만 여행 갈 기회는 별로 없음
12일 전