모바일 (밤모드 이용시)

하^^....

앞에서라도 친절한 게 낫다? ㄴㄴ 앞에서도 대놓고 정치질하고 소외시키는데 그걸 교묘하게 할 뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 차라리 이런면에선 한국인들이 낫다고 느끼는게 사바사 있겠지만 대부분 한국인들 솔직해서 싫으면 걍 안 지냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 솔직함이 과하다고 느끼지만.. 근데 일본애들도 그렇고 다른 서양애들은 싫어도 절대 앞에서 티 안내서 앞에선 절대 알 수 없음…. 일본인들은 더 심하겠지만
12일 전
서양애들은 티 내도 되는거/안되는거가 차라리 얼추 명확하기라도 하지 일본애들은 진짜 와...........
12일 전
익인1
솔직히 싫으면 걍 지내지 말지 어지간히 가면 쓰고 사는구나싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 차라리 나 싫다고 티 팍팍 내는 애들이 낫다고 느낌 나중에 통수칠바에야
12일 전
ㅇㅇ 솔직한 성향 쎈 일본애들은 무리에서 겉돈다 또 ㅋㅋㅋㅋ 그런애들만 주워서 사귀는중 ㅠ
12일 전
익인1
주섬주섬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 보면 무리없이 일대일로 다니는 애들 중에 진국 많이 봄 난 한국에서도 그랬어
12일 전
타국가 애들한테 정치질하는 것도 짜증나는데 심지어 일본이 이미지가 좋아서 더 짜증남 아ㅏ아앜 그래도 케이팝 케이드라마 관심있는 친구들도 정말정말 많아서 걔네들 위주로 무리 만들어서 다닌다.. 난 이 한일전을 꼭 이길거다..

12일 전
익인2
한국에 진절머리나서 간 일본워홀…다녀오고 알았음 난 뼛속까지 한국인이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
한국인한테 진절머리나서 해외왔더니 엑스트라버전이 있었음 하ㅠㅠ 교토화법 진짜 싶다
12일 전
익인3
나 중국에서 대학 다니는데 진짜 일본애들 상상 그 이상임..ㅇㅇ 여자든 남자든 여자애들은 앞에서 꺄아아 >< 하고 뒤로 호박씨 오지게 까고 남자애들은 응… 처음 만났을때부터 성관련 이야기하더라
12일 전
ㄹㅇㄹㅇ 딱 이거!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜이렇게 남자한테 잘보이고싶어함?
12일 전
익인15
오 중국 어디야??
12일 전
익인4
음침의 민족이라 그런가 나이 많은 직장인들도 돌려까기 장인들이라며 이민간 한국인들은 저런거 진절머리 느껴서 이민간거 후회하는 사람들도 있더라 예전에 카페글봄
12일 전
음침음침 개음침함 일본인보다 음침한 한국인은 존재하지 않겠다 싶을정도
12일 전
익인5
음침의 민족...그것이 일본인
12일 전
아니 사람이 이렇게 가면을 쓰는게 가능하냐 정말? 근데 똑바로 쓰면 몰라 뒤에서 씩 웃는거 다보여서 더빡침
12일 전
익인6
나는 반대로 한국 살때 일본인같다는 말 여러번 들었는데 일본 애들이랑 성격 잘맞았어
나도 겉으론 친절하고 싫어도 억지로 가면쓰고 지내서

12일 전
가치관 차이겠지 뭐.. 나는 싫거나 불쾌한 부분에 대해선 말해줬음 좋겠어 아님 차라리 본인이 거리를 두던가. 앞에서만 친절하고 뒤에서는 다른 말 하거나, 앞에서도 은근히 (그 사람을 등지고 있다던가) 자기 시야에서 배제할거면 그게 과연 선이고 착한거고 친절한건가? 싶어
12일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 다공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 나랑 실제로 만났으면 베프먹었을듯 앞에서 가면은 쓰고 은근히 싫어하는 티 묘하게는 내면서 좋은건 받아먹고싶고 뒤에선 뒷담까고 뭐 이리 피곤하게 사는지 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
ㄴㄷㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 지금 도쿄 사는데 대만족
12일 전
익인7
ㄴㅇㄴ 어릴때부터 환상있다가 다녀와서 아예 일본 관심 접음
12일 전
익인7
일본어 배울 시간에 영어나 더 할걸...ㅋ
12일 전
나는 가족중에 일본 관련 일 한 분이 많아서 자연스럽게 일본어도 일찍 익혔고 여행도 정말 많이 갔고 관심도 엄청 많거든. 역사전공이라 애초에 일본인이 그닥 좋은 민족은 아닌걸 알아서 깨질 환상도 없었는데 걍 인류애가 와사삭^^
12일 전
익인7
진짜 정치질 장난 아닌게 일본 이미지 포장에서 드러나는듯 ㅋㅋㅋ
12일 전
아시아의 유럽인척 콧대높은거 아직도 그러더라 케이팝에 쳐발린 5등신 갈대충성심 사무라이나라가 ㅋㅋ...
12일 전
익인8
진짜ㅋㅋㅋㅋ ㅂㄹ 안친하면 괜찮은데 친하거나 자주 만났던 일본인들 중에서 좋게 끝난 적이 없음….ㅋㅋㅋ
12일 전
너도? 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개빡쳐
12일 전
익인9
일본익 개 공감한다
진리의 사바사라고, 여기도 사람 사는 곳이라 좋은 사람도 물론 많은데
진정 친해지기 전까지는 확실한 벽이 있고 시간도 오래 걸리고
솔직히 메이저한 국민성은 나라마다 있음, 절대 무시 못 함 그게 흔히 우리가 일본에 대해 말하는 겉과 속이 다르고 음침하다고 하는 것
어? 좀 친해지기 쉬운 친구다! 마인드가 열려 있다! 꽤나 직설적인데? 싶은 일본인을 만났다면 거진 외국 생활 해 본 애들임

12일 전
ㄹㅇ 국민성은 편견이다?ㄴㄴ 해외생활=다른나라 편견 굳히기임.. 아니면 아싸임 큰 일본인무리랑 안친함ㅋㅋㅋ 이삭줍기가 답이다
12일 전
익인10
나도 겉으로 싫은 소리 절대 안하고 늘 예스맨이고 늘 칭찬만 하는 성격이라 잘 맞을 줄 알았는데 진짜 절대 아님 차원이 남다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
12일 전
진절진절진절머리 으아아아ㅏ 한국인이 최고임 ㅠㅠ
12일 전
익인11
난 싫은 사람하고 진짜 딱 인사만하고 말도붙이기 싫어서 진짜 딱 필요한 말만하는데 이것도 한국스러운건가...??? 난 완전 일본스러운 느낌이라고생각했는데
12일 전
? 아니 그게 오히려 한국스러움
일본인스러운건 앞에선 오 제법 예의있고 친절하구나! 하는데 알고보니 거기에 뼈가 있었다던가 하는거야

12일 전
익인13
ㅇㅈ 일본에서 대학나오고 일한지 4년넘었는데
처음에는 대학때 친구도 많이사귀고 그렇지만
결국 내가 필요할때만(한국인이 필요할때만) 사용하려그럼 나도 필요없다 하고 요즘은 연끊고 사는즁

12일 전
익인16
ㅇㅈ 오사카 사람도 역시 일본인이구나 느낄때 있었음...오사카 사람들은 솔직하고 털털하고 이런 편견이 있었거든
12일 전
익인16
아 그리고 오사카 혐한 오짐....18 다신안가
12일 전