모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16730l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

[잡담] 나 Istp인데 잇팁 욕하는 사람 많은 이유 | 인스티즈

잇팁 욕하는 글에 쓴 내 댓..

만년 잇팁 나오는데 나같은 사람들이 있기 때문에 이미지가 안좋은걸수 있다 생각함

안그런 잇팁들도 많음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잇팁 욕받이 해라 너
12일 전
둥이2
뭐 어때...마음의 크기에 따라서 다들 저럴텐데
12일 전
둥이3
연애하면서 욕 덜먹는잇팁은 외로움 해소할라고 일단 만남<- 이거 자체를 안하고 자기가 진짜 좋아할때만 만나는 잇팁인듯
12일 전
둥이4
잇팁이 아니고 그냥 인성임
12일 전
둥이5
잇팁마다 다른 건데 저것만 보고 욕하는 애들이 이상한거지 그냥 잇팁이 그런 게 아니라 쓰니 행동이 좀 그렇당
12일 전
둥이6
잇팁들 불평불만 왤케 많이하는거임? 하기 싫으면 안하면 되잖아 그만두라고 하면 온갖 핑계대면서 싫대
12일 전
둥이7
엠비티아이랑 뭔 상관이야 그건 쓰니가 그런 사람이라 그런거지 잇팁 욕먹이지마
12일 전
글쓴둥이
글 읽은건 맞음? 잇팁 중에 나같은 잇팁 있으니까 욕먹는거고 안그런 애들 많다고 썼잖아
12일 전
둥이7
글 제대로 읽었어 안 그런 애들 많다는거 알지
12일 전
둥이8
근데 정말 연애상대로 최악인 유형같음 내가 만난 잇팁도 너 댓글이랑 비슷했어 근데 항상 찐사면 달라 이런 말이 나오니까 더 어이없음
12일 전
둥이9
잇팁은 뭐 혼자있는거 좋아하고 외로움안탄다면서 넌 외로움많이타고 연애하는거 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 동의하는 잇팁들은 다 혼자지내는거 힘들어하는 성격인듯
12일 전
둥이9
외로움 해소하려고 남자를 사귄다는게 신기하당 인터넷에 나오는 일반적인 잇팁 이미지는 외로움 안타는 이미지인데
12일 전
글쓴둥이
어떻게 모든 사람을 고작 16개의 유형으로 나뉘며 특정 엠비티아이를 가진 사람들의 특징까지 다 똑같겠어
그런 경향이 높은거다 지 모두가 그런건 아닌거지

12일 전
둥이10
내로남불 개심하던데
12일 전
둥이10
나는 되는데 너는 안 돼...
12일 전
둥이15
222 공감함 얘넨 논리가 하나도 안 맞고 모순덩어리야
12일 전
둥이11
외로워서 맘없이 연애하는건 나랑 생각이 다른 성향 같아.. 무책임하고 나한테 진심인 사람한텐 피해주는거 같음
12일 전
둥이12
사회성 좀 길러라 이런사람 때문에 같이 싸잡혀 욕먹으니 기분이 좋진않네
12일 전
둥이13
둥이 남자야 여자야? 저 댓글보니까 내 남친 생각나.. ㅎㅎ
저렇게 외로워서 만났던 사람들도 진짜 사랑했어? 상대가 사랑해 하면 너도 사랑한다 함?

12일 전
글쓴둥이
사랑까진 아니고 좋아했어
헤어지고 안 힘든 거 보면
그 순간 충동적으로 사랑해라고 한 적 빼고 빈말 못 해서 사랑한단 얘긴 안 함

12일 전
둥이13
남친 예전에 연애 몇번한걸로 아는데 나한테 사랑해 하면서 사랑한단말 처음 해본다그랬거든. 그래서 그럴수가 있나 싶었는데.... 가능할수도 있겠구나.
둥이는 그럼 찐사랑 몇번있었어??

12일 전
글쓴둥이
딱 한명 있었어
그정도면 진심이었을 거야
사랑해 안한다고 서운해하면 해줄 순 있어도 맘에도 없는데 먼저 사랑한단 말은 절대 못하겠은까

12일 전
둥이13
댓글 고마워. 내가 자존감이 낮아서 그런지 전 애인들도 신경쓰이고 나만 특별했음 좋겠고 그랬는데..둥이 댓글에 용기얻어간다!
12일 전
둥이14
엥 mbti 떠나서 그냥 너가 그런 성격인듯
잇팁 다 그러지 않는데 절대로

12일 전
둥이16
Istp만 그런게 아니라 다른 mbti도 똑같지 않나 ..
12일 전
둥이17
혹시 구미 살아?
12일 전
둥이18
와 처음에 보고 엥 얘 뭐냐 난 이런적 없는데 했거든 근데 지금 만나는 사람을 내가 너무 좋아해서 그런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니말따나 정말 사랑하는 사람이라 그런지 귀찮음? 전혀 없음 오히려 내가 더 매달려
걍 쓰니랑 나랑 다른점은 난 외로움 해소용으로 연애한적 없음 별로 안좋아하면 안만났다는거..

12일 전
둥이19
저건 잇팁의 문제가 아니라 인성의 문제다
12일 전
둥이20
걍 덜좋아하는거지 잇팁이나 인성이 나올 문제임?
12일 전
둥이21
mbti없었음 어떻게 살았을까....
11일 전
둥이22
? 나 안그래 자기 인성이 그랬던걸 왜 다 싸잡아서…
11일 전
둥이23
잇팁만 그런가 그냥 안 좋아하고 이기적이면 다 저러는 거지
11일 전