모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 85l

애인이랑 내가 진짜 많이 싸워 그럴 때 나도 완벽하게 좋게 말하는 건 아니지만 나름 예쁘고 차분하게 말하는데 애인은 노력 하나도 안하고 어이없는거 화난거 다 티내면서 말하거든

그래서 우리 이제 앞으로 무슨 일이있어도 화내는 거 하지말자 차분히 지금 내가 어떤 거 때문에 기분이 상하는지 상대가 어떻게 해줬으면 좋겠는지 조곤조곤 얘기하자 라고 정했어 나는 그렇게하고있고 근데 애인이 이제 화를 못내니까 비꼬면서 헛웃음 치거나 내 말을 무시하는 방식으로 바꾸는거야 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그거 지적하니까 너가 정한 게 다 맞는거냐 왜 꼭 너의 입맛에 다 맞춰야되냐 지금 이게 맞는 방법이라고 생각하냐 화난걸 화났다고 하지 어떻게 하냐 하면서 엄청 뭐라함

이젠 헷갈릴 정도임 내가 잘못인지 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잘잘못을 떠나서 너가 너무 니기준에서만 요구하는거같음 물론 화내고 무시하는 애인도 잘한건 아니지만 니가 니입으로 말했네 좋게말하는건 아니라고. 그거 애인이 못느낄거같음? 니 기준은 말그대로 니기준이잖아
12일 전
글쓴둥이
글을 부족하게 쓴 거 같네 내가 뭐 누가보기에 정말 완벽한 정도로 상냥하고 그런건 아니라는거지 나 항상 애인한테 진짜 차분하게 말하고 비난도 절대 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 큰 실수 해도 이미 일어난 건 어쩔 수 없으니 앞으로 어떻게 해야할지 방법을 찾자 이런식으로 풀어나가
근데 애인은 걍 누가봐도 사람 기분 나쁘게 하고 본인기분만 생각하고 잘잘못만 따지려는 대화를 하는 방식임 그래서 이대로 답이 없다고 느껴서 내가 말한거였어

12일 전
둥이1
자주싸운다먀 차분하고 어쩌고 해도 자주 그런얘기 나누는거 자체가 소모적이고 질려서 그런얘기 나오면 화나나봄 한 사람이랑 반복되는거니까 사람자체에 화가 나기도 하고. 물론 애인이 잘한건 아니지만 맞출생각 없다하면 헤어져 진심으로 노력하는거 보이면 좀 지켜보고 좀 더 오바해서 칭찬하고 고맙다 말해주고. 너가 절대 그렇게 안한다고 해서 애인도 그렇게 하는게 쉽진 않을거임 다릉사람인데 너랑 똑같이 하길 바라능 것도 웃기고 쉽지도 않지 않겠니
12일 전
둥이2
애인이 생각이 좀 꼬여있는거 같아..
나도 그런애인 만난적 있는데 결국 그문제로 헤어졌어.. 화가날때 우선 감정을 가라앉고 생각을 하고서 대화를 하자고 했더니 표정 안좋아지고 냉대하고 혼자 쌩 무시하고 가는 그런 태도로 바뀌더라.. 감정표출하는게 컨트롤이 안되는 것 같았어
바뀌기 어려울거야 나도 감정에 무딘편이고 기복이 없는데 애인 감정기복 보면 내가 감당이 안되더라구.. 여러번 갈등에 부딪혀도 달라지지가 않아

12일 전