모바일 (밤모드 이용시)

근 반년간 입원도 하고 외래 다닐 일도 많아서 신촌세브랑 삼성서울 자주 오갔는데 다들 깔끔한 인상이셔서 신기했음.. 뚱뚱한 사람도 못봤고

로컬이랑 비교돼서 하는 말임

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 아니..? 동기 중에 통통한 친구들도 많아
12일 전
글쿠만.. 그럼 내가 못본걸로 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인30
외모는 무의식적으로 보게 되어있음
12일 전
익인2
보긴봄
12일 전
익인2
아예 안본다고 하면 거짓말
12일 전
익인3
병원에서 외모를 보는것보다 빅5갈정도의 독기갓생러들은 외모도 깔끔하게 관리 잘하돈데
12일 전
익인1
맞아 이런거지 외모로 뽑진 않아 ㅋㅋ.. 외모보단 학점이랑 스펙이 더 커 ㅠ
12일 전
나도 외모로 뽑냐 이런 맥락은 아니었구... 어느정도 보긴 하나가 궁금했오 큰병원인데 당연히 스펙 중요하겠지 !!
12일 전
익인1
깔끔한 이미지는 비단 간호사 면접에만 중요한건 아니고 모든 면접에서 중요하지! 예쁜 ‘외모’가 아닌 깔끔함과 성실도를 봐 난 서성 간호사인데 외모로 특혜 받았다는 생각 전혀 안해 주변 동기들도 그렇고
12일 전
익인12
ㄹㅇ 진짜 독기 갓생러들이라 자기관리 장난아님
12일 전
익인20
이거인 듯
12일 전
익인31
ㄹㅇ이거
12일 전
익인4
외모보단 인상은 볼수있디
12일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 웃기다
12일 전
12일 전
익인6
들어가고 싶어하는 경쟁자 많으니까 같은 스펙이면 인상 좋고 외모도 출중한 사람 뽑을 듯 첫인상 중요하쥐
12일 전
익인7
엥ㄴㄴ
12일 전
익인8
개뚱뚱한 사람은 간호사 못하지않을까 건강검진 하는데
12일 전
익인1
아냐! 건강검진 하는건 맞는데 비만 가지곤 안떨어뜨려 웬만한 질병 아니면 ㅎㅎ
12일 전
익인9
이쁜얼굴!!이거말고 깔끔하고 인상 좋은 사람을 뽑지 비슷한 스펙인 경우
12일 전
익인10
병원이 원하는 상이 있긴 해.. 결론 보긴본다..
12일 전
익인11
본다고 둘었는데
12일 전
익인11
근데 어느회사던 어느정도 보지 않을까
윗댓대로 회사마다 원하는 상이 있는지라

12일 전
익인13
경쟁자 풀이 넓지, 인사과는 걔중에 더 나은 사람 뽑을텐데 사진 블라인드 아니면 100퍼 보겠지
12일 전
익인14
주변 보면 아닌거같던데..
12일 전
익인15
성모계열 외모 본단 얘기 있었음
12일 전
익인16
외모가 승무원만큼은 아니여도 단정한 인상이면 +는 맞겠지 같은 스펙이라고 쳤을떄
12일 전
익인17
병원마다 추구하는 이미지가 있음 그래도 같은 스펙이면 외모가 더 호감상인 사람을 뽑긴 함
12일 전
익인18
모든 면접의 기본은..용모단정..ㅎ
12일 전
익인18
무슨 병원이 아이돌오디션도 아니고 외모로 뽑겠냐고 이게 뭔소린지
12일 전
익인19
울 언니 한군데 다니는데 막 예쁘다! 이런건 아니고 깔끔단정+웃상이긴해
12일 전
익인21
외모 말고 인상은 보는듯
간호알못이지만 말 들어보면 병원마다 뭔 세브상 아산상 뭐 이런거 있다던데...?

12일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ이런말이있다니
12일 전
익인22
일단 공부할 체력을 기르기위해 운동을 해서 그렇게 보이는둣
12일 전
익인23
살이 찔수가 없는 업무강도...
12일 전
익인24
? 미안ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인25
그 병원마다 원하는 얼굴 상이 있음
12일 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ
12일 전
익인28
ㅇㄱㄹㅇ
12일 전
익인34
22 맞는진 모르겠지만 준비할때 이런말 있었음
12일 전
익인39
ㅁㅈㅁㅈ 뽑힌 사람들 보면 비슷함
12일 전
익인26
야무지게 생기고 야무지게 말 잘하는 애들 뽑을듯ㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
아예 안 본다고 할수는 없을 듯 취준할 때 소문으로 삼성병원상 아산병원상 이런 얘기도 있기는 했으니까….
코로나 시기에 면접 때 잠깐 마스크 내리라고 하기도 했음 명목은 본인확인이기는 했는데…

12일 전
익인29
어떤 직종이건 업계에서 손꼽히는 곳들은 다 외모 어느 정도 보더라 약간 깔끔+단정 요런 상들 선호하던데
12일 전
익인32
어느곳에서나 외모는 생각이상으로 진짜 중요하지
12일 전
익인33
음...뭐 누거봐도 표독스럽게 생기거나 이런거만 아니면 될듯 근데 세브란스는 외모본단 소리 많았어
12일 전
익인35
외모를 보진 않지만 이미지는 보고 뽑을듯
12일 전
익인36
모든 직장이 그렇지 않나
12일 전
익인37
뭐 예쁜 걸 보는 게 아니라 이미지 같은 건 보긴 하지
12일 전
익인38
외모평가 걸린적 있자너 비호감, 비만, 왜소 이렇게 적혀있던데 얼굴이 비호감이거나 비만이거나 너무 키작고 왜소하면 일 못할 거 같은지 안 뽑는듯
12일 전
익인40
간호사들 사이에서는 원하는 외모상이 있는 것 같다는 말 많아 특히 성모랑 세브는 보는 거 확실한듯 성모는 진짜 성모마리아 마냥 착하게 생긴 애들 뽑아감 ㅋㅋㅋㅋ 세브는 단정하고 똑똑하게 생긴애들
12일 전
익인41
용모단정도 자기관리 중 하나라 공부잘하는 애들이 외적인 면접 준비도 열심히함..그래서 교사도 뽑아놓고보면 다 예쁘고 잘생겼음 머리 옷도 엄청 준비하거든
12일 전
익인42
막 예쁘고 그런게 아니라 용모단정 이런건 당연 보지 사람 대하는 일이니까
12일 전
익인43
근데 비슷한 성적이면 외모가 더 나은 사람 뽑는게 당연함
12일 전
익인44
이미지 보는 듯 신검받으러 갔는데 이미지가 다비슷했음
12일 전
익인45
오 근데 진짜 세브란스랑 아산에 있는 친구 둘 다 날씬하고 예쁨
12일 전
익인47
당연히 사람 대하는 직업인데 외적으로 깔끔하고 호감상 선호할 수 밖에 없긴 함 근데 어느 직업이나 그렇지 않아? 사무직 면접관한테도 사무직도 최종 올라가면 외적으로 볼 수 밖에 없다고 했는디 간호사도 다르진 않음 자기 관리 할 정도는 되야 뽑음 글구 난 실습 때나 봉사할 때 꽤 보긴 해쓰
12일 전