모바일 (밤모드 이용시)

이 사람은 그래도 좀 알고 지내겠다 싶거나 오래가겠다 싶은 사람은 행동이 다른가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걑 먼저물어바
13일 전
13일 전
익인2
그냥 느낌이 들지않나...? 일 이외에도 잘 맞았으면 계속 연락하는듯
13일 전
잘 맞았는데도 그냥 바로 끊긴경우도 있어서 모르겠기도하구..
공통점 없어져도 서로 뭐하는지 연락하는거야?

13일 전
익인3
친구 사귈 때도 처음부터 걔랑 오래갈지 생각을 안하듯 그런걸 알 수 있는 방법은 없지. 그냥 잘 맞으니까 자연스럽게 오래가는거고
13일 전
잘맞아도 일 끝나면 끊기지않아?
전에 끊긴 기억이 있어서 그런가 잘맞아도 아니겠다 싶은것도 있고..반면 오래 잘 지내는 동료도 있고 모르겠더라

13일 전
익인3
먼저 연락해봐봐
13일 전
연락은 거의 내가 매번하는데 일 끝나니까 그전만큼 연락이 자주안된다고해야하나..?
13일 전
익인3
근데 이건 진짜 아무도 모름. 왜냐면 서로의 의미가 다 다르거든. 친구도 다 같은 친구처럼 보이지만, 사실은 서로에 대한 의미가 엄청 다름. 그래도 확실한건 너가 이득이 되는 사람이면 친구든 동료든 남을거임
상대방 입장에서 너로 인해 상대방이 얻을 이득이 뭔지 알면 대충 오래갈지 안갈지 보이지

13일 전
서로에 대한 의미가 다르다는건 뭔뜻이야??
이득이 된다는건 잘 모르겠넹...
접점이 없지만 연락을 내가 자주 하는편이긴한데 이득을 얻는다는건 뭐 정보 잘 알려주거나 이런건가..?

13일 전
익인3
글쓴이에게
너는 그 사람이랑 잘맞다고 생각해도 상대는 아닐수도 있는거지. 생각보다 찐으로 잘 맞는 사람은 많이 없음. 그렇게 느낀다면 상대가 많이 맞춰주고 있을 가능성도 큼. 거기서부터 서로 의미가 달라지는거지

13일 전
익인3
글쓴이에게
이득은 뭐 큰거 없음
그 사람이 너를 만나면서 감정적으로 편안함을 느끼거나, 아니면 너가 좋은 동기부여가 되거나, 좋은 소스를 많이 알려주거나 등등 상대방 입장에서 너를 메리트로 느낄만한 요인이 있어야 된다는거지. 그게 이득이고. 이게 인간관계의 본질임

13일 전
익인4
느낌이 들어ㅋㅋ 첫 날 첫 만남에ㅋㅋ 나는 그런사람들은 다 아직도 연락하고 만나기도 함ㅋㅋ
13일 전
오 처음부터?? 뭐가 다른데?
나도 잘 맞아서 계속 지내겠다싶었는데 그냥 뚝 끊긴거보면 모르겠더라고

13일 전
익인4
느낌을 어케 설명햐ㅋㅋ 사람마다 다를텐데
13일 전
잘맞다는건 느끼긴했는데 그뒤로도 이어가고싶어하는지 아닌지 모르겠더라고
그래도 일 끝나도 잘 지내는 지인 보면 신기하네

13일 전
익인5
그냥 느낌이 있음.........잘 맞는사람들...
13일 전
잘 맞아도 한순간에 끊긴경우도 있어서..
그래도 뭔가 달라??

13일 전
익인5
웅 !! 진짜 딱 느낌이 달라...
이게 회사에서 잘 맞는거랑 진짜 소울메이트같은느낌?이랑 좀 다른것같아
나도 어떤 직원은 같이 따로 여행간적도있는데 퇴사하니까 연락끊기고..이래서 역시 비즈니스구나 했거든..
근데 어떤 사람 한명은 진짜 찐으로 소울메이트같이 아직도 친하고 되게 편하고 퇴사했는데도 계속 연락해서 벌써 6년째임..

13일 전
오 따로 여행 갔을때도 잘맞았는데도 그냥 이유없이 뚝 끊긴거야?나도 전자같은 사람처럼 집도 서로 알고 잘맞고 친하게 지냈는데도 뚝 끊겨서 비지니스구나 싶었거든
최근에 일했던곳도 진짜 이렇게까지 친할수있나 싶었는데 일 끝나니까 전보다 뜸해져서 예전기억나면서 어떻게될지 모르겠더라고..
소울메이트같이 친하다는건 아직 어떤 느낌인지 모르겠당 뭐가 더 다른가!
?

13일 전
익인6
그건 모르지.. 생각지도않게 연이 이어지는 사람도 있고 어느순간 끊기는 사람도 있고
13일 전