모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

있니

이런 글은 어떠세요?

익인1
싸하고 뭐 숨긴다는 소리 많이들어봤어?
남잔데 그런소리 개많이 들어봄 ㅋㅋ..

13일 전
싸하다는 모르겠고 도통 어떤 사람인지 모르겠다는 들어봤어.. ㅎ
13일 전
익인2
회피형이야?
13일 전
어릴 때는 회피형으로 살았는데 나이 들고 벗어났어
13일 전
익인2
어떻게 벗어난거야 나 전에 만나던 사람 회피형에다 인프제여서 진짜.. 편견 생걌어
13일 전
인프제 중에 회피형은 많아도 사람바이사람인듯

13일 전
익인3
앞뒤달라?
13일 전
앞뒤 달라. 내 생각 절대 남한테 표현 안해
근데 앞뒤 다른 게 남 흉보고 그런게 아냐..
저 사람 별론데 싶어도 겉으로는 표현 안하고 웃어주거든. 뒤에서 욕하는게 아니라 ‘그렇군 내 인생에서 아웃!’ 이렇게 끝내

13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
난 백퍼 이성적 호감있다고 봐
호감없으면 어디 놀러 못감.. 왜냐면 체력 시간 돈 안 쓰고싶거든 ㅎ

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
난 오히려 마음없으면 칼답해…
왜 외워두냐면…..호감있는 상대 mbti 유튜브로 찾아보거등.. ㅎ

13일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 나 mbti 관심없었는데 요즘 유튜브로 인티제 영상 찾아봐ㅜㅜㄱㅋㅋ 근데 항상 뭐 먹으러가자고 물어보고 가자하면 추진을 안하는데 왜 그런걸까.. 내가 너무 빈말인게 티가 낫나
13일 전
여익이야? 남익이야?

13일 전
익인4
글쓴이에게
나는 여익!

13일 전
뭐 먹으러 가자라고 하면 그래! 말고 언제? 이렇게 물어봐바
인프제는 상대방 행동에 따라 달라지거든 ㅠㅠㅠ 확신을 줘야지 파워 직진가능해

13일 전
익인4
글쓴이에게
우옹ㅜㅜㅜ언제? 좋다 고마워~!!

13일 전
익인5
인프제가 애인 있는지 물어보고 연애 한번하면 얼마나 하냐 이런거 물어보는데 호감 있는거야?
13일 전
인프제는 남한테 오해 받는 거 진짜 싫어하는데,
그런 질문해서 상대방이 나 좋아하나? 오해 생길까봐 호감있는 상대아니면 그런 질문 안할듯

13일 전
익인5
근데 그 후로 내가 밥 먹자고 했는데 까였어ㅠ..호감 아닌가?
13일 전
상대가 생각했던 것과 다른 사람이었거나 아니면 너무 급하게 다가오는 것 같아서 거리를 두고 싶었거나
둘중 하나일듯!

13일 전
익인5
오홍 후자면 시간 지나서 다시 말해보면 받아줄 확률 있나?
13일 전
응 난 최소 6개월은 지켜보고 마음 주는 거 같아 ㅠ 시간을 갖고 다가가봐

13일 전
익인5
글고 궁금한게 본인이 까면 내가 나 별로인가?라고 오해할 수도 있자나 그건 상관없는거야? 이것두 답해주라
13일 전
글쎄.. 내 기준 누가 급하게 다가오면 일단 그사람이 어떻게 생각하든 도망가..너무 성급하거나 나에 대해 드러내는게 무서워서
근데 그럼에도 놓치고 싶지않은 사람이라면 그런 오해를 만들지는 않겠지?
인프제는 내 기준 엄청난 호감을 갖기위해서는 시간이 엄어어엉엄청 필요하거든

13일 전
익인5
글쓴이에게
우응 글쿠나ㅠㅠ꿀팁 고마워,, 그럼 앞으로 어떻게 행동하면 좋을까??

13일 전
정말 소소한 관심 + 질문 + 배려… 그리고 무엇보다 배려있고 좋은 사람인 모습을 많이 보여주기!!
스며들어야해….최소 6개월 길게 1년 봐야한다..인내심 갖고

13일 전
익인6
친한 사람을 좋아할 때 어떤지 궁금해ㅠ!!
인프제들 절대 티 안내고 뚝딱거린다는데 친한 사이에서도 적용되는지..

13일 전
얼마나 알고 지낸 사이야? 그게 중요햐
13일 전
익인6
같은 과 사람이고 알게 된 건 1년, 친해진지는 반 년?, 연락한지는 한 달 정도 됐어!
13일 전
내 기준 아직 이사람이다! 확신하기에는 이른거 같아
그래서 호감있어도 절대 티 안낼듯
친한 사람 좋아해도 상대방이 나한테 호감있는것 티 안내면 절대 안내..
상대방이 표현해줘야 직진하는 수동형 인간들이라..

13일 전
익인6
어느 수준까지 티내면 알아챌까,,,? 그리구 혹시 티냈는데 마음에 안 드는 사람이면 선 긋는 편이야? 아님 받아주기만 하는 편이야ㅠㅠ?
13일 전
인프제 눈치 진짜 빨라서 몰래 눈치 챘을 수도 있엉
근데 밥 먹을래? 영화볼래? 이정도로 직진해야 나도 움직일거 같은데 ㅠ

마음이 안 들면 무조건 선 그어
절대 안 받아줘

13일 전
익인6
글쓴이에게
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅍ하... 나도 I여서 저건 도저히 못 할 것 같은데....

학교에서 같이 노는 그룹?인데 둘이서 연락 한 달째 이어가는 거 긍정적 신호는 맞을까ㅏ....

13일 전
익인7
이직한 인프제 직장동료가 갑자기 고마웠다 카톡보내면서 내가 말하는것마다 다 하트공감 눌러... 안친한 사인데 걍 누르는 거겠지?..
13일 전