모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국은 진심 내진설계된곳도 없을것갇믄데
13일 전
익인2
신기하넹
13일 전
익인3
왤케 경남 경북쪽으로 붙는거야ㅠ 오지마
13일 전
익인4
우리나란 대지진 나면 아파트들 레알 도미노처럼 쓰러질듯
13일 전
익인5
우리나라 강진오면 리셋이지뭐
13일 전
익인7
개무섭다 진짜로
13일 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인8
포항쪽으로 오면 완전 큰일 나는 거 아녀? 원자력발전소들 걱정 돼…🥲🥲🥲
13일 전
익인19
원자력발잔소는 포항이 아니라 경주야 ! 근데 포항이랑 경주는 붙어있긴해
13일 전
익인9
우리나라 지진오면 아찔하다 하늘에 빌어야됨
13일 전
익인10
이왕 이렇게 된거 리셋하는것도 괜찮지
13일 전
익인11
한국은 지진판이 강진이 올 수없는 판이라서 ㄱㅊ
13일 전
익인13
막 건물 다 무너질 정도로는 안 와??...
13일 전
익인11
ㅇㅇ 최대 6이하임 그래서 05년 이후 지은 아파트나 건축물+원전은 6이상의 지진을 견딜수 있게 설계함
13일 전
익인18
헐 그럼 2002년에 지은 아파트는 ….??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인11
05년 이전에 지은 건축물은 내진설계 법에 해당되지 않아서 무너질수도
13일 전
익인18
11에게
ㅇ..안돼… 우리집 살려……..

13일 전
익인11
18에게
근데 그래도 5.5이상 견디게 내진설계는 되어있어 아파트는 05년부터 6.0이상 으로 바뀐거

13일 전
익인20
11에게
05년 1월 완공도 6.0 기준이겠지..? 너무 초반이라 혹시나 궁금해서..

13일 전
익인11
20에게
내 기억에 7월인가 그때 사용승인일인가 허가인가 그랬던거 같아

13일 전
익인20
11에게
헐랭 그러면 우리집은 6.0 아니겠네.. 알려줘서 고마워 ㅠ

13일 전
익인11
20에게
정확하진 않아 한번 내진설계 대상인지 검색해봐

13일 전
익인20
11에게
대상은 맞는데 얼마나 견디는지는 모르겠다 더 찾아보려고 고마워!

13일 전
익인12
안돼 오지마 울 애옹이랑 잘살고싶다ㅠㅠ
13일 전
익인12
울 애옹이
데리고 대피 할 생각하니 눈물이 앞을 가리네

13일 전
익인14
그래서 4월 17일에 난 지진은 못느꼈나보다 저땐 일본 사이에서 난거네 오늘은 한국이랑 일본 가운데서 난거고
13일 전
익인15

13일 전
익인16
제발 오지마 저리가라구..
13일 전
익인17
아니 왜 점점 가까이와;
13일 전