모바일 (밤모드 이용시)

내 주위 모솔로 지냈던 30대형님들이 자기관리도 하고 연애를 배우면서 여자를 많이 사귀게 되더니

하는 말이

결혼생각 싹 없어졌다더라 ㅋㅋㅋㅋ 

나는 솔직히 그말듣고 "정말 그런가?" 싶기도 하면서 부럽더라

나도 솔직히 여자 잘만나면 결혼 안 해도 되겠는데..? 싶은 생각이 어느정도 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
주변에 하나둘 결혼하고 애낳고 그러는 분들이 없어서 그런가? 그런 분위기면 빨리 결혼하고 자리잡고 싶어하던데
13일 전
익인2
이제연애시작했음 아까울만도하겠당.근데진짜 결혼하고싶은사람생기면다를걸
13일 전
13일 전
익인2
걍 30대에 모쏠벗어나서 이제막 사귄거면 연애경험 1,2번일테니.. 하는소리엿엉
13일 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋ 걍 몇명안만나보고 하는소리
13일 전
진짜 다시 글 보니 겨우 여자 한두명 만나보고 결혼한다 생각하면 억울하겠다
13일 전
니말 보니 진짜 겨우 여자경험 1~2번 해보고 결혼하는 거면 인생억울하겠다
13일 전
익인2
ㅋㅋㄱ대신 억울해서 미루면 자칫 못할수있음 주의..다 타이밍이라
13일 전
익인11
공감 나솔 모솔특집 옥순상철 같이 운명처럼 잘 맞는 사람이 첫 연애면 안 아깝고 바로 결혼할거같은데 그게 아니면 아깝긴할듯
13일 전
익인3
뭐든 본인한테 맞는 방식 찾은거면 좋은거징~
13일 전
익인4
진지하게 못만나봐서 그냥 안한다는 핑계대는거지 진짜 좋아해주고 좋아하는 사람만나면 다 함
13일 전
익인7
잘 맞고 좋은 사람이면 내꺼라고 점찍고 싶지 않나? 결혼 안하고 싶다니 신기하네..
13일 전
지금 생각난 건데 왜 이제서야 연애를 시작했나 모르겠고 후회된데
그리고 여자경험 별로 없는 상태에서 결혼하면 억울하다고 하더라

13일 전
익인8
한두명 만나보고 저러는것같은데
13일 전
정확한 연애 횟수는 모르겠는데 5명 미만일걸?
13일 전
익인8
약간 갓 연애해보고 신난 느낌이네
13일 전
익인9
많은 사람들이 나중엔 결혼을 원하는데엔 다 이유가 있는 법...
13일 전
익인10
모쏠이라 억울한거겠지 ㅋㅋㅋ
13일 전
수십년간 여자 못만나다가 이제야 몇명 만나니까 좋긴하지만 결혼까지 생각하기엔 자기 인생이 아깝다?

13일 전
익인12
ㅋㅋ이제야 연애해보고 잔뜩 신난 느낌,,
13일 전
익인13
요새는 결혼 안해도 동거할수도 있고 굳이? 싶다고 생각하는 사람 많긴 하지. 결혼했다 안맞으면 이혼하게 되는데 그것도 골머리 아프고 하니까..
13일 전
평생 한여자만 보고 살아야 하는데 이혼하면... ㅋ

13일 전
익인13
그럼에도 나는 결혼해서 가정 꾸리는게 좋다고 생각하는 편이야ㅋㅋ
13일 전
익인14
진짜 좋아하는 사람을 못만나서 이여자 저여자 만나보고 싶은 거겠지 뭐
13일 전
익인15
늦바람 들어서 그럼 남들 20대에 다 겪어보고 경험했던거 나이들어서 하니까 그럴 수도 있지
13일 전
익인15
연애 한창 하면서 가볍게 이사람저사람 만날땐 결혼 왜해? 하면서도 자기가 진짜 좋아하는 사람 만나면 언제 그랬냐는듯 결혼생각하기도 하고 그러는거지 모 자연스러운거임
13일 전
익인16
나는 여잔데 공감함... 남자들 만나면 거기서 다 거기임.. 그리고 바람 피는 남자들 만날까봐 연애 하기 싫음 결혼도 하기 싫어졌어
13일 전
익인17
난 대쉬 진짜 많이 받고 살았는데도 굳이 여러명랑 연애하면서 감정 낭비 시간 낭비하고 싶지 않던데 지금 만나는 사람이랑(4년차) 차근차근 만나서 결혼하고 싶음 살면서 대쉬 못 받아본 모솔이라 그런가??
13일 전
익인19
이해는됨ㅋㅋ나도 20대초중반엔 이사람저사람 연애많이해보고싶엇음 근데 막상 해보니까 지겨워서 이젠 걍 안정적인 사람 한명이랑 오래오래사기고싶음 ㅋㅋ
13일 전