모바일 (밤모드 이용시)

손님이 먼저 인사하는것도.. 이상하긴한데

인사하면 받아라도 주는게 알바를 넘어서 인간적 도리아닌가..

나는 습관적으로 인사하는데

인사씹는 알바생 인성 ㄹㅈㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인1
도리도리 잼잼
13일 전
익인2
ㄹㅇ 오늘 친절한 스벅파트너 봐서 감동함
아니 근데 스벅은 알바도 아니라고 하더만

13일 전
감동할일이 아닌데 그래 돼버려쓰ㅜ
13일 전
익인3
싸가지 없지 않은것만
해도 만족해야 하는 세상이 되고있나

13일 전
알바생이 친절한건 업무가 아니라는 얘기도 있긴한데... 그렇게 치면 친절해야할 직업이 있긴한가ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
서비스직은 친절하면
인기 많아지지

13일 전
익인4
뭔 느낌인지 알아
친절을 바라는게 아니라 기본적으로 사람간에 해야할 도리는 해줬음 하는데 걍 디폴트가 화나 있는 알바생들 엄청 많음 ㅋㅋㅋ

13일 전
13일 전
익인4
말걸기도 무서움..ㅋㅋㅋㅋ 눈치보여..
13일 전
익인5
알바 아니더라도 원래 인사는 기본 예의인데 요즘엔 그런 인식이 없어진 거 같음 오히려 가끔 인사 챙기는 내가 유난인 건가 싶고...
13일 전
그그 내가 이번에 원래있던데서 타지역아파트쪽으로 이사갔는데 엘베에서 사람들 마주치면 서로 인사를 안하더라고...! 먼저 인사하면 예에... 하시거나 되게 뻘쭘해하시는 분도 있고.. 신기했어
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상과자. 짠거. 암거나. 빨랑329 05.02 17:3444811 4
이성 사랑방남자가 취미로 홈베이킹하면 어때 보여?276 05.02 13:1346963 1
KIA/OnAir ❤️안타 치자 홈런 치자 점수 내자 이기자💛 5/2 기아 달글🐯 4795 05.02 17:3922717 0
야구/알림/결과 2024.05.02 현재 팀 순위174 05.02 22:489732 0
삼성/OnAir 🦁 오늘 할 일: 원탠 5승 & 삼성 20승 하기 5/2 달글 💙 3142 05.02 17:3912566 0