모바일 (밤모드 이용시)

우리 장거리커플인데 남친이 너무 보고싶어서

새벽같이 몰래 준비해서 갔더니 자기 스케쥴표에 내가

없는데 왔다고 겁나 화냄ㅜㅠㅠ

서운해서 말 안하고있는데

자기방에 들어가서 안나와,..집에 가야할까

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 진짜 순간 정 떨어질 정도로 싫어 서프라이즈가 아니라 배려 없는 사람으로 느껴져서... 대화는 하고 서로 적당히 풀고 가
13일 전
익인2
저렇게 염병 떨 정도는 아닌데...무슨
13일 전
익인2
여긴 뭐 mbti를 어떻게 보는거야...
13일 전
익인3
아무리 j여도 애인한테 저렇게 화내진 않는다....
13일 전
익인3
일정 꼬이긴했어도 엄청 중요한 스케줄 아니면 조정하면되는건데
13일 전
익인4
당황스럽긴 하지만 그래도 보면 좋아서 괜찮은데...
13일 전
익인5
개복치야뭐야
13일 전
익인6
연인사이라고 해도 지킬 건 지켜야지 서프라이즈가 아니라 상대방은 싫을 수도 있어 방해받는 거 싫거나 계획에 틀어지거나 하면 근데 말을 그냥 앞으로는 안 그래줬으면 해 이것도 아니고 화내고 말 안 할정도면 너무했다고 봄 상대가
13일 전
익인7
p j 다 떠나서 난 너무 싫어 남친완전히해함
13일 전
익인8
방에 들어가 안 나오진 않겠지만 진짜 너무 너무 싫은 행동이긴 해
13일 전
익인9
생각만해도 개시러.. 진짜.. 정떨사유임
13일 전
익인10
솔직히 겁나 짜증나긴하는데 저정도로 무시하고 방에 들어가 있지는 않음
그러나 저런 행동이 반복되면 헤어질 듯...
그냥 나랑 성격이 안 맞는 거라서 딱히 맞출 생각도 없고 맞춰달라고 할 생각도 없이 그냥 헤어짐..

13일 전
익인11
솔직히 당황스럽긴 한데 그래도 방에 들어가서 안나오는건 너무한듯 그래도 다음부턴 그러지마....
13일 전
그냥 담부턴 안가려구 집 가려고 준비하니까 나오네..,
13일 전
익인12
난 사랑이라는게 상대방이 좋아하는걸 해주는거라고 생각하거든..? 서프라이즈로 찾아가는건 상대방이 아니라 너가 좋아하는거잖아 그래놓고 왜 서운해하는건지 모르겠엉...
13일 전
익인13
22 mbti를 떠나거 이거지,,,
13일 전
익인14
일이 중요하고 말고를 떠나서 다른 할 일로 하루가 꽉 차있는데 그러면 당연히 싫지... 너 보고 싶어서 찾아갈 준비하면서 얘가 다른 일로 바쁜데 내가 찾아가면 불편해하진 않을까 잠깐이라도 생각해봤어? 너는 그냥 너가 남친 보고 싶으니까 보러가야겠다고 네 생각만 한거잖아...
13일 전
익인15
어떤 계획이 있었대..?
13일 전
그냥 계획에없던 내가 와서 그런듯
13일 전
익인16
방에 들어가서 안 나올정도는 아닌데 너무너무너무너무너무너무 당황스러움
13일 전
익인17
난 p인데도 싫어. 안나오고 그러진 않겠지만 싫은데 종일 안 싫은 척 하기도 싫고 그냥 내 일정 어그러지는 게 스트레스야. 쓰니를 사랑하지 않는 다는 게 아님. 게다가 일정이 다 차있는 상태라면 숨막힘(요즘 내가 일정이 꾁꽉이라 상상만으로 깊은 한숨 쉼)
13일 전
익인18
다른 약속이나 일정있을수있는데 덥석 와버리면 뭘못하니까 별로긴함...
13일 전
익인19
왜 화를 내지 바람 피다가 집 갑자기 찾아와서 걸린 사람처럼;?
13일 전
익인19
저 방에 누구 숨겨놓은거 아니야? 나같으면 진짜 화내고 집 올듯
13일 전
익인19
아무리 계획에 차질이 생갸도 저렇게 화를 내는 가면 인성에 문제가 있어
13일 전
익인20
싫을 수는 있는데 저렇게까지 하는 사람이 어딨냐 황당하네
13일 전
익인21
갑자기 찾아오면 좀 그럼
13일 전
익인22
엠비티아이 나는 j랑 p 거의 반반이야 어중간하게 걸쳐있음 상대 의견 존중 안 한 건 화낼 일이라고 생각함 근데 문전박대까지 하는 건 좀 그래 이번이 처음이야? 아니면 몇 번 그랬었음?
13일 전
13일 전
익인22
그러면 너무 남친이 자기 생각만 하는 듯.. 어쨌든 생각해서 장거리 와준건데.. 돌아가더라도 한 번 진지하게 대화는 나눠봐ㅜㅜ
13일 전
익인23
이거 주말부부 인스타에서 똑같은 상황 올린 거 봤는데 댓글에 다 남편 욕뿐이었다 남친은 또 모르겠지만
13일 전
익인24
그냥 집에 가.. 같이 있어봤자 너나 남친이나 기분 별로야 오늘은 집에 가는 게 맞는다고 본다~
근데 갑자기 찾아간 건 니 잘못이긴 한데, 저런식으로 행동하는 남친이ᄏᄏᄏ만남을 이어가는 것도 진지하게 생각해 볼 듯~

13일 전
익인25
어후 싫긴 한데 남친 반응이 더 싫다
13일 전
익인25
배려가 없었던건 맞지만 지 화났다고 방으로 드간거 진짜 정 떨어짐 그냥 집 가 거기 있어도 좋은 소리 못 들어
13일 전
익인26
당황스러울순있는데 그래도 연인이잖아 저렇게 방안에서안나올정돈아닌듯 그냥 스케줄조정안되면 상대한테 미안하다하고 다음엔 이런 서프라이즈는 안했음좋겠다고 좋게말하고 돌려보내지....
13일 전
익인27
아 나는 진짜싫음 솔직히 서프라이즈 본인좋으라고 하는 자기만족인지 상대방 배려 1도없어
13일 전
익인28
엥 근데 엠비티아이를 떠나서 저렇게 혼자화났다고 방에 박히는게 맞음...? 오늘 기분 별로니까 미안한데 돌아가달라고는 해야지
13일 전
익인29
본인 스케줄도 중요하지만 그래도 사랑하는 사람이 보고 싶어서 왔다는데 저렇게까지 화낼 일인가? 싶은.. 그냥 말로 해도 되잖아
13일 전
익인30
난 p인데도 싫긴 함 대신 상대 붙잡고 앞으론 이런 일로 갈등 없게 대화를 하지 방에 혼자 들어가서 방치하진 않음
13일 전
익인31
반갑.. 지 않나..?
13일 전
익인32
화까지 내는 건 오바같은데
나도 싫음ㅠㅜㅠ오느라 고생한 거 생각해서 챙겨줘야되고 신경써야되고
어쨌든 갑작스런 상황이 너무 짜증나고
마냥 좋진않음 걸리적 거리는 존재로 느껴짐
But.... 나라면 화는 안 낼 것 같다!

13일 전
익인33
남친 너무이해됨. 솔직히 본인 감정이 우선인거같고 나에대한 배려는 하나도 안하는 사람이구나 라는 생각 듬.
13일 전
익인34
인생살면서 내가 예상하지 못한 상황에 닥치지 않으리란 법 없어
본인 계획대로 하지 못한게 속상할수는 있으나 그때 현명하게 대처하지 못하고 저렇게 감정적으로 화풀이하는건 성격을 떠나서 결코 현명하진 않은 태도지
싫을수도 있다는거 쓰니도 이해는 하는게 좋겠지만 저사람은 길게 갈 사람은 아닌거같다 잘생각해봐

13일 전
익인35
아니 근데 몰래는 왜가 좀 상대입장도 생각해라 j아니고 p여도싫어 상대가 뭔일정이있을지알고 갑자기 얘기도안하고 가면 꺄악 깜짝아 모야~이러는줄아냐고ㅠ감동이아니라 진짜 왜저래임
13일 전