모바일 (밤모드 이용시)

내 주변에는 사고 난 사람 한명도 없던데

이상하게 나만 운전한지 2달 반만에 벌써 2번이나

사고냄 자랑이 아니라 나도 넘 죄송한데 답답해

한번은 고속도로 타다가 급커브 구간에서 속도

못줄여서 나혼자 박았고

두번째는 주차장에서 이중주차 차 안밀고 그냥

나가다가 옆에있는 차 긁었어

너무 스트레스다

이런 글은 어떠세요?

익인1
이중주차 못 밀겠거나 애매하면
무조건 차주에게 전화

13일 전
익인1
항상 서행하기
ㄱㅊ은게 나도 첫 운전때 화물차 박아서 차 박살나서 7일 뒤부터 운전함
그 이후로 잘 끌고 댕김 ㄱㅊ다

13일 전
맞아 근데 이전에 나갔을때 괜찮았어서 그냥 했다가 사고쳤어 이젠 무조건 밀려고ㅜ
13일 전
익인2
본문이면...너가 조심성이 좀 부족한듯...
13일 전
익인4
13일 전
맞아 속도도 많이 안내고 조심히 타고다닌다고 생각했는데 이상하게 항상 사고나는 순간에는 칠칠하게 행동했더라 에휴
13일 전
익인3
점점 늘거야 걱정마..
13일 전
13일 전
익인5
너무 많이 난듯...
13일 전
그치 내 주변에도 거의 없었어
13일 전
익인6
주차장은 많이 나긴 하는데
주행하다 나는 경우는 잘 없는데… 운전 막하나봄

13일 전
티맵97점이고 속도 안내는편인데 이상하게 그러네ㅜ
13일 전
익인7
운전 제대로 안배워서 그래..
13일 전
아빠한테 한달 배우고+운전연수도 30만원에 내고 했는데도 그래 재능이 없나봐ㅜ
13일 전
익인8
감이 없는 사람이 있긴한데 두번째는 넘 조심성이 부족했던듯..나도 감이 없는 편이라 작은 사고 한번 내서...엄청 조심하고 있어 ㅎㅎ
13일 전
13일 전
익인9
아구 커브는 무조건 줄여야해 근데 초보운전이면 사고 많이 나긴 해 속도 중요한게 아니야 안전하게 타는게 잘 하는 사람이야
13일 전
응 그럴게 친구는 미친속도로 질주해도 사고 한번 안났다는데 내 차 탄 사람들은 너 운전 조심히 한다 하는데도 그래서 넘 답답했어ㅜ
13일 전
익인10
티맵 97점이 중요한게 아닌데 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달 배우고 운전연수도 했는데도 그런거면 그냥 소질 없는거..
13일 전
13일 전
익인10
너 판단이 맞다고 생각하지말어.... 애매하면 아닌거야 모르면 아버지한테 여쭤보고
13일 전
응 나는 그렇다쳐도 딴차+딴사람한테 피해 안주고 싶다는 생각은 매일 하는데 씁 답답하다 더 조심히 할게!
13일 전
익인11
오히려 쌩초보일 때에는 사고 안나고 조금 자신감 붙을 때 사고가 나는 편인데 쓰는 운전 더 배워야 할 듯 더 조심히 운전해야하고
13일 전
13일 전
익인12
조심성이 유독 없는거같은데 초보 운전때는 되게 조심해서 운전해서 주차할때 외에는 사고 잘 안나는데
13일 전
조심성있다 생각했는데 계속 사고 다는거 보니 맞는거같애
13일 전
익인13
이제 사고 안내면 돼 주의하면서 몰아
근데 거의 한달에 한번꼴로 사고를 계속 낸다? 그럼 차 안 모는게 쓰니 포함 모두에게 좋을거같다..

13일 전
13일 전
익인13
앞으로는 무사고 기원할게!
13일 전
익인14
사고나려하면 뭐에 홀린듯이 되는게 있어 괜차너
13일 전
익인15
그정도면 운전안하는게 나아 나중에 진짜 큰사고난다
13일 전
익인16
...??? 아니... 무사고인사람이 대부분이지 않을까...? 도로 운전 연수 좀 더 받고 나가줘 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인17
초보 때면 그럴 수 있어~ 나도 처음 운전할 때 차폭감 안잡혀서 주차하다가 차도 긁고 연석도 타고 했었는데 지금은 운전 잘하고 다녀!
13일 전
익인18
본문 보면 차폭감 같은게 없어서 그런거 같은데 초보면 어쩔수 없음ㅜㅜ
13일 전
익인19
초보운전 땐 오히려 사고 안 냄 1년 넘으면 그때 좀 난다더라... 본문 보니까 감없어서 운전하기 두려울 거 같다 천천히 방어운전해서 감 익히자ㅜㅜ
13일 전
익인19
커브구간은 나오기 전부터 속도 줄여야 돼 천천히 줄여야 엔진도 잘 길들일 수 있음(첫 차면)
13일 전
익인20
진짜 엄청 조심해야함...
사고 안 내는 경우가 더 많음ㅠ
애매한거같으면 그냥 안 하는게 나아

13일 전
익인21
속도를 못줄인게 말이 돼? 안줄인거지 그건...ㅋㅋ
13일 전
익인22
속도를 못 줄여서 사고라.. 걍 운전하는 법을 모르는 듯 난 2년차인데 사고 한 번도 없고 내 주위도 사고라면 차 빼다가 기둥에 혼자 긁은 경우는 많더라
13일 전
익인23
1번은 멀리 보면서 도로 상황이 바뀌는 걸 먼저 알아차려야지... 표지판들도 읽고...
2번은 차폭 모르는 거 아니야?

13일 전
익인24
속도는 못줄인게 아닐거같은데… 웬만히 빠르게 달리는거 아닌 이상 2~30줄이는데 오래 안 걸려 미친듯이 빠르게달리는차들도 빨간불걸리면 정거 잘하는데 줄이는게 안된건 딴생각했거나 운전 미숙인듯 차에 보조장치 따로 없어? 가까워지면 소리 나는거! 그거있는데도 긁은거면 연수 더 받아야할거같아
13일 전