모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 378l

Intj있어??

Intj한테 내 단점이 뭐인거 같냐구 물어봤는데

선이 나한테 있어서 너와 나는 딱 직장에서의 선이다

를 느껴지게 한대..

나 isfj이고.. intj선 좋아하지 않아...????

갑자기 나한테 선느껴진다는데 당황했다

참고로 그분은 나 안좋아하심

그냥 궁금해서 물어봤눈데 저렇게 대답하셨다...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오 나 intj인데 isfj들 진짜 선긋는거 대박이라고 생각함
12일 전
글쓴둥이
와 난 반대인디 ㅠㅠ intj 선이 더 세단 말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
둥이1
근데 그것도 맞음 비등비등함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 느끼기에 intj들은 남들눈에 칼같고 빈틈없고 차가워보여서 거리감이 느껴진다 이거라면
isfj들은 모두에게 친절하려고 애쓰다보니 본심 숨기면서 선 긋는 것 같다 비즈니스형 사교성 같다 이렇게 느껴짐

그리고 둘다 공통적으로 도덕적 기준이나 자기만의 판단기준이 높은게 남들 눈에 보여서...

12일 전
글쓴둥이
와 확실히 그게 맞는거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선을 조금 더 낮춰도 되려나..???
부담 안되게 낮추고 싶긴한데 내가 좋아하는거 모르시거든..

12일 전
둥이1
나를 드러낸다, 사회적 가면을 벗고 헐렁한 모습을 드러낸다
이런쪽으로 가면 선긋는 느낌 안들고 정이 갈걸

12일 전
글쓴둥이
1에게
어렵다 ㅠㅠ intj는 상대방 얘기하는거 듣는거 좋나하려나.. 나 f라서 감정과잉인데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

12일 전
둥이1
글쓴이에게
그건.......
코드가 잘 맞으면 좋아함
그리고 상대방이 날 인간적으로 확실히 좋아한다는 느낌 들면 마음 잘 열어
그왜 intj랑 enfp랑 궁합 좋다 이러잖아 그러는 이유가 enfp들은 ㄹㅇ 자기 드러내는데 거리낌 없고 투명하게 호감드러내서 라고 생각해 그리고 보통 다들 intj 어려워하는데 어려운티 안내서

12일 전
글쓴둥이
1에게
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ isfj에겐 세상 어려운건데 노력해봐야게따 고마워. ㅠㅠㅠ !!!

12일 전
둥이2
그냥 직장동료 이상 가기 힘들다~
12일 전
둥이3
딱 그정도란건데 인티제 말에는 의미를 부여할만한게 없음.. 근데 걍 악의가 없다 정도로만 알면될듯?
12일 전
글쓴둥이
Intj 맞춤 선을 더 높게 친건디.. 좀 낮춰야되나..??
12일 전
둥이4
뭔가 뭐 물어보면 이유 말하는걸 꺼려하는 느낌?
뭉뚱그려서 큰틀만 대충 말하고 피하려는걸 많이 느꼈음 답답함 육하원칙에 맞게 좀 세세하게 말했으면

12일 전