모바일 (밤모드 이용시)

혹시 요즘 뷰티 쪽 sns 트렌드 어떤거같아??

업계 조사해야하는데 찐 소비자 반응 궁금해성 ㅜㅜ

인스타 유튜브 트위터 블로그 등등 어떤거 주로 보는지??

이런 글은 어떠세요?

익인1
트렌드는 모르겠고 난 유튜브 많이 봐
13일 전
유튜브 어떤거봥?? 얻고 싶은 정보가 뭔지 궁금행!!
13일 전
익인1
뷰티 유튜버를 딱히 구독을 안 해서 이름은 모르겠어 걍 제품 발색이랑 정보 알려주는 거 많이 봐 색조 화장품 수집하는 걸 굉장히 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
오!! 그렇구나 고마워 ㅎㅎ
13일 전
미안한데 한가지만 더 물어봐도 될까?? ㅎㅎ 색조에 관심 가지는 이유나 색조 콘텐츠 계정이나 채널 어떤거 보는지 물어봐도 될까 ㅎㅎ 묻고보니 두가지네..
13일 전
익인2
보통 트렌드들처럼 숏폼 공략 많이들 하는듯
13일 전
익인이도 숏폼 많이 봥?! 어떤 콘텐츠 주로 보게되는 것 같아?? ㅎㅎ
13일 전
익인2
아무래도 숏폼은 알고리즘 타는게 강하긴 한데ㅋㅋ 메이크업 룩이 예쁘거나 스킬 좋아보일때 흥미가지는듯
제품 리뷰 찾을 땐 트위터나 블로그, 아니면 계정 크게 키우는 인스타계정보다 찐 코덕인스타 찾게되는거같아

13일 전
작은 계정 찾게되는게 광고보다는 찐후기가 많아서지?? 혹시 코덕인스타도 추천해줄 수 있을깡..👉🏻👈🏻
13일 전
익인3
난 유튜브나 인스타에서 보고 트위터로 넘어감
13일 전
익인3
뷰튜버들 인플루언서들 광고 너무 많고 바이럴 많은데 트위터는 광고 단가나 바이럴 저격 때문인지 찐 코덕계들 리뷰 더 믿을만 해서
13일 전
오 트위터로 많이 넘어가는구나,, 아직 그쪽은 브랜드 광고가 많이 안 넘어왔나봐? 만약 트위터에 광고하게된다면 좀 새로운 방식이어야겠다. 저격 당할수도 있으니까,, 그럼 혹시 트위터에서 브랜드 공식 계정도 구독해서 봐?
13일 전
익인3
트위터가 유튜브나 인스타보다 광고 단가가 낮아 그래서 거의 제품제공으로 마케팅해서 그럴바에 내돈내산으로 질러서 휴기 남기는 코덕들이 많음 브랜드 공계는 보통 광고+재미없음+정보질 별로라서 구독 안 해 걍 그런 거 모아서 공유하는 정보계나 코덕계들을 구독함 발을 씻자 정도의 공계 느낌 아니면
13일 전
우와 상세한 정보 넘넘 고마워 ㅠㅠ!!! 혹시 그러면 익인이는 유튜브 같은데서 예능같은 포맷으로 운영하는 뷰티 브랜드 채널은 안 봐?! 혹시 이유도 말해줄 수 있을까
13일 전
익인3
글쓴이에게
재미가...없어...옛날에 파우더룸에서 브랜드 관계자들 모아놓고 하는 건 광고 있어도 찐템/꿀템들 있고 그래서 종종 봤는데 솔직히 이젠 유튜브 대중화되면서 감 떨어진 사람들이 담당자하는 느낌이라 재미가 없음

13일 전
하 나도 잠깐 뷰티 브랜드에서 일했지만 완전 공감이얔ㅋㅋㅋ 재미도 없는데 이런 웹예능 왜하지?? 싶었지만 상사가 안하는것보다 낫다 주의길래 돈을 땅에 붓는구나 싶었거든.. 의견들 진짜 고마워!! 내가 뷰티 쪽은 잘 몰라서 고민이 많은데 익인이 넘 잘 말해줘서 그저 감사 🙏🏻🙏🏻

13일 전
익인3
글쓴이에게
트위터 코덕계들 몇 개 팔로우하고 발을 씻자/돈의문박물관/올리브영/살림하는 도로로 이런 네임드 계정들 잘 살펴봐봐 돈의문이나 도로로는 뷰티계 아니어도 트위터 운영하는 센스 자체가 좋아서 밈시류도 잘 따라가 SNS는 개인적으로 그런 타이밍 잡는게 중요한 것 같음

13일 전
와우 익인아 진짜 고마워... 바로 구독 갈기고 조사 들어간다,, ㅎㅎㅎ!!!

13일 전
익인4
요즘은 트위터
13일 전
요즘 확실히 트위터로 많이 넘어가는구나,, 혹시 트위터에서 브랜드 공식 계정도 구독해서 봐?
13일 전
익인5
검색하다 본건데 요즘 뷰티 트렌드 빠른건 X이고 나도 자주 보는편이야 인별에서 여기로 넘어온 사람들도 많음 그리고 코덕들 모여있는 커뮤니티 있어서 거기서 좀 보고(타커뮤 언급 안돼서 안함) 유튜브 숏츠 이렇게 3곳 위주로 봐!
10일 전
지금 확인했다!! 진짜 엑스로 많이들 넘어갔구나.. 자세하세 알려줘서 고마워!!ㅎㅎ
9일 전