모바일 (밤모드 이용시)

나는 언제쯤 결혼할 수 있을라낭

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 세상에서 그게 젤 부럽
13일 전
익인이도 현재 목표 결혼이야?
13일 전
익인1
웅~!
13일 전
나도 ㅎ 내가 결혼하면 신기할거같아
13일 전
익인2
왜 결혼하고 싶은거야?
13일 전
아주 어릴때부터 내 가정 꾸리면서 사는게 꿈이였고, 학교도 나오고 직장도 다니고 있고 좋은 사람 만나서 이런저런 사는 얘기하면서 자식 잘 키우고 남은 생 즐기면 내가 한 인생 잘 살았다 느낄 것 같아
13일 전
익인3
에효....맞아 부러워ㅋㅋㅋ근데 난 결혼해서 가정을 꾸리고싶어서라기 보다는...그냥 솔직히 결혼 자체는 하기싫은데 인생의 한가지 과제를 빨리 끝내고 싶어서 그렇게 되고싶어.
13일 전
오 과제.. 나도 과제? 라고 생각하기도 하는 것 같아. 퀘스트랄까 도장깨기처럼 근데 내가 사랑하는 사람이랑 결혼해서 지지고 볶고 살고 싶은 마음이 너무 커 ㅠㅠ
13일 전
익인4
난 결혼이 목표가 아니여서 그런지 부럽다는 생각은 하나도 안드는데 별개로 대단하다는 생각은 해 평생의 반려자를 만난거잖아
13일 전
맞아 대단하지 평생의 반려자를 만났다는게! 쉽진 않을거라고 생각은 하는데 나한테 이렇게 어려울 줄은 몰랐어
13일 전
익인5
몇살인데??
13일 전
만 나이가 없어졌다곤 하지만 원래가 편해서 올해 31살
13일 전
익인6
ㄴㄷ
13일 전
익인7
나도 결혼하고 싶은데 눈도 너무 높고 성격 더러워서 불가랔ㅋㅋㅋ포기했어....
13일 전
나는 내가 진짜 좋아하는 사람이면 맞춰주는 편이라 잘 어울릴 것 같은데 ㅋㅋ 만나는 거 부터가 어려워 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
그동안 잘맞는 사람을 못만난거야?
13일 전
잘 맞는 사람 있었고 장기연애 하다가 결혼하려고 했는데 외부적 요인으로 헤어졌어 ㅎ 그리고 소개도 받아보고 모임에도 나가보고 했는데 눈에 마음에 드는 분도 없어가지고 어렵구나 느꼈당
13일 전
익인9
혼자 살면 나중에 너무 외로울 것 같아..근데 결혼을 할 수 있을지 모르겠다
13일 전
익인12
13일 전
13일 전
익인10
지지고 볶고 있지만 진짜 퀘스트 깨고 있는 느낌임
13일 전
나도 퀘스트 깨고 싶은데 깰 단계가 없네ㅠ!!
13일 전
익인10
여러군데 소문내면 여기저기서 좋은 사람들 소개시켜주더라
천천히 만나보면 좋은 분 만날 수 있을거야

13일 전
그래서 소개해주면 열심히 나가보고 있는데 아직 인가봐! 익인이 말 처럼 천천히 만나면 되겠지??
13일 전
익인10
조급하면 더 안되는 것 같고 자기개발 하면서 만나보자
13일 전
익인11
결혼안하고 안정적으로 살고싶다ㅠㅠ
13일 전
그 생각도 해봤는데 이제 내 나이대가 열심히 갈 나이라서 옆에서 보면 나도 가야겠고 조급해져ㅠㅠㅠ
13일 전
익인13
아직 어려 천천히 해~ 결혼 말구 다른 취미도 즐기구
13일 전
맞아 난 아직 어린데!! 집순이라 취미가 많이 없어서 잡생각이 드는건가??
13일 전
익인13
그 나이에 여러 남자 만나면서 2~3년 후 결혼할 남자 찾아야지!
밖으로 꼭 나와서 취미 생활하구 너하고 대화 잘 통하구 잘 맞는 사람 찾아! 좋은 일이 있길 바랄게!

13일 전
고마워 익인아!! 노력해서 혹시 내가 결혼할 남자만나면 여기에 후기? 남길게 ㅎㅎ
13일 전