모바일 (밤모드 이용시)

내 기준이 너무 이상해진 건가?

몇년 간 계속 40으로 살다가 최근에 입 터져서 43 됐는데...

몸이 너무 무겁고 안 겹치던 살들끼리 서로 겹치니까 너무 불편해 샤워할 때 허벅지 뒷살이랑 엉덩이살 만나는 느낌도 불쾌하고

근데 나 고3 땐 50 찍었었는데 그땐 잘만 살았거든.... 그리고 지금 몸무게도 솔직히 절대 몸이 무거울 그게 아니잖아ㅠㅠ 몇년간 기준이 이상해진 건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
강박이야 그거
13일 전
ㄴㄴ강박은 딱히 없는디 그냥 몸이 불편해...
13일 전
익인1
너스스로는 부정하는데 남들이 보기엔 맞아... 저몸무게면 누가봐도 마른몸매여서 저렇게 느낄수가없음
13일 전
아 지금도 말랐긴 하지 내가 봐도 내 몸매에는 만족하는데 그냥 최근 들어 불편해 살 맞닿아서 허벅지 뒷살이 쓸리는 느낌?
13일 전
익인2
이건 진짜 병임 상담 받아봐
13일 전
정신적으로 스트레스 전혀 안 받는데도? 구냥 몸이 무겁고 살 겹치는 곳이 땀차서 찝찌부리함
13일 전
익인3
병임
13일 전
익인4
그게 정신적으로 병인거야...
13일 전
근데 그러면 이 정도로 허벅지 뒷살이랑 엉덩이살 만나는 게 평균인거야 다들? 아님 운동을 하나
13일 전
익인5
저체중인데ㅠㅠ ? 원래 엉덩이랑 허벅지랑 닿지
13일 전
익인6
50인데도 허벅지랑 엉덩이 살 안만남 운동을 해봐
13일 전
익인23
ㄹㅇ.. 저스펙인데 어케 만나는겨
13일 전
익인7
운동해야할듯 근육 좀 키워봐
13일 전
익인8
너무 예민한거아님..? 그래봤자 저체중인데 허벅지랑 엉덩이랑 어떻게 만난다는거지 운동을 해서 근육을 키워봐
13일 전
익인9
연예인을 많이 보나? 보통 아주 마르거나 운동 많이 한 거 아니면 닿을 수 있지ㅋㅋㅋㅜ 일반인인데 너무 본인 몸에 대한 기준이 빡센거 아녀?
13일 전
아 기준이 빡세다기보단 살이 닿고 땀차고 하는 게 너무 신경 쓰여ㅠ 진짜 물리적으로 불편한 느낌...? 내가 아토피 있어서 땀 차는 느낌에 더 예민한 것도 있고
13일 전
익인10

13일 전
익인11
체지방만 쪄서 그런가?
13일 전
13일 전
익인12
외모정병이야 나 157 44키로 운동하는데 다들 너무 말랐다고 좀 찌라함 헬짱 남자들 그냥 여자인 친구들 다들ㅇㅇ
13일 전
익인13
나도 160에 38-43 왓다갓다하는데 40-41일때가 딱 가뿐하고 좋고 43되면 몸이 붓고 힘들다고 느껴져 몸에 근육이 너무 없고 바로 체지방만 붙어서 안그래도 저질체력에 힘든가봐ㅜㅜ 운동해서 건강하게 찌우려고 노력중 ㅜㅜ
13일 전
익인14
살찐게 외적으로 보기 싫다는게 아니라 그냥 불편하단 거잖아 그럴 수 있음 그냥 근육 없고 체지방 많아서 그래
13일 전
익인14
나도 저체중인데 살 조금만 쪄도 뱃살 접하는 느낌때문에 불편했어서 공감된다
13일 전
익인15
나뭔지알아 나도 평생 마른 채로 살다가 갑자기 살이 한 6~8키로 쪘을 때 진짜 몸이 무겁고 불편햇음 ㅠㅠ
13일 전
익인16
몸무게 숫자는 별로 차이 안 나도 체지방이 많이 늘어서 그런 거 아닐까..? 근육짱짱 50이랑 물렁살43 차이..?
13일 전
그... 내가 외모정병 아니라는데 왜 자꾸 정신병이라는 거임^^... 걍 마른 체질이라 마르게 한평생 살아왔고 그래서 외모강박 같은 거 없어... 결핍이나 콤플렉스가 있었어야 강박이 있지 그런 게 없었는데 뭐가 강박이여
지금도 빼야겠다 이런 생각 1도 없고 입 터진대로 잘만 먹고 다님 이러다 식욕 다운사이클 오면 알아서 제자리로 가겠지 머

13일 전
익인15
ㅠㅠ 난 쓰니 이해함 원래 말라서 계속 그렇게 마른 몸으로 살던 사람은 갑자기 살 붙으면 무겁고 불편하게 느껴짐.. 외적으로 보이는 게 살쪄서 싫다 이런 문제가 아님 ㅠ왜 다들 정신병이라고 하는지..
13일 전
익인17
근육량차이 같은데 체지방률 높은거아님? 정병은 아닌거같은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
강박 아냐 진짜로 느낌이 다름.. 나도 지금 171 54에서 5758 됐는데 옷 감촉이 불편하게 느껴지고 쫌,, 몸이 무거운거 같음 늘 이렇게 몇키로 찌면 그랬었어 빠지면 그 느낌 사라지고 다들 못 느껴봐서 그런거임
13일 전
익인19
와 근데 나도 평생 40초반으로 살다가 갑자기 46정도 유지하는데 하체에 살이 몰린편이라 그런가 진짜 몸이 불편하단게 뭔말인지 알겠음,,허벅지 살 닿는거 진짜 불편해 ㅜㅜㅜ글고 평생 배에 살 없었는데 갑자기 생기니까 옷 입었을때 진짜 너무 답답함
13일 전
익인20
그냥 체형 문젠거같은데? 본인이 불편하다고 느끼먄 조절하는게 맞지
13일 전
익인21
근데 어느정도 사실인 것도 있을 듯 나도 1~2키로 차이로 몸 엄청 무겁고 힘든 거 느껴서 ㅇㅇ 근디 겹치는 느낌은 예민한 거 맞는 것 같애
13일 전
익인22
157에 43인데 불편함이 느껴질 정도로 살이 닿고 땀이 찰 수가 있나?????살이 몰린 편이야??
13일 전
익인24
웨이트를 하셈
13일 전
익인25
나 스펙 똑같음 변기 앉았을때 느낌 확 불쾌해짐 허벅지 붙은 거 느껴졌을때... 3kg밖에 차이 안 나는데도 그때 아. 살쪘구나. 하고 화가 났음 아마 급하게 찐 살이라 체지방이 늘어서 그런 걸거야 운동하면 됑
13일 전