모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 693l

난 I-E NFP 남익이야!!

한 달 만난 애인이 잇팁이거든?

근데 이런 사람 처음이야

행동의 디폴트가

내 기준 전애인들 헤어지기 직전 같은

차가운 말투라서 ㅋㅋㅋ

나는 좋아하면

부둥부둥 너무 소중해 이럼서 앵기는 편이야

근데 얘는 아예 그런 거 일절 없더라고

표현도 아예 안 하고

그리고 여기서 잇팁 글 다 찾아보니까

부담스러은 짓 절대 하지 말래서 조절하고 있어

근데 한 달 정도 만났는데

고민이

이런 게 연애 맞나? 싶어

잇팁들도 정말 좋아하는 사람 만나면

애교도 부리고 표현도 잘 한다던데

_

그래서

부담스럽지 않게 노력하고 싶어

바운더리 안으로 스며들게….

잇팁 아니더라도

내향적인 사람들 있어?

부담스럽지 않게 애인과 친해지는 법이나

대화 주제 같은 거 추천해줄 수 있어?

나도 연애를 많이 못 해봐서 서투르다ㅜㅜ

여기 친구들한테 많이 배워

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 가만히 있어
26일 전
글쓴둥이
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그거 맞아??ㅋㅋㅋㅋ 가만히 있다가 가버릴 것 같아서 그래 ..
26일 전
둥이1
아니 잇팁은 일단 받아준거 만으로도 관심은 있는거임 그리고 한달밖에 안됐다며 시간 가지고 좀 기다려봐
26일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어 고마워!!!! 그래 이제 한 달인데 모쏠도 아니거 왤케 애타냐ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이2
잘하고 있는거 같은데 시간이 좀 필요함
26일 전
글쓴둥이
완전 오래오래 기다릴 순 있는데
그냥 친한 친구1 느낌이라
나에게 이성적 호감을 못 느끼면 어쩌지? 라는 생각이 들어
+하지만 두 명이나 가만히 있으라니 ㅇㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
둥이2
흠 생각해보니 근데 이미 사귀는 사이면 부둥부둥 해주는 것도 나쁘지 않을듯? 너한테 스며들게 하는거지 원래 너가 그런 스타일이라면서 난 맞추는게 편한 사람이라 부둥부둥인 애들한테 나도 애교 많아짐(근데 조금 시간 걸림) 밀당은 비추 밀면 그대로 밀린다
26일 전
글쓴둥이
아 정말?? 아 근데 말 안 한 게… 내가 초반에 엄청 부둥부둥했더니 부담스럽다 그랬거든 그 뒤로 로봇처럼,, 하고 있는데
26일 전
둥이2
엄청이면 좀 그렇구 조금씩 늘려봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 챙겨주고ㅎㅎ 나는 그런거 기억하는 타입이라 돌려주는 편임
26일 전
둥이3
가만잇어그냥
26일 전
글쓴둥이
아… 다들 뭔가 차가워.,.,ㅋㅋㅋㅋ,,..
알겠엌ㅋㅋㅋ

26일 전
둥이4
뭘 가만히있어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 니 애인이 너 안좋아하는거 아니야?? 난 연애 시작이 내 바운더리로 들어와야 가능인데,,, 연애초반에는 표현 만ㄹ이 해주고 예뻐해주고 이제 좀 만ㄴㅆ다 싶으면 편하게 가는데,,, 저렇게 행동하는 건 널 많이 좋아하는 건 아닌거같기도
26일 전
글쓴둥이
내가 먼저 좋아해서 고백했어
그래서 바운더리 안에 들어가고 싶다고 한 거고..ㅜㅜ
나 별로 안 좋아하는 거 맞아. . . ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 해도 안 되려나

26일 전
둥이5
나도 첨에 그랬어 너무 좋아해서 부끄러웠음ㅋㅋㅋ 어렸을 때라 더 그랬던 거 같긴 한데.. 지금은 7년 동안 잘 만나고 있긴 해
26일 전
글쓴둥이
7년 대박 결혼히셨나요??!
26일 전
둥이6
잇팁의 바운더리에는 평생 들어갈 수 없음
들어간 거 처럼 느껴지는 거 착각임

26일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ그래도 연애 시작은 했으니 발은 담군거 아냐..? 나좀 응원해줘 . . .
26일 전
둥이7
고백 받았다고 아무나 사귀는 거 아닌데 이미 사귀고 있는 시점에서 바운더리 안에는 들어 간 거야
근데 아직 마음이 많이 커지지는 않은 듯
같이 마라톤을 하는데 상대 페이스에 맞춰서 뛴다는 생각으로 애인의 지금 스탠스를 쓰니도 따라해봐
그래야 애인도 부담스럽지 않게 느끼고 쓰니도 애태우다 지치지 않아

26일 전
둥이8
다른 사람 말 듣고 짐작해서 행동하지 말고 쓰니도 쓰니 모습 보여주고 맞춰주는 쪽으로 가
본인다울 수 있는 게 좋은 거잖아 ㅠ 그 상태에서 상대가 좀 부담스러워하면 정도를 맞춰가야지

26일 전
글쓴둥이
맞아 결국 나 다워야 오래 만나던데… 조언 고마워!! 나답되 정도는 맞춰볼게
부담스럽다는 말 듣고 나도 모르게 많이 위축되어 있었던 것 같아

26일 전
둥이9
사귀는거라 바운더리에는 들어간거같은데 깊숙히는 못들어갔네 나도 잇팁인데 잇팁이 좋아해야 은연중에 애교도 하도 그러는데 그거아니면 그냥 남자친구1임
10년 연애하고 결혼 해본 결과 성향이 비슷해야 되는거깉음

26일 전
글쓴둥이
있는 그대로 받아들이는 성향이어야 하는 건가.. 어럅다
26일 전
둥이9
성향을 너가 잇팁에 맞추기보다 잇팁이 나한테 맞춰줬으면 좋겠다라면 오래 못갈듯
26일 전
글쓴둥이
난 내가 맞출 의향이 있어!
근데 얘가 어떤 걸 좋아하는지 명확히 말하는 편이 아니기도 하고
하나라나 물어볼 수도 없으니 어떤 노력을 해야 할지 모르겠는?! 상황이다 ㅜㅜ

26일 전
글쓴둥이
하나 물어보고 싶은 게
내가 초반에 너무 부담스럽게 했었어 (ex. 20분 거리라 주 2회 정도 찾아가서 만나고 옴, 맨날 예쁘다 좋아한다 보고싶다 표현 많이 함)

그러다 부담스럽다는 말 듣고
조심하고 있는데

애인 시험기간이야

초코우유 하나 선물 정도는 괜찮으까…

결국 나다워야 오래 가는데
어디까지가 부담인지 모르겠어서 행동을 못하겠어..

26일 전
둥이9
표현 많이 하면 개부담스러움
어쩌다 하나씩 툭툭 내뱉는게 좋을듯 시험 잘보라고 초코우유 주는건 부담 전혀 없으니까 우유도 주고 군것질거리 좋아하면 그것도 좀 주고 해

26일 전
글쓴둥이
9에게
고마워! 늦은 건 아닌지 걱정이지만
감정 행동 다 상대에 맞게 조절해봐야겠어 여기 익들 덕분에 연애 많이 배운다..

26일 전
둥이10
나도 잇팁인데 위에 '가만히 있어' 라는말 엄청 공감된다 ㅋㅋㅋ 근데 가만히 있으라는 말이 아무것도 하지 말라는게 아니라 쓸데없거나 이상한짓을 하지 말라는거임 ㅋㅋ 야외에서 고백을 한다거나 춤을춘다거나 뭔가 연인이니까 이렇게 해야해! 같은 액션을 숙제마냥 하는게 느껴지면 좀 거리둘듯
26일 전
글쓴둥이
진짜 복잡 미묘하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어려워
난 손잡는거 좋아하고
얘는 덥다고 싫어하는데
그럼 굳이 스킨십 안 하고 다니기

이런게 ‘연인이니까 해야돼’ 같은 액션을 안 하는 하나의 예가 될 수 있을까? ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
둥이11
왜케 귀엽지 내가 만나고싶다 니애인부러움 ㅜ
25일 전
글쓴둥이
내 애인은 나 안 귀여워해주는데 고맙다 ..
25일 전