모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 82012l

난 여자고 25살 7급 공무원

상대는 30살 간호사

외모는 그쪽이 훨씬 좋음(더치페이스 안됨)

돈은 내가 더 모았을거같아

그분이 얼마모은진 아예 모르지만 난 1억넘게 모았거든

나가볼까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나가 봐바~ 간호사도 직업 번듯하니 좋잖아. 거기다 외모도 된다면 땡큐지
11일 전
둥이2
ㅇㅇ 한번 나가봐
11일 전
둥이3
ㅇㅇㅇ
11일 전
글쓴둥이
근데 선자리 나가면 결혼생각하고 나가는거지? 난 결혼생각은 아직 없는데 ㅠㅠ
11일 전
둥이4
선이야? 25살 넘 어린데
11일 전
둥이4
에바 그쪽은 30이면 빠른 결혼 원할 것 같은데 일찍 결혼할 생각 있으면 나가고 아니면 안나갈래... 쓰니 나이에 직업에 모은 돈이면 좀 더 기다려보면 연애목적으로도 좋은 인연 만날 수 있을 것 같음
11일 전
둥이9
11일 전
둥이48
11일 전
둥이89
11일 전
글쓴둥이
소개팅이 아니라 선이라서 걱정이야 ㅠㅠㅠ
11일 전
둥이5
25살인데 공무원집단이라 그런가 선이 들어오구나 신기하다 ..
11일 전
둥이6
선이면 당연히 결혼 전제로 만나는건데ㅠ
11일 전
둥이7
간호사 돈 잘벌어 외모만 아니었으면 나이때문에 말렸을거 같은데 외모가 더치가 안된다면 잡아야지
11일 전
둥이8
선이면 결혼전제인데
애초에 받지를 말았어야지 뭐하냐

11일 전
글쓴둥이
아직 안받았고 고민해보겠다고했어
11일 전
둥이8
이른 결혼도 좋은사람이면 생각있다 이런거면 한번 만나보기라도 하는거 추천인데 아예 생각 없는거면 안받는게 예의지
대병 간호사 친구들보면 보통 초봉 4200 내외로 받는대

11일 전
둥이25
요즘 얘기야?
더받을거같은데

11일 전
둥이8
엉 요즘 얘기고
잘주는데가 잘주는거지 평타가 4200정도

11일 전
둥이25
8에게
그래? 생각보다 낮네
감사링!!

11일 전
둥이205
읭 내가 대병 간호사인데 나도 그렇고 내 주변도 다 최소 5000받는데
10일 전
둥이8
야 그거는 세브 아산 설대 고대 정도고…
10일 전
둥이205
8에게
거기 아니어도 대학병원이면 못해도 5000은 받아… 일반병원이라면 모를까 대병에서 5000이상 안주면 다닐이유가없음

10일 전
둥이8
205에게
야 너 진짜 알못 아니냐… 아직 학생같은데 그거 걍 희망사항이야 세브만 하도 회전문이라 5200주고 아산 서울대 고대도 해봐야 4800 성모계열은 염전이라 서성도 잘쳐서 4300이고 삼성도 복지가 좋은거지 연봉은 4500 언저리고 지방국립대(충북대 같은)는 연봉상승폭이 큰거라 초봉은 3400임 실수령 월급 230.. 빅파이브만 잘주는거라고 평균적으로는 4200선이야
생각보다 조금이지? 빨리 탈출하렴 나도 탈출할 사람이란다

10일 전
둥이205
8에게
미안한데 내가 너가 나열한 병원중에 하나 다니는데 입사초부터 5000은 넘었어ㅠ 내가 당사자이고 주변에 죄다 간호사인데 무슨 알못이야ㅋㅋㅋ이상한 정보 퍼뜨리지 마셈

9일 전
둥이10
결혼 생각 없으면 ㄴㄴ
11일 전
둥이11
그 사람은 결혼 상대 찾을 거 같은데 그리고 돈 잘버니 너만큼 모았을 수 있어
11일 전
글쓴둥이
간호 돈 잘벌어?
11일 전
둥이15
30이면 연차 좀 쌓여서 못 벌지는 않을듯!!
11일 전
둥이33
음 나도 간호산데 30전에 1억 모으긴햤음...
11일 전
둥이74
내 주변친구들은 쓸 시간이 없어서 모아두기만 하더라
11일 전
둥이181
대학간호사 돈 잘번다카더라
11일 전
둥이199
애초에 사치부리는거 좋아하는거 아니면 돈쓸 시간도 없드라ㅋㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
글쓴둥이
대학병원은 아니고 일반 병원 간호사래
11일 전
둥이13
상대시간뺏지않게 나가지말어
11일 전
둥이14
니가 더 아까운데
11일 전
둥이16
25인데 어떻게 1억 넘게 모았어? 멋있어
11일 전
글쓴둥이
투자!
11일 전
둥이16
주식?? 우왕 암튼 멋져
11일 전
둥이17
아직 결혼생각 없는데 선을 왜 나가
11일 전
둥이18
한번나가보고생각해봐도늦지않아.
난 그냥 나가보길 바라.
외모도 근데 무시못하거든

11일 전
둥이19
여자 25살 7급 공무원이면 훨씬 조건 좋은 사람 만날 수 있음
11일 전
둥이19
남자 쪽 스펙이 별로라는 건 아닌데 쓴이 스펙이 훨 좋음 근데 쓴이 외모가 어떤지를 몰라서 좀 애매하긴 하네 근데 스펙으로만 봤을 때는 25살 여자 7급 공무원이면 결혼 시장에서 엄청 쳐줘
11일 전
둥이20
22쓰니 외모가 보통만 돼도 엄청난 거임
11일 전
둥이23
ㄹㅇ 소개해준 사람이 쓰니 싫어하나 싶을 정도인데 ㅋㅋㅋ 직업적으로도 그렇고 결혼 생각 없는 25살한테 '선자리'를 거기다가 5살 연상을 소개해준다고...?
11일 전
글쓴둥이
난 걍 예쁘장정도인데 그분은 연예인급이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이19
그렇다면 쓴이가 더욱 더 스펙 좋음 쓴이는 5급 남자 만나는 것도 삽가능~ 여자 25살에 7급 공무원이다? 얼굴이 못생긴 게 아니면 스펙 상위의 남자들 얼마든지 만날 수 있음
11일 전
둥이33
11일 전
둥이41
야 잘생긴게 진짜 쉬운지아냐 스펙좋은남자는 많아도 잘생긴남자 찾는거 진짜 어려운데
11일 전
둥이57
22 잘생남은 진짜 없어,,,
11일 전
둥이19
그래 그건 맞는데 난 스펙 위주로 말한거야 그치만 익인 말 매우 맞다 생각해보니 진짜 연예인 급이면 ㄹㅇ 없네
11일 전
둥이41
19에게
얼굴도스펙이라생각

11일 전
둥이128
11일 전
둥이61
그정돈 아닌듯,,5급은 아님
11일 전
둥이81
엥..?
11일 전
둥이128
7급은 5급 못만나
11일 전
둥이143
무직도 5급 만나는데 7급이 못만날게 뭐있음 예쁘장하면 삽가능이지
11일 전
둥이181
엥... 7급 이쁘장 여자가 5급 연예인급남자를 만날 수 있다고???
11일 전
둥이219
5급 평범남 정도는 충분히 가능 근데 쓰니가 워낙 어려서 나이 좀만 더 높이면 훈훈 5급도 가능할듯?
10일 전
둥이44
연예인급이면 쓰니가 돈 안 아쉬우면 만나는거 추천
11일 전
둥이21
난별로인듯
11일 전
둥이22
5살차이는좀..그분은결혼원할거같고
넌 어려서 연애원할텐데
서로 원하는게달라서 차피헤어질듯..
시간돈낭비 난안나감

11일 전
둥이24
25살에 선을…?
11일 전
둥이26
난 다른거 떠나서 삼교대하는거랑 주변에 여자많은직업이라 시러..
11일 전
둥이27
진짜 내가 선입견있어서..남자간호사 별로임..
11일 전
둥이27
내가 간호사인데 너무 훌륭한 남자간호사분들 많은거 알지만, 내가 경험한 남간은 다 맛탱 간 놈들뿐이었음ㅎ..
11일 전
글쓴둥이
헉 혹시 어떤일인지 대충이라도 이야기해줄 서 있어..??
11일 전
둥이59
나 변태 만나긴 했었다
11일 전
둥이135
그냥 주변에 여자가 많을 수 밖에 없음.. 여자인 친구 엄청 많아
11일 전
둥이28
남간 별로라는 말 쓰려고왔는데 아니나다를까 바로 위에...
11일 전
둥이28
일단 간호사라는 직업자체가 너무 메리트가 없음..
특히 남자로는..
육아도 어렵고 휴직도 어렵고 오프받아서 놀러가기도 어렵구
쉬는날 안맞을거고 3교대하면 데이트는 커녕 연락도 힘들거구...(성향차 물론 잇음)
대체로 간호사들 좀 예민한것도 있구
남자간호사들은 학부때부터 취업해서까지 여초라 알게모르게 감성적인 부분이 강해서 남성성 적은 사람도 많고 본인이 약간 그런 부심?있는 사람도 많음 ㅠㅠ (여자들한테 인기많을거란 그런 착각) 여초라 하여튼 이성 신경쓰이는것도 많을거규... 사바사 배제할순없겟지만 내기준 그랬움 ㅠㅠ

11일 전
둥이114
22 나도 남자간호사 애인 비추… 만나봤었어…..
11일 전
둥이29
나만 너무 기운다고 생각혀...?
11일 전
둥이30
25살에 1억모은 방법좀 너무 주작같은데
11일 전
둥이31
너 훨씬 어린데다가 남자로 간호사인것도 별로임 나가지마
11일 전
둥이32
남간 걸러라
11일 전
둥이34
객관적으로 너가 아까워. 9급 아닌 7급에 25살에 1억 모았잖아ㅇㅇ 잘생긴 남간이면 주변에서 댜른 여간들 문제로 골머리 꽤나 앓는것도 문제고 대학병원 아니고 일반병원이라 에바
11일 전
둥이35
와 이거랑 별개로 나 쓰니랑 동갑인데 벌써 7급에 1억모은거 대박이다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워.,
11일 전
둥이36
난 얼굴 키 몸 봐서 무조건 고
11일 전
둥이37
와 25살에 7급 어케한겨.. 1억은 또 뭐고
되게 주작같을정도로 대박이네

11일 전
둥이69
11일 전
둥이215
10일 전
둥이38
내가간호산데 진심 빅5 오래다닌거 아니면
공무원>>>간호사임

11일 전
둥이48
22 나도 간호사임
11일 전
둥이96
솔직히 이게 맞지 심지어 9급도 아니고 7급인데ㅋㅋㅋ
11일 전
둥이39
직업만 놓고 봤을때 7급이면 쓰니가 많이 아깝긴한데 외모 감안하면 상대쪽이 오히려 아쉽겠다.
만나봐 일단

11일 전
둥이40
난 만나볼래
11일 전
둥이42
쓴이 기준에서 외모가 우선순위가 아니라면 굳이 만날 필요 없다고 생각해. 사람마다 기준이 있잖아 아는 분은 상대 남자 직업 없고 돈 없어도 피지컬 얼굴만 보고 결혼하심... 근데 쓰니가 다른것도 보는 편이면 비추
11일 전
둥이43
난 잘생겼다면 만나봄..... :@ 쓰니는 아직 어리니까~ 아니다 싶음 얼른 깨야지
11일 전
둥이45
일단 만나보는 것도 ㄱㅊ지 않아? 글케 잘생긴 남자 진짜 몇 없다
11일 전
둥이46
소개팅 선자리 딱 못박고 들어왔으면 좀 진지한 관계 깔고 들어가는거 맞어 나도 적령기 되고부턴 직업부터 까고 들어가는데 직업 마음에 안들면 거절하잖어ㅋㅋ
11일 전
둥이47
빅5-8병원이먼 나가볼듯
11일 전
둥이51
11일 전
둥이48
너가 아까움
11일 전
둥이49
간호사+공무원 좋아보여!
11일 전
둥이50
남자 일반병원 간호사면 별로.. 나도 간호산데 좀 더 나은 스펙 사람 만날 수 잇을거 같아 얼굴은 모르겟지만..! 임금 상승 폭도 낮고 그렇다고 연금이 짱짱한것도 아니고ㅠ
11일 전
둥이134
그치 겨우 고작 간호사 만날려고 7급공무원 한게 아닐텐데
11일 전
둥이135
에..ㅋㅋ '고작' 간호사라니 선넘네
11일 전
둥이52
의료적으로 듬직할것같음! 바로 결혼할것도 아니고 나가서 조건도 보고 맞으면 3-4년 연애가능할것같음 요새는 남자들도 결혼 늦게해서
11일 전
둥이53
스펙은 여자가 아깝네
11일 전
둥이54
웅ㅎㅎ
11일 전
둥이55
너는 어케 25인데 1억 모았어 ..?
11일 전
둥이56
너가 훨아까움
11일 전
둥이58
연옌급 외모에 돈도 잘 벌고 함 나가봐도 좋을거 같은데... 선본다고 다 결혼하는 거 아니잖아?
11일 전
둥이60
간호사 말고 의사도 가능
11일 전
둥이59
비슷한 시간대로 근무하는 사람이 낫지 않아?
11일 전
둥이118
222 나도 간호사인데 같은 3교대 직장인아니면 힘들어ㅠㅠ 주말데이트는 반포기...
11일 전
둥이62
25인데 벌써 선,,,? 동갑인데 정말 빠르구나
11일 전
둥이63
남간 노노
11일 전
둥이64
연옌급 남자가 선봐서 결혼한다는건 또 생소하네,, 조건을 좀 빡세게 보나
11일 전
둥이65
공무원인데 1억모은 거가 짱이다
11일 전
둥이66
누가봐도 주작인데 다들 순진하네ㅋㅋㅋㅋㅋ상대가 외모가 뛰어난데 선을 왜보냐
11일 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇긴 함 연예인급인데 선을..?
11일 전
둥이100
ㅋㅋㅋ 내 말이 걍 9준생인 듯
11일 전
둥이103
ㅇㄱㄹㅇ 애초에 남자가 연옌급으로 잘생겼으면 선 안보지 널린게 여잔데 스펙 좋은 남자나 여자 공무원 선호하는거지
11일 전
둥이154
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ여초집단에 개잘생긴 남자간호사라니.. 그런사람이 선을 왜보냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이67
너가 결혼 생각이 없는데 선을 왜 나가유
11일 전
둥이70
뭐 급등주만 운좋게 올라탔나봐..? 시드도 얼마 없었을텐데 주작쓰 어서오고
11일 전
둥이71
왠지 스펙 비교글 성별만 미러링해서 올린거 같은 기분
11일 전
둥이72
가볍게 나왔다고 해ㅋㅋㅋ
간호사도 연봉이 높아서 허투루만 안살았으면 30정도면 1억 넘게 모을수 있음
빅5 간호사 기준으로 신입 초봉 6000이상으로 들었어ㅋㅋㅋ

11일 전
둥이73
현실적으로 말이 안되는데..????
11일 전
둥이74
남자 개잘생기고 너도 결혼 생각 있으면 나가봐
근데 남자가 대병 간호사 아닌이상 니 스펙이 좀 더 아까움

11일 전
둥이75
너 나이도 어리고 7굽에다가 예쁜데 돈도 잘모으는거면 그 이상도 만날거같은데..
11일 전
둥이76
여간인데 남간 절대 안 만나 .... 만나지마 ㅜㅜ
11일 전
둥이127
cc있던데 내 지인 왜????
11일 전
둥이77
스펙 이런 거 생각하지 말고 그냥 결혼 생각 없으면 안 나가는 거 추천
11일 전
둥이78
여자 7급이랑 남자 간호사 너무 밸런스 안맞는거 아님?.. 아무리 짱잘이라도 ..결혼상대로는 아닌거같음
11일 전
둥이78
내가 간호사라 아는디유 간호사 빅5 초봉만 높지 연봉 상승률..진짜 구림
그래서 내친구들도 남자 간호사 안만남 차라리 대기업 만나

11일 전
둥이79
해봐!
11일 전
둥이80
괜찮은듯
11일 전
둥이82
ㅇㅇ 난 나가볼듯
11일 전
둥이83
스펙을 떠나서 25살에 선자리...는 이르지 않나 싶은데
11일 전
둥이84
주무관님 참아주세요
11일 전
둥이198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃겨... 진지한 댓글이 달리는게 걍 웃음벨
10일 전
둥이85
5살 차이면 꽤 나는데 ㄱㅊ으면 ㄱㄱ
11일 전
둥이86
진짜 잘생겻으면 ㄱㅊ을거 같은데
11일 전
둥이87
아니... 왜 나가....?절대 나가지마
11일 전
둥이88
내용은 안 보이고 25에 1억 모았다는 것만 눈에 들어옴 ㅠ 동갑인 나는 개백수인데… 흑흑 머싯다 쓰나! 나도 결혼 생각 없음 안 나가는 거 추천~
11일 전
둥이90
가볍게 나갔다라 별로면 안 만나면 되지 모
11일 전
둥이91
근데 간호직/보건직공무원도 졸업하고 바로 시험 붙으면 20대 중반에 7급 달지 않나?? 알못이라 물어봄..
11일 전
둥이92
나 간호학과인데 남간 대체적으로 별로일거같아... 일단 동기들만 봐도 복학생 오빠들
거의 별로였음.
외모나 다른거 좀 별로여도 여초다 보니 여자 쉽게 만나고쓸데없는 자존감 높은경우 있어서 비추.
근데 직업전망은 ㄱㅊ다고봐 남자 간호사들 전망 밝은편이라.. 여러길로 빠지더라고

11일 전
둥이93
네 인생 네가 알아서 해야지
11일 전
둥이94
만나보고 너 얼굴보고 도망갈지도
11일 전
둥이95
나 같으면 나감
11일 전
둥이97
빅5고 학교도 괜찮으면 만나볼만한데 대병도 아니라고하니... 나같음 안볼듯
11일 전
둥이98
나 대병 간호산데 내가 7급 공무원이면 간호사 안만남.....
11일 전
둥이99
선은 왜보는거야 근데? 결혼을 빨리하고싶어?
11일 전
둥이101
안나감
11일 전
둥이102
니가 너무 아깝지
11일 전
둥이104
쓰니가 나중에 후회할거 같으면 나가봐! 내 남친도 30살 간호사인데 난 좋아
그리고 잘생긴 남자 만나기 쉽지암ㅎ다 ㅎ

11일 전
둥이106
근데 여초에서 연예인급이면 솔로이기 쉽지않은데
11일 전
둥이107
30살 간호사면 1억 모았을수도ㅇㅇ
11일 전
둥이108
25살에 7급도 대박이다
11일 전
둥이109
의사정도는 만날듯
11일 전
둥이110
나같으면 간호사는 무슨 의사만남
11일 전
둥이111
쓰니가 너무 아까워...더좋은사람 만나ㅜㅜ
11일 전
둥이112
밸붕인거같긴함..
11일 전
둥이113
내려치기 오진다
11일 전
둥이115
나 간호산데 쓰니가 아까울듯..? 외모보고 만날거 아니면 좀 그래
11일 전
둥이116
쓰니가 진짜 아까운디...
11일 전
둥이117
난 스펙은 비슷한것같은데
나이가 좀 너무어려서

11일 전
둥이119
나랑 동갑인데 선을 보는구나 대박.. 직장인이여서 그런가
11일 전
둥이120
난 얼빠라... 일단 나가볼 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 한 번 만나볼 수는 있잖아 쓰니는 어리니까 연애만 해봐도 손해볼 건 없으니까
11일 전
둥이142
11일 전
둥이121
선은 결혼 생각있는 사람들 만남이라 너 결혼 생각 없으면 나가지마 아직 젊다
11일 전
둥이122
난 안나갈래..내가 아까워
11일 전
둥이123
사바사인데 무조건 남간 걸러라는 애들을 걸러...
그치만 남간 근무환경이 여초다 보니까 처신하는 걸 잘봐야 될듯 하다

11일 전
둥이124
별론디
11일 전
둥이125
경험으로 나감
11일 전
둥이125
소개해준다하면 일단 나가
11일 전
둥이126
무조건 벨붕 쓰니가 아깝다. 지금은 얼레벌레경험삼아 가보고 좋은 인맥(잘생긴 인맥) 만들어두고 28살에 다른 더더더더ㅓ 좋은 곳 선 보고 결혼혀 가볍게 만나 무족건
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
둥이186
222 ....
11일 전
둥이222
33...
10일 전
둥이130
놉..
11일 전
둥이131
걍 나가지마 어쩌다가 사귀게돼서 사이 깊어지면 머리아프다 나이차이도 좀 나고 ㅋㅋㅋ 나가미마
11일 전
둥이132
연옌 외모에 남간이면
주위에서 누군가 데려갔을거같은데 아직인거면…

11일 전
둥이187
ㄹㅇ
11일 전
둥이203
ㅇㅈㅇㅈ
10일 전
둥이133
남초든 여초든 커뮤 말 따라 연애하면 못함.
걍 결혼 생각 있으면 본인이 만나보고 판단하는게 맞음

11일 전
둥이136
아니 나이차이가..
11일 전
둥이137
25에 30살 소개? 굳이.. 나라면 안감 한 28살 간호사엿음 모를까
11일 전
둥이138
나같음 안만나
11일 전
둥이139
오 내 스탈 얼굴이면 일단 만나는 볼래 25이면 결혼 생각할 나이도 아니잖아
11일 전
둥이140
난 잘생겼으면 나가볼듯..
11일 전
둥이141
우선 나가보는거지? 사람이 괜찮은가 보고 와!
아 쓰니 25이야? 그러면 (내지인이나 동생이면) 나가지말라고 할란다…

11일 전
둥이144
잘생겼음 나가볼래
11일 전
둥이145
걍 아쉬우면 나가는거고 안아쉬우면 안가면되는거임. 어차피 그 남자 얼굴 평균이상이면 여초라 주위에서 알아서 들이댐
11일 전
둥이146
대병도 아니고 일반병원이면 굳이
11일 전
둥이147
아…ㅋㅋ 내가 간호사라 나가지말라고 하고싶다… 그렇게 잘생겼는데 여초 직장이면 너 백퍼 신경 쓰일걸 나는 나 살기 바빠서 옆에 짱잘남 있어도 신경 안 쓰지만 다들 그런건 아니라서…
11일 전
둥이148
너가 너무 어림.. 아까움 어차피 지금 외롭거나 결혼이 막 하고싶은거 아니면 더 사람 만나 보는게 좋지
11일 전
둥이149
헐 난 미안 싫을듯.. 다른거보다 소개팅 아닌 선이라는게 매우... 불편해ㅜ 스펙이고 취향이고 다 떠나서 이제 취직하는 애들도 있는 나이에 벌써 결혼전제인 만남은 무겁지않니ㅜㅜ
11일 전
둥이150
상대는 결혼 전제일텐데 부담스럽긴 하겠다...
11일 전
둥이151
일단 ㄱㄱ
11일 전
둥이152
간호사면 삼교대………..감당가능?
11일 전
둥이153
소개팅이면 모르겠는데 선은 좀 . .
쓰니가 아까움

11일 전
둥이155
와 25살 7급 쩌네잉
11일 전
둥이156
그냥 나가봐 잘생겼다매
11일 전
둥이157
난 나가보고 결정함 ㅋㅋㅋㅋ 만나고 맘에 안들면 끝내면 되잖아
11일 전
둥이207
10일 전
둥이221
10일 전
둥이158
남자간호사 걸러야됨 진짜임...
11일 전
둥이171
왜???
11일 전
둥이218
왜??
10일 전
둥이223
왜?
10일 전
둥이159
나는 만나보고 괜찮으면 계속 만날 거 같은데.. 사람 괜찮을수도 있잖아
11일 전
둥이160
1억 어케 모았어 주식??
11일 전
둥이183
주식으로 모았다 치자... 1억이 되려면 시드머니 천만원으로 열배 가까운 수익율이어야 하는데 25살에 무슨 ....

도지코인 이런거 했다면 가능성은 있겠네

11일 전
둥이160
모르지나야.. 그래서 어케 모았냐 물어본거야
11일 전
둥이161
소개팅도 아니고 선인데 가볍게 경험삼아 가는건 뭔가 상대에 대한 예의가 아닌 것 같아
11일 전
둥이162
?! 간호사 생각보다 많이 벌어 몹는건 다른 문제지만 7급 공무원 정도는 받지 않나
11일 전
둥이162
아 선이야...? 선이면 너무 어려서 에바 나는 스펙은 비슷한거 같음!
11일 전
둥이163
그냥 쓰니가 알아서 결정해…
여기사람들이 나가지 말라하면 안나갈껀가…
뭐 이사람 걸러 니가 아깝다 이런거 다 주관적인거니까 그냥 쓰니의 판단대로 하는게 맞음

11일 전
둥이164
직업은 너가 아까운데 얼굴 잘생겼으면 뭐
근데 여초 직장에서 잘생겼는데 솔로라는건 이해는 안되네

11일 전
둥이165
25살에 선을 본다고..?? 동갑인데 소개팅도아니고 신기함.... 글고 나 간호산데 너가 아까워 비추 ㅋㅋㅋㅎ..
11일 전
둥이166
ㄴㄴ 25이면 비슷한 또래만나 그리고 쓰니가 너무 아깝다..
11일 전
둥이167
간호사는 ㄴㄴ…
11일 전
둥이168
의사도 아니고 간호사라서 쫌 글타....... 여초과라서 으ㅡㅇ...
11일 전
둥이169
나 25이고, 30 만나봤는데 비추야
11일 전
둥이170
조건만 보면 쓰니가 아까운데 외모 좋다니깐 나가볼듯
11일 전
둥이172
결혼 생각 없는데 선을 왜 보냐?
11일 전
둥이173
나가보고 아님 마는거지~
다들 왤케 우리쓰니를 뭐라하는거ㅜㅜ

11일 전
둥이174
더치페이스 안될정도몀 당연히 나감
11일 전
둥이175
난 나감 상대는 슬슬 결혼생각할 나이라 부담이 조금 되지만 일단 나가서 사람 어떤지 보고 결정하는게 좋지않을까!!나도 나이차 나는 연애 싫어하는 편인데 5살까지는 괜찮다고 보거든 게다가 쓰니 나이가 막 20살 이런것도 아니라 나쁘지않다구 생각해
11일 전
둥이176
ㄴㄴ
11일 전
둥이177
돈으로 따지면 거기도 적게 모으진 않았을 것 같음 근데 그걸 떠나서 너가 나이가 너무 아까움.... 저쪽은 아예 결혼 생각을 안할 수 있는 나이가 아니니까....
11일 전
둥이178
딘짜 에바임 3교대 맞추는 거 진짜 어려움
11일 전
둥이178
너가 나이도 어리고 스펙도 넘산데... 굳이
11일 전
둥이179
더치페이스 처음들어봄
11일 전
둥이181
여초용어아냐???
더치페이관련해서 혐오하는애들이
이쁜여자는 많은데 남자는 못생긴애들만 많다고 더치페이스 안된다고... 하면서 퍼진걸로 앎

11일 전
둥이183
그 말대로라면 성별비하 단어 같은데...
11일 전
둥이181
뭐... 원래 커뮤는 더러운쪽에서 파생된 단어가 역류해서 유행어되기도하고
쓰니가 남혐하려고 사용한게 아니니까 괜찮다는게 내 개인적인 생각...

11일 전
둥이180
병원급차이 너무 심해서 병원 어딘지 보고 상위급 병원이면(대학병원급) 한번쯤 새로운 직업군 만나본다 생각으로 나가보고 아니면 때려치워
11일 전
둥이182
ㄴㄴ둥이가 아까움
11일 전
둥이181
남자가 연예인급이래
11일 전
둥이182
그럼나가야지
11일 전
둥이181
일단 간호사는 병원에따라서 벌이차이 심하고 일이 힘들수록 급여도 더 올라가는걸로앎.
그래서 남자간호사가 여자간호사보다 돈 더 잘번다고 들었던거같은데
사실유무는 모름

근데 5살차이면 만나볼만하고 선자리니까 기본 결혼을 전제로 만나는거라...
보니까 만나지말라는애들은 얼굴얘기는 못본거같다.

11일 전
둥이183
주작 확률 농후..

25살에 7급인데 1억을 모아?

ㅎㅎㅎㅎㅎ

11일 전
둥이193
그니까 7급이 뭔 1억을 모아ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이201
ㄹㅇ 25살에 1억모은 7급이면
20살 고졸공채로 9급 합격하고 월급 다 저금한 경우아님 없음

10일 전
둥이184
잘생겼다고……?0 하…얼굴 진짜 맘에 들면 한번 나가봐 성격까지 좋으면 남자쪽이 조건이 딸리긴 한데 그래도 만나볼 가치는 있을듯
11일 전
둥이185
남간 별로야,,,,
11일 전
둥이188
남자 간호사면 1억 모았을수도 있을거같은데 나도 간호사인데 1년에 2000~2500만원 사이로 모았었어 근데 난 갠적으로 남간 별로야... 성격들 참 희한해
11일 전
둥이189
난 질생겼으면 나가봄ㅋㅋ 어차피 결혼 생각으로 만나는 것도 아니고 결혼 전에 잘생긴 남자 만나보면 좋지 뭘...
11일 전
둥이190
25살 7급 1억... 어떤 사람일까
11일 전
둥이183
blue bird??
11일 전
둥이191
짱잘에 남간호사인데 짝이 없었다...? 희대의 미스터리군
11일 전
둥이192
간호사라고 무조건 삼교대인 건 아니지만! 본문 조건이면 둥이가 아까운거가튼데
11일 전
둥이194
근데 직업이나 돈을 다 떠나서 선 보기에는 쓰니가 많이 젊은디...일단 경험상 나가보긴할 것 같음ㅇㅇ
11일 전
둥이194
찐이라면 스펙 ㄹㅈㄷ인데 25에 7급+1억이라니...가능했나 저게
11일 전
둥이195
백퍼 주작임 7급 25살 1억 ㅋㅋㅋㅋㅋ놀고잇네
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
글쓴둥이
나완전 이루트임
10일 전
글쓴둥이
혹시 너 내친구여..?
10일 전
둥이197
25살인데 벌써 선을 봐? 선 보기엔 너무 이르지 않아?
10일 전
글쓴둥이
난 잘모르는 집안 어른분이 선자리 주선해주셨어
10일 전
둥이200
어떻게 1억 모았는지 궁리하느라 시간 오래 걸렸나본데 앞에는 댓글 하나도 안 달곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이202
우선 나가봐 아님 안만나면 되지
10일 전
둥이204
7급이 어떻게 1억모았는지가 너무 궁금하다 나도 7급인데 부럽다 월급 너무 적은데
10일 전
둥이206
여공 7급이면 의사도 만날수 있을걸
10일 전
둥이208
쓰니올려치기는그렇다치는데 간호사직업에대한 내려치기왜케많음..고마운분들인데
10일 전
둥이209
댓글들 왤케 비정상적임..? 공시 어려운건 알겠는데 간호사는 뭐 쉬운줄 아나..
10일 전
둥이210
외모 중요하게생각하면 나가
10일 전
둥이211
스펙이 안 맞아…
10일 전
둥이212
5살차이에 3교대 간호사에 돈은 쓰니가 더 잘벌면... 난 굳이 싶은데 얼굴 많이보면 나가
10일 전
둥이213
ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이214
나가봐!
10일 전
둥이216
현실적으로 남자가 더 나은 외모를 '소개팅이나 선 시장'에서 찾으려면 그정도 등가교환은 많이들 하는것 같음
남자쪽 결혼 입장 생각하지말고 호감가는 조건이면 만나봐

10일 전
둥이217
나도 간호학과 졸업반이라 상대가 간호사라서 별로라는 건 아니지만 아무래도 여초 직장 다니는 남자+3교대가 좀 그렇긴 해 면허가 있으니까 일자리는 다양해도 임상 쭉 한다치면 연봉인상률도 낮고 보통 남자들은 임상 조금 하다가 소방공무원으로도 많이 빠지는데 그런 직업 변경도 괜찮을지 그런 것도 생각해봐
10일 전
둥이220
에.. 26살7급인데 나는 그정도급 남자 못만날거라 생각했는디... 다들 7급 올려치기 하시네요들
10일 전
둥이224
내 취향이면 나가볼 것 같음 결혼할 것도 아닌데 경험하는거지 뭐
10일 전
둥이225
ㅋㅋㅋ..
10일 전
둥이226
남자 간호사가 왜???
10일 전
둥이227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....다들 진짜.. 이런 노잼....음...
10일 전
둥이228
나가봄
10일 전
둥이229
근데 25살 7급이 어캐 1억을 모아?
10일 전
둥이230
이런 억지 주작글에 낚이는 건 인스티즈 연령이 많이 낮다는 증거인가?
10일 전
둥이231
7급이랑 간호면 괜찮지 않아? 간호 사짜 직업인데
10일 전
둥이232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨반응을 원하는거지?
10일 전