모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 인기글 쇼핑몰 쓰니 사지마 | 인스티즈

다른 글 검색해서 보면

걍 계속 장터에서 옷 파는 익이고

내용이 다 쇼핑몰 접어서, ~해서 저렴하게 판매합니다. 이런거

작년 9월에도 쇼핑몰 접어서 랜덤박스 한다더니

오늘은 해외로 떠나야해서 랜덤박스 한다고 함

(작년 9월 글은 들키니 삭제)

추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?
11일 전
익인1
근데 접었다더니 몇년동안 보이는듯
11일 전
익인2
아 뭐야… 접었다는게 아니라.. 그게 마케팅인가보네 ㅠ
11일 전
익인3
걍 망했나보네
11일 전
익인4
나도 그런거같아서 사려다 안삼
근데 다들 엄청 샀을거같음 ㅠㅠ

11일 전
익인5
엥 헐 어쩐지 옷이 좀 다 옛날스탈이더라..
11일 전
익인6
역시 세상에 공짜는 없지
11일 전
익인6
먼가 어린친구들이 많이 당할거같아 ㅠ
11일 전
익인7
아 근데 옷사진보니까 진짜 저렴해보이는게 대부분이라 뭘 믿고 사지 하긴햇어…사이즈도 안알려주고 걍 랜덤박스라…
11일 전
익인8
조회수 많아서 많이 사던데 ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인9
옷 사진들 보고 사지말아야겠다 했음.. 5만원 주고 내 맘에 드는 옷 사고말지
11일 전
익인144
11일 전
익인150
10일 전
익인165
10일 전
익인10
근데 인티 싸보이는거 예민하던데 사려는 사람 많네
11일 전
익인21
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인47
보자마자 싸구려에 유행 지난 느낌이라..
11일 전
익인133
싸보이는 거 싫다고 표현하는 사람이 많아서 그렇지 싼 거 좋아하는 사람들도 많을 수 있다고 생각
11일 전
익인167
완전ㅋㅋㅋ 애들이 보세옷 살말 올리면 무조건 싼티난다고 사지말라하더만ㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
헐 고민엄청하길 잘했다……ㅋㅋㅋ……
11일 전
익인11
장터에 댓글 짱많이 달려서 나만 안사는줄 알았네
11일 전
익인12
헐 바쁘다는핑계로 계속 본표 안하는이유가❗️
11일 전
익인13
5만원어치사도 한두개 건질수나 있으려나 싶어서 안사려고
11일 전
익인14
헉 입금 아직 안햇믄데 다행
11일 전
익인15
나빴다 진짜..
11일 전
익인16
나도 옷사진 보고 걍나옴 ㅋㅌㅋ
11일 전
익인31
222ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인45
11일 전
익인62
444싼티작렬..
11일 전
익인66
5ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인73
11일 전
익인74
11일 전
익인75
888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인78
11일 전
익인80
11일 전
익인93
11 진짜 뭔 에이블리에서도 9900원에 팔 것 같은 쭈리맨투맨을 ㅡㅋㅋㅋ
11일 전
익인96
12 ㄹㅇㅋㅋ
11일 전
익인97
ㄹㅇ
11일 전
익인98
11일 전
익인108
11일 전
익인115
11일 전
익인125
11일 전
익인135
11일 전
익인136
11일 전
익인144
11일 전
익인150
10일 전
익인155
10일 전

익인17
난 장사하는 사람으로 이런글 쓰는게 더 심보 나빠보인다ㅋㅋ
11일 전
익인22
장사도 정도껏해야지 저건 속이는거잖아
11일 전
익인37
심보 나쁜게 아니라 착한건데 속을뻔한 사람들이 있는데 뭐라는겨
11일 전
익인58
???
11일 전
익인79
속이면서 장사하는걸 눈감아주라는거야 뭐야 동종업계 편들어주기도 정도껏해라
11일 전
익인83
뭐래 니도 장사꾼임?
11일 전
익인85
2 속기는 뭘속아 아..그냥 저 글쓴분 불쌍하다
나도 장사꾼 입장이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인88
엥 사기 아니야?
11일 전
익인87
뭐래 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인83
엥 너도 사기꾼이야?? 사기꾼이 판 치는 세상이네
11일 전
익인113
사기꾼들 대박이다
11일 전
익인114
네가 보기에도 마케팅 맞는 거 같ㅈ 않아?
11일 전
익인20
이런식으로 장사하면 너같은 장사꾼한테도 피해간다는거 오히려 더 잘알건데?? 하나만 알고 둘은 모르나봐
11일 전
익인137
가족임?ㅋㅋㅋ
11일 전
익인156
사기꾼들 대박이당ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인181
...?
어제

익인18
딱봐도 구라같았음
11일 전
익인18
그리고 5만원 5개면 도매가 생각하면 그렇게 싼 것도 아님
11일 전
익인84
22222….
11일 전
익인134
11일 전
익인20
옷 퀄 보면 저렴해보이는거 많던데 그런거 5개 들어있어도 교환환불 안해주면 끝인거 알지? 어린칭구들 생각 잘해,,,
11일 전
익인23
엥 근데 원글쓴이는 자기ㅡ그런 사람 아니라하고 글쓴익이는 저사람 사기라고 하고 누굴 믿어야하지 흠 좀 둘다 신뢰가 안가긴 하네 쨌든 안사길 잘했다
11일 전
익인24
난 저걸 사주는 사람이 더 신기함ㅋㅋㅋㅋ어디가 불쌍해서 사주는거야..
11일 전
익인24
싸다고해도 상세사진도 없구만 뭘믿고 사대는지
11일 전
익인25
쇼핑몰 운영하는게 아니라 도매 제품 사서 파는건가?
11일 전
익인26
아니 일단 해외로 간다고 하는데 나중에 문제 생겨도 안되는 거잖아 그리고 옷 퀄리티가 오바야
11일 전
익인27
다른걸 다 떠나서 옷 퀄리티 개에바던데 ㅋㅋ
11일 전
익인29
아히발... 10만원 입금햇는데?
11일 전
익인23
익아 지금이라도 취소해달라고하자.. 진짜 찐이라면 환불해주겠지머
11일 전
익인41
취소해.. 퀄도 안좋다는데 그 돈으로 더 예쁘고 좋은 옷 사지
11일 전
익인29
일단 물어봐야겟다.,..
11일 전
익인113
환불 안해주면 소보원에 신고햅
11일 전
익인118
아놔 .. 나도 환불 할려고 했는데 지금 미접속이더라^^....
11일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인164
환불 안되면 현금영수증 꼭 해달라그래
10일 전
익인29
그럴게ㅜㅜ 고마워
10일 전

익인30
옷 보니까 거의 에이블리st에 타오바오던데... 얘두라 그냥 사고싶은 옷을 따로 사
11일 전
익인32
갑자기 동생이 사고쳐서 해외로 간다?도 이상하고 옷도 별루
11일 전
익인33
그냥 난 세상이 너무 흉하고 사기당할까봐 안삼,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인29
나는 어ㅐ그랫을까
11일 전
익인150
2 나도 ㅋㅋㅋ ㅋ
10일 전
익인34
걍 재고 남는 거 계속 파는 거 아녀??
11일 전
익인35
애초에 해외로 가는 게 찐이라도 옷에 문제가 있으면 후처리가 불가능하다는 뜻인데 뭘 믿고 사
11일 전
익인38
한 벌당 만원 퀄리티도 안되어보임 ㅠ
11일 전
익인39
저번에 비스무리한 글 봐서 난 바로 믿거함
11일 전
익인40
아니근데 5만원에 5벌 막 엄청 싼것도 아니지않나..?나만 글케 생각하는거?
11일 전
익인40
보통 급하게 정리한다하면 최소 5벌에 3만원 이정도여야지 싸다 이생각 들거같은데
11일 전
익인42
1년365일 폐업 세일하는 가게 있잖아
그런거지
그런 가게는 몇년 뒤에 가봐도 폐업중임

11일 전
익인43
테무에서 똑같은거 2000원에 팜..
11일 전
익인41
왜 사는거야..
11일 전
익인44
훔 15질렀는데 까비
집앞에 보세옷 위아래에 20만원이라 쇼핑하기 귀찮아서 샀는디ㅠㅠ

11일 전
익인41
지금이라도 빨리 취소해
11일 전
익인44
이미 입금해버렸는디..
11일 전
익인41
환불 해달라고 하면 되잖아
11일 전
익인44
움 해보겠움
11일 전
익인20
44에게
환불안해주면 신고해

11일 전
익인164
44에게
환불 안되면 현금영수증 꼭 해달라그래

10일 전
익인51
이미 입금된건은 환불 해줄리가없음..ㅋㅋ 정식 쇼핑몰에서 산것도 아니고 중고거래랑 똑같잖아
환불해줄 의무도 없고 연락 무시하고 택배 보내먄 끝임

11일 전
익인44
51에게
근데 나도 그냥 옷 몇개건지면 개꿀 재미로 보낸거라 딱히 상관은 읍서서 옷사러가면 백은 써버려서..

11일 전
익인51
44에게
ㅇㅎ 원래 이런데 돈 잘쓰는 사람이면 뭐
걍 속아서 좀 비싸게 랜박샀다 생각하는게 편할듯 환불 가능성 없으~

11일 전
익인48
나스 생각나서 나 이제ㅜ저런거 못사겤ㅅ은
11일 전
익인60
와 나스사기 오랜만이더 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인68
2222 나도
11일 전
익인12
나스사기 자세히 알려줘....
11일 전
익인11
인티장터에서 사기치고 날랐다던뎅
11일 전
익인104
해외 직구로 화장품 사준다고 해서 인티장터에 사람 겁나 많이 샀는데 그 사람이 돈 들고 먹튀함
영국으로 튀어서 한국 오지도 않아가지고 잡히지도 않았다는 얘기가 있음
사기 당한 사람 겁나 많아서 그때 ㄹㅇ 문의고 뭐고 엄청 많았음 당장 인티 익잡에 나스 사기 치면 엄청 고전글부터 있을걸 ㅜ

11일 전
익인104
https://instiz.net/name/35854733
찯아보니 정리글이 하나 있길래

11일 전
익인40
바로 내가 피해자..ㅎ
11일 전
익인92
예전에 나스 공구한다고 사람모아서 입금받고 튀었는데 피해금액 4천만원정도 될걸
11일 전
익인109
나스 오랜만이네… 나도 피해자 ㅎ
11일 전
익인119
와 개오랜만.. 끝까지 뮷잡앗엇는데ㅜ 내친구도피해자
11일 전
익인142
나도 나스사기 때문에 인티공구는 못믿어...🫠🫠🫠 그때 인티 난리 났었는데
11일 전

익인49
나 사려다가 한장에 만원씩 받길래 돌아나옴ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인50
아니 딱봐도 이상하던데 사람들 다 댓글 좋게 달아서 깜짝 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인50
갑자기 해외..? 갑자기 급한일이 생겼다? 이런거 죄다 의심해야돼
11일 전
익인51
장사꾼이 안남는 장사 하겠어
돈낭비 한사람들 많은거 같은데 커뮤글에 너무 휘둘리지마~

11일 전
익인52
그냥 딱 봐도 쌈지같은 컨셉이다 생각했음 백날 재고정리
11일 전
익인53
옷 사진들만봐도 저렴이들인데 그걸 사려는게...
11일 전
익인54
요새 옷 한 두벌 값이다 하고 .... 보는 눈이 없나 봐 ㅠㅠㅠ
11일 전
익인55
걍 저거 살바에 테무에서 시키지
11일 전
익인56
고마워ㅠ 솔직히 혹했는데 안사야겠다
11일 전
익인57
떨이라면서 싸지도않던디 왜사지
11일 전
익인59
아 다행이다 완전 초반에 글 올라올때부터 봤어서 살까말까 고민하다 디엠으로 계좌까지 받았는데 안사길 잘했다...
11일 전
익인61
진짜 아울렛 가면 질 좋은거 두벌에 1+1해서 35000원 이런 거 깔리고 깔렸는데..
11일 전
익인23
ㄹㅇ 폴햄 이런거
11일 전
익인61
심지어 장터 사진에 곰돌이 그려진 거 얼마전에 어떤 익이 살말 올렸는데 댓글에 다 말 적힌 거 봤는데 저걸 왜 사 진짜..ㅠ
11일 전
익인63
테무에 똑같은옷 저거에 반의반값임 하나에 만원인데 저런 퀄리티...? ㄹㅇ 3천원짜리같아보이는데
11일 전
익인64
급하게 정리하는거라면서 한벌에 만원꼴인거 보고 나왔다 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인71
나도 한 3천원 하는줄
11일 전
익인95
나도..ㅋㅋ
11일 전
익인65
와....진짜 사는 사람들이 있구나.... 이러니까
11일 전
익인67
엄마한테 이거 살까 말까 물었더니 급하게 해외가야해서 쇼핑몰 접는다더라~ 하자마자 사기꾼 냄새난다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인69
쓰니 또 글삭하려나
11일 전
익인70
헐 혹했었는데... 사진에 질 안좋아보이긴 했는데 뭘 믿고 다른옷들은 괜찮을거라 생각한걸까🥲 잠깐 돈때메 뵈는게 없었나봐 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인72
나도 마케팅 같긴 했음
11일 전
익인76
걍 맨날 창고 대방출 재고정리 써놓는 가게같은거고만?
11일 전
익인81
경제학의 기본전제.. 경제활동에 참여하는 모든 사람들은 이성적이고 합리적이다. 인데 이런거보면 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저걸믿음..? 그냥 딱 보면 싸구련데 만원씩 하는것부터 구라티나는데
11일 전
익인29
ㅜㅜㅜㅜ 하...
11일 전
익인93
속은 사람들이 순진한건지 돈이 많은건지... 일단 저 옷 산 사람들은 절대 주식 하지말아야함ㅋㅌ
11일 전
익인117
한정판, 폭탄세일, 급처, 폐업 붙기 전까진..
11일 전
익인127
그렇다면 소비자학 공부 추천
11일 전
익인130
충동소비 관련 논문 재미있는 거 많음
11일 전
익인132
뇌과학이나 심리학 쪽에서는 인간은 사실 합리적일 수가 없다고 하더라..
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인81
관련없는 학과라 경제학공부 안해봤는데? 내가 언제 해봤다고함 ㅋㅋ 그래서 그 전제를 세웠다는것 자체가 잘 이해가 안된다는 의미였는데 너는 경제학 교수야?
11일 전

익인82
그래 이럴 것 같더라 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인86
핫플 달린 옷 어쩌고 글 이럴 것 같더라
그래서 눌러 보지도 않았다

11일 전
익인87
링크잇는분 궁금햌ㅋㅋ
11일 전
익인89
옷 사진 보고 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인91
뭐야뭐야?? 왜 또 재미있는 일 생겼어?? 링크좀 주라
11일 전
익인92
누가 저 글에 이 글 링크라도 달아서 알려줬음 좋겠다
11일 전
익인101
이미 달렸어
11일 전
익인92
굿👍
11일 전
익인91
저 글 링크 줄 수 있어?? 궁금해
11일 전
익인94
장터가면 바로 있으
11일 전
익인91
94에게
안그래도 찾았다!

11일 전
익인94
지하상가 보세 옷 잔뜩 욕하는 곳에서 그거보다 못한 옷 랜덤박스에 호라락 넘어가다니..
11일 전
익인99
난 사진 않았지만 원래도 에이블리에서 싼거 휘뚜루마뚜루 입는편이라.. 어리지않지만 그냥 만원대 옷사서 몇년씩 잘만 입고 다니고 그래서 그런가 사진으로 봤을때 그렇게까지 싸구려 같지않던데... 내 스탈 옷들이 많아서 그런갘ㅋㅋㅋㅋ 강제성 없으니까 안살 사람들은 말면 되는거아닌강!? 싸니까 질 좀 안좋은거 다들 감안하겠디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋ그래보였어 질에비해 막 엄청 싸지도 않길래 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인97
갸격도 에바던데
11일 전
익인102
아이고 살까하다가 안샀는데..
11일 전
익인103
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 나스 생각나서 고민 계속하다가 입금했는데 퓨ㅠㅠㅠㅠ 환불 해주겠지?
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인35
환불 안 된다고 하면 밑에 112익 댓글 참고해서 말해봐
11일 전
익인103
나 5만원 ㅠㅠㅠㅠㅠ 학생이라 큰돈인데...
11일 전
익인105
어린 애들이 많이 샀겠지 뭐 원래 살면서 한 번씩 경험해보고 스스로 깨닫는 거 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인106
👍
11일 전
익인107
저런 거 사는사람 보니까 게장 공구하는 사람들이랑 비슷한 유형인가 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인126
사실 다른글 검색 해보는 사람들 아니면 잘 모르지 해외 가서 급처한다는데 그럴싸하게 써놨으니 사는 사람들 탓 하면 안된다고 생각함
11일 전
익인126
추후에 저 사람을 쉴드 친다면 그게 문제겠지
11일 전
익인107
그니까 자기가 뭘 구매할 거면 잘 알아보고 사야지..ㅋㅋㅋ 뭐라 하는 건 아니고 진짜 비슷한 부류 같단 말이었음
11일 전
익인145
자기가 구매 할 걸 제대로 안 보는건 좀 그렇지 않나 이런거 초중고 다니면서도 배우는데....
11일 전
익인43
이젠 보는사람 많아서 사기도 못침.. 돈 받은건 다 보내라~
11일 전
익인80
폭탄세일, 떨이라고 말은 하는데 랜박 가격보니 사진에 옷 퀄리티치고 저렴한게 절대로 아니던데..
11일 전
익인43
실제로 보내는거랑 다를지도 ㄷㄷ..
11일 전
익인67
지금은 저 과거 게시물들 다 삭제했어? 다시 못보나?
11일 전
익인110
당연 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인111
저렴하게 판다길래 뭐 만원 이만원하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 급하면 다 버리거나 거의 무료로 나눠주겠지..
11일 전
익인85
앞으로 ㄴㄷ 인티에서 장사 안해야지~
사람들 심보가 ㄹㅇ 못댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 말에 혹하지말고
본인이 줏대있게 구매하셈

11일 전
익인152
뭐라는거야 얜 ㅋㅋㅋ 하지마 니 물건 사주지도 않을듯
10일 전
익인16
누가 익85한테 장사해달라고 부탁한사람?🤷‍♀️
10일 전
익인87
저걸왜사지 딱봐도 구리네
11일 전
익인112
엥 입금 했으면 환불해달라하고 안된다 하면 현금영수증 해달라하고 이것도 안된다하면 탈세로 신고해
쇼핑몰 한다했으니 개인사업자일거고 개인사업자가 중고거래로 돈 벌려하는것도 위법임
사업자 없다하면 또 사기인거고 ,,

11일 전
익인116
옷 스타일 보고 바로 뒷걸음질 침ㅎㅎ
11일 전
익인120
에휴 사기 친 사람이 문제지 산 사람들 욕은 안했으면.. 보니까 DM 보낸 분들 많은거 같던데ㅜㅠㅜ
11일 전
익인122
난 엄청 퍼준다길래 들어갔는데 1벌당 만원인거 보고 나옴 퍼준단 말치곤 랜덤인데 비싼것 같아서
11일 전
익인123
아니 뭐 떨이에 급처분 한다고 하더니 한벌에 만원 ㅋㅋㅋㅋ 개비쌈
11일 전
익인104
지금보니까 쓰니 글삭 더 많이했네 ㅋㅋ… 단순 변심으로 교횐 환불 안된대 애들아 조심혀라…
11일 전
익인104
접속도 비공개로 바꿨네… 본표할 시간은 없고 비공할 시간은 있는가벼
10일 전
익인124
저 사람이 쇼핑몰 하는건 확실한거야? 아니 글이랑 댓글에서 부터 해외 가기전 급처라는데 그래도 믿음이 가..?
11일 전
익인128
거지같은 x
11일 전
익인131
5만원에 5벌인데 왜 사는겨... 전혀 싸지가 않은데
11일 전
익인15
다른사람 속여서 돈 버는거 신기함
11일 전
익인138
근데 속은 사람 욕하진 말자.. 사기친 사람이 문제지.. 이번 기회로 다음에 조심하면 됨
11일 전
익인139
222 왜그래..?ㅜ 쟤가 이상한놈이지 속은 사람은 왜 나도 돈 안 부쳤고 이제 이 일 알았는데 이건 좀
11일 전
익인140
하.. 15만원 보내고나서 이 글을 봤네 ㅋㅋ
걍 막 입을거 대량샀다 생각하고 경험삼아야지^^..

11일 전
익인141
찾아보니 이렇게 되어 있던데 잘 아는 익 있나?(나는 안 삼) 환불하고 싶어 하는 애들 많은 거 같은데 도움 될까 해서
11일 전
익인158
단, 이후부터 보면 개인간의 거래나 사업자등록 안된 업체일경우 적용되지 않을수도 있단 조항때문에 저걸 근거로 요구하기는 힘들듯
10일 전
익인143
사는사람이 있다니 신기할뿐이야 돈 더주고 맘에드는거 사는게 낫지 랜덤박스를 뭘믿고 사는거냐
11일 전
익인142
다들 사는 거 같으니까 품절 될까봐 이성적인 판단을 못하고 구매부터 하는 그런 심리를 작용
11일 전
익인144
곧 해외 떠나는사람을 어케믿음
옷에 문제있거나 안보내주고 튀면 끝

11일 전
익인146
브랜드 옷만 사서 관심도 없긴 했지만 방금 옷사진 보고 오니 진짜 할말없네ㅋㅋㅋㅋ퀄이 무슨 개당 5000원도 안할 것 같은 옷이야
11일 전
익인147
근데 처음 익잡에 올라온글부터 퀄리티 좋아보이진않았음 뭔가 유행도 지난 느낌이구
11일 전
익인147
걍 그래서 장터 아예 눈팅도 안함ㅋㅋ
11일 전
익인148
저게 뭐지!? 장터는 안가봤는데 중고거래 같은건가 구경가봐야지
11일 전
익인149
와 신기하다 난 인티에서 뭘 산다는 생각 특히 옷은 절대적으로 안 해본듯 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인151
댓글들 쎄믈리에 같네ㅋㅋㅋ
10일 전
익인153
오 나도 혹해서 들어갔다가 공구사기사건 워낙 많으니까 그냥 나왔는데 진짜면 큰일아냐?
10일 전
익인157
다 상술이지..뭐 새삼스럽게
10일 전
익인159
근데 곧 해외 간다는 사람을 어떻게 믿고 사는 거야? 먹고 튀면 어떡하려고......
10일 전
익인160
예전에 인티에서 해외 나간다고 뭐 팔아서 돈 먹은 사건도 있지 않았었나.. 정기적으로 돌아오네;
10일 전
익인161
그런데 저게 사기라고 할 수있나?
물건만 똑바로 오면 되는거 아니야?
작년 9월에 랜덤박스사서 사기당한 사람이 있는거야?
아 참고로 난 저런 옷에 관심없음

10일 전
익인38
해외 나가서 랜덤박스로 쇼핑몰 상품들 급 처분 한다는 글이었는데 이전에 쇼핑몰 정리 랜덤박스 글 올렸던게 있으니 뻥이라는거 밝혀져서 그러는거 아니야?
10일 전
익인161
그러니까 그래서 진짜 사기를 당한 사람이 있는지가 궁금하다는 뜻이야
10일 전
익인38
구라쳤다는 점에서 사기라고 한거 아냐? 진짜 먹고 튀었는지는 모르지..
10일 전
익인163
지금은 최근 글 말고 다 삭제한듯
10일 전
익인166
뭔가 느낌이 그럴 것 같아서 걍 넘겼는데 산 사람들 있나보네,,
10일 전
익인168
이걸 왜사냐 ㅠㅠㅠ 에휴 ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인169
나 저글 뭔가 4년전쯤?에도 본 거 같은데
장터에서 옷 공동구매 유행할때

10일 전
익인170
접은 게 아니라 유행은 계속 바뀌는데 옷 떼올 때 단가 생각하면 대량으로 떼와야 하고, 근데 대량으로 떼온 거에 비해서 쇼핑몰은 안 굴러가니까 재고만 쌓이고, 지금도 안 팔리는 재고가 내년 내후년에는 팔릴 리가 전무하니까 폐업 한다 여행 간다 뻥치면서 한 마디로 자기 쇼핑몰 장사 부진한 거 너네한테 떨이 치는 거임.. 떨이 치고 그렇게 싼 줄도 모르겠음 난
10일 전
익인106
그래서 어케 됐어??
10일 전
익인171
모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저 장터 글 몇년전부터 본거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인173
어떤 익인이가 글 남김
https://instiz.net/name/58681842

9일 전
익인172
개소름
10일 전
익인140
궁금한게 아예 배송도 안해주고 먹튀인거야 아님 걍 거짓말해서 질 안좋은 것들 재고처리 하는거야??
10일 전
익인174
2번이크다
어제
익인175
그리구 원글보니깐 현금영수증 처리도 안해주던데 그럼 탈세지... 그전까지는 법적으로 문제가 안되는데 탈세면 문제지...
어제
익인176
어제
익인177
이거 9일밖에 안지났나.. 왜이리 오래전꺼같지
어제
익인178
와씨 나도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 생각햇서
되게 오래된일같았는데

어제
익인179