모바일 (밤모드 이용시)

친구 결혼식이 출산예정 2주전이면ㅜㅜ

충분히 양해되겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1

10일 전
익인2
어우 당연
10일 전
익인3
당연히 예정일 2주전이면 진짜 조심해야될땐데
10일 전
익인4
너무 당연하지
10일 전
익인5
2주전은 완전 ㅇㅇㅇ
10일 전
익인6
2주전이면 완전 인정.
두달전 네달전 여섯달전은 그라데이션으로 심상하긴 할듯.

10일 전
익인7
그땐 와도 신부가 부담스러울듯..
10일 전
익인8
2주 전이면 당장 애기가 나와도 이상하지 않기 때문에....
10일 전
익인9
당연
10일 전
익인10
2주 전이면 갑자기 튀어나올수도 있어 완전 이해...
10일 전
익인11
어우 2주 전이면..
10일 전
익인12
어우 완전 이해가지 온다해도 내가 말릴듯 ㅠ 못오는건 아쉽지만 못오는게 너무 이해되서 괜찮다 하고 나중에 애기 낳고 뒤에 따로 만나서 얼굴 볼듯
10일 전
익인13
가능하지 백퍼
10일 전
익인14
아우 내친구면 먼저 오지말라함
10일 전
익인16
ㅇㅈ…
10일 전
익인15
응 못가지 ㅠ 출산예정이어도 애 빨리 나올 수 있으니까! 난 애 낳구 3주뒤에 찐친 결혼식이라 못감 ㅠㅠ
10일 전
익인17
내친구가 출산예정이면 안와도 괜찮은데 내가 임산부면ㅋㅋㅋ 20년친구면 그래도 나는 갈 듯
10일 전
익인19
10일 전
익인30
33 무조건 감
10일 전
익인44
10일 전
익인18
어우 내가 안 와줘도 괜찮다고 할 듯
10일 전
익인20
완전이지!
10일 전
익인21
난 입덧심해서 못갔었다ㅠ
10일 전
익인22
20년지기 친구면 못가는 사람이 더 아쉽겠다... ㅜ
10일 전
익인23
어우 당연 온다 그럼 기절할 예정
10일 전
익인24
응 ㅜㅠ
10일 전
익인25
거기서 양수터지면 어캄
10일 전
익인26
당연하지
10일 전
익인26
이해못하면 걔 친구아님
10일 전
익인27
2주 전이면 이해해야지... 무리하다가 결혼식장에서 출산한다 ㅜㅜ
10일 전
익인28
거기 갔다가 주인공이 내가 될수도...
10일 전
익인31
22 그래서 미리 말하고 축의금만 보낼듯
10일 전
익인29
어우 2주전임 당연하지
10일 전
익인29
이해 못하면 친구를 떠나서 사람이 좀 그렇다
10일 전
익인32
2주 전이면 친구도 이해할 듯
언제 나올 지 모르는 상태잖아

10일 전
익인33
진짜진짜 걱정되면 ㄹㅇ 얼굴만 슥 보고 가던지, 아니면 양해 구할듯..
2주전이면 식장에서도 양수터질 수 있는거 아니냐

10일 전
익인34
2주전이면 특별한경우 아니면 운신가능하긴함
나는 3일전까지 일했엉ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인15
너무 사바사라.. 내칭구 예정일 한참전인데 베이비페어 갔다가 양수터짐 ㅠ
10일 전
익인34
아 그건그래
거기에 만일 타지역이거나 하면 위험도가 높아져서 그 특별한경우>>가 되는거고
조심해야하긴하지!

10일 전
익인30
나도 2주전까지 콘서트 다니고 그랬어섴ㅋ 건강한산모면 드라마에서처럼 애기가 악하고 갑자기 나오는것도 아니니.. 가긴가지 한시간 정돈데뭐
10일 전
익인34
사실 초산에 별생각이 없어서 회사에서 양수터지면 머 119타는거지~ 하고 속편하게 생각함ㅋㅋㅋ
10일 전
익인30
ㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋ 근데 그게맞아
양수터져도 걍 아 나오려나보다 하고 짐 다챙기고 내차타고 병원가면됨
막 애낳는게 낳는 그순간말고는 응급!! 느낌도아니라..

10일 전
익인15
오.. 다들 대단하다 ㅠㅠ 난 임신중인데 걱정이 많아서 그런가 양해 구하고 못간다할거 같애
10일 전
익인30
화이팅!! 별거없어
나중되면 왜 안나오나..싶고
오히려 나는 빨리 나오라고 3일연속으로 콘서트 뛰었더니 아기가 내려와줘서 다음주에 진짜 편하게 낳았다

10일 전
익인15
앜ㅋㅋㅋ 짐볼대신 콘서트롴ㅋㅋㅋㅋ순산했구나!! 멋져..나두 걱정없이 이쁜 아기 언넝 만나고싶당
10일 전
익인30
15에게
그치 초산은 보통 늦게나오고 예정일 넘겨서 어쩔수없이 제왕하는경우도 많으니까
막판에 걷기운동 많이해!! 익이니 화이팅

10일 전
익인15
30에게
고마워❤️❤️

10일 전
익인35
2주전이면 무조건 ㅇㅈ
10일 전
익인36
아니 이건 킹정이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
어우…. 당연 쉬거라
10일 전
익인38
나는 출산 이주전이라도 갔는데...근데 미리말은 할거같음 ㅋㅋ갑자기 애놓을수 있으니 그럼 못간다고
10일 전
익인39
그날 당일 컨디션까지 보고 본인이 괜찮으면 가는건데 당연히 무리될까바 와달라고는 못하지!! 못오더라도 서운하지 않움
10일 전
익인40
어우 내 친구면 온다 그래도 진짜 두손두발 다 들고 말릴래....
10일 전
익인42
내가 출산예정일 시기랑 겹쳐서 컨디션 보고 가야할 것 같다고 미리 말할듯. 반대로 내 친구가 이런 이유때문에 상황보고 갈게 하면 편한대로 해~ 하고 넘김ㅋㅋㅋ 별로 안 서운해
10일 전
익인43
웅 당연히
10일 전
익인45
초산이면 애기 일찍 나오는 경우 많다고 들어서 당장 애기 나와도 이상하지 않을 시기 아닌가
전혀 안서운 할 것 같아

10일 전
익인46
나도 안서운할것 같아!
10일 전
익인47
그 정도면 제발 오지말고 푹 쉬라고할듯
10일 전
익인48
헐 이해가능이지ㅜ
10일 전
익인49
37주4일차인데 아직 일하는중..ㅋㅋ
컨디션 괜찮고 거리만 멀지 않으면 20년친구는 갈거 같아요 ㅇㅅㅇ 컨디션 안좋아서 못가면 축의 많이 할 것 같아용!!

10일 전