모바일 (밤모드 이용시)

원론이 과목이름인줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋ 이런 시대가 왔구나

이런 글은 어떠세요?

익인1
원론이 ㅜ머야?
10일 전
익인2
경제학원론할 때 그 원론 말하는건가
10일 전
익인3
경제학원론: 경제학의 근간이 되는 이론을 말해 말 그대로 상대적으로 가볍게 전범위 큰 줄기 훑어주는 느낌
10일 전
익인4
그냥 줄여서 얘기한거아냐??
10일 전
익인5
10일 전
익인6
3… 경사이 뭐 이렇게 줄인 거겠지 줄여도 같은 수업 듣는 사람은 알아보니까
10일 전
익인14
4 과목 이름을 그렇게 알고 있는 게 아니라 평소에 학과생들끼리 원론 총론 각론으로 말하는 게 익숙해서 다른 학과는 생각 안 하고 그렇게 적었나 보지
10일 전
익인7
원론 수업이 얼마나 많은데...댓 실화임?
10일 전
익인7
줄인말이 아님 원론은.......원론을 모르는 건가?
10일 전
익인19
10일 전
익인32
33ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
10일 전
익인8
문제는 ㅇㅇ학 원론이 너무 많은 거인듯 ㅎㅎ 경제학 원론, 부동산학 원론, 회계학 원론, 사회학 원론.. 붙이면 강좌명인디
10일 전
익인9
10일 전
익인10
그러게… 오만 학문명에 원론 붙이면 다 있을듯
10일 전
익인11
댓글 실화냐...
10일 전
익인22
ㄹㅇ 댓도 개답답하네 원론이 본인들 과에만 있는줄 아는거 같음..
10일 전
익인35
댓 실화임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱뎌
10일 전
익인12
줄여도 원론이라 줄이면 안되지ㅋㅋㅋㅋ 경원론 이렇게 줄여도 경제 경영 다 나오는데
10일 전
익인15
대부분 사회과학계열 학과에는 ~원론 과목 꼭 있을걸 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 원론인데... 하이고
10일 전
익인17
근데 방금 친 과목이니까 친 사람끼린 알아볼 수 있는 거 아냐? 우리도 응열 하면 응용열역학 응용열전달 있는데 시간표 달라서 응열 난이도 어떤가요 할 때 방금 친 사람이면 알 것 같은데
10일 전
익인18
원론 개론이 줄인말인가..
10일 전
익인20
문과계열에서만 쓰이는건가 거의?? 첨들어봄
10일 전
익인18
00개론이란 말은 있지? 그거랑 비슷한개념
10일 전
익인25
일반00 이것도 비슷할듯 일반 물리인지 화학인지 모르니까
10일 전
익인20
우린 거의 다 ~학인데..1,2학년 안배우고 가서 그런가?
10일 전
익인21
어제 마케팅원론 시험보고왔는데
그사람도 걍 줄여서 말한거아녀?

10일 전
익인23
무슨과목 원론인줄 알구 에타에..? 멍해짐 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
22 시험기간이라 여기도 시험 저기도 시험일텐데 걍 원론이라고만 올리면 무슨 과목인지 어떻게 아냐고..
10일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글까지 글의 완성인듯
10일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격먹었음 이래서 상식플이 생기는거구나
10일 전
익인26
같은 시험 보고 온 사람들은 시험 친 직후니까 알아보겠지 난 이걸 원론이 많다는 사실을 몰라서 그런걸로 이해하는게 더 신기해.. 타이밍상 맥락으로 알아서 다 이해할거라는 전제 하에 그렇게 줄여쓰는거겠지
10일 전
익인29
22 이게 어려운갘ㅋㅋㅋ 뭐가 문제여ㅠ 실시간으로 '원론'들어간 과목 시험 보고 나온 사람들한테 물어보는거지ㅋㅋ
나도 시험 끝나면 에타부터 키는뎅 난이도 물어보려고

10일 전
익인29
나는 문과는 아니지만 열역학 어땠냐는 글 개마니 봄~ 기계도 열역학 있고 화공도 있고 신소재도 있고 다 있는데, 다들 본인이 보고 나온 시험이니까 실시간으로 댓글 달고 다 알아먹음ㅋㅋㅋ 심지어 과목명도 다 똑같이 열역학인데도 대충 다들 알아먹음. 뭐가 문제야;
10일 전
익인27
오늘 원론 본 애들이 답 해주겠지 뭐가 문제여..? 무슨 원론이건 그 시험본애들이 있을거아냐 다른 원론이 있건말건 뭔 상관임 내가 본게 궁금한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
10일 전
익인28
그렇게 말하는 건 저학년일 거고 원론 과목 자체가 일반적으로 1핟년 애들이 듣는 거라 그럴 수도 잇디... 알려주면 고치지 않을까??
10일 전
익인30
에타 특정과 게시판아니고 전체..? 원론이 한두개냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍웃기다
10일 전
익인31
방금 치고 나온거면 걍 원론 시험 이렇게 올라오는 경우 있는데...? 다른 원론 있는거 모르는 게 아니라...
10일 전
익인31
이거 이해 못하는 댓들이 더 신기함
10일 전
익인31
심지어 걍 주어없이 "어땠음" 이것만 올라온 것도 봄ㅋㅋㅋㅋ 다 알아듣고 댓 달더라
10일 전
익인38
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인41
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ이거개웃기다
10일 전
익인33
당장 원론 시험 친 사람들한테 물어보는 거자늠 뭐가 문제야 ~
10일 전
익인34
취했나
10일 전
익인7
방금 시험친 걸 묻는 거라도 보통은 그 과목의 줄인말로 원론이라고는 안 한다는 게 포인트임 회계학원론이면 회원이나 회원론이라고 줄여부르지 원론이라고는 안 해
10일 전
익인39
22 아니 원론이라고 줄여부르는 자체가 개웃긴데
10일 전
익인36
방금 시험 본 애들은 알아보고 댓 달겠지 별게다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
10일 전
익인37
개론은 들어봤는데 원론은 처음 들어봐...
10일 전
익인40
치고 나오나마자 걍 대충 올렸나보지...
10일 전
익인31
그니까... 뭐 온갖 똥글 다 올라오는 에타에 형식 맞춰서 올려야 하나ㅋㅋㅋㅋ 남들 알아보든 말든 글 싸는거지
10일 전
익인42
시험 보고난 직후라서 그런거 아님?
10일 전
익인43
에바야 ㅋㅋ
10일 전
익인44
와우 경제학원론이면 경제학 어땠음? 이러지 원론은 신기하네…
10일 전