모바일 (밤모드 이용시)

인기글 보고 나도생각나는데

난 남친이랑 7년연애해서 곧 결혼하거든

청첩장부터 하..친척들앞에서 내 남친이랑 결혼식 올리는거 보여주게도싫고 ㅠ 엄마아빠앞에서 뽀뽀하는것도 보여주기도싫고 내 친구 지인들이 우리부모님 남친네 부모님 보는 것도 싫고 우리엄마아빠 만약 울면 그거 보여주기도 싫곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 또 그뒤에 축가부르면 뭔가 드레스입고 가만히 조신하게 들어야하는것도ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오글거리고 싫어

또 계산적인애들 있을거아니야 남편쪽친척이나 친구 아님 내쪽 침척이나 친구

결혼식장이 좁네 넓네 웨딩이 이상하네 이쁘네 몇천들었녜 마녜 신혼여행은 어디로 가냐 좋은데가네 안좋은데가네 이리저리 말 오고가고 뭣대로 메기고,, 아유 피곤해피곤해

진짜 그냥 우리 가족, 형제, 딱 친한친구10명 내외만 부르고 식 올리고싶다....하

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 식을 안하고싶어 ㅋㅋㅋ귀차나..걍...
10일 전
10일 전
익인1
축의금낸게 아까워서 받으려는것도있지만 부모님이 낸건 받아내야된다해서 흑흑
10일 전
익인2
그냥 그런거 생각 안하는게 제일이지 그거말고도 신경쓸게 많음 ㅠ 또 당일날은 그런거 생각도 안나는게 너무 힘들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 끝나면 좋겠다는 생각만 들었어
10일 전
익인3
가족식해!! 요새는 그렇게도 마니 하드랑
10일 전
익인4
나도 하기 싫었는데 축의 들어온거보니 안했음 부모님 억울했겠다 싶음
10일 전
익인5
나 할때쯤되면 바뀌겠거니 했는데 바뀌려면 아직도 멀었다
10일 전
익인6
나 식 안해!
쓰니가 말한 것들 다 싫어서 ~~

10일 전
익인7
남들 뒷얘기는 너무 당연한거고 지나가는거라 나는 별 생각 안들더라 내 진짜 소중한 사람들이와서 축하해주는거 그것만으로도 좋았어! ㅎㅎ
10일 전
익인7
나도 내가 뿌린게 많아서 형식적으로 온 사람들은 별 생각 없었고 (물론 그들이 와준거 넘 고맙, 그치만 그들이 뒷얘기를 한대도 타격감 없는 정도...?) 많은 지인들 중에서 진짜 찐친구들한테 진심으로 축하받은것만으로도 좋음!!!
10일 전
익인8
웨딩 포토만 안하면 뽀뽀안해도 됨ㅋㅋㅋ보통 그 사진찍으려고 뽀뽀하는거라
10일 전
익인9
근데 막상 당일 되면 그런거 신경 쓸 틈도 없이 그냥 후다다다다닥 지나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 약간 뭔가 허무하기도 했지만 끝났다는 생각에 넘 후련하고 신났었지...
10일 전
익인10
그런거 신경도 못 써 신랑신부는 식 때 앞에서 사진 작가가 하라는 대로만 하면 시간 다 가 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 부모님 덕담이니 혼인서약서니 암것도 기억 안 나 그냥 웃으세요 여기보세요 신부님 살짝 옆으로 서주세요 신랑님 신부님 손 잡으세요 등등 거의 인형놀이수준
10일 전
익인11
나도 너무 오글거리고 막 그랬는데 ...하고나면 전부 추억이더라 ㅋㅋㅋ !!! 할수있다 !!!!!
10일 전
익인12
축의금 회수 안해도 되는 넉넉한 집이면 스몰웨딩으루 마니 하도라
10일 전
익인12
나도 걱정돼ㅠㅠㅠ 6년연애즁이라 곧 할텐데
준비과정도 걱정이고 그냥 막 떨릴거같고 다리 삐끗하면 어쩌지 싶고
나도 모르는 친척들 지인들 와서 신부대기실에서 호호 안녕하세요 하면서 사진 찍어야 하고ㅠ
그냥 다 걱정임... 남편이랑 같이 있으면 그나마 덜 걱정될텐데 그것도 아니고ㅠ

10일 전
익인13
요샌 스몰웨딩도 부자만 하는 거라든데.. ㅠㅠ
그래서 난 미래에 스몰은 못할듯 ㅠㅠ

10일 전
익인14
그렇게 해도 돼 스몰웨딩으로 진짜 친한 사이만 부르거나 가족친척끼리만 하는 집들도 꽤 있음
10일 전
익인15
나 그래서 스몰웨딩으로 그냥 휘리리리릭 끝내려고!! 밥 맛있는 곳으로 고름ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
진짜 돈은 돈대로 들고 개오글거려 죽을 것 같아.. 하 남들이 하는 거 보면 감동인데 내가 주인공이 되어 식장 한복판에 서있는다 생각하면 손발퇴갤각임
10일 전
익인17
난 축가듣는건 힘들어서 축가 없애고 완전 간소하게함 18분걸렸음..ㅎ
10일 전
익인18
아 진짜 그거 때문에 결혼은 하고싶은데 결혼식은 안 하고싶어,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10일 전