모바일 (밤모드 이용시)

매일 한숨 나오고 퇴사하고 싶고 눈물만 나는데 언제쯤 좀 나아짐...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
퇴사하면 나아짐…
10일 전
10일 전
익인1
미안 현실적으로 딱 대리 달았을때 괜찮아지는듯
10일 전
10일 전
익인2
신입은 어쩔수 없다... 버텨
나 2년차인데 맨날 버티고 버틴다

10일 전
한달도 못 버티면 이건 의지 문제인가 ㅋㅋㅋ...
10일 전
익인2
글쎄 의지의 문제는 아니고
아닌건 아닌거니까 도저히 못 다니겠음 퇴사해야지

10일 전
그걸 난 구별 못하겠음 ㅜ 신입이라 힘든건지 업무가 ㄹㅇ 아니라서 그런건지
10일 전
익인3
없어진다기보단 '어쩌라고 자르던가' 라는 마인드로 바뀜
10일 전
10일 전
익인4
한 4년 지나서야 좀 나아지던 거 같았는데
10일 전
그동안 ㄹㅇ 악으로 버티는거..?
10일 전
익인4
관둬도 별 수 있겠나 싶어서 그냥 버팀 ㅠㅠㅠ
10일 전
익인5
일이 힘들어서 그래? 아니면 사람이 힘들어서 그래?
10일 전
10일 전
익인6
한 3년..
10일 전
익인7
나 지금 3냔차인데 지금도 그럼
10일 전
익인8
난 2년차때 괜찮았다가 3년차때 다시 힘들어졌는데… 짝수년차때 잠깐 괜찮아지는듯..
10일 전
익인9
마음은 항상 무너지는데 걍 연차 쌓일수록 겉으로 티가 안나는 것뿐...
퇴사 말곤 답이 없어 걍 버텨야해ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

10일 전
익인10
눈물많은 익 아직도 운다 근데 절대로 남 앞에서는 안울어! 눈물날것 같음 허벅지 꼬집거나 혀깨물고 버텨 그리고 집가서 울거나 퇴근하고 화장실에서 울어
그래도 신입때보다는 독해졌는지 우는 횟수가점점 줄어들긴 허네
절대로 회사안에서 남 앞에서 울지마ㅠㅠ

10일 전
이미 울야버렸는데... 큰일... 퇴근 직전에 눈물이 나도 모르게 쥬륵 소리없이 흐르더라...
10일 전
익인10
남이 봤어? 물론 눈물에 관대한 사람 많겠지만 사회생활하면서 느낀게 울면 약하게 보더라 앞에서는 위로해줘도 뒤에서는 되게 나약하게 생각함 ㅜ 물론 모든 회사, 사람들이 그렇진 않겠지만 그래도 되도록이면 회사 사람들 앞에서는 울디마ㅠㅠ울지말라고 하면서도 일이 얼매나 힘들었을까 쓰니가 넘 안쓰럽다ㅠㅠㅜ쓰니 화이팅!!!!!!!!
10일 전
남이 봤엉... 다듷 전부터 걱정하시거 챙기시는 분위기고 공감하셔서 나은건가범...
10일 전
익인11
일에 익숙해지면 (일 시퀀스를 파악하게 될 때)
10일 전
익인12
1년찬데 안 좋아짐 ㅎㅎ
10일 전
익인13
5년 넘어도 그래
10일 전
익인14
난 10개월지나니까 체념하면서 다니게 됨
10일 전
익인15
일이 얼마나 힘들길래? 평생 백수로 살수도 없고 어쩔수없이 걍 버텨야지뭐ㅜㅜ
10일 전
익인16
나랑 똑같다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 3달차야...막 나뿐 사람들은 없거든 근데 너무 눈물나 그냥 너뮤 벅차
10일 전
익인31
나두 3달차인데 완전 내얘기같다...😢😢 벅차다는 말이 딱이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인17
혹시 일이 어떤식으로 힘든거야?? 나도 지금 1년 좀 넘었는데 궁금하넹..
10일 전
익인18
1년 2개월 했는데 막판에는 한달 내리 회사에서 울다가 결국 퇴사함. 담주 퇴사인데 맘이 너무 편해
10일 전
익인19
일 그래도 늘었다는 말 들었을 때...
속도 좀 빨라졌다 말 들었을 때...
그때 좀 버틸만 하더라..한 6개월차때부터 재밌다 느낀 듯

10일 전
익인20
난 줄
10일 전
익인21
3년처인대도 그래서 퇴사하려고
10일 전
익인22
그러니까 돈주지뭐라고 생각할 수 밖에
10일 전
익인23
나 요새 조금 나아짐
:입사 10개월...

10일 전
익인24
그래서 일주일 일하고 관뒀어 지금 다른곳 계약직으로 왔는데 일도 괜찮구 사람들도 좋고 맘이 편함~
10일 전
익인25
대학생익… 너무 무서워지는데
10일 전
익인27
난 일년은 운 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅜㅜㅜ
10일 전
익인27
그리고 지금 3년째... 울진 않지만 다니긴 싫어...
10일 전
익인28
일이 힘든거면 최소 1년은 버텨보고 사람이 에바면 한달이든 뭐든 당장 관두삼ㅎ
10일 전
일이 힘들면 몰라도 버티는 게 답이구나...
10일 전
익인29
그래도 수습 지나면 좀 괜찮아지던데 길면 6개월 정도
10일 전
익인30
혹시 사람때문에 힘든 사람..? 나 오늘 2일차인데 집와서 펑펑 울었다 점심에 혼밥할 생각, 소외당하는 거 아닌가 하는 불안감에
10일 전