모바일 (밤모드 이용시)

상사A말듣고 실행하면 상사B가 이거 왜이렇게 했냐고 뭐라함ㅋㅋ....근데 이게 한두번이아님..처음엔 "00상사님이랑 상의해봤는데 이렇게 진행하면 될것같았고 00상사님도 오케이 하셔서 이렇게 진행했습니다" 라고했는데 이게 반복되니까 걍...나혼자 잘못한건데 남탓하면서 변명하는것같아서 짜증나...하...ㅋㅋ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
제목보고 사육당하는존재 모두가 간식을 나에게줌하고 들어왔거늘..
10일 전
익인2
아 나도그랬음ㅜ a가시킨거하는중인데 b는또 다르게해라하고
10일 전
익인2
변명의느낌도 쓰니랑똑같이느낌ㅜ하아
10일 전
익인3
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 와 ㄹㅇ 나랑똑같애
10일 전
익인4
와 나도 맨날저럼 진짜
A랑 B 둘이서 협의먼저 보고 나한테 시키면 좋겠음ㅠ 맨날 변명하기도 지쳐

10일 전
익인5
웅... 막내만 등 터지는거야
10일 전
익인6
나도… 중간에서 나만 이상한 사람 됨
10일 전
익인7
상사 b가 더 높은 사람이야?
10일 전
b가 높긴한데 우리 일이 직급 상관없이 프로젝트별로 돌아거면서 PM을 맡는데 지금 과장이PM이고 차장이 서브인 상황이얌...
10일 전
익인16
pm 말 들어
10일 전
익인8
직급 더 높은 사람 말 듣는게 나아
10일 전
익인9
나도 지금 그래ㅠ
10일 전
익인10
상황 개똑같다 지들끼리 타협하고 말하라고ㅠ
10일 전
익인11
원래 그럼 근데 그건 팀장돼도 똑같음 임원끼리 말이 다름
10일 전
익인12
응.... 그래도 꼭 a가 시켜서 했다고 말해야됨 사실이잖어
10일 전
익인13
ㄹㅇㅠ 신입 때 안그래도 일처리해야하는 순서 감 안잡히는데 상사들마다 자기 일 먼저 달라하면 정말 난감함
10일 전
나 진짜....너무 힘들어..다 본인들일이 제일 급하데..내 업무 처리하기도 바쁜데ㅠㅠㅠ
10일 전
익인14
메일이나 회사메신저로 너가하는일 다같이 공유하는 방식으로는 어려울려남 ㅠㅠㅠ
10일 전
웬만하면 톡방으로 하는데 진짜 완전 그냥 사소한거라서 업무 질문 하러갔다가 컨펌 그자리에서 확인받고 진행한거거든ㅎㅎ..
10일 전
익인15
나두..ㅋ
10일 전
익인17
공감.. 난 그래서 일단 넵 이러고 적당히 두 분 의견 섞어서 함😢😢
10일 전
익인18
와 ㅇㅈ 진심 화나 뭐 어쩌라는건지 이래서 회사 메뉴얼이 딱 정해진곳이 제일 좋음
10일 전
익인29
그런데가 있나..? 공무원은 없겠지?
10일 전
익인19
ㅎㅎ.. 나도 그래..
10일 전
익인20
지가 시킨대로 해서 잘못되면 왜 이렇게 했냐고 모르는척 뭐라하는 넘도 환멸
10일 전
익인30
와... 회사는 어딜가나 똑같나... 내 사수도 이래서 레알 스트레스... 지가 전에 똥싸놓은일, 백그라운드 제대로 설명도 안해주고 일 지시 -> 내가 이상하다했는데도 걍 그대로 하면된다해서 토씨하나 틀리지않고 시키는대로 일처리 했는데 그게 문제 생겨서 나 팀장한테 불려가서 개까였잖아... 그리고 지는 쏙빠지더라?ㅋ 심지어 나 입사 5개월차 신입.. 사수는 10년차 과장ㅋ 진짜 환멸나
9일 전
익인21
A랑 B랑 사이 안좋아서 그래 ㅋㅋㅋ 라인 잘타야할듯
10일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ내전전회사도 그랬었어 난 사수한테 인수인계 받았는데 팀장이 왜 이렇게 작업했녜서 사수님이 인수인계때 이렇게 알려주셨다고 했는데 고자질한느낌이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬었음 그,걸또 팀장이 사수한테 확인해서 나한테 사수랑 대화해봤는데 그분이 잘못알려주신거같아요~ 듣고 하 아찔
10일 전
익인22
근데 회사 체계없고 생각하지않은업무 많아서 3개월뒤 퇴사함
10일 전
체계없은회사 특징이구나 여기도 체계없기로 유명함^^
10일 전
익인23
ㅎ 나 그래서 좀 친해지고 짬찬다음에 어느장단에 맞추면 되냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 가르치는거 통일하겠다고 미안하대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분따라 달라짐 1년채우고 퇴사 예정
10일 전
오 나도 1년챠우고 나올꺼임 껄껄
10일 전
익인25
난 과도하게 놀라면서 (별로 안 놀랬는디) 헉 00님이 이렇게 하라고 하셨는데,, 아닌가요,,??? 진짜 몰랐습니다 ㅠㅠ 죄송합니다 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
그덩도면 양반아닌가..
난 책임자가 일시켜놓고 이렇게하라해서 했는데
후에 문제생기니까 나한테 책임 물음 ㅜ 하

10일 전
익인27
더 심한 건 상사a가 쓰니 욕먹는거 보고 있으면서 내가 언데 그랬냐고 우기는거임... 저건 아직 시작도 안했다
10일 전
익인28
PM 말 들어
10일 전